Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
В любую погоду, в метель и шквалистый ветер, пробираясь через сугробы, полицейский несет службу
https://www.fontanka.ru/2026/01/14/76215714/
00:37
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Не мешайте мастеру!
Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Срок внесения записи в трудовую книжку. Напоминает Роструд.
Ситуация: работник трудоустроился, отработал три дня, и решил, что вакансия ...
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Офисное посмертие: Пётр опоздал идеально
Пётр был из тех людей, для которых даже смерть — недостаточный повод прогулять ...
ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов
Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

На данном витке спирали российской истории мы все - рабы.
Но не до такой же степени, как в описанной истории!
История не мной придумана. На youtube есть документальный фильм "Современные рабы|The люди".
Понятие "раба" далеко не однозначно, т.к. в мире все исторично. Да, подавляющее число населения - рабы. Вы не раб так называемых ресурсно-снабжающих организаций? С Вами обсуждают тарифы, способы оплаты с комиссией через банки? Сколько вам подадут теплоэнергии, а за сколько возьмут? И сколько до вашей квартиры доходит в отличие от поданного? Вы определяете налоги, величину пенсии, от большинства зависит оплата труда и пр и пр.? Нет, вы и все просто подчиняются чьим-то решениям. Например, через год платежей за вывоз мусора, их опять-таки. Кто-то признал завышенными, сократили платежи на корейки. Но "переплаченные" в неоправданно-завышенных платежах кому-нибудь вернули? Да, рабы. Отличие - вы, если повезет со степенью развитости территории, можете поменять место работы, а зарплату? Но разве не рабство - получать з/пл (в массе своей раб силы в РФ), к-й хватит на платежи и хлеб с молоком. А те, кто говорит, что хорошо живет на 17 тыс. пенсии. - птеродактиль, к-ому достаточно поесть минимум (не что хочу, а на что хватит), что-то получить с дачного участка, никуда не ездить, экономить на телефонных платежах, электричестве, воде и пр, пр., пр. Если это жизнь, то что такое существование на уровне кота. Да последние и то более свободны в передвижении.
За интернет сколько платите? Наверно на хлебушке экономите?
Прям с языка снял! Конечно, может и не в такой драматичной форме, но по факту, что большинство, у нас, лишь выэивают - это рабство!
Это чистая правда, знаю я одного парнишку, который в 2009 году пропал без вести на ровном месте. Потом появился через полгода и лично мне рассказал, что был в "плену" то ли в Ростовской то ли в Волгоградской области, работал днём на полях, а ночью с остальными сидел в бараке пристегнутый на цепь. Работали бесплатно за еду. Охраняли все это вооруженные охранники. За пару попыток сбежать его до полусмерти избивали показательно перед другими. Однако в один смутный момент ему и нескольким другим удалось сбежать. А смута была в том, что внезапно умер их "рабовладелец", и пока остальные делили трон, они сбежали. Домой добирался он более месяца. По возвращению он набрался смелости и рассказал обо всем в прокуратуре, там после проверки сразу возбудили дело, чем закончилось не знаю, но суть в том, что "рабовладелец" скоропостижно скончавшийся от шикарной жизни был ни кем нибудь, а начальником отдела полиции в чине полковника, он и отбирал себе рабов из числа "антисоциальных" граждан доставляемых в дежурную часть полиции. Вот так бывает в нашей жизни. Знаю больше, но считаю не совсем корректно тут об этом писать.
"не совсем корректно" , страшно или нечего? Сказал А, говори и Б.
Александр, а что Вас так это задело, или вы в той же "теме" судя по указанному региону. Испугались чего либо? Скажу сразу это не грубость и не хамство, а просто вопрос.
Конечно! У нас же здесь "Южная конфедерация", рабовладельческий строй!
Мне то чего бояться, любезный? Это вы начали с разоблачений, а закончили - "не совсем корректно тут об этом писать."
15 000 - разве это не пайка раба?
Ну если считаешь себя рабом, больше не заработаешь!
Это Вовчик так считает.
В стране где полиция срослась с криминалом и крышует бандитов, рабством вряд ли кого удивишь!
Мы все робы для государства, работаем, чтобы набивать их карманы.
Не только государства, но и толстосумов, получивших бесплатно в собственность созданные при СССР заводы, фабрики, к\Х, совхозы. Не вбив в них, как говорится. Ни одного гвоздя. При этом не важно, как они получили их в собственность. Все работают не только на троглодитов в гос. структурах, но и бесконечность троглодитства капиталиста.