Герасимов Е. Ф.
Герасимов Е.Ф. Подписчиков: 7979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9120

Цирк уехал, а поправки остались.

467 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 24,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.07.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Какой смысл менять что-либо в Конституции, когда верхушка в любой момент по своему желанию может, нарушая закон, ввести свои правила. Считаю, что при голосовании о внесении поправок в Конституцию были сделаны следующие нарушения:

1) В Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ нет понятия "голосование", есть "референдум". Следовательно по формальным признакам поправки не могут быть приняты.

2) Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ не предусматривает голосования растянутого на неделю.

3) В таком цирке, когда участки открывались где угодно и урны путешествовали куда угодно, организовать вброс - дело было проще простого, т.к. приставить наблюдателя к каждой урне-путешественнице было невозможно.

4) Согласно ст.49 того же закона N 67-ФЗ перед днем голосования запрещена агитация. В "день тишины" велась агитация не только СМИ, но и сам Президент с экранов призывал проголосовать за поправки.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Институты при власти, следящие за общественным мнением и создающие его, не зря хлеб едят. Используя эпидемиологическую ситуацию в стране, быстро смекнули, как в очередной раз одурачить народ. Собрания запрещены, следовательно на улицах обсудить поправки у оппозиции не получится. Вся информация - по ТВ из проправительственных 20 цифровых каналов. Отсюда срочность проведения голосования. Вполне можно было дождаться окончания эпидемии.

Не было настоящего всенародного обсуждения. Агитация в СМИ велась только за поправки.

И на конец, считаю, что голосовать поправки пакетом неправильно. Это, как отметил Ширвиндт: Вы приходите в ресторан, берете меню, выбираете, что вам нужно, а вам отвечают: - берите все меню.

Проголосовали: 264

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
196 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во время проведения этого выездного, качующего шапито, было нарушено всё, что только можно! И объявлено триумфом!

+36 / -1
картой
Ответить

Это действительно триумф!

Триумф беспредела и наглости.

Триумф бессовестности и бесчестья.

+23 / -2
Ответить
DELETE

Меня оскорбляют подобные действия властей. Мне горько и обидно за страну и народ.

ЭддаПишет 05.07.2020 в 17:56
Меня оскорбляют подобные действия властей. Мне горько и обидно за страну и народ.

Уже пора смириться.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Смиряются пусть рабы Божьи и другие "говорящие вещи".А я думаю, как помочь стране. Я же не одна такая. Путинский режим падет. Это неизбежно. Целые миры рушатся, а путинская система состоит из людей. И люди более уязвимы, чем миры.

раскрыть ветку (0)

ЭддаПишет 06.07.2020 в 17:44
А я думаю, как помочь стране.

Вы ей ни чем не поможете. От падения путинского режима ничего не изменится. Укры снесли Януковича, а жить стали только хуже. Всё упирается в экономику.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совершенно согласен с автором, власть самым наглым образом нарушала все принципы избирательного права.

+28 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В принципе вроде как бы законно, но поправки надо голосовать каждую а не все вместе, вот тогда картина была бы совсем другая и это самое значительное нарушение.

+24 / -2
картой
Ответить

Самое значительное нарушение, это сама постановка вопроса о срочном внесении поправок без всенародного обсуждения и референдума.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это настоящий беспредел! Произошло ужасное, что можно было ожидать! В некоторых поправках я чувствую запах ВОЙНЫ!

+22 / -2
картой
Ответить

Если вы ее сами не развяжете)) запах она чувствует))

+4 / -16
Ответить

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 05.07.2020 в 14:15
Если вы ее сами не развяжете)) запах она чувствует))

Так это "право" есть только у "тов. Обнулённого"...

+8 / -1
Ответить

Тогда все будет хорошо, Владимиру верю))

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Запасников уже собираются в "партизаны" призывать. Игра в солдатики уже началась.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 05.07.2020 в 13:46
В некоторых поправках я чувствую запах ВОЙНЫ!

Татьяна Дмитриевна - ФАС. Автомат выдам.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.07.2020, 13:43
Санкт-Петербург

То, что произошло, это полное беззаконие. Нарушено ВСЁ что можно и нельзя. Этим,, циркачам,,-то что? Сделали они нам гадость очередную, и у них на,,душе,, радость. А нам по этим поправкам надо как-то,,ЖИТЬ,,.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы