Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Я верующая, но моё отношение к посту понравится не всем
Пост давно стал важной частью православия, и большинство верующих считают грехом ...
Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром
Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Краснодар: неадекват напал на девушек за отказ познакомиться
Краснодарская полиция разыскивает неадеквата который напал на двух девушек за отказ познакомиться. Заявление в полицию написаны, сейчас неадеквата ищут.
00:13
Брежнев и Рейган решили обменяться секретарями. Пишет секретарь Рейгану:
- Ронни, это вараарская страна! Меня каждый день заставляют удлинять юбку! Скоро не будет видно тех прелестных ножек которыми ты любовался.
Пишет секретарь Брежневу:
- Лёня, это варварская страна. Меня каждый день заставляют укорачивать юбку. Скоро видны будут кобура и яйца.
Вспомнил один совет, не помню точно - то ли из журнала "Работница", то ли из "Домохозяйки" - девочкам уже определённого возраста, по поводу длины юбки.
В то время с этим было строго, и рекомендация по переходу на голые коленки была гениальной: каждую неделю укорачивать юбку на 1 см - прострочкой швейной машинкой, или хотя бы этими иглами с большими ушками (не запомнил, как называются).
А когда преподаватели заметят коленки и станут бурчать, отвечать им так:
Ну что вы хотите от меня? Ноги растут! Просто растут ноги!
Дмитрий Владимирович!
Эти иглы называются "цыганскими". Их давным-давно изготавливали цыганские кузнецы. Сейчас эти иглы используются, в том числе, для изготовления ирландского кружева.
Не могу сказать - некомпетентен.
Можно, опишу чуть подробнее?
Они похожи на те, которыми скалывают на фабриках мужские сорочки перед упаковкой, но не серебристые, а матово-желтоватые.
А в ушкО нитку вдевать бесполезно - она изнутри диаметром с крупное просяное зерно, и не "глухая". Нить через ткань такой не провести - дрелью отверстие надо сверлить...
Стоп...
Такие иглы я видел у портных - они ими наживляли куски выкроенных частей ткани, собирая временный вариант изделия.
Но как называется - убейте, не знаю.
И у мамы в швейной машинке таких был ворох (она отлично шьёт и вяжет).
А цыганская - это огромная, настоящая игла. У бабушки была такая.
Прятала от меня.
P.S. Нашёл.
"Булавки портновские одностержневые".
Спасибо за пояснения. Я поняла, о каких иглах Вы говорите
А при помщи "цыганской" иглы ирландское кружево выглядит и с лицевой, и с изнаночной стороны одинаково, - без узелков, - очень аккуратно.
Простите великодушно, про ирландское кружево узнал только сейчас.
На манекене выглядит изумительно, но, - ещё раз простите! - выглядит как довольно грубая вязь. Которая в области груди, наверное, может натирать.
Нет? Просто сам работ таких искусниц в руках не держал никогда.
Дмитрий Владимирович! Простите, что вмешиваюсь, но на самом деле ирландское кружево вовсе не грубое! Оно кажется таким потому что мотивы-ажуры (листочки, цветочки, загогулинки) объёмные, выпуклые. Чем более объёмны ажуры, изысканней и сложней рисунок, ими создаваемый, тем больше ценится кружево.
Ирина, да не за что просить извинения, тут просто история...
В 90-е по бартеру закупали заводы разный китайский ширпотреб. И вот купил на свою голову футболку (не знаю, правильно ли назвал: майка такая, но не "алкашка" с лямками, а с короткими рукавами - плечи прикрывает).
С левой стороны на уровне груди в районе... ну, Вы поняли - этакая вышивка зелёно-золотая: "Exclusive".
Носить это было невозможно.
Натирало так, что доходило до отёка.
Потому и спросил, Ирина.
Оно только выглядит так со стороны массивно. На самом деле, оно нежнейшее, - вяжут его из дорогой качественной пряжи. Я с удовольствием вяжу и с удовольствием ношу.
Филиграннейшая работа.
Честно: никогда бы не поверил, что такое возможно.
И всё это - петельки, скрутки, узелки - держите в памяти, когда творите?!
Для меня, - это огромное удовольствие. Я просто растворяюсь в этом. Здесь и память, и усидчивость, и, конечно же, навыки нужны.
У меня слов нет.
Только восхищение.
Впрочем...
Одно есть.
И если скажете, какое, узнаете мою врачебную квалификацию.
Только не выкладывайте, ладно?
Вопрос: произведение искусства посередине.
Что я там увидел?
Когда училась, - работала в суде в канцелярии по уголовным делам. Всю информацию, которую заносила в картотеку, словно фотографировала. Может сыграло роль обучение в школе, - большой объем информации.
А мне это напоминает сердце!..
Догадались...
Может и выглядит, по Вашему мнению,"... как довольно грубая вязь...", но цены на эти работы-шубные.
Вижу Челябинск.
"Каким ты был, таким ты и остался..."
Да: определённо вижу Челябинск.
И "Челябинский тракторный".
Но потрясаюсь этим дамам.
Вы, кстати, меня стыдить?
Тогда займите очередь.
Ассоциации: Аркадий Гайдар (Голиков) -- Егор Гайдар -- на@балово 90-х!
Иногда без мата просто не обойтись... прошу прощения

Круто. Совсем забыл про обоих.
Да, что-то есть во внешности и повадках общее. Как минимум, представители одного клана.
Какие у вас ассоциации с фамилией Голикова?
- Исключительно нецензурные.
Богатое, безликое, бездарное существо. Фамилия соответствует внутреннему содержанию. И если, до сих пор она при Путине (даже после развала здравоохранения), то это много говорит и о президенте. Как то так.
Она с мужем два сапога пара, оба очень неприятны. Как и Наебуллина со своим мужем из ВШЭ. Сидят как кот Базилио и лиса Алиса и выдумывают, что-бы ещё вредного сделать для населения.