Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Предсказание Задорнова о Конституции,выборах и кризисе сбылось

1 211 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 64,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.07.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток. Я люблю творчество нашего писателя-сатирика Михаила Задорнова, к сожалению уже ныне покойного. Он всегда довольно смело указывал на недостатки и пороки людей, недостатки определённых укладов и систем в том числе политических, а так же давал анализ этого и вообще к чему всё это может привести. Неудивительно что его выступления актуальны и по сей день, а кое что фактически является пророческим.

Так сегодня пересматривая его одно выступление увидел как он фактически предсказал более десяти лет назад то,что нас ожидает в будущем с этой политической системой. Михаил Николаевич не дожил до этого момента, но его предсказание про кризис, изменение Конституции с обнулением и электронными выборами сбылось. Не сбылось только пока переименование страны. И мы уже прямо сейчас живём со всем этим, хотя многие воспринимали видимо это как шутку, а не возможное пророчество. Предлагаю к просмотру короткий отрывок его выступления:

"Сатира есть нечто иное, как зеркало, представляющее дурные или смешные стороны общества или части общества в данную минуту. Сатира есть обвинительный акт со смешной стороны".

А. К. Толстой.

Как в воду глядел?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
116 комментариев
Понравилась публикация?
187 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Михаил Николаевич круче Ванги! Предсказано удивительно точно, до деталей!

+52 / 0
картой
Ответить

Да такие люди со своим опытом и анализом действий заранее предугадывают события на основе уже сложившейся матрицы.

+30 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 05.07.2020 в 15:29
такие люди

Михаил Задорнов, как-то рассказывал, что ему сурово запретили репризу о ЛИЛИпутине!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У него и про нынешний "маскарад" тоже был рассказ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, хороший сатирик был. Жаль, ушёл рано.

+40 / 0
картой
Ответить

Да мне тоже очень жаль. Тем более мне кажется что ему помогли.

+17 / -1
Ответить
DELETE

Как с языка сняли, я тоже давно об этом думаю, власть не любит честных, публичных людей, они и держат свору машковых и иже с ним, а людей которые не боятся высказать правду и на всю страну они боятся.

Мне очень нравился ход его мыслей. Да и к тому же как показывает жизнь правильный, так как он прекрасно понимал о чём говорил.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1420
05.07.2020, 21:38
Чебоксары

Без вопросов...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно вам.. Кто у нас от болезни застрахован?

+3 / 0
Ответить

Ни застрахован ни кто. Но сомнения терзают.

+2 / -1
Ответить

А смысл? Иллюзия свободы слова была на руку власти. Что не нравится-вырежем. Сарказм в адрес американцев-замечательно. А учитывая возраст Михаила Николаевича, когда он начал откровенно иронизировать в адрес некоторых.. Им только ждать оставалось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и вырезали. По ТВ не показывают выступления без монтажа, а в интернете, например на Ютубе это всё есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Давно сказано и не нами: золото завсегда тонет, но г@вно завсегда поверху плавает...

+7 / 0
Ответить

Ваша правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне недавно прислали ролик с Задорновым обо всем том, что сегодня происходит в России! Я поняла одно, что Задорнов был ясновидящим!

+35 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наверное, потому что действия властей предсказуемы?! Поскольку они не хотят оставлять свои места и будут бороться только за их сохранение.

Никто, кроме Задорнова, не предсказал обнуления сроков президента!

+21 / 0
Ответить
DELETE

Жириновский говорил, что выборы 2018 года были последними выборами. О том, что больше выборов не будет, и о том, что он будет править вечно. Также говорил и о том. что будет Госсовет.

Кто раньше предсказал? Подозреваю, что Задорнов. Мне прислали очень старые его выступления.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никто, кроме Задорнова, не предсказывал обнуления, но по тому, как "избирался" в президенты все 20 лет Путин, ВСЕ знали, что Путин будет президентом до конца своей жизни, и те,кто видит в нем врага России, и те, для кого он отец родной. В России произошел переворот власти, социализм заменили диким капитализмом, те, кому такой строй удобен, всячески будут удерживать власть в своих руках, Путин для них "вождь",поэтому обнуление сроков президентства этого персонажа было совершенно очевидно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Большая политика делается на в один день и год, она строится годами, веками.

А Задорнов хорошо знал историю, да и в верхние круги наверняка был вхож.

+21 / 0
Ответить

Да он умел анализировать происходящее.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

До слез не хватает сейчас Михаила Задорнова. Он еще много бы мог сказать и предсказать. Как жаль, что так рано ушел.

+30 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Сатирика такого формата сейчас просто нет. А с последними событиями у него был бы просто необъятный объём работы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жаль прекрасный человек.

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (116)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Революция в Иране: в Тегеране погромы в центре города, протестующие жгут машины, мотоциклы, возводят баррикады, избивают правооохранителей

Револяция в Иране, там не утихают массовые протесты, которые сегодня набрали ранее не виданных масштабов. Демонстранты сжигают правительственные здания, отделения полиции, нападают и избивают правоохранителей.
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы