Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480650

Минтруд не поддержал инициативу о выплатах на детей 16-17 лет

1 дочитывание
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министерство труда не поддержало предложение уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о введении выплат в размере 10 тыс. рублей в течение двух месяцев на детей 16-17 лет, пишет Интерфакс со ссылкой на омбудсмена.

Она отметила, что россияне обращаются с просьбой увеличить возраст получателей выплаты до 18 лет все чаще. Однако курирующее данный вопрос Министерство труда данную инициативу не поддержало.

В ведомстве предложили трудоустраивать детей старше 16 лет.

Совет Федерации и Госдума, в свою очередь, поддержали идею о расширении выплат. По словам омбудсмена, некоторые главы регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне.

Ранее 9111.ru писал, что Мишустин подписал постановление о выплате россиянам по 10 тыс. руб. Подробнее >>>

171 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Т.е. учится в СОШ очно нельзя (дистанционка, коронавирус жеШ!), а работать пожалуйста, и КОРОНА не помеха и самоизоляция ни к чему... театр абсурда (кино и немцы) на лицо ( ( (

+115 / -2
картой
Ответить

Правильно говорите, и пусть эта умная тетя приедишь и этих детей устроит на работу, у нас в колхозе брать не хотят до 18 лет, ответственности боятся. Про своих детей они не забудут.

+45 / 0
Ответить

Взрослые люди без работы сейчас благодаря самоизоляции. Откуда возьмётся работа для ВСЕХ несовершеннолетних в месте проживания? ? ? Надо было сразу всем детям помощь выплатить, а не ждать народного недовольства! ! !

+79 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не знаю. У нас школьники вмегда летом работают: скотниками, фермы белят-чистят, территорию прибирают. У меня самой дочь с 12 лет уже третий год работает, за лето больше 30 тысяч получает и даже нынче не захотела в лагерь ехать, что бы заработать побольше.

+11 / -18
Ответить

Вам просто повезло, что есть работа, куда можно устроить ребенка.

У нас в Керчи взрослые годами без работы.

+18 / -2
Ответить

Значит, их это устраивает. Мы сами много раз переезжали, искали такое место, чтобы платили нормально. Сейчас все устраивает. А те, кто ноет, что нет работы, просто не хочет ничего решать в своей жизни. Человек не дерево, к одному месту не привязан.

+7 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работа есть всегда! Уж полы мыть в подьездах-любого возьмут.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно как перекати-поле кочевать по стране бесконечно в поисках сытого места. Если нет стабильности в государстве, если идёт такой циничный делёж:одним все, другим-проваливайте на самостоятельный подножный корм при тотальной безработице, то это не проблема ленивых россиян.

Это проблема в отношении правительства к собственному народу.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 21:50
Великий Новгород

Мария, в Москве может быть. А в райцентрах моей области эта работа только по блату и никогда нет таких вакансий на бирже.

У меня знакомая работала, брала 2 ставки, а ходила не каждый день на работу-не особо же проверишь, не привязана к одному месту.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди на хуй.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна. Но тем не менее лучше кочевать в поисках достойной зарплаты, чем сидеть на одном месте и не иметь уверенности в завтрашнем дне.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случайно нажала не на тот палец. На самом деле согласна полностью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Речь идет о месяцах во время карантина, когда все предприятия закрыты. Какая работа?

+13 / 0
Ответить

В Керчи и без карантина проблематично было найти детям работу, а сейчас и подавно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В деревне может и есть работа для детей без трудоустройства. А у нас в поселке нет вообще работы. Нужно в районный центр или другие города ехать. Взрослые после карантина не могут найти работу, а что говорить про детей?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, куда деваться городским?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы с ума что ли сошли, устраивать ребенка на работу в разгар пандемии? У нас все были на самоизоляции, о какой работе может быть речь?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Каждый из нас знает хоть одну неблагополучных семью, где плодятся и размножаются они получили на каждого, пропили, прогуляли-здорово, а те кому 16-17;им не надо ни есть, ни пить, они пусть пашут идут, их дети интересно пошли трудоустраиваться?! Зла не хватает просто!

+33 / -1
Ответить

Всё верно! Ещё цыган к этому приплюсуйте, там вообще никто не работает, только размножаются.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Раздавать можно сколько угодно много, недовольных всё равно меньше не станет! Нужно деньги не просто проедать, их пора давно уже начать вкладывать в экономику, чтобы росло производство, и были рабочие места с хорошей зарплатой, тогда каждый сможет сам себя обеспечить! Нужна банальная, всем известная удочка, а не рыбёшка на один раз!

Кто ж против? Пусть организуют рабочие места студентам-очникам, у которых учебный год и сессия заканчиваются ближе к концу июля. А до пандемии что мешало вкладывать деньги в ЭКОНОМИКУ? Кто мешал организации производства? Какое пожелание хорошее "рабочие места с хорошей зарплатой". Нам это всё дают-дают, а мы отпихиваемся и всё подачек просим.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ФеняПишет 27.06.2020 в 17:44
Кто ж против?

