Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 181.2М

Максим Леонидов — о россиянах: "Даже язык не поворачивается это назвать народом"

15 096 дочитываний
1 035 комментариев
Эта публикация уже заработала 769,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.07.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

В последнее время нас прямо-таки атакуют творческие личности всех мастей, степеней и ориентаций. И если одни навзрыд, закатывая глаза, настырненько рассказывают нам о прелестях "поправленного" будущего, то другие, не грамма не стесняясь, вываливают на публику всю требуху своих глубинных душевных переживаний.

"По утрам, надев трусы..."

Из отстойников российского шоу-бизнеса всплыл Максим Леонидов, сооснователь популярного питерского бит-квартета «Секрет» в 1980-х, основатель действующей группы Hippoband. Известный певун таких шлягерных вещичек, как «Привет», «Алиса», «Домой», «Девочка-видение», «Не дай ему уйти», "По утрам, надев трусы..." . Получателя «Золотого граммофона», телеведущего, артиста театра и кино, гражданина России и Израиля прорвало в прямом эфире радио "Эхо Москвы".

Как оказалось, у Макса нет претензий к власти, при которой ему весьма упитанно живётся, у него основательные предъявы к убогому и серому российскому народу:

"Мои переживания, мои как бы даже не претензии, а мои горькие, так сказать, раздумья, они связаны и не с властью даже большей частью, они связаны с абсолютной дремучестью большинства жителей этой страны. У меня даже язык не поворачивается это назвать народом", – откровенно признался Леонидов-Шапиро.

Леонидов отметил, что не имеет в виду коренных жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которых считает "вольнолюбивыми и думающими". Остальным россиянам, по словам Максима, "заморочили голову" и "зомбировали" телевизором.

Хочется уточнить, что Леонидов после неудачной эмиграции вернулся с исторической Родины в Россию: "Я прожил там 6 лет. В 1996-м вернулся в Россию. Я очень люблю Израиль и приезжаю туда каждый год. Мои дети открыты для мира, и мир открыт для них".

Вы представляете, сколько ещё таких людей с нами рядом, которые, скрипя зубами, скрывают свои чувства и греют в кармане паспорт запасной Родины? Их дети не только открыты миру, они давно туда переехали – учиться, жениться, веселиться. А сколько метущихся, противоречивых душ засело в Думе, правительстве, в высоких кабинетах, уныло считающих россиян конченым быдлом.

Хочется процитировать ещё одну известную многогражданственную личность – Владимира Познера:

„В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома – и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию“.

А вспоминать о его коллеге, итальянце и истинном патриоте России, брызжущим с экранов мутной слюной, Владимире Соловьёве просто не хочется, да и неприлично.

С глаз долой!

Я бы поступил просто: всех имеющих второе и третье гражданство, виды на жительство и виллы-поместья за рубежом отправил бы по месту их новой счастливой прописки и лишил права поливать грязью людей, за счёт которых они сейчас цветут и пахнут. А Леонидову-Шапиро популярно, без физического насилия, объяснил, что существа, "открытые всему миру", не имеют никакого отношения к Великому народу России.

Подробнее ➤

Почитать Враг народа: Познер, как злокачественное существо в российской реальности

Вы разделяете мнение Леонидова?

Проголосовали: 157

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 035 комментариев
Понравилась публикация?
593 / -77
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1035
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А в чем Леонидов не прав?))

Последнее шоу с типа голосованием - это такое откровенное глумление и такой позор, что никакой НАРОД этого бы не проглотил молча.

Автор, Вы же умный человек, так хорошо пишите про актуальные проблемы эрэфии. Неужели Вы не понимаете, о ЧЕМ на самом деле Леонидов говорит? Или антисемитизм мешает?))

ОксанаПишет 09.07.2020 в 14:45
Неужели Вы не понимаете, о ЧЕМ на самом деле Леонидов говорит?

Я всё прекрасно понимаю, но никогда не поддержу огульного охаивания нашего народа! Тем более, от неудавшегося эмигранта, который, случись что, сразу найдёт себе новую Родину. А произвол властей, которому не может противостоять народ, не делает его ничтожным!

+193 / -52
Ответить
DELETE

Валерий ШПишет 09.07.2020 в 15:07
А произвол властей, которому не может противостоять народ, не делает его ничтожным!

А что же тогда делает?

РоманПишет 09.07.2020 в 15:35
А что же тогда делает?

Ничего! Даже изрядное содержание предателей, провокаторов и ворья всех мастей, народ не испоганит!

+76 / -22
Ответить
DELETE

А в чём же тогда величие? Если по вашему признанию в составе народа изрядное, т.е. довольно большое, количество предателей, провокаторов, ворья всевозможного, к тому же народ не в состоянии противостоять произволу горстки, причисляющей себя к элите. Что ж за великий народ-то такой, состоящий из ворья и настолько безвольный и слабосильный? Только из-за некоего величия предков? А достаточно ли этого? Или всё-же каждое поколение должно подтверждать этот статус? Иначе величие это становится, извините, эфемерным.

раскрыть ветку (0)

Величие в том, что народ, наконец, начинает осознавать, что в 1991 году предал своих предков, в массе своей покаялся, и сейчас выбрал курс своей страны на суверенитет, восстановление Отечества и возврат на свой исторический, русский, путь развития.

+58 / -66
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ты несешь? Какой исторический путь развития? Монархизма и крепостного права ты хотел сказать?

+67 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитав ваши комментарии у меня величие аж зашкалило за народ.. Никуя у вас нет не величия не одекватного мнения ни самостоятельности ничего проще говоря нет.. Все что вы умеете хорошо делать это ничего.. А если уж решитесь чем то заняться то спасайся кто может.. Все перевернете с ног на голову принося одно несчастье и горе..

+47 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 10:25
Санкт-Петербург

Раньше да был великий народ, наши деды и бабы, жизнь отдали за нас, а мы трусливые мыши все просрали, живём рабами а дальше будет хуже, скоро на каленях стоять будем перед царём батюшкой и его свитой.

+63 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ты и дятел)))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна с тем, что каждое поколение должно подтверждать величие своего народа, своих предков!

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это какой еще суверенитет? - если как нас убеждают что увеличение пенсионного возраста это МВФ заставил нас принять. И такой твой "русский путь развития" мне нужон как...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне не понятно, что Познер вообще до сих пор делает в России? Страну не любит, постоянно поливает её грязью, принижает где можно и нельзя, говорит только о плохом, ни разу не слышал от него что-нибудь позитивное о России, превозносит Запад и унижает Россию! Говорит об этом, не стесняясь, на федеральном канале, гнёт свою пропаганду, называет это своей работой и получает за это деньги! Что же мы за мазохисты такие, которые позволяют нашим врагам, за наши же деньги, нас же поливать грязью!? Не представляю себе, чтобы в США, Англии, Франции и любой другой стране Запада нам предоставили эфирное время на федеральных (и любых других) каналах таким работникам, типа Познера, чтобы они поливали грязью, критиковали эти страны и давали советы и указания, как нужно жить правильно! Почему же мы терпим такое хамло у себя дома? Или Познер, как никакой работник, во Франции не востребован, поэтому он и зарабатывает на нас в России, а мы ему это позволяем? У нас что, совсем никакой гордости нет? Или у нас своих, доморощенных познеров, не хватает? Да яблоку упасть негде от таких "патриотов"! Пора уже Познеру применить свои способности на своей родине, и лишить его российского гражданства: у нас такого враждебного добра и без иностранщины, своего хватает! Он не расстроится от этого! Да и мы тоже! Пусть будет всем хорошо!

раскрыть ветку (0)

А может Вас лишить гражданства? Просто для профилактики.

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 20:31
Санкт-Петербург

Виктор, это детский лепет! Вы же прекрасно знаете, что В.Познер большая умница и патриот нашей России! Возможно он вам не понятен, то это другое дело?

+4 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 23:07
Санкт-Петербург

Вам лично кто и что мешает подтверждать "этот статус"?Начните каждый с себя, сделайте что-нибудь полезное для других, а не только для себя любимого. Глядишь, и жизнь и люди вокруг изменятся. Не надоела демагогия? Все горазды только языками молоть, вернее-теперь писать в инете.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 23:09
Санкт-Петербург

Провокатор.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.07.2020, 15:13
Долгопрудный

Вы не можете понять народ к которому не относитесь. Вы видимо из тех, где жизнь слаще и полегче, там и Родина и дети Ваши такие же..,,,

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.07.2020, 21:26
Долгопрудный

Это точно, поэтому и истерят всякие...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2020, 16:29
Долгопрудный

Патриот никогда не будет поливать свою Родину грязью! Наверное у этих людей другая Родина или её вообще нет. Где послаще жить там и Родина. Такие люди не пойдут защищать её,а скорее эмигрируют куда подальше, а когда не народ защитит, отстроит, ценой своих жизней, они опять прибегут и будут словоблудить.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой смешные вы! Наше правительство на Америку работает, ими же поставлено, а вы хотите чтоб Федеральный канал правду показывал и революционерам слово давал?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель погрузчика Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.08.2020, 17:35
Кемерово

Роман пожалуйста! Отвечайте за себя, про других не надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из-за нашего,, величия,, народ Хабаровска один остался. Народ страны его не поддержал.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому избивают даги русского на глазах остальных русских не боясь.

Попробовал кто то в Махачкале вот так избивать дагестанца перед всем народом,так его тут же разорвут.

раскрыть ветку (0)

Елена, истинный патриот скрывает правду о своей стране даже от самого себя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что они делают в России, они стригут баранов ,зарабатывают халявное бабло, где ещё найдёшь такое наивное и терпеливое население любящее лебезить и прогибаться перед чинами

раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 09.07.2020 в 21:56
что в 1991 году предал своих предков

Извините, предки моего народа родились до 1917 года

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так не нужно от земли отрываться , стояли раньше на коленях и стояли бы дальше, сегодня бы даже наклоняться не пришлось.

раскрыть ветку (0)

Если бы дагов запинали русские, вы бы подняли войны о русском национализме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

он нам глаза раскрывает на наши же недостатки! а вам хотелось бы, чтоб вас по головке только гладили? так, пардон, вам последние извилины загладят!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы как китайский пионер - ищете трудности, чтоб потом их преодолевать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да, а все русские писатели и поэты, которые эмигрировали, они что, по вашему, Родину не любили ? Вы путаете Родину и государство.

Как сказала Раневская :"Родину люблю, а государство ненавижу"

И поливать грязью и говорить правду - это разные вещи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 12.10.2021 в 12:31
Как сказала Раневская :"Родину люблю, а государство ненавижу"

И поливать грязью и говорить правду - это разные вещи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

РоманПишет 09.07.2020 в 21:22
Что ж за великий народ-то такой, состоящий из ворья и настолько безвольный и слабосильный? Только из-за некоего величия предков? А достаточно ли этого? Или всё-же каждое поколение должно подтверждать этот статус? Иначе величие это становится, извините, эфемерным.

раскрыть ветку (0)

Началось с того, что Волгу толокном замесили, потом теленка на баню тащили, потом в кошеле кашу варили, потом козла в соложеном тесте утопили, потом свинью за бобра купили, да собаку за волка убили, потом лапти растеряли, да по дворам искали: было лаптей шесть, а сыскали семь; потом рака с колокольным звоном встречали, потом щуку с яиц согнали, потом комара за семь верст ловить ходили, а комар у пошехонца на носу сидел, потом батьку на кобеля променяли, потом острог блинами конопатили, потом блоху на цепь посадили, потом беса в солдаты отдавали, потом небо кольями подпирали, наконец утомились и стали ждать, что из этого выйдет......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каяться не собираемся, шапками всех закидаем, а, ежели что, то можем и повторить....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж сколько одних самолетов попадало за последние полгода....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что вы можете сделать Познеру?..... Не вы же ему гонорары платите....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представляю эту картину.....Трое русских приехали в Махачкалу и стали в автобусе сгонять женщину с ее места.... И вдруг встал один дагестанец и сказал: Вася, ты не прав...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А "государство" это кто?....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на что он выбрал курс? на какое восстановление отечества?

на какой русский путь развития? с партией едросия?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 21:43
Санкт-Петербург

АнжелинаПишет 10.07.2020 в 23:07
подтверждать "этот статус"?Начните каждый с себя, сделайте что-нибудь полезное для других, а не только для себя любимого.

Знаешь, землячка... Я пробовал. Не плевать под ноги на асфальт - "другим же неприятно", не выгуливать собаку в парке - "резвелось тут собачников, засрали всё".. Закурить по дороге к парку - Через весь перекрёсток подбегает нечто в платочке с истеричными воплями " что вы тут мою дитачку дымом травите?!!?". Это при том, что до "дитачки" - добрых ДВЕСТИ МЕТРОВ!!!!!.. Кто не верит, посмотрИте: перекрёсток улиц Бутлерова и Верности в Санкт-Петербурге..

Да шли бы вы лесом все, и призывающие "начать с себя" в том числе.

Никто не начнёт с себя. Запомните уже это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (40)

Быдло останется быдлом! (даже если оно этого не понимает!) А не понимает потому, что быдло!🤫

+16 / -8
Ответить
11.07.2020, 15:22
Долгопрудный

Почему когда человек хочет кого-то обгадить, кажется себе таким чистеньким да умненьким? Наверное от недоразвитости...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да делает, к большому сожалению, но делает. Это факт.

А песни про вселенское величие - это как раз излюбленное орудие тех, кто на деле хочет унизить народ.

Еще Ефремов в Часе Быка писал об этом: восхваляй народ, и ты сможешь одурачивать его, как хочешь. А скажи ему, что он жалок и ничтожен (как и есть), - нарвешься на бурю возмущения.

Как-то так. Без обид)).

раскрыть ветку (0)

Согласна, что с молчаливого согласия народа произошло уничтожения нашей державы!

И стадо до сих пор не поняли кто управляет страной - колонией, вернее добивает последнее из производства, медицины, образования, культуры.

Народ позволяет этой шайки иметь космические доходы, а самим выживать! У нас войны нет, а люди живут с рабской идеалогией " за нас решают". Конечно, решают, только не в пользу населения!

+74 / -2
Ответить

[quote u="Людмила Петровна" msg_date="10.07.2020 в 07:25" msg="34247413"] "И стадо до сих пор не поняли кто управляет страной - колонией, вернее добивает последнее..."

Нет у нас никакой рабской идеологии. Для подонков (гос.власти) не существует ограничений в преступном управлении страной. которую ненавидят, и заметьте, при поддержке большинства стран. Когда наш народ молчал: в 1991 - НЕТ, всем известны результаты референдума? Отдельные мусоросжигательные заводы - НЕТ. О Путине молчим - НЕТ. Думаю вам не известны страх и трусость власти перед народом, и желание уничтожить само воспоминание о русскости, иначе для управления страной и в ряды армии не отбирали бы по анкетам только послушных, угодливых, малодумающих граждан. Подонок и подлец во власти страшен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы просто сами себе врете, а если посмотреть правде в глаза, он прав!

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз и делает! Народ-быдло!, очень удобен для управления! А сейчас, как никогда раньше (даже в страшные ельцинские), народ «обыдлячили»,а он (народ) считает себя кем-то и чем-тр😆Никто и ничто! Такого народа нет даже в Африке! Там бы боролись за свои права! А здесь молча терпят ВСЕ издевательства зажравшегося царька!🤦‍♀️ Не так разве? Они наверное уже смеются там у себя в Кремле. Говорят: интересно, а что может их вывести из терпения!? Цены растут, налоги тоже! З/п падает! ЖКХ растёт,качество падает! Пенс. возраст подняли, теперь немногие доживут! И ЭТО ПРОГЛОТИЛИ СМИРЕННО! Ну что ещё вам такое сделать!? Чтобы вы сами передохли!? Им труда не составили! Народ молчит!🤔🤷🏻‍♀️

+26 / -5
Ответить

Вопрос только в том, кто быдло, а кто нет. Некоторое быдло, вроде тех, кто рассуждает так же убого, как вы, думает, что быдло не они, а те, кто думает иначе. Они почему-то думают, что их малообразованные и мыслящие штампами головы являются единственными носителями истины в последней инстанции. Спорить с вами по существу - пустое занятие...

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Армия не под управлением русского человека.

0
Ответить
15.10.2021, 21:46
Санкт-Петербург

Водильникова АлёнаПишет 15.10.2021 в 15:29
Армия не под управлением русского человека.

Неверно - Армия под управлением НЕрусского человека...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.07.2020, 23:44
Южно-Сахалинск

Вы далеко не так безобидны отстаивая интересы народа. Сердобольный какой. Прав Максим в отличие от Безрукова, Миронова, Мацуева и других ранее уважаемых мною. Он честнее этих многих лизнувших власть. И не надо переворачивать и искажать смысл сказанного. Старый прием.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, у кальмаров при рождении есть мозг. А потом за ненадобностью он отмирает.

- Господи, да у нас полстраны - кальмары.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
09.07.2020, 16:08
Санкт-Петербург

Если бы Леонидов был в России, то в первую очередь убеждал бы россиян пойти на голосование, я думаю, что он был бы очень убедителен.

Сорвал бабла и похихикивал, какой он крутышка.

+21 / -16
Ответить

ЛюдмилаПишет 09.07.2020 в 16:08
то в первую очередь убеждал бы россиян пойти на голосование,

Да он и был в России, его даже поймали за нарушение карантинного режима. Ему просто не предложили эту выгодную шабашку с голосованием, вот он и обиделся... А так бы агитировал за сохранение "памяти предков" и помалкивал в тряпочку...

+21 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Истинный еврейский характер. Не имеет претензий к властям, а народ можно обзывать как угодно. Великим русским народом называют тех людей которые работают на благо государства и отдаст всё что у него есть этому государства, оставляя себе на кусок хлеба. И тащить на своем горбе этих "псевдопатриотов" Соловьевых, Познеров, Леонидовых и.т.д.

А эти псевдопатриоты, так красиво уговаривают народ чтобы они добровольно отдали этот последний кусок хлеба им.

+29 / -11
Ответить

Конечно, какие претензии к властям, если народ тупой!? В «Буратино» помните? «На дурака не нужен нож! Ему три короба наврёшь (ему покажешь медный грош)-и делай с ним, что хошь!». 🤫🤷🏻‍♀️Ничего не напоминает!?🤔🤦‍♀️

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Последнее шоу с типа голосованием - это такое откровенное глумление и такой позор, что никакой НАРОД этого бы не проглотил молча.

Последние тридцать лет ничем не прикрытое зомбирование народа сатанистскими штучками. Знаете ли вы, что символ медведя ЕР есть символ Бафомета, топчущего Христа. Наберите в поисковике, все увидите своими глазами. Логотип Сбера и Роснефти - минора, а что это такое? Наберите в поисковике - узнаете. И так во всем. Самый несчастный из народов - это наш народ, потому, что самый богатый, от того и самый несчастный.

+31 / -7
Ответить
DELETE

"Последние тридцать лет ничем не прикрытое зомбирование народа сатанистскими штучками"

Не вдаваясь в подробности - честно скажу, в этих делах я слабоват, только спрошу: а Вы, Ольга Пввловна, полагаете, что зомбирование народа православными штучками лучше?

'

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 16:14
а Вы, Ольга Пввловна, полагаете, что зомбирование народа православными штучками лучше?

А их в чистом виде не осталось. Всю культуру славян растащили на куски, подмену сделали во всем, мы даже не знаем истинных своих ценностей.

+21 / -1
Ответить
DELETE

"мы даже не знаем истинных своих ценностей."

Тогда, полагаю, Вам стоит пойти поучиться, лучше со школьного курса, класса так с пятого.

И уж точно Вам нечего на форуме делать, здесь все больше люди определившиеся.

'

раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 21:50
Санкт-Петербург

Ольга ПавловнаПишет 09.07.2020 в 16:59
Всю культуру славян растащили на куски,

А может, не будем "путать тёплое с мягким" и культуру славян с православием, а?!?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Символ бафомета, что ты несешь? Бафомет это и есть символ.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Глупость ему, Оксана, мешает. Глупость и подлость.

Хоть это ответ Вам, но спрошу сразу и Валерия Ш:

Скажите, пжл, Валерий Ш, Вы желаете, чтобы я эту Вашу антисемитскую подлость и набор глупостей прокомментировал подробно? А там глупость почти в каждом предложении.

Или просто уберете эту, с позволения сказать, публикацию и не будете позориться?

Кстати, имейте ввиду, в Вашей "публикации" явно прослеживается уголовная статья-"разжигание розни".

Ваше молчание буду расценивать, как призыв к подробному комментарию.

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 16:11
Кстати, имейте ввиду, в Вашей "публикации" явно прослеживается уголовная статья-"разжигание розни".

А в высказывании Леонидова вы почему не нашли розни? В статье речь идет только об одном Леонидове, а сам он сказал обо всем нашем народе. Попривыкали, как только кто скажет "еврей", так сразу антисемит, а как только назвался кто советский Человек - сразу в психушку, вот и сейчас: вытер ноги о весь народ - прав, достоин.

Молю, тебя Боже, рассуди, установи правильный божественный порядок.

+19 / -10
Ответить
DELETE

"А в высказывании Леонидова вы почему не нашли розни?"

А кого и против кого он настраивает, позвольте спросить? В отличии от автора этой гнусной публикации, который настраивает против уехавших-приехавших, да еще с антисемитским душком?

Ольга ПавловнаПишет 09.07.2020 в 16:26
а сам он сказал обо всем нашем народе.

Это ВЫ так восприняли и обиделись, потому как сознаете его правоту. Полноте, Ольга Павловна, нельзя на правду то обижаться, куда лучше принять реальное как данность и постараться поумнее хоть чуть-чуть быть. А я так воспринял, что это он о Вас и о таких как Вы..

С чем я полностью и целиком согласен.

Попривыкали, как только кто скажет "еврей", так сразу антисемит

Так это же от совкови от вонючего совка идет.

как только назвался кто советский Человек - сразу в психушку,

А вот это точно. В яблочко. Психически нормальный человек, ЖИВШИЙ в совке называть себя вот так без содрогания не может.

вытер ноги о весь народ

А народ, голосующий я сотый срок Путина под совершенно идиотским предлогом внесения в Конституцию совершенно и без того ясных определений, достоин иного, нежели чем вытирать об него ноги?

Глупость-это, наряду с трусостью, самый страшный, самый наказуемый порок человечества.

Молю, тебя Боже, рассуди, установи правильный божественный порядок.

См. строку выше.

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 21:44
Так это же от совкови от вонючего совка идет.

Себя понюхай.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я эту Вашу антисемитскую подлость и набор глупостей прокомментировал подробно?

Странный вывод, и глупый. Подлость исходит от вас, когда вы пытаетесь на ровном месте увидеть антисемитизм и в упор не видите оскорбление собственного народа. Хотя, это не ваш народ...

+15 / -9
Ответить
DELETE

На заданный вопрос ответите? Или я завтра с утра начинаю?

10.07.2020, 23:41
Санкт-Петербург

Что начинаете? В "тройки" об'единяться или на пмж подавать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Или просто уберете эту, с позволения сказать, публикацию и не будете позориться?

Речь Богатырской головы из "Руслана и Людмилы"

О! Витязь! В сонме длинных лет.

Мне думать времени хватило;

Не откажи мне в просьбе малой,

Народу передать совет:

"Пока не вникнет Россиянин.

Что враг ему не царь, не барин.

Не вор и не аристократ,

Не зарубежный попечитель,

Не дымный город, ни село,

А сионистское мурло.

Пока он это не осилит.

И на словах и на делах.

Томиться матери-России.

В международных кандалах!

Пушкин.

Предлагаю: Пушкина признать антисемитом, изъять его из мировой классики, все сжечь нахрен и чтоб этим русским духом даже на Руси не пахло. Как вам мое предложение Александр Анатольевич, нравится? Знаю, можете не отвечать, очень нравится.

+21 / -4
Ответить

Само слово "сионизм" появилось в 1890 году. Пушкин, как известно, умер в 1837. Зачем приписывать этот бред великому поэту?

+7 / -4
Ответить
DELETE

Так от абсолютной дикой пещерной глупости, Владимир.

Ну еще от любви персонажей типа Ольги Павловны к Гитлеру.

Других причин нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"А в высказывании Леонидова вы почему не нашли розни?"

нет, ну то, что Вы по патриотическим антисемитским форумам гуляете я понял сразу, просто пот глупости Ваших комментарий.

Так, для особо талантливых: сам термин "Сионизм" появился в 1890 г. введени Натаном Бирнбаумом..

Пушкин, конечно поэтическим гением был (хотя и очень большим говнюком по человеческим качествам), но помер он несколько раньше.

Вы б, мадам, чем чужиее глупости повторять своей головой хоть изредка думали бы...

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Как вам мое предложение Александр Анатольевич, нравится?"

Безумно нравится. Пушкин-гений, см постом выше.

Чего не скажешь про Вас, не знающей азов истории.

Мадам, Вы в школе то учились или еще постигаете школьный курс литературы и истории?

'

раскрыть ветку (0)

Ольга Павловна, это вы свои стишки Пушкину приписываете, а вы, значит, уже сам Пушкин? Скромненько.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно поинтересоваться, где вы, уважаемая Ольга Павловна, откопали сей опус? Уж не здесь ли? https://proza.ru/2016/02/16/2402. Вы бы хоть самого Пушкина открыли, почитали, что там Голова на самом деле говорит...

+9 / 0
Ответить
10.07.2020, 23:48
Санкт-Петербург

Однажды я созвал веселых друзей. Ко мне постучался презренный еврей. А.С. Пушкин Черная шаль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Александр Александрович... У автора прослеживается и довольно чётко линия, что кушать и какать в одном и том же месте - неприлично. Это вопрос гигиены, а не антисемитизма, но который Вы упираете. Будьте благоразумны и не порите чепуху с приклеиванием ярлыков и статей. Не 37-й год, как бы.

+15 / 0
Ответить
DELETE

"У автора прослеживается и довольно чётко линия, что кушать и какать в одном и том же месте - неприлично."

Игорь Борисович, аллегория, конечна, мощная. Но некорректная. Сказать то, что думаешь, тем более правду, пусть и неприятную, противную, унизительную для малопонимающих людей, но правду-это не означает какать там, где ешь, тем более, что-уже который раз повторяю-ест он СВОЕ, ИМ ЛИЧНО ЗАРАБОТАННОЕ. И, уверяю Вас, и впредь, если и будет на его концертах недостаток зрителей, так это только по причине провалшьной путинской политики и обнищания населения.

Игорь БорисовичПишет 09.07.2020 в 23:04
Это вопрос гигиены, а не антисемитизма, но который Вы упираете.

Это вопрос болезненного восприятия правды. А насчет антисемитизма... Игорь Борисович, вот при всем моем уважении к Вам, ну не пудрите мне мозги. Мне 62 года, намеки вот эти я при совке утомился слушать, антисемитскую и любую другую националистическуювонь со 100 км.чую. Ну перечитайте пост, может и Вы почуете.

Игорь БорисовичПишет 09.07.2020 в 23:04
с приклеиванием ярлыков и статей. Не 37-й год, как бы.

Не помню, чтобы я где то ратовал за посадки, просто предупреждал о том, что наговорено на статью. И это реально так. А дальше, пусть автор и иные "патриоты" сами думают своей головой.

Особенно эта... неистовая Ольга Павловна, которая в жизни меня не видела, но обозвала пархатым.

Тоже вопрос гигиены?

"На заданный вопрос ответите? Или я завтра с утра начинаю?" Начинаю что? Звучит как угроза. А Игорь Борисович прав. На концерты таких певцов, как Леонидов, на западе не ходят, поэтому "свои кровные" он и зарабатывает на тех, о которых отозвался очень неприлично. Об этом же пишет и автор статьи. Каждый форумчанин понял, как понял, у каждого свое мнение. Поэтому, как в поговорке,-"Кто о чем, а вшивый о бане". Комплексы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Глупость ему, Оксана, мешает. Глупость и подлость.

Ну, Я не была так резка по отношению к Валерию, потому что мне нравились многие его публикации о текущей ситуации в РФ.

Хотя... после нескольких его гневных и огульных, полных оголтелой ненависти, опусов о "важнейших" и "животрепещущих" проблемах вселенской ЛГБТ-угрозы, задумалась)).

И закралось гадкое подозрение: а так ли случайны эти опусы в преддверии принятия поправок?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вот вы антиллегинция тут источаете помои и не в состоянии понять, что это у вас мозги засраны. Вы всю свою сознательную жизнь прожили в ненависти ко всему, что вас окружает в России. Вы даже не хотите вникать в великое прошлое России и в те великие ценности, которые они предлагает миру взамен пиратских. Если уж на то пошло, то это у вас нет образования, и историю Европы изучает по "Властелину колец".

+4 / -3
Ответить
DELETE

Да, Анатолий из Новоуральска, да, от интеллигенции одна только вонь, не даром большевики ее ненавидили с первого дня и истребляли, в лучшем случае "философскими пароходами" за границу отправляли, чем, надо сказать, сильно содействовали Западному благополучию.

Интеллигенция, она же всегда чего то хочет, чем то недовольна, чего то критикует, куда лучше, если ее нет и несется отовсюда благостное "КУ"

Вы вот, написавши это, очевидно не понимаете, что Леонидов конкретно Вас имел ввиду.

АнатолийПишет 09.07.2020 в 21:53
Вы всю свою сознательную жизнь прожили в ненависти ко всему, что вас окружает в России.

В критическом отношении, хотя вот лично Вы заслуживаете не ненависти, нет, много чести, презрения.

АнатолийПишет 09.07.2020 в 21:53
Вы даже не хотите вникать в великое прошлое России и в те великие ценности, которые они предлагает миру взамен пиратских.

ТОааак, интересьненько. А может Вы поконкретней? 2-3 ценности взамен пиратских назовете? Или языком просто молотите?

DELETE

Александр АнатольевичПишет 10.07.2020 в 11:27
и несется отовсюда благостное "КУ"

раскрыть ветку (0)
DELETE

Языком молотит Анатолий из Новоуральска.

Кто бы сомневался.

10.07.2020, 23:53
Санкт-Петербург

У Вас это намного лучше получается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталия, а я что, на какой нибудь заданный вопрос не ответил? Что то утверждал не аргументировав? Что то наврал?

Вы сначала опровергнете иеня хоть в чем нибудь, ампотом писать будете то, что написали.

А пока у Вас такого права нет.

раскрыть ветку (0)
11.07.2020, 11:47
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 11.07.2020 в 11:39
Что то наврал?

Yes, Анатольич, наврали. Про опрос, Сталина, Путина, позор и тд. Сталин 38 %, Путин и Пушкин - по 34 %.

За вами - глаз да глаз нужен...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего? Где вы это взяли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Равноправие всех наций, сложившихся по итогам Второй мировой войны, вера в Бога, традиционная семья, обязанность перед государством и обществом превыше прав человека (потому что государство всегда являлось гарантом выживания объединения людей). Можно ещё привести, но главным является равноправие, где люди не делятся на небожителей и недолюдей, чернь, а для этого необходима всеобщая грамотность и социальные гарантии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Может пора перестать гордиться прошлыми достижениями, а начать делать что-то в настоящем? СлабО?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

так хорошо пишите про актуальные проблемы

Только вот Вы не очень хорошо пишЕте...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Гость_6079971Пишет 09.07.2020 в 22:03
пишЕте

Очепятка по запарке, со всеми бывает

"— Мой дед никогда не доверял врачам. Он всегда лечил себя сам по старинной книге рецептов. — Хороший был старик. Умер от опечатки в своей старой книге."

+3 / 0
Ответить
DELETE

Хорошо, что тут не такой критичный случай . Хотя... если признать повелительное наклонение (как получилось) вместо изъявительного (как задумывалось), можно и припаять мне, что я побуждаю Валерия критиковать власть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оксаночка, как видно из Ваших слов, кушаете Вы в России, а вещаете о какой то эрэфии. Как полагаю, никто не запрещает Вам валить куда подальше, или куда получше - по выбору. В приличном обществе принято, что там, где едят - не какают и где какают, там не едят. Это не гигиенично.

+4 / -7
Ответить
DELETE

И вот после этого, малоуважаемый Игорь Борисович, ы имеете наглость МЕНЯ гневно обличать в хамстве женщинам?

Извинитесь перед Оксаной, негодяй Вы этакий!

А лучше всего-валите из НАШЕЙ страны в свой гребаный коммунистический Китай, там Вас поймут, а здесь чище воздух без наглых шовинистических совков будет.

Вам, Игорь Борисович, лучше с форума уйти, есть предел любой подлости и любому хамству. С учетом того, что ничего хоть сколько о умного сзать Вы не можете, ведетье себя как кремлевский тролль (или таковым и являетесь?) я обещаю Вам, что буду весь аш вздор отслеживать и высмеивать дурака и подлеца на весь форум.

И не трожьте Оксану грязными руками, она куда приличнее Вас.

Однако, интеллигентно, с узколобым смаком. Как понимается, вы - гигант мысли, отец русской демократии? Поздравляю, любезнейший, с очередным хамством недоучки с самомнением. Начинайте учить русский язык с Агнии Барто и Маршака. Прибавьте Джанни Родари. Если от напряжения не лопните, то лет эдак через пятьдесят, может и станете homo sapiens.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.07.2020, 07:04
Ростов-на-Дону

Мадам, а что Вы сделали чтобы изменить ситуацию? Лежачего бить могут все.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Это в смысле, весь народ - "лежачий", и поднять его должна именно я?

И после таких заявлений я - "гнилая интеллигенция", а она - "праведная патриотка". Прикольно

Все больше убеждаюсь, что Леонидов прав .

DELETE

"Все больше убеждаюсь, что Леонидов прав"

Ну вот видите... а я Вам давно о же самое говорю.

DELETE

Да я ведь тоже об этом. Но посмотрите, сколько тут таких, кому правда глаза колет, а басни о величии из зомбоящика - бальзам на убогую душонку

Все больше убеждаюсь в гениальности Ефремова. Хорошо, что он не видит, что сейчас творится. Он считал, что именно русский народ возглавит человечество на пути к светлому будущему. А этот самый народ превратился в безголосое бездумное стадо, злобно блеющее о своем мнимом величии, пробивая очередное днище.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Днище тоже надо уметь пробивать, тут нужен талант ,так что по пробитию днищь россияне самый великий народ и это у него не отнять, так что величие не мнимое , вы не правы ,оно есть, вот только номинация стрёмная

раскрыть ветку (0)
DELETE

"так что величие не мнимое , вы не правы"

А позвольте спросить, Игорь, в чем это величие то состоит?

Ответите или как все пропагандисты величавости промолчите на заданный конкретный вопрос?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы наверное не внимательно читали а пропагондист может скорей всего вы , землячок царька ,величавость пробивать дно я так написал ,у россиян видно когда дно пробивают, дух захватывает и грудь распирает ,у вас с юмором видно не лады я сьёрничал ,понимаю ,затюканные пропагандой с тв.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну извините, значит я не понял, что Вы иронизируете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Лежачего бить могут все."

Екатерина, а лежачий это кто, позвольте спросить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Такое сказать о русском народе может только безграмотный человек. Что ты знаешь о нас? Ничего. Некрасиво говорить ты, но Вы это уважение. А такие как ты в своём пьяном угаре и наркотиках этого не заслужили. Самое мягкое ты просто нелюдь, а то чем ты являешься не для прессы. Не понимаешь - видимо "бог разума недал". А это и есть наказание космоса. НЕЛЮДЬ.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 08:40
Нижний Новгород

Леонидов полностью прав.

+9 / -1
Ответить
DELETE

"Леонидов полностью прав."

И большинство комментарий на этой ветке это подтверждает.

DELETE

Ну ты то точно по леонидову. И сам это подтверждаешь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2к
10.07.2020, 11:01
Феодосия

Леонидов неправ в своём отстранённо-презрительном отношении к народу. Да, народ настолько зомбирован, пассивен и терпелив к глумлениям над собой, что это уже переходит все человеческие рамки. Но если Леонидова это на самом деле беспокоит, то ему - публичному человеку, имеющему многочисленную аудиторию - следует вести разъяснительную работу, будить в людях человеческое, а не только фиксировать недостатки и презирать людей за них.

Он этого не делает. Он такой же терпеливый, безразличный и пассивный как все. Но он гораздо хуже, чем те. кого он презирает. Потому что те, если ещё чего-то не поняли, то есть шанс, что поймут.

Но этот - Леонидов - понял всё, и даже поняв, остался таким же быдлом как и был, но возомнил, что стоит выше другого быдла, над ним. Он намного хуже тех, кого он презирает. Те недопонимают искренне, а этот - умышленное быдло, дезертир, трус, предатель и враг.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Но если Леонидова это на самом деле беспокоит, то ему - публичному человеку, имеющему многочисленную аудиторию - "следует вести разъяснительную работу, будить в людях человеческое, а не только фиксировать недостатки и презирать людей за них."

Николай Викторович, может быть Вы и правы, но что ему следует делать он, уж извините, без Вас решил. Просто высказал свое мнение начто имеет полное право. Вы, как я понял, с оговоркой с ним согласны. Я тоже ии без оговорок. И тоже имеем право. Равно как несогласные имеют право на свое мнение и, как видите, вдоволь навысказались.

Правда "мнение" это либо не подтверждается фактическим материалом, либо просто носит оскорбительный антисемитский характер, особенно, когда возразить то нечего, несколько человек тут на форуме, VIKTOR, Софья Яковлевна, Ваш покорный слуга, еще несколько человек, к стенке их прижимаем, вот и злятся чудаки шовинистические.

Нет?

'

11.07.2020, 00:09
Санкт-Петербург

Да-а! Евреям нельзя отказать в умении об'единяться, раздувая из несуществующий мухи огромного слона... И принижать, оскорбляя, прямо таки уничтожать достоинство любого несогласного с точки их единственно правильного воззрения.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Наталия, не говорите глупости. Причем ту евреи или еще кто? Возражайте, приводите аргументы, оперируйте фактами, прижимайте нас к стенке.

А не можете... ну хоть явные глупости то не пишите, Вы, вроде как, пока еще не безнадежны, прислушивайтесь к умным людям.

Никто абсолютно не ставит целью каким либо образом Вас принижать, не о Вас речь и ни о других, речь о предмете дискуссии.

Не оскорбляйте других и не оскорблена будете.

Как то вот так.

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 00:41
Санкт-Петербург

Вы неисправимы!

"Не тот мудрец, кто говорит, что он мудрец. А тот на самом деле есть мудрец, кто говорит, что он глупец"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталия, говорю я только одно: ОПРОВЕРГАЙТЕ. Аргументами. С фактам наперевес.

А не в состоянии (а Вы явно не в состоянии)-незачем вести пустой разговор.

Впрочем не расстраивайтесь, другие тоже не в состоянии, правда, вообще, трудно опровергается.

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 12:48
Санкт-Петербург

Вы не приемлете мнения других, не слушаете, пытаясь понять. Аргументы Вам не нужны, ибо Ваш единственный аргумент - все, кто не согласен, дураки, идиоты. Понятия "Отечество" для Вас не существует. Нагадив в одном месте, перебегаете в другое, восхваляя свой "великий ум", который заключается лишь в одном - обдурить прислушавшихся, обобрать и смыться. Россия имеет полное право гордиться собой. Главная гордость - стойкость. Как только не терзали ее, как только не мучили последние 100 лет! А она существует. И Германия тоже Величайшей подлостью Нового времени была 1-ая Мировая. Потом 2-ая Умный? Понимаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тупость ему мешает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 11:43
Калининград

Оксана, вы троль и провокатор. Леонидов - обыкновенный неудачник, который нах ни кому тут давно уже не нужен. А его высказывания - это пиар. И он Нигде и Никому не нужен - ни за границей, ни дома...

+6 / -4
Ответить
DELETE

А Вы, Борис, нужны? Кому? Если только своей жене, да и то, спросите, завтра доложите.

11.07.2020, 00:13
Санкт-Петербург

Откуда такая непоколебимая уверенность в Вашей нужности?

+1 / 0
Ответить
DELETE

А я хоть слово на сей счет говорил?

Все зависит-в 101-й раз уже-от того, что понимать под термином "страна". Если власти-то нет, властям ни я, ни вообще думающие люди, которых нет особой нужды покупать не нужны ни оптом, ни в розницу, притом они куда умнее, чем власти СССР, не выпускающие из страны, эти наоборот-валите.

Если под страной понимать хоть сколь ко то единую масу людей, объединенных общей культурой и общей целью сделать свою жизнь комфортной и привлекательной, тогда ситуация меняется, тогда нужны умные и образованные интеллигенты, не ненавидящие весь мир, а, наоборот, максимально открытые миру. А не глупые фанатичные безграмотные шовинисты, с коими Россия сегодня в известном месте и уходит в него все глубже и глубже.

Вот и судите, кто нужен, а кто нет.

А сама по себе Россия-это географическое понятие, не более.

раскрыть ветку (0)

АА, стране нужны не "интеллигенты" вашего пошиба, открытые миру, а интеллектуалы, умеющие хранить государственную тайну и заботящиеся этим о благе своего народа, во славу предков.

А ваше выражопывание "А сама по себе Россия-это географическое понятие, не более." - со всей изуверской откровенностью красноречиво говорит о вашей низменной сути примитивного и недальновидного предателя, нерукопожатного для приличного человека любой национальности.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.07.2020, 21:16
Южно-Сахалинск

А что такое "эрефия"? Твоя нора, где ты живешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А шо вы ждали от выборов , что у вас ноги выпрямятся , грудь станет хотя бы 3-го размера ? Народ России таки всё устраивает , а своё "такое откровенное глумление и такой позор" и леонидовское "даже язык не поворачивается" засуньте друг другу в .....ну вы тётя в курсе.

раскрыть ветку (0)

Ну хватит уже в каждое блюдо высказываний плеваться своими злободневными мыслями о власти. Вы одна такая умная, здраво мыслящая, всех готовая обгадить и лишить доли разума, ничего не мыслящий народ и все в таком духе. Это ваша визитная карточка - быть ярым обличителем. Ну кто бы еще... Дайте поговорить о том, о чем пишет тот или иной автор. И не приплетайте политику во все дыры. А то это уже попахивает какой-то манией.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

шоу в США избрание президента на подобии нашего Черненко ведь жалко человека а вместе с ним страну.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

АВТОР!

Ваша точка зрения просто чудовищна. По-вашему, в России имеют право жить только политические маргиналы и бараны, регулярно гуляющие к урнам для голосования? А потом пережёвывающие жвачку центральных телеканалов.

Нет! Россия - это страна Шаламова и Королёва, Сахарова, Пастернака и Бродского.

Вы читали Шаламова? Ах, конечно же нет. О чём я спросил-то.

Народ Франции месяцами бился, но не дал повысить пенсионный возраст на два года. Народ Гонконга сметает чиновничью и политическую нечисть лишь за предположение, что им могут заткнуть рот.

Может вам нравятся когда ломают ноги за три часа до митинга, или бьют женщину в живот за то, что она наступила на святое - на полицейскую дубинку?

Прекратите считать Россию своей!

VIKTORПишет 09.07.2020 в 14:10
Вы читали Шаламова? Ах, конечно же нет.

Странная самоуверенность для культурного человека. Я начал читать с 5 лет и продолжаю это делать до сих пор.

И в чём чудовищность моей точки зрения? В том, что я, ни смотря ни на что горжусь своим народом? Или вы, как практикующийся интеллектуал даже не поняли смысла написанного?

+26 / -3
Ответить

Шаламова действительно нужно перечитывать... Я займусь, пожалуй)

+5 / 0
Ответить

Инна ИвлонскаяПишет 09.07.2020 в 15:36
нужно перечитывать...

А я, в связи с интересной, на данный момент обстановкой, решил перечитать "Аквариум" Суворова-Резуна. Почему-то...

+3 / 0
Ответить
DELETE

"А я, в связи с интересной, на данный момент обстановкой, решил перечитать "Аквариум" Суворова-Резуна. Почему-то..."

Брр! Вот с этого места, если Вас не затруднит, поподробнее. Какая связь данной книги с сегодняшней обстановкой?

'

раскрыть ветку (0)

[quote u="Александр Анатольевич" msg_date="09.07.2020 в 16:57" msg="34244317"]Брр! Вот с этого места, если Вас не затруднит, поподробнее. Какая связь данной книги с сегодняшней обстановкой?

Мне тоже интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Я начал читать с 5 лет и продолжаю это делать до сих пор."

После азбуки и кошкиного дома обычно продолжают Майн Ридом и Конан Дойлем.

Вы продвинулись дальше?

Прекратите Вашу демагогию, Валерий Ш, Вам задали конкретный вопрос, конкретно и отвечайте, только имейте ввиду: если ответите, что Шаламова читали, я тут же Вас забросаю кучей простых, но проверочных вопросов.

Впрочем я Виктора очень хорошо понимаю. Человек ЧИТАВШИЙ Шаламова писать такое, что пишите Вы не может.

Валерий ШПишет 09.07.2020 в 14:35
В том, что я, ни смотря ни на что горжусь своим народом?

А конкретнее? В чем предмет гордости? Чем народ российский как то принципиально отличается от народа, скажем, английского.

Своим народом, своей национальностью, своим государством и прочим гордятся либо за какие то реальные достижения (как, скажем, американцы), либо когда гордится больше нечем. Недаром сказано-патриотизм-это последнее прибежище негодяя.

09.07.2020, 17:58
Санкт-Петербург

Какие же негодяи англичане, французы, поляки, итальянцы да и все прочие!

+4 / -1
Ответить
DELETE

Наталия, тут нет общего прввила, индивидуально надо.

Но вопрос-а отекуда Вы то про патриотизм упомянутых знаете? Я Вас разочарую. Итальянцы, скажем, и слова то такого не знают. Поляки не сильно любят и не доверяют России, особенно путинской, сегодняшней и имеют на то все основания и весь их " патриотизм" (так же как и украинский) основан на этом зыбком фундаменте. И уж точно уехавших на заработки-а ими кишит, скажем, Кипр в туристический сезон, Англия круглогодично, предателями никто и близко не думает считать.. А уж как они честят свои власти...

У французов примерно та же история, англичан не любят.

А англичане да, гордятся страной. Но там есть чем реально, а не вымышлено, как в России, гордиться.

Впрочем, если бы гордость России за свою страну ограничивалась бы гордостью за Великую русскую литературу 19 века, я был бы первым из патриотов.

Намек понятен?

раскрыть ветку (0)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 01:03
Санкт-Петербург

Выходит, мы с Вами единомышленники. Ну, почти... Что касается "патриотизма". Термин настолько извращён и опошлен, что, касательно упомянутых народов, его следует заменить на простую "любовь к Отечеству". Искреннюю. Неподкупную. Не оплачиваемую. Откуда знаю? Разумеется из личного общения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я рад, Наталия, что мы нашли консенсус. Ну почти.

Значит все таки Сергей из Ялты, рекомендовавший мне не тратить усилия понапрасну, не совсем прав.

Я рад.

раскрыть ветку (0)

Истинный патриот скрывает правду о своей стране даже от самого себя. Самый главный ресурс России — это не нефть, а дураки. На них легко можно заработать миллиарды, не опасаясь, что они однажды закончатся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 17:52
Санкт-Петербург

Софья Яковлевна! Что ж так грубо? Значит Вам (надеюсь, с оформлением документов на пмж в Израиле сложностей не возникло?) всеми способами себя защищать можно, оскорбляя, унижая, навешивая ярлыки, извлекая выгоду из всего мало мальски возможного, а другим вас не трожь? Германия до сих пор расплачивается. А кто в России кровавый террор устроил, цвет нации погубив? В 90-е кто? Сейчас не те же самые? Считаете себя умнейшими? Нет! Вы всего лишь умеете использовать порядочность, достижения, умения других. И перестаньте кидать свиней. С собой заберите.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.07.2020, 12:39
Санкт-Петербург

Смешной Вы, право!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 16:56
Недаром сказано-патриотизм-это последнее прибежище негодяя.

Это ваш единомышленник вам сказал. А нам он всем никто и звать его никак.

+4 / -4
Ответить
DELETE

Ну, если ученывй и лингвист, англичанин Самуэль джоносон мой единомышленник... ну что же, я горд.

А Вам рекомендовал бы, прежде, чем всякую чушь пороть, ну хоть чуть-чуть пообразовываться.

Ну хотя бы вот это почитать:

ru.wikipedia.org

раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 01:14
Санкт-Петербург

"When a man is tired of London, he is tired of life". Dr. S.Johnson. Чем не любовь? Вполне можно отнести и к Санкт-Петербургу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дело вкуса. Я так вообще не люблю крупные города, но к патриотизму это отношения не имеет.

раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 09:26
Санкт-Петербург

Читанула.

Джонсон говорил о британцах, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали «патриотический» акт. Ссылка на него позволяла «негодяю» получить помилование и отправиться в британские колонии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.07.2020, 20:31
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 16:56
"Я начал читать с 5 лет и продолжаю это делать до сих пор."

Я так ошарашена Светочем своего земляка Анатольича, который столько раз загонял меня в угол, что тоже решила рискнуть.

В чем принципиальная разница между этими нехитрыми сентенциями:

1) Я начал читать с 5 лет и продолжаю это делать до сих пор;

2) Я начал жить в трущобах городских и тёплых слов я не слыхал.

Ась, Анатольич? (укрывшийся покамест в последнем прибежище негодяя).

+3 / -2
Ответить
DELETE

Признаться, Инга, я в вою очередь ошарашен. Наверное далеко мне дот светоча.

Поясните мысль.

раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 06:32
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 22:26
Поясните

Поясняю.

Ал. Ан: я страшно умный, есть во мне божья искра.

Я ему в ответ: О - это буква, 0 - это цифра!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глубокая мысль, Инга. А когда и где Ал.Ан. себя рекламировал именно таким образом?

раскрыть ветку (0)
10.07.2020, 09:28
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 10.07.2020 в 09:02
А когда и где

Это я вас так позиционировала среди себя... До поры до времени...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.07.2020, 12:46
Санкт-Петербург

Называя оппонентов глупцами, воображая себя всезнайкой, раздавая непрошенные советы, уверенностью, что лишь Вам Маркизову Лужу перешагнуть удалось, и пр, и пр.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ал. Ан: я страшно умный, есть во мне божья искра.

Я ему в ответ: О - это буква, 0 - это цифра!

Буква или цифра это всё условности... Как ни странно мы говорим словами, а пишем буквами... Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 09:18
Санкт-Петербург

Мальчик хочет в Тамбов.

Ты знаешь чики-чики-чики-чикита.

Мальчик хочет в Тамбов.

Ты знаешь чики-чики-чики-чикита.

Яркий пример, когда и говорить (и петь) приходится бессмысленным нагроможденьем букв. И мы были людьми - все дружно подтягивали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне чужд стадный инстинкт, поэтому я ни кому не подпеваю... Человек сотворён по образу и подобию Божьему. Раб же создан был Господом. Вот рабам свойственно сбиваться в стадо, организовывать всякого рода общества, партии, государства...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 13:52
Санкт-Петербург

«Гладиатор» (англ. Gladiator) — исторический фильм Ридли Скотта, 2000

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 12.07.2020 в 13:42
Вот рабам свойственно сбиваться в стадо, организовывать всякого рода общества, партии, государства...

семьи... и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 14:19
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

семьи... и т.д. и т.п.

Правильно мыслите, Александр... У Богов не было семьи, но дети были и они были дети Божьи, а рабы Господа, что бы хоть как-то выжить сбивались в кучу... организовывая социальные группы... Государство это стадо рабов...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 15:16
Санкт-Петербург

МихаилПишет 12.07.2020 в 15:03
Правильно мыслите, Александр...

Я вам тут не мешаю?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вам тут не мешаю?

Вот и женщина... Опять много вопросов...

Бог сотворил мужчину и женщину одновременно на шестой день и сказал плодитесь и размножайтесь. На восьмой день Господь создал Адама и что бы ему не было скучно начал создавать ему игрушки. Сначала из глины потом из ребра Адама... Господь не сказал Адаму, плодись и размножайся...

Так кто же вы современные женщины?...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга.

Рейтинг: 240.2k сегодня в 13:52

Санкт-Петербург

Инга, мне ближе такие стихи...

Ты знаешь, так хочется жить.

Наслаждаться восходом багряным.

Жить чтобы просто любить.

Всех кто живёт с тобой рядом.

Ты знаешь, так хочется жить.

Просыпаться с тобою на рассвете.

Взять и кофе сварить.

Пока ещё спят все на свете...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 16:14
Санкт-Петербург
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, спасибо за кофе...

Там, на самом на краю Земли,

В небывалой голубой дали,

Внемля звукам небывалых слов,

Сладко-сладко замирает кровь.

Там ветра летят, касаясь звёзд,

Там деревья не боятся гроз,

Океаном бредят корабли,

Там, на самом, на краю Земли.

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди?

Погоди немного, погоди,

Чистый голос в небесах поёт,

Светлый полдень над Землёй встаёт...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 16:32
Санкт-Петербург

На этот призыв прилетела, как эльф, хорошая девушка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, Тамбов, читая ваши комментарии и с удивлением нахожу, как в суе вы поминаете Господа, Забава, игрушка, любимое занятие, потешника. Назначение потешника — позабавить, развеселить.

Позабавил и насмешил нас чудак этот своими выходками.

«Ибо надлежит быть и разномыслиям (несогласие во мнениях, несходство убеждений) между вами, дабы открылись между вами искусные (т.е. ловкие, хитрые изловчившиеся, наторелые)» сказано в Первом Послании Павла к Коринфянам.

Вот они и открылись.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 16:59
Санкт-Петербург

А это Ларисе Васильевне (СПб) - за бдительность:

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо Инга, у меня есть заветная мечта, подобная мечте библейского старца Семеона. Семеон жил до тех пор пока не родился Иисус, увидев Иисуса старец отошёл в мир иной. Вот и я хочу дождаться Дня Рождения своей Страны, вернувшейся с войны, когда исчезнет государственность, порождение рабских отношений... Желаю и вам долгих лет жизни и что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 17:11
Санкт-Петербург

МихаилПишет 12.07.2020 в 17:05
Желаю и вам долгих лет жизни и что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Мне уже больно за бесцельно прожитые годы - и это не изменить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил, Тамбов, читая ваши комментарии и с удивлением нахожу, как в суе вы поминаете Господа...

Для меня Господь, это господин возомнивший себя Богом, а апостол Павел засланный казачок...

раскрыть ветку (0)
12.07.2020, 17:51
Санкт-Петербург

МихаилПишет 12.07.2020 в 17:36
Михаил, Тамбов, читая ваши комментарии и с удивлением нахожу, как в суе вы поминаете Господа...

Для меня Господь, это господин возомнивший себя Богом, а апостол Павел засланный казачок...

А я вам теперь не мешаю самому с собой - как ранее не мешала вам с Александром?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 12.07.2020 в 17:05
Вот и я хочу дождаться Дня Рождения своей Страны, вернувшейся с войны, когда исчезнет государственность, порождение рабских отношений..

Почти дождались. Представители любимой нации рассматривают закон во втором чтении об отчуждении Российских территорий, такими полномочиями теперь наделяется президент, раньше это считалось экстремизмом, а теперь с согласия народа, поддержавшего президента, это становится законным.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 11.07.2020 в 23:24
Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим.

Очень правильно вы о себе сказали " чем-то ", и тем самым отделились от меня, Инги, Натальи, потому что каждая из нас знает, что она - Человек, наделенная Божественным светом Творца. А вы с Александром Анатольевичем можете и дальше думать, что ваши предки обезьяны и ждать, что скоро вам ученые, финансируемые Биллом Гейтсом и Чубайсом поменяют ген обезьяны на ген Люцифера, если еще не поменяли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 09.07.2020 в 22:26
Наверное далеко мне дот светоча.

Вам до него никогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 12.07.2020 в 15:35
Господь не сказал Адаму, плодись и размножайся...

Поэтому Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова; Иаков

родил Иуду.... до тех пор пока Бог не прервал эту цепочку однополого деления.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
Комментарий удалён
DELETE

"Эй, ты, пархатый, полегче на поворотах."

Ну понятно. Это аргумент. Я бы сказал-аргументище!

Ладно Ольга Павловна, пора Вас убирать с ветки, я сейчас постараюсь это сделать.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.07.2020, 16:40
Новороссийск

Александр Анатольевич пишет: "А конкретнее? В чем предмет гордости? Чем народ российский как то принципиально отличается от народа, скажем, английского."

Странный вы тролль, вам уже со всех сторон объяснили, и многим можно и нужно гордится, мне бы хватило одного Калашникова... Из простых семей, при нечеловеческом унижении, притеснении умудрялась земля наша родить такие талантища, и даже забываем-кому мы все обязаны таким гением как Пушкин-это маленькая тихая нянюшка Арина Родионовна, великий фольклор и великий русский язык! И не надо тут задавать вопросов чем и кого мы лучше... Весь мир итак знает... Все те же англосаксы, французы и т.д. Леонидов высказал свое мнение о нынешнем качестве народа, может в чем-то и прав... Далековато мы от своих предков отошли-возвращаться пора!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, ты АА и пёрнул насчёт негодяев... Какой то паскудник\пиарщик ляпнул, а ты и рад стараться лоб расшибить себе, тиражируя блевотину. Это по твоему, 99% жителей страны - негодяи, а ты посреди дерьма в белом фраке? Подобных уродов из утробы абортировать нужно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Правильно: "несмотря". Для читающего с 5 лет непростительно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий!

Кем вы гордитесь? Народом? Тем самым народом, который с завидным постоянством голосует за жуликов и воров? Странные у вас вкусы. Вам баранина нравится и козлятина

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.07.2020, 16:10
Екатеринбург

Виктор, а вы текст статьи то прочли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Браво VIKTOR! Респект Вам и уважуха.

Ваша точка зрения просто чудовищна.

Самое страшное во всем этом, что вот ЭТО, что сей товарищ написал, с некоторых пор считается за образец патриотизма.

По-вашему, в России имеют право жить только политические маргиналы и бараны, регулярно гуляющие к урнам для голосования?

Именно так. Указанная Вами категория, метко названная в конце 80-х агрессивно-послушным большинством, у новых рабовладельцев и их агитприслужников очень в чести.

Еще раз БРАВО, VIKTOR/

Может вам нравятся когда ломают ноги за три часа до митинга, или бьют женщину в живот за то, что она наступила на святое - на полицейскую дубинку?

И при этом, Верховный гебешный светоч спрашивает: вы же не хотите, чтобы было как во Франции? Действительно, власти такие вот "французы" не нужны.

раскрыть ветку (0)

Прекратите считать Россию своей!

Она только ваша?

+1 / -2
Ответить
DELETE

Ольга!

Конечно, Россия не только моя. Она наша.

Но эти, так называемые патриоты, почему-то присвоили себе право говорить, что настоящий россиянин, это тот, кто поддерживает партию жуликов и воров, тот, кто рукоплещет бредовым имперским идеям людей, не понимающих, что Россия - это не СССР и тем более не Империя.

Такие люди, как Автор статьи молчат, когда повышают пенсионный возраст их близким, но зато рукоплещут, когда прочитают, что где-то в Бог знает какой Сирии, российские самолёты удачно сбросили бомбы на головы нам неведомых повстанцев.

Россия - это ваша и моя страна. Бедная страна...

09.07.2020, 18:03
Санкт-Петербург

VIKTOR! Пжл, прочтите предыдущие статьи автора прежде, чем "клеймить".

+2 / -2
Ответить
DELETE

Наталия!

А мне не надо в библиотеках сидеть, чтобы чмошника сразу по базару его определить!

Я специально на жаргоне написал, чтобы понятнее было: если какая-то козлина считает, что Россия для тех, кто в лаптях любит ходить, медведем любоваться и парадами потешными ежегодными, то я его разочарую: Россия это страна людей свободных, тех, кто привык без дурацких разрешений от КГБ по миру ездить, тех, кто любит и фестиваль в Венеции, и деда Мороза в В. Устюге.

Надоело слушать тех, кто всхлипывает от радости, что когда-то Аляска была русской, видеть тех, кто потеет при созерцании очередного Правителя.

Как только вы услышите, что нет слаще квашеной капусты и звона колокольного, то смело плюйте в харю этому патриоту! Русский - это тот, кто живёт свободно на своей русской земле, а если её мразь какая-то временно оккупировала, то это пройдёт. И эти сдохнут...

раскрыть ветку (0)

VIKTORПишет 09.07.2020 в 20:19
если какая-то козлина считает, что Россия для тех, кто в лаптях любит ходить

"Глаголом жги сердца людей!" . Меня считают чуть ли не главным оппозиционером сайта, так что мне забавно читать ваши комментарии. Вы бы лучше свой горячечный пыл на кремлеботинках опробовали.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какой свободы Вам лично не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 09.07.2020 в 21:00
Меня считают чуть ли не главным оппозиционером сайта,

А меня больше всех блокируют в ваших публикациях за мой глагол по жалобам гомн@тов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Виктор, Ваша страна, может, и бедная. А моя родина "ненаглядная" - великая. А Вы и дальше продолжайте оплакивать милый Вашему сердцу пенсионный возраст и головы бедных повстанцев-игиловцев.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Ольга!

Пенсионный возраст - это возраст, который будет у каждого. У вас тоже.

Если кто-то делает нашу жизнь хуже, пенсию подальше и суп пожиже, то разве этот Правитель хороший? Зачем умышленно делать жизнь россиян хуже? Зачем лезть не в свои дела в мире? Зачем привечать инородцев смуглолицых в Россию, но не переселять настоящих русских?

Какая-такая ваша Русь ненаглядная? Где помойками усеяно всё, где загажен и Север и Юг? Где в некоторых местах женщина без платка на улицу выйти не может?

Ваши мысли не патриота, но рабыни, радостно всхлипывающей при виде раздевающегося с ухмылкой барина...

раскрыть ветку (0)

Виктор, только глупец может считать, что успешность "правителя", как Вы выразились, измеряется жирностью Вашего супа. Вы же не хрюшка, чтобы чувствовать удовлетворение только, когда Ваше корыта наполнено. Есть другие понятия и другие критерии, и в то же время есть люди, которым это понять не дано, наверное потому, что у них какие-то извилины в голове отсутствуют. Если Вы видите вокруг себя только г---но, то, наверное, Вы и есть часть навозной кучи, а вокруг меня прекрасная и великая "Родина моя ненаглядная". А все проблемы мы с моим народом переживем как-нибудь, даже если щи будут не столь жирные. И пенсионный возраст тоже встретим. Почему он вас так волнует, не понятно, или вы в свои 60 лет чувствуете себя маломощной нетрудоспособной развалиной (если это Ваш случай, то всячески сочувствую, но тогда дело не в пенсионном возрасте). В 55 девочки еще девочки, и статус пенсионерки им совсем не идет. Поверьте, все наладится. Мы идем в правильном направлении, слава Богу. А Россия была, есть и будет. А жирно-сыто, в том смысле, как Вы это понимаете, не будет никогда, тк это у американцев бог любит того, кто богат и успешен, а у русского человека иной менталитет и иной Бог. Более переписыватся с Вами не считаю для себя возможным. Удачи!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не ошиблись, Россия уже Израиль. И новая карта составлена, и герб новый рисуют...

+3 / -4
Ответить
DELETE

Ольга!

Вам-то, какая разница, какой флаг над вами? Ну, ка расскажите мне о подвигах ратных дедов и прадедов

DELETE

"Ну, ка расскажите мне о подвигах ратных дедов и прадедов"

От души посмеялся. Это примерно то же самое, что попросить зайца доказать геометрическую теорему.

'

раскрыть ветку (0)

VIKTORПишет 09.07.2020 в 20:20
Вам-то, какая разница, какой флаг над вами? Ну, ка расскажите мне о подвигах ратных дедов и прадедов

Не скальте зубы - МНЕ большая разница. В городе, как и везде были закрыты церкви, кладбища, запрещен парад, запрещено возложить цветы, запрещено почтить память. Но не мне. Я написала "Уведомление о намерении почтить память" и еще три, не знаю до сих пор, как их назвать обращения к Богу, разнесла в ФСБ, Кафедральный собор, губернатору, мэру. Вот текст уведомления: От Славного представителя

своего Славного

рода Ольги Павловны ------------ 35000--------------------

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ.

Я, Благодарный и Славный потомок своего Славного рода, помню и чту вклад, внесенный на алтарь Великой Победы в Великой Отечественной войне каждым своим предком.

Моим отцом, Павлом Михайловичем ----------------------------, он семнадцатилетний юноша, морской пехотинец, пулеметчик, защитник «Голубой линии», был удостоен награды «ЗА ОТВАГУ», тяжело контужен и 33 года своей жизни стоял на защите Отечества.

Моим дедом, Михаилом Дмитриевичем -------------------------, участвовавшим в Сталинградском сражении и сложившим голову под Смоленском.

Моим вторым дедом, Михаилом Кирьяновичем --------------------, наводившим мосты, взрывавшим и опять наводившим.

Моей мамой, Любовью Михайловной ----------------------, ныне живущей, маленькой девочкой, заменившей своего отца, она ходила с конем по полю сеяла зерно.

Моей бабушкой, Феодосией Леонтьевной ------------------, которая пешком 18 км от железнодорожной станции несла мешок пшеницы на посевную в свой родной колхоз.

Моей второй бабушкой, Евдокией Емельяновной --------------, она заменила мужа и работала на фронт.

Моим дядей, семнадцатилетним матросом эсминца Алексеем Михайловичем ------------------.

Их могилы далеко друг от друга. Я почту их память в сквере маршала Жукова Г.К. и память всех павших у Вечного Огня. Также я посещу могилу моего отца на кладбище вблизи х.Ленина. Со мной может передвигаться моя мама, ветеран ВОВ, вдова участника ВОВ Любовь Михайловна -----------------.

В своих намерениях я руководствуюсь Статьей 67.1.3 Конституции РФ: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается» и требую обеспечить мою безопасность от любых посягательств со стороны радикально настроенных элементов.

В течении трех дней посты были сняты, никаких ограничений в намерениях людей в городе не было. Может и совпадение.

Если б вы были рядом сейчас со мной, клянусь, я бы вам набила морду, но вам временно повезло.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Совершенно правильно, Софья Яковлевна. Как бы еще этой талантливой последовательнице Гитлера объяснить, что в стране карантин, люди умирают, больницы переполнены, предприятия стоят и, по сути, она, вместе с Краснодарскими властями (если не врет милейшая Ольга Павловна, в чем не уверен) своими вычурными жестами заразу по городу распространяет, не знаете?

Вот и я не знаю. Зато теперь знаю кого бы надо привлечь к возмещению расходов на лечение заболевших.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.07.2020, 10:50
Феодосия

Шаламов - засранец. Когда страна воевала, он сидел и жаловался на маленькую пайку.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Николай!

Шаламов - борец против Режима и гордость свободных граждан России. Он не мог воевать не потому, что не хотел, а потому, что не мог.

Засранцы прежние - это те, кто расстреливал заключённых и простых граждан, те, кто стоял на лагерных вышка, те, кто сотнями тысяч загонял наших бойцов в плен, те, кто сидели в ГКО и Политбюро.

Засранцы нынешние - это те, кто оправдывает прежних засранцев и палачей советского народа.

Вы к каким относитесь?

VIKTORПишет 10.07.2020 в 13:11
Вы к каким относитесь?

Я отношусь к советскому народу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
09.07.2020, 21:23
Калининград

Согласен с автором в том, что слышать это неприятно. Но, к сожалению, вынужден разделять мнение о нашем населении. Тупо пялятся в зомбоящик и накручивают на уши потоки лжи. Живут в нищете и гордятся "величием", радуются захватам чужих земель, объяты имперским мышлением и тоскуют по совку. В отличие от людей 60-х ("Хотят ли русские войны?") мечтают "повторить".

+18 / -16
картой
Ответить
DELETE

Метко и точно сказано🎯👏 И смело! Не взирая на хейт толп расписных, захлебывающихся от дремучего антисемитизма, окопавшихся здесь комментаторов-поцтреотов в стиле вульгарно-примитивных пригожинских троллей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Захватом чьих "чужих" земель поясни? (на "вы " с тобою разговаривать не буду, ты этого не стоишь). Все народы мира живут на захваченных когда то землях. Если ты этого не понимаешь, то ты дремучее любого народа мира)))))) Следуя твоей логике нужно что сделать? Вернуть все земли историческим хозяевам? Кому? Какие земли? Может евреев с Земли Обетованной назад в Египет сраной метлой погнать? В обраточку? Босиком пешком 40 лет по пустыням? Американцев на деревянные корыта посадить, весла в зубы и давай грести в Евразию? Японцев всех в море утопить, потому как они занимают земли айнов? Украинцев куда девать? Вернуть города, основанные русскими правителями России, вернуть часть земель Польше и прочим соседям, где они свои майданы тогда прыгать будут? Есть что ответить? Сам то где живешь? По логике твоей убогой ты сам живешь на захваченной земле, в Кенигсберге. Отдай свою квартиру, или в чем ты живешь, историческим хозяевам. Пустоплет дешевый))

Такова история.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Такова история.

Всё бы ничего, если эта история была правдой. Особенно касаясь истории "богом избранного" народа... Евреи никогда не были рабами... это сравнимо с холокостом...

Сколько русских погибло во время интервенции России в 18-19 веках на территории заселенными русскими? Сколько погибло во время I и II мировой войне? Кто-то пытался компенсацию получить, да и вообще вопрос о геноциде русских поднимался? Зато евреи самый обделённый, самый угнетаемый народ... Да же в еврейской библии написано, про Иосифа, который был правой рукой Египетского фараона. При Иосифе и начали евреи перебираться в Египет и рабами они там не были. Египтяне выгнали евреев, то есть освободили страну от этих мздоимцев. Не надо учить историю только по книгам написанными победителями. Почему в России никто не борется за независимость? Так некому бороться, всё коренное население практически уничтожено, остались потомки переселенцев. Можно с Америкой сравнивать. Где там коренное население? А переселенцы живут и в ус не дуют...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.07.2020, 09:50
Калининград

Во-первых, тыкать будешь себя в жопу, юрист херов. Если ты не умеешь читать и не имеешь мозгов, ступай на приём к психиатру и делай прививку от бешенства. Я, как раз, не сторонник нападать и менять границы. Зато слышу вопли таких, как ты, крикунов "Вернуть Новороссию", "Вернуть Клайпеду", "Вернуть Аляску", "повторить", "на Берлин" и прочие безумные выпады.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.07.2020, 11:04
Феодосия

Леонидов неправ в своём отстранённо-презрительном отношении к народу. Да, народ настолько зомбирован, пассивен и терпелив к глумлениям над собой, что это уже переходит все человеческие рамки. Но если Леонидова это на самом деле беспокоит, то ему - публичному человеку, имеющему многочисленную аудиторию - следует вести разъяснительную работу, будить в людях человеческое, а не только фиксировать недостатки и презирать людей за них.

Он этого не делает. Он такой же терпеливый, безразличный и пассивный как все. Но он гораздо хуже, чем те. кого он презирает. Потому что те, если ещё чего-то не поняли, то есть шанс, что поймут.

Но этот - Леонидов - понял всё, и даже поняв, остался таким же быдлом как и был, но возомнил, что стоит выше другого быдла, над ним. Он намного хуже тех, кого он презирает. Те недопонимают искренне, а этот - умышленное быдло, дезертир, трус, предатель и враг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.07.2020, 17:00
Новороссийск

ВадимПишет 09.07.2020 в 21:23
В отличие от людей 60-х ("Хотят ли русские войны?") мечтают "повторить".

Вы уж так сильно не обобщайте, эта фраза-"можем повторить", как ни странно, принадлежит Путину В.В.! Вот и думай - куда это мы все попали?!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Леонидов очень мягко и интеллигентно "обозначил" суть этого стада, полностью согласен.

Киселев игорьПишет 09.07.2020 в 23:01
Леонидов очень мягко и интеллигентно "обозначил" суть этого стада, полностью согласен.

Вы баран или нерусь? Ответите или как?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Киселев игорьПишет 09.07.2020 в 23:01
Ряжск
так тебя же он тоже "имел ввиду"))) или он в своем "обозначении стада" тебя отдельно выделил, как неимеющего к нему отношение? Так и сказал "Игорек Киселев с Ряжска к стаду не относится"?

раскрыть ветку (0)

Сам то не стадо? Почему не в Израиле? Обвинять народ то же самое, что обвинять жертву палача. Понятно: палача то обвинять накладно, он 30 Серебренников платит и воровать дозволяет, а народишко этот сопротивляется... Валите, гнусь, в лондоны, без вас воздух чище станет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит по твоему русский народ - это стадо?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Лидия!

На свой вопрос ответьте сами.

Как правильно назвать народ, который годами терпит издевательство над собой, имеет убогую медицину, нищие дома и семейства, работает за маленькую зарплату, гордится бомбардировками неведомых людей в других странах и при этом на свой горб регулярно взгромождает партию жуликов и воров?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

А что вы хотели от жиденыша? Я не антисемит, но если тебя вырастила и подняла страна в которой кстати ты и родился, это все равно что плюнуть в лицо матери.

Он не стране плюнул в лицо, а на тех жо*олизов, стоящих на коленях и выпрашивающих милость у...Не население, а тупорылые рабы!

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (1035)

Важно помнить использовать для трудоустройства проверенный сайты.

Хочу предупредить людей от опасности! Как люди попадают в ловушки при трудоустройстве. Я в полном шоке от этого.В современном рынке труда есть мошенничество об обмане трудоустройства, принимает много форм,...

Женщины. Инструкция по непредсказуемости.

Вчера я читала одну ветку в Threads. Где женщины делились историями нападений. Читаешь и мурашки по коже, и хочется плакать, и смеяться истерически-истерично. Абсурд происходящего зашкаливает до небес.

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Паспорт РФ.

Таким образом, возникает вопрос на 30 день месяца Ноября 2025 г. следующий. Где почитать действующее законодательство о паспорте гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.