Здоровый образ жизни и поправка к Конституции 2020
Вот такой вопрос поступил на наш сайт
Статья 67.1 иСтатья 72: 1.Конституции РФ
Значит ли это увеличение спортивных трансляций на Первом канале? Означают ли эти поправки гарантию того, что Матч ТВ никогда не закроют, а спортивное радио вот-вот возродят?
Статья 67.1*: 4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Статья 72: 1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики*; ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение*; 2. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на республики, края, области, города федерального значения, автономную область, автономные округа.
Отвечу... Насчет спортивных трансляций не скажу, но пропаганда здорового образа жизни, конечно же, необходима, и одного показа футбольных матчей по Матч ТВ-недостаточно.. И нужно это не только для развития спорта, но и для воспитания здорового поколения...
Поскольку государство берет на себя воспитательную функцию, то думаю, будут приняты меры по доступности для детей и молодежи спортивных секций и инвентаря... Мне бы очень хотелось, чтобы дети бесплатно ходили в лыжные секции, секции легкой атлетики.. И им бесплатно бы выдавалась спортивная форма
Возможно, тогда у нас будет развиваться и мой любимый биатлон и мы не будем занимать первые места "сзаду" на международных соревнованиях.
И очень хочу, что б фитнес также поощрялся среди молодежи и людей старшего возраста. Сейчас я хожу на фитнес и бассейн, но все за плату, конечно же..
И еще про СПОРТИВНОЕ РАДИО!
Это необходимо, как раньше утренняя гимнастика по радио, которую все помнят.. На производстве был спортивный перерыв - 15 минут - что б выполнять физические упражнения.. Правда, это уже от работодателя зависит...
Много заброшенных спортивных сооружений, например, в Ярославле.. я уже писала Губернатору насчет их, ответ был такой, что идет спор за земельные участки под этими сооружениями... Как только их отберут (нецелевое использование) сразу отстроят и построят.. Верится слабо, конечно, т.к. под все нужны деньги, которых нет...
Каково ваше видение этой проблемы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как вы думаете, необходимо ли государству включиться в пропаганду здорового образа жизни? Здоровому образу жизни нужно уделять внимание, сам активно занимаюсь спортом и стараюсь питаться правильно
Я настолько переборщила с диетой... что... когда подхожу к пруду, утки бросают мне хлеб.
Жизненно необходим бесплатный детский спорт! Я, занимавшийся боксом и борьбой ещё в СССР, бесплатно объездил всю страну, питался бесплатно в спортивном кафе, получал форму и ездил на сборы. От государства нужна не только пропаганда, но и финансирование массового народного спорта!
Пока финансируется профессиональный, а зря, ничего они не показывают, не дают результатов, те же биатлонисты, а легкая атлетика вообще в одном месте.
Именно так и было. Подтверждаю. Помню хорошо Могилев, что в Белорусии. "Кожаный мяч". Хорошо в памяти сохранилась игра с командой из Татарстана. Играл я в защите. Правого. Замучал меня татарин! До сих пор помню. А самый смак был в том, что я, в этом городе, впервые купил себе кеды с шипами! Это было круто!
Вот именно нужны условия для ведения здорового образа жизни, такие как поощрение на работе, скидка на страховку авто и т.д. Да и не всегда футбольные трансляции пропагандируют здоровы образ жизни. Спонсор матча как правило являются какие нибудь пивные компании. Это просто бизнес. Да и здоровый образ закладывается в семье, но не всегда конечно. Так как есть довольно частые исключения.
Ага.. и рекламируют ПИВО..."безалкогольное"
Голосовал "против" поправок, потому что сколь бы они не были замечтательны, но...это поправки к ельциноидской конституции 1993 года, принятой под дулами танков, а я против неё как таковой.
Что мешало путину за 20 (!) лет своего правления внести новый проект конституции, где будут исправлены все ошибки прошлой и внесены "плюшки", за которые проходил этот недореферендум?
И все же, хоть это.
Не, тогда получается тот же фарс, что и с коронобесием и режим добровольно-принудительного массового домашнего ареста / подписки о невыезде (нужное подчеркнуть): меры из серии "наполовину беременная". То есть, вроде как всё ужас-ужас, демократия в опасности, но...форс-мажора по сделкам НЕТ
Так и тут: вроде как мы за суверенитет и прочие правильные вещи, но..."закрытые" главы (которые и таят в себе главную опасность) трогать нельзя. Полумеры, а они никогда не помогали...
Что Вы предлагаете.. осуждать и критиковать могут все, но ведь и делать нужно и брать ответственность.
Так я вроде как чётко написал: организация референдума по новой конституции, который можно было провести с 2000 по 2010 год, скажем так. Что не понятного?
В прошлое что ли возвращаться? Ну 20 лет прошло.. волосы на голове рвать?
Так надо, это, РАБОТАТЬ (на благо СВОЕЙ СТРАНЫ, а не "семьи", если понимаете, о чём и о ком я), а негромкие речи толкать - тогда и не будет потеряно время, а так всё это - просто цирк с конями.
Государевы люди, то бишь чиновники, хорошо умеют только пилить бюджет. Все остальное делается государством крайне хреново и неэффективно. Поэтому, чем меньше государство будет заниматься ЗОЖ, тем лучше для этого самого образа.