Медицинская маска, как повседневный атрибут ношения.
Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова обратилась к жителям России и порекомендовала им привыкнуть к ношению медицинских масок. Особенно, заявила специалист, в период риска заражения респираторными заболеваниями.
Руженцова подчеркнула, что средства индивидуальной защиты предотвращают распространение инфекций, передающихся по воздуху. Поэтому их следует использовать не только во время пандемии коронавируса, но и при распространении других инфекцией, передает ТАСС.
Она отметила, что осенью ежегодно заболеваемость ОРВИ и гриппом начинает увеличиваться – тем, кто не хочет заразиться, следует носить маски в этом сезоне, рекомендует эксперт. «Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты», – подчеркнула Руженцова, говоря о времени, когда россиянам можно переставать пользоваться средствам зашиты. Судя по всему, скоро будет считаться плохим тоном, если на человеке нет медицинской маски.
Даёшь противогаз! Чего уж там мелочиться... А лучше каждому гражданину по скафандру для передвижения по стране и миру. От всех бактерий и вирусов не спрятаться и не скрыться! На то нам иммунитет даден, господа! Природа всё предусмотрела.
Не надо нас в стадо баранов загонять!
Мария Анатольевна! Долго ждал, кто же предложит противогазы. Молодец, умница! А руководителю отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяне Руженцовой впредь обращаться к жителям России только в противогазе, и привыкать к ношению противогаза 24 часа в сутки. Кто ЗА!
Эксперимент с намордниками прошел успешно, осталось ввести обязательное ношение строгих ошейников, думаю, это не за горами.
Какие горы, они уже давно есть.
www.eroshop.ru
Так и есть! Намордники уже носим, осталось надеть ошейники. К этому и идём. Следующий этап пандемии уже знают когда будет, ошейники готовят.
Увы, но настоящий специалист такой глупости никогда не сказал бы!
Она просто говорит то, что ей приказали производители масок и перчаток. До знаний там так же далеко, как и до совести!
Не нашла от эксперта информации о вреде от постоянного ношения масок. Что она за эксперт? Я "по долгу службы" всю пандемию проходила в маске (выхода особого не было), теперь у меня проблемы с горлом. Спасибо, специалистам)))
Постоянное нахождение в масках только ухудшает здоровье, это уже доказано многими исследованиями.
Однако людям со слабым здоровьем вполне резонно соблюдать меры предосторожности, особенно в периоды сезонных вспышек. Но, загружать подобными требованиями всех подряд глупо и даже преступно.
Одно из этого ясно - нашли на чём зарабатывать деньги.
Наталья, а можно самому сшить и носить ее до посинения. Зачем дармоедов кормить.
А на кой х... я её шила? Мне она не нужна, у меня иммунитет в порядке.
Это вы будите этим аборигенам так говорить.
Вот тебе и свечной заводик!