Романова Любовь Юрьевна
Романова Л. Ю. Подписчиков: 351
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 257

Мифы о банкротстве: часть 3

2 275 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 113,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Миф 7 «Органы опеки заберут детей»

На самом деле никто никогда не забирает детей из-за банкротства родителя. Это ещё одна «пугалка» и способ давления взыскателей для морального давления на людей, особенно на одиноких матерей. На самом деле никакого законодательного и практического подкрепления этот миф под собой не имеет.

Миф 8 «Нельзя будет заниматься бизнесом»

На самом деле никакого запрета на ведение бизнеса нет.

Запрет есть только для граждан, признанных банкротом в статусе индивидуального предпринимателя. Но есть выходы и из этой ситуации. Например, заявление о признании банкротом можно подать после снятия статуса индивидуального предпринимателя. Такая процедура, кстати, будет и дешевле.

Миф 9 «Нельзя будет покупать имущество»

На самом деле запрета на продажу имущества нет, если сделки не нарушают права кредиторов. И помните, что о сделках кредиторов уведомлять не требуется, а ценное имущество может быть реализовано многими способами. Поэтому не верьте тем, кто распускает подобные слухи.

Если преследовать только добросовестные цели, никаких запретов на реализацию имущества нет и быть не может.

Миф 10 «Уволят на работе»

Да работодатель будет только рад работнику, «очистившему» от долгов! Логично, верно?

Только представьте:
  • работодателю перестанут звонить и приходить в офис ваши кредиторы;
  • работник, у которого чистая кредитная история,
  • ничего не нужно удерживать с зарплаты;
  • работник хотя и совершил в своё время ошибки, но исправил их честным, цивилизованным, законным способом,
  • моральный дух такого работника будет на подъеме из-за снятия долгового бремени, что не может не отразиться на работе позитивно.

Не правда ли гражданин-банкрот – это просто находка для работодателя?

Миф 11 «Нельзя будет выезжать за границу»

После завершения процедуры все запреты на выезд снимаются.

Сравните, кстати, с ситуацией, когда вы бегаете от долгов, тогда приставы рано или поздно запретят вам выезд безвременно.

После банкротства же, если вы не будете выкладывать в соцсетях, как здорово вы отдыхаете в номере "Люкс" на Мальдивах, никаких претензий по выезду из страны к вам не будет..

В следующих статьях еще несколько мифов о банкротстве.

Подписывайтесь и следите за публикациями.

Если вы хотите списать долг законно, со 100%-ной гарантией и в рассрочку, звоните/пишите в "АнтиДолг-112". Мы рассмотрим вашу ситуацию персонально и предложим личный план выхода из ситуации.

8 966 112-5-112 (Ватс ап, Телеграм)

Почта antidolg-112@yandex.ru

Проголосовали: 245

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Романова Любовь Юрьевна
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что осуществлением процедуры банкротства, занимаются такие же коллекторы готовые ободрать вас до "голых стен" Финансовый управляющий и т.д. ... Не верю. Оплата услуг фиг. управляющему, тоже не маленькая сумма. Где её брать если у вас нет денег? Далее: вы, продали имущество, вам о тавят стол, стул и кровать. Но на этом, мне кажется история не окончится. Если вы имеете в собственности квартиру, в две комнаты, или трёх комнатный дом, будут вас упрашивать продать его или обменять на малосемейное общежитие... Но это только мое мнение!

+4 / -8
картой
Ответить

Да, Михаил, Вы мыслите в правильном направлении. Там работают жучары еще те...

+2 / -6
Ответить

Да что тут говорить! То от коллекторов бегаешь, а то на тебе, сам к ним идёшь!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы весной окончили процедуру банкротства. Финан. Управляющему заплатили 25 тысяч + небольшие затраты на почтовые отправления по квинтациям. 100 тысяч заплатили адвокату, который все делал сам. Мы только предоставили необходимые документы, в суде даже не были. Под реализацию имущества ушёл только лодочный мотор, на квартиру никто не посягал.

Да, во время процедуры нам с зарплаты платили прожиточный минимум, 5 месяцев.

В итоге списали 800 тысяч. Думаю, это того стоило.

Удивляют разговоры об огромных суммах. Все чётко по договору.

+16 / 0
Ответить

Юлия Николаевна и где же взять 125000 на услуги адвоката и фин. управляющего если у вас нет денег на даже на оплату двух кредитов в размере 7245 рублей? (Это, я о себе) Может поделитесь тайной?

+6 / 0
Ответить

Михаил добрый добрый день, на ваши слова могу сказать одно я только в начале пути банкротсва и хочу сказать что 100000 эта сумма будет идти у вас с зарплаты а вы будете все это время жить на минималкке и самое главное обязательно воспользоваться услугами финансового управляющего, и у вас не отберут единственное жилье. При разговоре с юристом надо обязательно задавать все вопросы которые вас пугают, для тогго чтобы понимать что именно вы лишитесь или нет, а голословно не нужно писать об этом. Вы сначала действительно узнайте что и как. На самом деле это не так страшно как вссегда говорили и это слухи как раз от коллекторов и банков, чтобы запугать нас простых и не знающих законов.

+11 / -1
Ответить
28.06.2020, 17:56
Мурманск

Все правильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.06.2020, 22:44
Нижний Новгород

Тоже прохожу процедуру банкродства, юрист граммотный, разложил все по полочкам. Жду когда, вздохну полной грудью. А сейчас вообше поток пошел, как физ лиц, так и юр лиц. Самоизоляция сделала свое дело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Михаил, добрый день. Конечно поделюсь, так как это не тайна. Услуги нашего Центра предоставляются в РАССРОЧКУ. Это НЕ банковская рассрочка и в ней нет никаких процентов и скрытых платежей. Мы всегда рассчитываем размер одного платежа, чтобы он был максимально комфортен для клиента. Вот я и раскрыла секрет, как наши клиенты выходят из долгов максимально выгодно и комфортно).

Почитайте, кстати мою статью Мифы о банкротстве: часть 4. Там как раз на эту тему.

+4 / -1
Ответить

А рассрочка даётся на сколько? И как ее платить вашему центру, если остаётся на руках допустим прожиточный минимум?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Огромная неправда, когда навязывают большие платежи - есть в рассрочку на два года, при этом суд уже признает вас банкротом! Лично банкротство прохожу, плачу по минимуму.

раскрыть ветку (0)
29.06.2020, 22:03
Изобильный

Все это правда. Тоже прошли банкротство с расрочкой платежа. Любовь Юрьевна только не все юристы объясняют что может быть например с созаемщиком. Надо юристам выкладывать всю полезную информацию по конкретному делу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ашот, спасибо Вам за подсказку. В ближайшее время выложу статью на эту тему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Могу сказать только о себе. Нам была дана рассрочка на год.

Вместо оплаты кредитов, мы оплачивали банкротство. Да, поднатужились, но очень рада результату.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Банкроство составляет от 150 до 200 т. р. и более, в зависимости от суммы. Не верьте, что пишут только 25 т.р. Обман людей. Юристы-аферисты вместе работают с судами.

DELETE

Лично плачу от 4900 в месяц за банкротство с рассрочкой 24 мес или как мне выгодно, сумма под ключ - 99900 руб. без беготни и лишних переплат, договор, консультация, ...плачу с пенсии. Обращайтесь в Билетиз, там много отзывов настоящих.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я в прошлом году проше́л процедуру банкротства, списали 1 м 300 тыс в целом! С момента сбора документов и до завершения процедуры времени заняло 10 мес., из них месяц собирал документы, месяц готовили и подавали не спеша иск заявление, полтора или два месяца ждал первого заседания на котором судья признала меня банкротом и предоставила 6 месяцев фин. управляющему на процедуру реализации имущества, которого не было, поэтому в суде заявили ходатайство о пропуске процедуры реструктуризации долга, а так как у меня не было работы и дохода (оформлен уход за пожилым человеком старше 80 лет), то ходатайство было удовлетворено! Так же можно оформить уход за инвалидом 1 группы любого возраста.

+11 / 0
картой
Ответить

Уважаемый г-н Данди! Если не секрет-сколько Вам обошлось все удовольствие, в частности - сколько заплатили фин управляющему и где и как его находить?

+5 / 0
Ответить

Евгений, в Твери все можете без переплат сделать на 100%.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В компании Билетиз рассрочка и единая цена, все быстро, там банкрочусь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Банкротство звучит не так страшно. Меня признали банкротом в 2019 году.

+9 / -2
картой
Ответить

И что с Вашей квартирой было после банкротства?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дорогая процедура, не для нищих.

+3 / -5
картой
Ответить

Глупости надо найти внешнего управляющего он вам расскажет какие документы нужны а адвокат только деньги сдерет он вообще не нужен.

+3 / 0
Ответить

А где его найти?

0
Ответить

В нете в газете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважаемая Любовь Юрьевна! Расскажите, пожалуйста, а каков риск должнику, пускающемуся в это опасное плавание под названием " Банкротство" потерять недвижимость в рамках оспорения ранее совершенных сделок и возврата недвижимости в конкурсную массу... Увы, это не миф. P.S. Как попасть к Вам на личный прием, если Вы в Москве?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Билайн и его схемы

Весной этого года был заключен договор по телефону с компанией Билайн на подключение ...

Как можно списать долг по кредиту, если банк либо коллекторы вышли с иском в суд

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как списание долга по кредиту или займу. Нет, речь не пойдёт о банкротстве. Мы являемся противниками процедуры банкротства, не рекомендуем должникам применять такой способ,

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

В Сбере отметили рост агрессивной рекламы услуг по списанию долгов! Банк в ужасе от конкурентов, списывающих долги

В мире финансов наступил поистине апокалиптический момент. Тревожную весть с передовой принёс Денис Кузнецов, директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» Сбербанка. Нет, не началась война роботов,...

Долг растёт по ИП у судебников

Добрый день! Плачу по ИП уже на протяжении 10 месяцев 50% зп( в районе 32000). Периодически смотрела и потихоньку радовалась, что долг уменьшается, но... Сегодня увидела, что кол-во задолженностей столько же,...

Как законно списать кредит в 2024 году — 3 рабочих способа от юристов

По данным ЦБ РФ, 43% россиян имеют просроченные кредиты. Но мало кто знает: даже крупные долги можно списать абсолютно законно. Делимся инструкциями со ссылками на официальные документы. Официальный источник:

Признаки, что пора задуматься о банкротстве: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать.

Сегодня финансовые трудности — это не редкость, а часть реальности для тысяч людей. Банковские кредиты, займы в МФО, просрочки по коммуналке — всё это может привести к ситуации, когда долги буквально душат.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы