Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14к

Включенный Bluetooth-модуль может стать причиной взлома смартфона. Так ли это?

1 212 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 64,87 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.06.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

На просторах интернета появилась новость.

Старший инженер-программист по цифровой безопасности компании Avast Войтех Бочек-Постоянно включенный Bluetooth-модуль может стать причиной взлома смартфона. Риск можно минимизировать, если отключить интерфейс тогда, когда он не требуется: «Это не позволит другим посторонним устройствам пытаться отправлять данные или выполнять соединение с телефоном».Несмотря на риск быть взломанным через Bluetooth, специалист не видит причин для паники и паранойи. По его словам, технология хоть и имеет ряд уязвимостей, но ее возможности и версии постоянно обновляются.

Вот и поговорим об этом

Включенный Bluetooth-модуль и взлом

Это давно не секрет, что существуют программы для взлома телефонов через Bluetooth-модуль

Одна из самых популярных в 2008 году была-Blooover.

Позволяла обнаруживать уязвимые телефоны и скачивать из них персональную информацию. Сейчас популярна программа Super Bluetooth Hack ‒ это программа «взлома», которая позволяет получить доступ и управлять смартфоном. С помощью программы получают доступ к контактам, сообщениям и файлам.

Программ очень много и их постоянно усовершенствуют. Но не все так плохо и опасно.

Дело в том, что подключение стороннего устройства даже при наличии софта, сопряженно с определенными сложностями, а именно:

-принципы защиты bluetooth

а) опознание

б)разрешение

в)кодировка.

-радиус действия Bluetooth-модуля (Bluetooth-10 метров и Bluetooth 4.0, около 100 метров в прямой видимости.)

Установив защитный код и не подтверждая запросы на подключение с незнакомых устройств, обеспечивают безопасность смартфона. Радиус действия тоже накладывает свои ограничения, при попытке взлома необходимо находится вблизи объекта и очень продолжительное время.

Вывод

Новость и шум вокруг этой новости, не очень объясним. На протяжении 15 лет создаются новые программы и улиты для взлома. И особых успехов производители программ не добились.

Объясню почему:

1. Защита смартфонов очень высока и подключение к устройству требует ручного управления, а если пользователь установил код, то и его ввода.

2.Перехватить соединение ваших устройств не реально.

Предложенный метод постоянно отключенного Bluetooth-модуля не подходит пользователям и на практике не может быть применим. Потому что, многие используют «умные» часы, наушники, гарнитуры и они сопряжены с телефоном через Bluetooth-модуль.

3. Очень муторное дело взламывать телефон через Bluetooth и не очень перспективное. Необходимо постоянно передвигаться за объектом и быть в прямой видимости.

Для получения конфиденциальной информации есть другие методы и способы. Которые без особого труда позволяют взломать любой смартфон и получить информацию.

37 комментариев
Понравилась публикация?
156 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да легко. Зайди в любое общественное место, в транспорт, если Bluetoothы активные, то подключайся спокойно к любому телефону.

+7 / 0
картой
Ответить

Устройства сами «найдут друг друга» при минимальных усилиях, а возможно и без «помощи» владельцев.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В очередной раз убеждаюсь, какой я мудрый, что не пользуюсь всеми этими Айфонами, блутусами и прочей фигней. В очередной раз убеждаюсь, какой я мудрый, что не пользуюсь всеми этими Айфонами, блутусами и прочей фигней. И вновь и вновь восхищаюсь Сократом, который еще три с лишним тысячи лет назад сказал-как отчеканил: Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны.

Может Вы и мудрая, не сомневаюсь, но Ваша мудрость осталась в прошлом веке. Если Вам это не нужно, зачем Вы здесь, используя компьютер, интернет и "прочую фигню". А?

+7 / -1
Ответить
DELETE

Какая-то вы странная, неразумная... И вопросы глупые задающая.

Мадам! Вы точно понимаете куда Вы попали? Вам явно не сюда.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Фрау Логак, я как-нибудь сам разберусь, куда мне. А вот вам могу с определением направления помочь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Separ, нужно было называться Акул=Самец А то новички путаются, отсюда недоразумения

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебя уже выпустили из сумасшедшего дома в Калейе?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прошу прощения. Забыли? Я там "врач" ! Отпустят, когда на пенсию пойду

Самец, который переодевается в самку - называется трансвеститом

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.03.2021, 14:24
Благовещенск

Так вы понимаете, что блютуз есть не только в смартфоне, что сейчас куда не плюнь везде беспроводные устройства, которые облегчают нашу жизнь. А если злоумышленники взломают его, то все ваши данные перейду к ним codeby.net

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет такой двери, которую нельзя было бы открыть, - это вопрос профессионализма и времени. Спасибо автору за интереснейшую и полезную публикацию!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.06.2020, 13:13
Подольск

Я реально восхищаюсь Вашими знаниями в области IT-технологий. Спасибо.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! Спасибо за информацию.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы