Романова Любовь Юрьевна
Романова Л. Ю. Подписчиков: 351
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 214

Мифы о банкротстве граждан (часть 2)

1 196 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 60,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Миф 4. «Долги сохранятся после процедуры банкротства»

На самом деле

Эти слухи распространяют коллекторы и банки, чтобы запугать вас и выбить почву из-под ног. Да-да, это всего лишь слухи.

Все долги после процедуры банкротства считаются погашенными. Есть определенный перечень обязательств, которые не списываются, но это ограниченный круг долгов. И список этот весьма специфический – это долги, неразрывно связанные с личностью кредитора, такие как алименты, выплаты по причиненному вреду здоровью и так далее.

А в целом: долги по кредитам, займам в МФО и в ломбардах, налоги – всё это будет считаться погашенным и ни один кредитор не вправе их будет с вас требовать.

Не верите нам? Прочитайте сами статью 213.28 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В ней ПРЯМО написано: «Гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов».

Миф 5. «Я лучше договорюсь с приставами»

На самом деле...

✳ Во-первых, это незаконно и уголовно наказуемо. Поэтому этот способ мы даже не обсуждаем. Банкротство же предусмотрено законом – законодатель специально ввел с 1 октября 2015 году закон, который призван сделать жизнь граждан более спокойной.

В нем нет ничего противозаконного, постыдного или тайного, в отличие от неэкологичного способа "договорюсь с приставом". Поэтому я не советую даже размышлять над подобным выходом из долговой ситуации.

✳ Во-вторых, на практике знаем, что «текучка» кадров у приставов просто колоссальная. Работать, как правило, приходят молодые студенты или выпускники, которые немного набираются опыта и уходят. Прямо скажем: работа и зарплата там не сказка. Поэтому и более зрелые сотрудники часто уходят.

А теперь представьте, договорились вы с Иваном Ивановичем, а завтра на его месте уже Петр Петрович. И что будете делать?

Ответ очевиден: не тратить зря нервы, время и деньги, а сразу обращаться к законным и гарантированным способам списания долгов.

Миф 6. «Единственную квартиру продадут»

На самом деле нет, нет и нет! Это очередной слух, который продвигают коллекторы, чтобы их боялись.

Закон полностью и безоговорочно реализовывать единственное жильё!

И никогда не верьте коллекторам и другим взыскателям, которые будут рассказывать о каких-то эфемерных изменениях в законодательстве, которые грядут и якобы обязательно отменят этот запрет.

Запомните раз и навсегда: цель взыскателя – напугать вас и заставить отдать ему деньги. И делают они это любыми способами, не гнушаясь никакой лжи.

Еще несколько мифов читайте в следующих статьях.

А если у вас есть проблемы с долгами – закажите бесплатный аудит ситуации на моём сайте.

Какой у вас долг?

Проголосовали: 208

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
51 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Романова Любовь Юрьевна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.06.2020, 21:56
Екатеринбург

Все ваши мифы это бред. Банкротство ни к чему к хорошему не приведет. Ни один банк не даст кредит банкроту, это стопфактор в оценке заемщика, дальше вашу заявку даже смотреть не будут.

+3 / -6
картой
Ответить
26.06.2020, 23:43
Москва

Простите, Не согласна с Вами. Если человек уже имеет Задолженность, ему точно также не выдадут кредит, он уже в чёрном списке. Я прошла данную процедуру, никого не рекламирую, говорю по собственному опыту, выдали мне карту рассрочки, как всем на моей работе, банк-партнёр. Кредиты брать не пытаюсь, не могу сказать, но всё же это не клеймо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 15:19
Москва

Ирина, я очень часто сталкиваюсь с подобным мнением.

Не знаю, из каких данных исходите Вы, но мои клиенты, прошедшие банкротство, делятся на 2 "категории": Первые прошли банкротство и зареклись на всю жизнь сталкиваться с кредитами, банками, а уж тем более микрофинансовыми организациями (и в этом случае то,что Вы пишите не имеет никакого значения), а вторая категория-это те, кто пройдя банкротство, всё же решили еще раз обратиться в банки. Таких не очень много, но они есть. И вот что интересно: 99% из этой категории получили новые кредиты. 1%-это гражданин, который подал заявку на кредит, но впоследствии передумал и заявку отозвал.

Вот такая статистика. Хочу отметить, что в копилке моей компании более 500 довольных клиентов.

А если Вы хотите пройти банкротство не для того, чтобы сделать свою жизнь полноценной и снять с себя груз долгов, а для того чтобы потом снова начать "закредитовываться", то тут надо подумать, есть ли в этом вообще смысл.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 16:16
Москва

А еще вот что интересно: Вы пишите "все ваши мифы это бред...". При этом комментируете лишь один из них.

В связи с этим буду ждать от Вас "развенчания" остальных))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.06.2020, 11:39
Москва

Спасибо за полезную информацию. А то банк постоянно угрожает тем, что единственное жилье, не ипотечное, продадут за долги.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.06.2020, 17:35
Москва

Так реально выплачивать придется-я читала, что будут списывать до прожиточного минимума...

+3 / -1
картой
Ответить
26.06.2020, 23:44
Москва

В течение полугода только, пока идёт процесс реализации имущества, а если имущества у гражданина нет, приходится банкам довольствоваться только частью зарплаты.

+3 / 0
Ответить
27.06.2020, 15:47
Москва

А потом?

0
Ответить
27.06.2020, 17:56
Москва

А потом радоваться освобождению от долгов) как это было у меня, например.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.06.2020, 17:34
Москва

О! я не одна такая, до 1000000)

+1 / 0
картой
Ответить
27.06.2020, 15:22
Москва

Ирина, давайте посмотрим Вашу ситуацию, посмотрим все риски, определим наиболее приемлемый путь ее решения. Консультация с подбором решений бесплатная.

+1 / 0
Ответить
27.06.2020, 15:47
Москва

Здесь на сайте?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 15:48
Москва

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.06.2020, 21:02
Пермь

Ипотечную квартиру единственную заберут?

+1 / 0
картой
Ответить
26.06.2020, 21:18
Санкт-Петербург

Ипотеку заберут т.к. она в обеспечении кредита, но должны вернуть выплаченные взносы за минусом штрафов, если они уже больше тела кредита.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 15:23
Москва

Григорий, добрый день. Советую Вам обратиться за консультацией для того, чтобы посмотреть Вашу ситуацию в целом. По Вашему вопросу есть очень много нюансов и ответить на него однозначно, не зная их-это не профессионально. Моя консультация с подбором решения бесплатная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (21)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...

Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы