Как проходит голосование или как я посетил избирательный участок

Будни избирателя
Несмотря на то, что для голосования по поправкам в Конституцию была аж одна календарная неделя, сходить и проголосовать я все же решил в выделенный для этого нерабочий, практически праздничный день.
Правда, попытки «влияния» на «мой голос» начались уже вчера вечером – 30 июня. Неожиданно после 23 дней отсутствия в доме воды - горячую воду включили. Но вода горячая вода полилась коричнево-бурого цвета, исключающего ее использование по назначению, да и в квартире есть водонагреватель. Поэтому попытка «подкупа», мягко говоря, не удалась.
Утро первого июля порадовало погодой, впервые за это лето в Кирове началось потепление. Утром в 9-00 на улице было солнечно и +14. Настроение было летнее, и я отправился на избирательный участок.

Избирательный участок, за которым я прикреплен, находиться в четырех минутах ходьбы от дома по зеленому скверу. Передо мной шли различные люди, как я правильно догадался, тоже на избирательный участок. И вот я у входа в школу, где из уличных динамиков громко и энергично звучала новоделанная патриотичная песня про Россию. Песню я слышал впервые, запомнил только слова «Россия, вперед, вперед».

На входе в школу установлены турникеты и рамки. Два охранника в перчатках и масках вежливо спросили мой адрес, обработали мои руки антисептиком, измерили температуру бесконтактным термометром, объяснили, как пройти на участок для голосования на второй этаж. Также охрана выдала «набор избирателя» в пакете. Это перчатки, двухслойная маска из спанбонда и ручка. Все самое дешевое и одноразовое.

На самом участке вместе со мной было 4 избирателя. Никаких розыгрышей, продажи выпечки и прочих сувениров на участке не предлагали, кроме раздачи детских наклеек с героями иностранных мультиков. Фотографии участка и членов УИК публиковать не буду, хоть и съемка публичная, хоть они и в масках, но согласия на опубликование их фото я не спрашивал.
Член УИК попросил меня предъявить паспорт, подчеркнув, что он его будет смотреть только из моих рук, так сказать, бесконтактным способом. Вся процедура выдачи бюллетеня заняла секунд 15.
Кабинки для голосования были «изолированы», т.е. вторая секция кабинки была огорожена лентой и в кабинке можно проголосовать только в одной секции. После акта волеизъявления бюллетень необходимо положить в урну для голосования.

На участке установлены два КОИБа (комплексы обработки избирательных бюллетеней). Это те же самые урны с электронной "надстройкой" вверху. Я специально положил бюллетень неправильно (лицевой стороной вверх), КОИБ его не принял. Тут же подошла председатель комиссии и объяснила, как нужно класть бюллетень в аппарат.

Еще один момент выход с участка сделан был с «заднего» крыльца школы, т.е. заходишь ты в одно крыло, голосуешь и выходишь из другого крыла. Выходы маркированы и огорожены. Потоки людей друг с другом "не контактируют".

Правда вот входишь ты в парадный вход, а выходишь после голосования... картина уже другая... Чувствуешь, как будто тебя обманули.

Единственное неудобство, чтобы выйти с территории школы с «заднего» крыльца нужно фактически вернуться обратно – к парадному входу.
Уже при выходе с территории школы позабавил меня сотрудник полиции отошедший за территорию школы и пытающийся закурить не снимая маски. Видимо, инструкции сильнее привычек.
Вот такое летнее голосование…
А как проходит голосование в Вашем населенном пункте? Высказываетесь в комментариях, голосуйте.
Если понравилась статья ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В голосовании всегда принимают участие достойные и ответственные граждане своей страны.
За Конституцию будут голосовать - граждане, которые за нормальные справедливые социальные условия.
Против поправок будут голосовать граждане, которые имеют нестандартную социальную ориентацию, однозначно.
Голосовать не будут те, кто еще по каким-то причинам не определился к кому относится: "мальчик он или девочка?".
=================================================
Насчет продления (обнуления) президентского срока, так... это мне лично не интересно, я не собираюсь баллотироваться в президенты. А вы? тоже нет ( ( (.
Жаль, жаль. А то разговоров и завести полные... штаны.
Вы, хоть, понимаете для чего это обнуление? Чтобы, в случае принятия поправок в Конституцию РФ, страна со 2 июля 2020 года не осталась без легитимного руководителя страны.
==================================================
Автор статьи пришел на выборы и "специально" пытался найти или сделать какую-нибудь гадость. Не получилось. А люди, человеческий фактор есть везде при любом правительстве и в любой стране. Критиковать легко, а сделать что-нибудь полезное без критики со стороны сложно. Везде найдутся болтуны-люди-указатели...
Вот оскорбил так оскорбил несогласных! Возьми с полки пирожок.
Никакого оскорбления, просто факт - это упрямая вещь.
И где же факты?
На вопрос семьи = это союз мужчины и женщины. Поставив "нет", вы с кем имели ввиду союз?
Сергей, я не о поправке одной, выдернутой из контекста. Я имела в виду, где факты, что "власть" действительно заботится о народе?
Вот эти факты, а не то, что по телевизору говорят...
Ему пирожка мало...
Да и нас... на всех ему, если по себе судит.
А точнее - работа, видимо, такая у человека. Каждый зарабатывает как умеет.
Не работа, а гражданская позиция. Если что-то не устраивало в вынесенных вопросах для голосования, то свой вопрос или предложение можно было вынести на голосование в установленном законном порядке или оспорить в суде (как это было сделано мной), а не высказываться из-за угла.
Результат спора в суде какой? Неужели поправку изменили или совсем отменили?
У каждого своя позиция - это хорошо, плохо, что позиции с разных сторон... а это уже качка...
За поправки - те кто в доле или те, кто не в курсе.
Все правильно, Сергей!
А вы, Сергей, точно уверены, что именно по этим признакам определяется пол человека?! Больше никаких признаков не знаете?! Или вам ближе радуга?! Может что-то недопонимете в жизни?! Вы расспросите родителей и друзей и жить станет легче и веселей! Удачи, оптимист!

Ну да, ну да...Поэтому при рождении не надо пол ребенка вписывать, подождем, пока сам определится...
Вот какую поправку надо было вносить в Конституцию! Э-э-эх! Знать бы заранее...
Так либералы, например, Яблоко, так и предлагали! Я своим ушам не поверила, когда Михалева это заявила!
Но это-факт!
Два пирожка!
С капустой?
Денежки лучше отдайте нуждающимся - детям в приютах.
В нашем обществе, из-за навязывания "правильного мнения"из вне получается, что каждый это решает для себя сам, независимо от самого факта рождения.
[quote u="Сергей" msg_date="02.07.2020 в 12:40" msg="34195714"]каждый это решает для себя сам, независимо от самого факта рождения.[/quot e]
И опять, Сергей-МИМО!
Дело в том что в день рождения вписывают в свидетельство принадлежность к определенному полу. А вот встав на ноги, человек начинает выбирать.. Или у вас всё как-то не так было?! И вас сумели убедить в обратном с рождения?!

Зомби голосуют "ЗА" однозначно! Вот только писать грамотно не умеют...
Эта страшилка пришла из США, как и зомби апокалипсис.
Сергей, народ бы нашëл руководителя, вам именно этот необходим.
Сергей, ты придурок. Такие как ты при Сталине доносы лживые писали. Тебе что 16 лет? и ты ещё не осознал как страшно сейчас жить, особенно пенсионерам (конечно не тем у кого сыны и дочери депутаты-предатели, члены правительства-ворюги), а те кто честно работал, заработал хорошую пенсию при советской власти, а её отобрали отобрали и теперь нас пытаются уничтожить всеми правдами и не правдами. Надеюсь ты проживёшь долго и то же станешь, так сказать, пенсионером, только навряд ли будет пенсия у Вас, нового поколения. Депутаты и члены правительства мечтают не платить пенсию (себя то, своих детей и внуков они уже давно обеспечили пенсией) и перенести её себе в карман. Пол страны продано и остальную продадут согласно новой конституции и Вам жить негде будет А голосовать можно было не ходить, т.к. всё равно против фамилии не голосовавших будет стоять подпись. Её ведь никто на подлинность не проверяет.
Такие как мы шли на защиту своего Отечества и выиграли войну. Обзываются только слабые или неправые, которые не в состоянии отстоять свое мнение в равном споре.
====================
И сами же указываете на недостойных должностных лиц, которые незаконно присвоили деньги. Куда они бегут с деньгами? Правильно, за границу, туда где оформлено второе или третье гражданство.
Проголосовав "нет", Вы защищаете права коррупционера иметь второе гражданство и работать в интересах другого государства.
Сергей, а ничего, что поправочку про двойное гражданство и имущество за границей из новой Конституции убрали? Так что может быть я и голосовал бы "За" да не за что. Вас в очередной раз обманули, оптимист Вы наш...
Т.е. я по Вашему неправильный, раз я проголосовал Против. Это мой выбор и прошу его уважать, а все голосование это фарс. Конституция в Саратове новая продавалась уже с 15 июня, ан минуточку, официально мы её еще не одобрили.
Голосовать За или Против на все изменения это неправильно, нужно было постатейно голосовать, вот тогда бы я поставил где За и где против, а в целом я против. Мне не нужна такая конституция. Вы уверены что станет лучше? Я нет. Экология, медицина, я Вам задам вопрос через год что изменится и Вы увидите что НИЧЕГО.
Предлагал 2 года назад –ввести уголовную ответственность,
за невыполнения обещаний, данные властью!
Наказать за ложь в инете:
Скворцову-за ложь о продолжительности жизни в стране!
Топилина-за ложь о немыслимо растущих з\п в стране!
Голикову – за ложь о снижении бедности в стране!
Медведева –за обещание в 2017 г завалить страну рыбой!
Путина – за обещание мужчин 1960 г\р,отпустить на пенсию Весной 2019 г!
Меня не услышали!
Просьба внести поправку в «Конституцию»,
мнение 99% населения страны!:
Пенсионерам – зарплату депутатов,
Мамам – зарплату министров,
Депутатам – прожиточный минимум,
Есть кто против?!
Меня не услышали!
Так если Вы не слышите свой народ,
почему народ должен услышать Вас?!
Не услышали? Ай-яй-яй. Завтра узнаете, какой процент составляют "услышанные")))
Плохо вы смотрите новости. Путин сделал все от него зависящее, чтобы не было увеличения пенсионного возраста. Но, почитайте действующую Конституцию.
Что может Президент РФ?
На его подпись неоднократно выносились принятые решения депутатами об увеличении пенсионного возраста. Президент их неоднократно отклонял, разгонял думу. Но, выбранные народом депутаты настойчивы. Подали в очередной в третий раз законопроект об увеличении пенсионного возраста.
Согласно действующей Конституции РФ, он обязал был его подписать или направить в Конституционный суд для определения законности, что и было сделано.
А после Конституционного суда законопроект, который не противоречит Конституции РФ, должен быть безоговорочно подписан Президентом в течении 3-х дней, что и было сделано.
Хорошо... а что же сейчас надо было внести поправку о том что пенсионный возраст утверждает президент... и не говорите мне что он не может предлагать поправки... поручил бы Терешковой ну или на худой конец Валуева... а то как навечно в президенты так он может а отвечать и реально для народа так он не вправе.
Не все так просто. Предлагал и не раз, но их ВСЕ не принимают, даже, к рассмотрению. Приходится выбирать из целого списка только самые важные, которые возможно протолкнуть.
Бедный наш президент, предлагает, предлагает, а мерзкие депутаты их В СЕ не принимают. Вы то, похоже, в эти сказочки верите, а жаль.
Сергей.. ну Вам не смешно самому то... депутаты его предложения не принимают, ВТБ и СБЕР его не слушает, ...он ручку все кидает кидает... старается...
Сергей!
Да, да - закон о защите животных один из самых актуальных. Если так пойдет дальше, не пройдет и полугода как кошек есть будем. Откуда в Брянске такая однобокая информированность и приломление сознанания? Складывается впечатление, что вы значительно ближе к Москве.
За это депутатам и зарплату нехилую платят, чтоб они четко знали, что хозяин хочет на самом деле.
вносите, кто вам мешает? Почему за вас должен делать кто-то другой, который даже о такой проблеме не догадывался?.
Ага а чтож они с народом эти поправки не обсудили сначало... а то позвали не пойми кого...
Непричемыш наш.
Разгонял-разгонял думу президент, а она не разгоняется! Вот и пришлось указ о частичном лишении пенсий граждан страны (которое скромно поименовано "реформой") подписывать... Ай-яй-яй! Дяденька Сережа, Вы-дурак? Даже пояснения президента, почему он подписал данный указ, не слушали?
Сергей, вы действительно искренне верите в это шоу? "...неоднократно выносились принятые решения депутатами об увеличении пенсионного возраста."
Без согласования заранее с Путиным ГосДума даже не чихнёт.
что конкретно? Только не надо про новости писать.
Фактически поднял РФ с колен.
Можно ещё более абстрактную информацию дать, я просила конкретики - даты, цифры...
А так получается, что при одном упоминании Путина чиновники перестают воровать...
А зачем им слышать СВОЙ НАРОД?! ...в ИХ СТРАНЕ всё хорошо, и предварительные итоги голосования по поправкам говорят о том-же, а народ... а что народ... поурчит и пойдёт доживать до пенсии, и возможно кто-то доживёт...
Что ж Вы все про возраст да про возраст. Индексацию Вам аж в Конституции прописали. Живите и радуйтесь, все Вам мало
Так и индексация, и пенсии и многое другое - давно определено другими действующими законами. Получилось - масло масленное, т.е.тавтология.
Как говориться от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Мне кажется, акценты в этой публикации расставлены не на том. А главное: ПОЧЕМУ голосование началось с 25 го июня и длилось целых 6 дней до официально объявленной даты-1 го июля?! Почему были массовые существенные нарушения, когда к людям (в основном, пожилым), приходили домой, унося бюллетени, даже не запечатав, зачастую, не спрашивая паспорт?! Власть, ты-подлая и мерзкая! А действующему президенту ДАВНЫМ-ДАВНО пора объявить ИМПИЧМЕНТ со стороны народа!
Сказочница!
А если бы в один день всех собрали на участках, ВЫ бы первая голосили, ГАДЫ! Хотят всех заразить вирусом, власть против народа, САТРАПЫ! Импичмент подлым! ))
Хватит уже истерить, смиритесь уже, ВЫ малая доля народа проигравших и не умных.. Хоть умейте проигрывать честно.. Сейчас - то что вопите, зачем?))
Ну, и дура ты,как я посмотрю... Дураааа...
Что же Вы всех оскорбляете?
Не всех, а самых рьяных лизоблюдов.
Ну, что же вы хотите от обозленной, необразованной женщины?
Это вы, кажется, обо мне, мадам?!)) Так вот, хочу вас разочаровать: я образованная и добрая, просто я, в отличие от вас, понимаю, что НА САМОМ деле происходит в нашей политике, а вы-увы, нет! Поэтому и ходите голосовать за подлую власть, которая уже долгие годы изощренно обманывает свой народ, совершенно не разбираясь в средствах!
Vous comprenez?!
Проигравшие - были бы те, кто организовал это дебильное ГОЛО сование, если бы оно было бы честным. Все народные соцопросы показывали ещё до этого ублюдочного ГОЛО сования, что 90% народа разделилось примерно поровну: 45% будет голосовать против, а 45% не пойдёт совсем на это шоу, ибо бессмысленно. И только 10% либо пойдут, либо их заставит начальство (бюджетнитки и силовики).
А неумные - те из 10%, которые сами попёрлись, не понимая, что это самое лёгкое для фальсификаций ГОЛО сование из всех, что были в нашей истории.
НЕ голосовала... Для себя знаю, что я против поправок и моя семья тоже. Смысла идти не вижу.
Все, кто не пришли - против. Если их прибавить к тем, кто голосовал против... Интересная цифра получается.
В этот раз даже процент испорченных бюллетеней не озвучили - вот он, один из множества невероятных фактов.
Прикольно... А, ведь, действительно обманули...
Правда детали обмана мы поймем не сразу...
Татьяна, вам же заранее говорили что это игра в напёрстки, а вы убеждали, что надо обязательно идти... Вы сейчас не испытываете чувство вины за эту агитацию? Что вы в обще чувствуете кроме обмана?
Самое главное,-получить МАРЖУ, после всех мероприятий, как рука ляжет, так и будет, никто проверять не станет,-бессмысленно.