Конец судьи Хахалевой- позор системе

Скандал с судьей Хахалевой подошел к своему логичному завершению. Система все же сожрала своего члена, причем совершенно не на тех основаниях, обстоятельства которых уже давно будоражат общественность с поддельным дипломом и отъемом сельскохозяйственных земель, а банально по факту нарушения трудовой дисциплины. Какую трудовую дисциплину могла нарушить Хахалева отстраненная от ведения дел и оставленная на явной синекуре научно-консультативной работы, непонятно.
Понятно только, что после всего того, что всплыло на поверхность и так активно муссировалось в обществе относительно ее квалификации и характера деятельности, ее нахождение в составе судебного корпуса Краснодарского краевого суда являлось нескончаемым укором в адрес всего него. И потому ее участь была решена давно.
Проблемам в том, что разбираться именно с тем, как именно она стала судьей с фальшивым дипломом и как она вела свою деятельность в этом качестве, означало бы разбираться с концептуальными основами всей нашей судебной системы, а уж этого то, никто делать никогда не будет. Как минимум, потому что это являлось бы уже основанием для пересмотра всех дел, в которых в своей бытности на должности председателя административного состава краевого суда, а еще раньше в меньшем статусе в качестве простого судьи, она могла участвовать в рассмотрении.
Потому такое лицемерное дисциплинарное производство только подтвердило и так всем уже известные факты, и даже подтвержденные документально, об отсутствии надлежащего образования. А те факты махинаций, которые потом всплыли с ее деятельностью на должности судьи, только характерно раскрывают само содержание того, почему она и оказалась в статусе судьи во-первых, а во-вторых почему ее не сняли именно поэтому.
Потому что тем самым была бы разрушена вся коррупционная система судопроизводства региона, в которой завязаны не просто все судьи как минимум Краевого суда, но как показали многочисленные журналистские расследования, например «Радио свобода», также и краевые чиновники, и местные аграрные магнаты такие как Роберт Хахалев, и одними из которых была известная кущевская банда Цапков. Одной частью криминального бизнеса которых, являлось отъем сельхоз земель, что благополучно покрывалось административной коллегией краевого суда по руководством судьи Хахалевой. https://www.svoboda.org/a/28620552.html
А как вы считаете, наша судебная система основана на коррупции?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не лишили диплома, не раскулачили - система скрыла все и оставила всех на своих местах, пересадили из одного кресла в другое. При этом процедура назначения судей в суди СФ и ВС РФ завязывает в один узел многих и многих, ставящих подпись высоко и тепло сидящих. Система остается прежней и веры ей нет. Ни в деле Фургала. Ни в одном другом.
Я не хотела минус! Извините, не знаю как это сработало, я нажимаю + вылетает два плюса не мои и минус мой одновременно ( ( (
Не только судебная, но и вся правоохранительная система нашей родной страны не только состоит, но и пропитана коррупцией! Причем с самого верха и до низа!
Власть вся коррумпирована, с низу до самого верха.
Обычно, про коррумпированный суд разглагольствуют юристы проигравшие дело и прикрывающие свою некомпетентность.
Я был в местах л/с за преступление которое не совершал. За "раскрытие" этого дела следователь получил повышение. И суд верил свидетелям обвинения в лицах сотрудников тогда еще милиции. Свидетелями обвинения были участковый, опер. Уполномоченный, следователь который вел это дело хотя он и не имел право быть свидетелям. А жалобы рассматривал прокурор на которого и были написаны жалобы. И я видел много людей которые сидят за преступления которые не совершали, либо за преступления которые разыграли сотрудники милиции. И судьи верят сотрудникам полиции, прокуратуры и тем кто больше даст!
В законе есть понятие формальной истины и если Ваши деяния соответствуют этому понятию, то вы объективно виновны. И не надо здесь рассказывать, что дело построено на показаниях оперуполномоченного и следователя - этого явно не достаточно и ни один суд не построит на этом обвинительного заключения.
Посмотрите канал Особо Опасного Юриста, там много про "ПРАВО"судие и в том числе Хахалеву...
Формальная истина — это ситуация, когда приговор вынесен в соответствии с материалами уголовного дела, но нет уверенности в том, что он полностью соответствует действительности.
Источник: www.ugpr.ru
т.е. возиться судье неохота. Виновен и всё тут.
Если есть сомнение, то максимум это общественные работы или условка. На показаниях сотрудников правоохранительных органов никого не посадят. А вот если ваши обвинители купили свидетелей, нашли подставного потерпевшего, то при чем тут полиция?
Вот только не надо ля-ля. Сталкивался с самым гуманным. Судья даже не посмотрела запись с видеорегистратора, она просто заявила, что у неё нет оснований не доверять словам сотрудника ГИБДД. Как в Англии живём,мля. Жентельменам верят на слово. Мрази грёбаные, лучей поноса таким судьям.
По этой формальной истине у нас процентов 70 сидит! А знаете ещё сколько засекреченных свидетелей дают показания которые не только тебя не знают но и в глаза тебя не видели. Истине формальная а сорока реальные!
По ходу вы бывший мент, прям смердит мусором!
Сразу видно бывший мусор, смердит мусором на весь чат!
Я искренне Вам сочувствую. В нашей стране никто от этого не застрахован.
Обычно про беспристрастность суда разглагольствуют юристы имеющие связи в суде, прокуратуре, следствии.
Любая сила, пришедшая на смену нынешней власти, должна в первую очередь, как это в своё время сделал генерал Де Голь, отстранить от жизни государства и общества "суд РФ". Даже от такого понятия нужно отказаться, как полностью дискредитировшего.