И я о том же, что никто не против! Только капитализм не развивается по плану и указкам сверху! Во всём должна быть в первую очередь выгода, а не необходимость! Значит на тот момент это, наверное, не было выгодным: были другие приоритеты! Сейчас начинается со скрипом разворот от либеральной модели экономики к государственно-олигархической модели, когда государство берёт под свой контроль основные отрасли, а мелкому и среднему бизнесу остаётся торговля, сферы обслуживания, развлечения и множество других услуг населению! Национализации, в её понимании, не будет: отрасли не будут полностью государственными, но контрольный пакет акций будет у государства! Государство будет определять стратегию развития отрасли, и больше половины прибыли будет идти в доход государства! Оставшаяся доля акций будет у олигархов: они будут участвовать в предприятии своими деньгами и получать с этого большой доход, но решающего слова у них не будет, так как контрольный пакет будет у государства! Доходы в бюджет должны увеличиться, плюс отчисления от мелкого и среднего бизнеса пойдут в бюджет! Это процесс не одного дня! Остаётся надеяться, что он не затянется долго во времени! Сопротивление этому от либералов во власти и от олигархов ещё большое, но экватор уже преодолён и процесс государственников набирает силу! Будем ждать, надеюсь, положительного для всех результата! Должно получиться до конца 2024 года, потому что Путин добивается своего! И тогда, как знать, может быть, сами будете просить, чтобы Путин остался во власти! Не зарекайтесь! Только захочет ли он сам этого! Если ему удастся к тому времени выстроить и отладить устойчивую работу госмеханизма, то тогда уже всё равно, кто будет у руля! Система будет работать без сбоев! Он может остаться консультантом! Сейчас в это не верится, но это вполне возможно! По крайней мере до 24-го года у него есть время! Мир меняется быстро! Хочется верить в лучшее.

раскрыть ветку (0)

Вы говорите вкладывать в экономику страны Откуда у простого люда такие сбережения. Работают на 2 х-3 х работах. Пенсионеры на паперти подояний просят. А наши ОЛИГАРХИ чинуши и депутаты законно ОБВОРОВАВШИЕ свою страну все свои сбережения хранят за границей так сказать поднимают экономику других стран. Почему скажите ВСЕ депутаты. Чиновники. Члены правительства от республик. Краев. Областей все эти господа ну очень нпрелично богаты. С какого перепуга вдруг за несколько лет эти господа стали богаты. НА ЗАРПЛАТУ не получается. ИТОГ ВОРЫ ОНИ и ВОРУЮТ ПО КРУПНОМУ. и все им сходит с рук. государство ежегодно списываетМИЛЛИАРДЫ потерь а оседают они сами знаете в каких карманах. Не даром молва в народе Путин самый богатый человек в мире. При таком бардаке ктож будет ЦАРЯ контролировать. БЕРИ ВСЕ ЧТО ДУША ПОЖЕЛАЕТ,,, ВОТ ЭТИМ и ПОЛЬЗУЕТСЯ НАШ ГАРАНТ КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК и ДРУЗЕЙ НЕ ЗАБЫВАЕТ. этож надо жить на всем готовом на протяжении 30 лет. и безнаказано РАЗВОРОВЫВАТЬ СВОЮ СТРАНУ.. слов нет. самые БЕЗДАРНЫЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ПРАВИТЕЛИ РОССИИ. ГОРБАЧЕВ. ЕЛЬЦИН ПУТИН. кто следущий каким он будет.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что 16-18 дети, это уже и не дети. Пусть даже они учатся в 10,11 классах или в учебных заведениях. Интересно, а куда им хоть на лето устроиться на работу (предлагают заработать эти 10 т.р.), если специалисты устроиться не могут. Да МИНТРУД у нас ну оооочень умный.

+62 / -1
картой
Ответить
27.06.2020, 11:51
Севастополь

Никитина Любовь ИвановнаПишет 27.06.2020 в 11:00
Интересно, а куда им хоть на лето устроиться на работу
и ОДНОВРЕМЕННО сдавать ЕГЭ?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.06.2020, 11:30
Благовещенск

В смысле трудоустраивать, что за бред, они там вообще что-ли, дети 16-18 лет это ученики 10,11 классов, о каком трудоустройстве может идти речь, у меня просто волоса дыбом встают, а алкашам и лннтяям которых они своими выплатами расхолаживают не надо трудоустраиваться, у меня просто нет слов.

+60 / -1
картой
Ответить

Почему все сразу пишут алкашка!;;; Я больше чем уверенна, что алкашка даже заявление не подавали! Потому что не до этого или лишины род. прав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.06.2020, 10:08
Вышний Волочек

Бессовестные... это что не дети что ли? Взрослым не трудоустроиться... а тут дети должны ходить в поисках работы...

+52 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудоустроить кого и куда? Взрослые без работы, они детей трудоустроить, не смешили бы.у меня например 17 летний сын инвалид, я не могу говорить о трудоустройстве, чем он хуже, почему нам не выплатить эти же 10 тыс. мы даже лекарства не можем выписать во время пандемии, куча проблем сразу навалилась, и есть он видимо не хочет, только вот не надо мне говорить сейчас-вам хорошо, у вас хоть пенсия, не дай бог вам узнать такое хорошо, правительство наше всегда обходит детей инвалидов стороной-будто нас нет!

Здоровья всем.

+51 / 0
картой
Ответить

Я вас умоляю, кому надо ваше хорошо, пусть лучше бы ребенок поправился, чем эта пенсия! Не падайте духом, здоровья вам, сил и долгих лет жизни!🙏💋💋💋

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 11:52
Великий Новгород

Нашему государству все помеха и инвалиды и пенсионеры и предпенсионеры...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели у Вас нет льгот?! Насколько мне известно, наше правительство уж о детях инвалидах заботиться! Столько льгот и доплат! И продукты и отдых за счёт государства! (Если вы конечно граждани РФ)

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (171)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы