В России может появиться новое пособие

На днях депутатам Госдумы предложили ввести для россиян еще один вид специального пособия. Инициатором предложения является Национальный родительский комитет (НРК).
Новое пособие
НРК предлагает ввести в стране специальное пособие для тех родителей, кто воспитывает детей в одиночку. В стране немало одиноких матерей и отцов, которые нередко воспитывают по двое-трое и более детей, и в настоящее время не получают практически никакой помощи, а при этом полные семьи с детьми пользуются целым рядом введенных антикризисных мер.
Инициаторы нового законопроекта предлагают исправить такую несправедливость, ведь именно одинокие родители в настоящее время оказались самой социально незащищенной группой населения. По этой причине предложено ввести временное антикризисное пособие для родителей, воспитывающих детей в одиночку. Прошение о введении нового пособия было направлено не только в Госдуму, но и в Правительство страны.
Размеры пособия
Выплату предложено сделать ежемесячной и назначить до конца 2020 года в размере двух прожиточных минимумов на каждого члена неполной семьи. В настоящее время сумма ПМ приравнена к сумме МРОТ и составляет 12 130 рублей. Таким образом, согласно предложению НРК, пособие для неполной семьи должно составлять 24 260 рублей на каждого человека.
Все действующие льготы для одиноких родителей при этом должны быть сохранены. Например, статус матери или отца-одиночки позволяет получать двойной налоговый вычет, дает право на оформление льгот по оплате коммунальных услуг, позволяет получить путевку для ребенка в детский сад вне очереди. Кроме этого, в каждом регионе действуют и свои региональные надбавки и выплаты.
В Москве, например, одинокий родитель с ребенком в возрасте до 3 лет каждый месяц получает дополнительно по 15 000 рублей. А если ребенку от 3 до 18 лет, сумма выплат составляет 6000 рублей в месяц. Если же родитель остался один по причине потери кормильца, то выплаты намного выше. В этом случае дополнительное пособие в размере 19 500 рублей выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет, и если при этом единственный родитель не имеет официального трудоустройства, то такая же сумма пособия выплачивается и на него, то есть пособие в этом случае платится семье в двойном размере.
Однако это – в Москве. В других регионах страны выплата подобных денежных сумм не предусмотрена. И лишь в некоторых регионах одиноким родителям платят небольшие пособия. Теперь же предложено исправить эту ситуацию, назначив временное пособие для неполных семей.
Обращение к президенту. Ну что вы голову ломаете с этими пособиями. Самое простое пособие советую. Общая уценка на все абсолютно. Никто в обиде не будет. И считать не надо сколько копеек кому дать. Ваши пособия это насмешка над вами. Уцените все сразу на десять процентов. И люди на вас по другому посмотрят. И обязательно установить жесточайший контроль за исполнением указа. А где и будет нарушение люди помогут и напишут. А доходы от штрафов рекой потекут в казну и экономика пойдет в гору. Вот и весь секрет. И главное не давайте об себя ноги вытирать. Вы первое лицо государства и ваши указы должны выполнять немедленно. Ну что это банк отказывает в решении президенту. Выходит что банкир главнее президента. Госдума встает в позу и тоже отказывает. Ельцын не задумываясь шестерых премьеров выпнул. Может быть и не правильно было но было видно кто хозяин на троне. И еще владимирович пенсионеры скоро начнут вымирать от такой жизни. Когда обещаное будеш ворачивать. Когда индексацию людям вернеш независимо работает пенсионер или нет. трудом своим человек заработал а эта падла кудрин отобрал незаконно у пенсионеров то что законом положено. Это преступление против пенсионеров. Его судить нужно. Думаю меня все в этом поддержат. Коррупция в открытую гуляет по россии. Особенно чиновники извращенцы вытворяют иногда такое что глаза на лоб вылезают. С какой радости квартплату повысили. А когда зарплату людям сделают достойную чтобы жить можно было. Банкир сказал. Ему для нормальной жизни нужно тратить в день два два с половиной миллиона. Шахта распадская. Была команда президента платить шахтерам не менее сорока двух тысяч в месяц. Плевал директор на команду президента. Посмотрите сколько им сейчас платят. Я тоже в шахте работал и знаю что это такое. Свои указы президент должен проверять и наказывать за не исполнение. А так получается одна трепатня. Если посмотреть хозяйским глазом то пора делать национализацию. Хоть воровать возможно будут меньше. Ворье уже нахапало и правнукам еще останется. Пора этих гадов к порядку приучать. Не стесняясь богатством хвалятся. А простой россиянин потуже пояс на рубахе затягивает. Это извращение а не жизнь.
CMЕРТНУЮ КАЗНЬ НАДА ВВОДИТЬ! ВСЕ КАК ШЕЛКОВЫЕ СТАНУТ! в коленях будут.. чтоб только не ВЫПЕРЛИ С ДУMЫ! т ЭТО ЖЕ НЕЛЮДИ НОРM _ ВШИВЫЕ ЛЮДИШКИ-ОНИ ЖЕ И ДНЯ НЕ ПАХАЛИ КАК РАБ, КЛАСС! А ЖРУТ ПЕНСИИ НАШИ И НЕ ДАВЯТСЯ! НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ОНИ ДАЖЕ ПРОЖИТОЛЧНОГО_ ТА ПАДАЛЬ КОТОРАЯ 12 тыс ПРИДУMАЛА и все те кто за ЭТОТ MИНИMУM ПРОГОЛОСОВАЛ-люди ьаких проклинать будут-потоmу что лечить себя за что да и по акции жить ЭТО НЕ ЖИЗНЬ!
Ничего себе по 24 к на каждого а ничего не треснет у них.
Это точно. Тогда браки регистрировать вообще не будут и детям в свидетельство записывать отца тоже будут единицы. И зачем работать, смысл. Если сидя дома такие якобы одиночки будут получать по 24 тыс. руб. У нас многие работают за минималку, с утра и до позднего вечера.
Если платить, то всем без разбора - каждому гражданину России. Ну или хотя бы на каждого несовершеннолетнего ребенка, независимо от дохода семьи.
Заголовок статьи гласит:» Может появиться...», а может и не появится ведь, и не появится скорее всего, государство конечно же поможет родителям в одиночку воспитывающих детей, но скорее всего цифры будут другие.
Через строчку читаете? Пособие ВРЕМЕННОЕ. Так что, утрите слюни завести. К тому же, не факт что примут.
Хотела плюсик поставить ошиблась.
Вы неправы я одна воспитываю помочь некому и пособий не получаю ни алиментов муж сбежал дети ему не нужны. Чтобы подать на алименты надо юриста нанимать мне сказали а денег нет на это и времени зарплата 10-12 т. И то неофициально. Дети старше 8.Даже малоимущей стать немогу. Мы в разводе. Никаких выплат мне не предусмотрено. По безработице 1500 и все. О каком обогащении идет речь.? Некоторые люди в трудной жизненной ситуации а помочь некому. А выживать как то надо. А в корона вирус вообще без работы осталась. По факту воспитываю одна а матерью одиночкой тоже стать немогу. Несправедливо.
Чтобы подать на алименты никакого юриста, тем более за 12000 р. не надо, кто вам такую чушь сказал. Максимум это нанять юриста написать исковое заявление, не более 2000 р. и то можно самой написать в суде, даже гос. пошлину за такое не берут. Судья передаст дело судебным приставам и те будут "трусить*должника. Я вам советую подавать заявление в "твердой денежной сумме" это половина прожиточного минимума. Это лучше, чем какой-то процент от зарплаты, я сама это прошла, поэтому пишу. И чтоб встать на учёт в соц. защиту как малоимущие и получать выплаты, тоже не вижу никаких проблем в вашей ситуации, берете справку о зарплате и о разводе и идете в соц. защиту, от руки пишете, что от отца детей денежных выплат не получаю.
Это пособие только до конца года не постоянно.
А вас мужиков сейчас жениться заставиш вам надо чтоб баба была и отвечать не надо было а у девки рожать тоже свое время есть------до 50 лет никто ждать не хочет всему свое время вот они и рожают хотя бы для себя и тянут эту веревку воспитывая детей в одиночку так что спасибо что еще и рожают сейчас это тоже как подвиг при сейявчтной жизни так что не шипите на матерей одиночек спасибо сказать надо что на такой риск идут.
Я мать одиночка с зарплатой 9000 руб да ещё и под выплаты пособий не попала т. к. ребёнок родился раньше их гребаных сроков. Вот и скажите мне где справедливость?!
По-себе людей не судите. Может вы и бездельник. А я работаю медсестрой на 1,5 ставки, дежурю ночами, ребенок брошен на старую бабушку. И переживаю и за бабушку и за ребенка. Полные семье не хотят работать и получают малоимущие. А мы одни и с детьми не с кем бывает посидеть. Не всем повезло в браке, разные ситуации бывают. Так, что не зная броду не лез те в воду. А сколько полных семей имеют и белую и черную зарплаты и еще помощь, как малоимущим.
Грех обижаться! Нам ничего пенсионерам, инвалидом!
Все не довольны! А мы не люди! Ни рубля помощи, а также на лекарства сколько надо, живёшь и копейки считаешь от пенсии до пенсиии.
А вы попробуйте в одного ребенка поднять, или двух детей, трех. Попробуйте прожить с двумя, тремя детьми, не то чтобы даже на минималки, а вдвое или трое ниже этого. Вы не знаете этого. И хоть какая то помощь будет таким родителям сейчас очень актуальна. Лучше бы порадовались за них, чем желчью плюетесь здесь.
Надо срочно разводиться!
Разведенка не является матерью-одиночкой.
Читать внимательнее!
Что, и о чем пишут.
Главное чтоб у ВАС ничего не лопнуло и не треснуло, хреновая тема.. зависть

Опять Москва. В других регионах не выплачивается. Москва - это государство в государстве. Все налоги идут в Москву, так как все супермаркеты и другие торговые точки открыты москвичами во всех регионах России. Поэтому и налоги идут туда. А вот если бы восстановили все разрушенные фабрики и заводы, тогда и регионы бы жили намного лучше. Но это никому из руководства страны не нужно. Как только развалился Союз, так все заводы тоже развалились. Вот и говорят, что мы сейчас живем лучше чем при Союзе. Неправда, именно тогда мы жили все примерно одинаково, и пенсии тогда были достойные. А сейчас мы просто нищие. Есть правда горстка миллиардеров, которым народ совсем не нужен, еще и попрекают, что они нам платят пенсии. Забыли наверное, что мы работая каждый месяц отчисляли 13% налогов. Куда они делись? Ведь Путин, когда первый раз заступил на должность президента обещал, что вся добыча ископаемых будет делиться на весь народ. Оказывается делится, но только на единицы.
А не слишком ли жирно? 24 т.р.на каждого?
Этому пусть радуются, что дали, я в шоке, им мало! Спасибо на этом пусть скажут, потребности растут! Хочется больше им! (
Не благодарные по 24 т. им выдавай, пятая точка не взорвётся?
Ну да. Мы и радуемся, временной подачке, а вам бы завидовать надо меньше и злорадствовать.
Нет не жирно.
Я даже не знала, что в Москве есть такие льготы, все переезжаю)))) Я живу в Сибири, работаю в бюджетной организации, по документам и в реальной жизни я одинокая мама, но у меня нет никаких льгот ( ( (Коммуналка 100% оплата, в садик стояла в общей очереди, в три года сад не дали, поэтому два года водила в частный сад, за это отдавала 70% от зп, ели ели концы сводила. Муниципальный сад дали только к 5 ти годам ( ( (, для меня это было тяжёлое время ( ( ( (.Пошли в школу, за все плачу 100%, так же нет никаких льгот, даже на питание. По трудовому законодательству так же нет никаких льгот. Сейчас работаю вахтой, когда включали мою мольбы никто не услышал, когда говорила, что мне не с кем оставить ребенка, а ему только 7 лет, сказали отдайте в детский дом... и тд. Поэтому такому пособию буду очень рада, а если его сделали постоянным так я бы прыгала от счастья))) Не прошу пособия для себя, но очень хотелось хотя бы на ребенка. В чате многие пишут, что против, но они реально нужны детям. Для полных семей есть много соц поддержек, а для матерей одиночек ничего ( ( ( (
Это вы с одним ребенком только, так причитаете... а как мы троих вырастили, без бабушек и дедушек, работая! За плечами 27 лет стажа и еще пенсион продлили... особо льгот не видели!? Ни тебе материнский капитал, ни тебе ипотека и списание ее за 3 го ребенка и т.д. А сейчас еще и за учебу приходится платить по 60 тысяч в год, из-за того, что кому то выдали материнский капитал и типа платят с него, а кому не выдали...
Я не причитаю))), написала свое мнение. Дети рождённые после СССР не виноваты в том, что ранее такого не было. У меня так же как и вас нет денежных средств ни за рождение... во общем ни за то, ни за другое. И я очень рада, что они есть хоть у кого то))) Но я так же работаю, плачу налоги, но поддержки от государства мой ребенок не получает, как например дети проживающие в семьях. Мой ребёнок не получает пенсию по спк, у него нет алиментов, даже подать не на кого, он полностью находится на моем обеспечении. Почему я как мама одиночка плачу все налоги, но при этом моему ребенку ничего нет, чем он хуже тех детей которые растут в полных семьях, где так же родители работают, платят налоги, но их дети хоть что то получают от государства. Получается, что мои налоги уходят в помощь этим семьям, а не моему ребенку, считаю что это не справедливо! Если дают, то пусть дают всем. Я даже как мать одиночка не получаю те же самые 500 руб на ребенка. Только потому что мой доход превысил прожиточный минимум на 101 руб ( ( ( (Но жители Москвы получают все это просто так.
В соцзащиту нужно обращаться, что бы официально признали матерью одиночкой, что там у Вас в свидетельстве о рождении написано, ни кого не интересует. Садик предоставляется, мы в в год и 10 мес пошли по льготе, за коммуналку нет, в школе обеды со скидкой должны быть либо бесплатно и ежемесячное пособие на содержание ребенка у меня в Барнауле 524 рубля)
Я сама работаю в соц сфере)
Ну поясните пожалуйста людям, кому какие положены льготы, как получить статус мат. одиночки официально?, надо через соц. защиту? Дайте пожалуйста информацию, на компенсации помощь, кому какую положено, или ссылки скиньте. Будьте так добры, а то народ вспотрашат, а ссылки и законов не пишут.
Спасибо Вам заранее.
Я тоже одинокая мама, у меня двое. Но с детским садом как то не получилось у нас вне очереди. Самое обидное, что дети полицейских были вне очереди, а мне пришлось сидеть дома до 3,5 малому (они у меня погодки). До 1,5 года пока не исполнилось малому получала 5+1 тыс, потом только через год устроилась на работу на час... пока дети спали бегала мыть полы за 5 тыс. Еще по попервости получала ежемесячно 300-600 руб адресно-социальную помощь (для нашего региона это такая перхоть). Выживали... За детьми доедала, продукты экономила. Но, ничего, этот период проехали. Так что, не во всех регионах всё так как должно быть для матерей одиночек. Сейчас так вообще, мне еще повезло наверное, чтобы доказать что у тебя доход никакой нужно справок кучу, с центра занятости в том числе если не работаешь. А в этом центре постоянные очереди, если ребенок, или два, их же не бросишь на пол дня доказывать свою безработность. Не всё у всех гладко.
ДА да езжайте -ВАС СЮРПРИЗ ЖДЕТ БОЛЬШОЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! ОБРАДУЕТЕСЬ-не только по оплате за квартирку тарифы и тд.. НО и ПО ЦЕНАM В НАШИХ MАГАЗИНАХ - ВО ГДЕ РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ - когда ваm c вашей зарплатой ПРИДЕТЬСЯ по акции Жить и питаться через день!