Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31775
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Курьёзный вопрос: Сегодня гуляли с детьми.Дети сорвали лопух.Что будет этой бабке?

698 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос от 27.06.2020

"Виктория

г. Пермь • Вопросов: 1 (Орфография сохранена)

Сегодня гуляли с детьми, со мной была подруга и её дочь. Детям по 3 года. Начался дождь и мы встали под козырёк нашего подъезда, к нам присоединился мальчик 9 лет, тоже из нашего дома. Сидели спокойно - дышали свежим воздухом. Дети сорвали лопух - оказалось это цветок мальва, мы им сказали что нельзя рвать.

В итоге из подъезда выбегает бабушка в приличном возрасте и подбегает к детям, вырывает вичку далее картина такая - мальчика ударила вичкой и принялась за детей, напоминаю 3 года им! Я увидев данную картину начала ругаться с ней и говорить что она не права, что не имеет право так делать. Конечно у детей не осталось ни синяках ни ссадин, так как были в тёплых куртках. Доказательств у меня нет никаких, но есть разумный 9 летний мальчик, который подтвердил мой рассказ своим родителям.

Что будет этой бабке?

Председатель тсж сказала, что мы портили придомое имущество, но цветок не считается придомовым имуществом. Председатель тсж будет составлять акт в пользу этой бабульки, права ли она?"

Мой личные комментарии описанной ситуации такой:

1.Люди звереют от пустяков, в том числе и " бабушки в приличном возрасте "?

2. Считается ли этот злополучный цветок мальвы придомовым имуществом., из за которого люди звереют и идут на конфликты?

2."Яжемать"проявила себя во всей своей красе? Неужто до полиции с заявлением дойдет?

3. Что будет "этой бабке", если нет доказательств?

4. Стоит ли этот конфликт того, чтобы матери так раздувать его на весь интернет?

Примечание: Лично я не поняла что такое "вичка," которую "вырвала бабушка и ударила мальчика"

У вас, уважаемые читатели какое мнение?

Под стать моим вопросам и моему личному мнению я специально выбрала именно такое фото из интернета

129 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно воспитывать своих детей (если, конечно, самих родителей кто-то воспитывал), следить за ними на прогулке, а не трындеть с подругой (или пить пиво). Конфликт можно было погасить словесно, извиниться искренне. Мамаша начала истерить, она даже не поняла адекватно ситуацию, таких мамаш полно, нужно было ей прутиком постучать по голове.

+31 / -15
картой
Ответить

И не только прутиком!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может эту мальву высадила и ухаживает за ней бабуля. И вполне естественно, что она расстроилась увиденным. Посмотрите по сторонам - дети вышли погулять и они сами или их мамаши срывают цветы, листочки, веточки, траву - и через 5 метров все это бросают. Что, не бывает разве? Я и своим детям объясняла, и теперь внучке всегда говорю - если каждый ребенок будет срывать цветы и листики (причем дети гуляют каждый день), то разве что-то останется. Представляю поток высказываний типа - еще вырастет, с одного цветка ничего не случится. Но вы посадите цветы, зелень и пр. у себя на даче. Вы ухаживаете, пропалываете, а теперь запустите детей к себе и пусть они резвятся, обрывают ваши цветы и зелень. Вас это порадует?

+35 / -2
картой
Ответить

Когда я переехала с Севера жить в Анапу, радовалась каждому росточку зеленому, у дома (у меня частный дом) развела на газоне прекрасные цветы, каждый год обновляла, все цвело, многие шли, любовались, просили семян и пр. А немало было и таких от мам с детишками, что ведут ребенка за руку, а он походя срывает все цветы по головам и через 3 метра бросает, а мама еще и приостанавливается, пока он пакостит. Я это много раз наблюдала со своего балкончика, он как раз выходит на клумбу, делаю замечание, одни говорят: Ну и что, что такого сделал ребенок, еще посадите!", а другие еще и чуть ли не матом при детях. И вот уж несколько лет уменя нет цветов возле дома, осталось 2 куста сирени (которую обламывают чуть ли не до корней) и трава. Нет желания ничего делать при таком отношении. И самое обидное, что мамы считают, что их дети правы, а мы "злые бабки", а учить ребенка тому, что можно, что нельзя?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Со стороны бабули поведение, конечно, перебор! Но что-то я сомневаюсь, что её вывел из себя только сорванный цветок. Скорее всего мать девочек не всё рассказала...

+33 / -1
картой
Ответить

МарияПишет 28.06.2020 в 01:34
сомневаюсь, что её вывел из себя только сорванный цветок. Скорее всего мать девочек не всё рассказала...

Тоже такого же мнения. Возможно дети хорошо побегали по цветам и порвали их, а не один цветочек, поэтому бабулька и была разгневана. Это, конечно же, не общедомовое имущество и бабульки по своей инициативе садят цветы, но это не значит, что их можно топтать и рвать. Родители не объяснили, что чужой труд нужно уважать.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1366
28.06.2020, 12:25
Александров

Лично меня эти дети уже за... ли!

Бабулечка с любовью высадила под окном клумбы. Прыгают по ним, выдирают цветы. С утра долбят по жестянке подвала (как раз под моим окном). Несколько раз гоняла. Один раз ребёнок с бабкой гулял, 8 утра. (А у нас многие в сменах работают). Ребёнок лупит по этой жестянке. Один раз сказала, два. Третий раз отбрила бабку и мелкого матом. Обиделись, но свалили. Бедненькие.

Сиду, работаю, дома, делаю запись на диктофон. Придурки орут и лазят по решётке моего балкона (1 этаж). Сделала замечание, начали орать и оскорблять. Работай, как хочешь.

Ссать к подвалу ходят, тоже гонять задолбалась. Обещала отснять и выложить в Тик-Ток.

В общем, яжематери и иже с ними! Поймите, болезные! Ваши дети, кроме Вас никому нахрен не нужны и неинтересны! Многих они просто раздражают. Так что следите за ними и воспитывайте. Реально зае... ет по многу раз говорить одно и то же, понятно, что в конце концов начинаешь срываться на малолетних уеб... ов!

+29 / -5
картой
Ответить
DELETE

Бабулька применила старый и действенный метод, ничего в этом ужасного нет. Кто то ж должен заниматься воспитанием, раз у мамашек нет времени для этого.

28.06.2020, 13:57
Александров

Я про себя, бабулька пока терпит, но если застукает на месте преступления, мат будет как минимум.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Собственной злобой просто не задохнитесь. И вспомните себя маленькую - отнюдь не образец поведения.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
28.06.2020, 18:01
Санкт-Петербург
Комментарий удалён

Воспитание детей и описанный случай - это две огромные разницы.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.06.2020, 20:29
Александров

Мне до карги ещё лет тридцать. А Вам пора бы поумнеть и начать воспитывать своих отпрысков. Ещё раз, Ваши дети, кроме Вас нахрен никому не НУЖНЫ! Далеко не все просто любят и терпят детей.

И Ваша задача донести это в тч и до своей внучки, а не грызть глотки соседям, которых ваша семейка достала.

Меня вообще поражает, что после 50 некоторые только матом понимают, а уж если со своими ушлепками гуляют, то тут вообще сливай воду.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Золотые слова

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.06.2020, 06:16
Ханты-Мансийск

Нехрен трогать чужое, полная безалаберность это последствие педагогического воспитания. Мать не может научить, так бабулька пояснит.

+22 / -6
картой
Ответить

Какое такое чужое? Она бы ещё 100 рублей под окно положила...ё моё...

0 / -6
Ответить

А сто рублей под окном можно брать? Замечательно! Можно брать всё, что не прибито! А то, что прибито, можно оторвать и взять! Типа всё вокруг колхозное, всё вокруг моё! Прямо коммунизм!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы