Михаил
Михаил Подписчиков: 2913
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2675

Медицинская маска, как повседневный атрибут ношения.

184 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова обратилась к жителям России и порекомендовала им привыкнуть к ношению медицинских масок. Особенно, заявила специалист, в период риска заражения респираторными заболеваниями.

Руженцова подчеркнула, что средства индивидуальной защиты предотвращают распространение инфекций, передающихся по воздуху. Поэтому их следует использовать не только во время пандемии коронавируса, но и при распространении других инфекцией, передает ТАСС.

Она отметила, что осенью ежегодно заболеваемость ОРВИ и гриппом начинает увеличиваться – тем, кто не хочет заразиться, следует носить маски в этом сезоне, рекомендует эксперт. «Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты», – подчеркнула Руженцова, говоря о времени, когда россиянам можно переставать пользоваться средствам зашиты. Судя по всему, скоро будет считаться плохим тоном, если на человеке нет медицинской маски.

28 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даёшь противогаз! Чего уж там мелочиться... А лучше каждому гражданину по скафандру для передвижения по стране и миру. От всех бактерий и вирусов не спрятаться и не скрыться! На то нам иммунитет даден, господа! Природа всё предусмотрела.

Не надо нас в стадо баранов загонять!

+35 / 0
картой
Ответить

Мария Анатольевна! Долго ждал, кто же предложит противогазы. Молодец, умница! А руководителю отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяне Руженцовой впредь обращаться к жителям России только в противогазе, и привыкать к ношению противогаза 24 часа в сутки. Кто ЗА!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эксперимент с намордниками прошел успешно, осталось ввести обязательное ношение строгих ошейников, думаю, это не за горами.

+33 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 15.07.2020 в 11:21
осталось ввести обязательное ношение строгих ошейников, думаю, это не за горами.

Какие горы, они уже давно есть.

www.eroshop.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть! Намордники уже носим, осталось надеть ошейники. К этому и идём. Следующий этап пандемии уже знают когда будет, ошейники готовят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Увы, но настоящий специалист такой глупости никогда не сказал бы!

Она просто говорит то, что ей приказали производители масок и перчаток. До знаний там так же далеко, как и до совести!

+31 / 0
картой
Ответить

Не нашла от эксперта информации о вреде от постоянного ношения масок. Что она за эксперт? Я "по долгу службы" всю пандемию проходила в маске (выхода особого не было), теперь у меня проблемы с горлом. Спасибо, специалистам)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Постоянное нахождение в масках только ухудшает здоровье, это уже доказано многими исследованиями.

Однако людям со слабым здоровьем вполне резонно соблюдать меры предосторожности, особенно в периоды сезонных вспышек. Но, загружать подобными требованиями всех подряд глупо и даже преступно.

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2020, 11:26
Благовещенск

Одно из этого ясно - нашли на чём зарабатывать деньги.

+23 / 0
картой
Ответить

НатальяПишет 15.07.2020 в 11:26
Одно из этого ясно - нашли на чём зарабатывать деньги.

Наталья, а можно самому сшить и носить ее до посинения. Зачем дармоедов кормить.

+2 / 0
Ответить

А на кой х... я её шила? Мне она не нужна, у меня иммунитет в порядке.

+4 / 0
Ответить

Надежда ДмитриевнаПишет 15.07.2020 в 12:48
А на кой х... я её шила?

Это вы будите этим аборигенам так говорить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот тебе и свечной заводик!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (28)

Курочка «с подвохом». Россельхознадзор проверяет продукцию из Казахстана на наличие опасной для жизни бактерии

Картинка сгенерированная нейросетью «Регенсон β» специально для статьи Вчера наткнулась на статью из Телеграм-канала Mash, что недавняя партия курятины из дружественной нам страны оказалась с подвохом.

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Курочка «с подвохом». Россельхознадзор проверяет продукцию из Казахстана на наличие опасной для жизни бактерии

Картинка сгенерированная нейросетью «Регенсон β» специально для статьи Вчера наткнулась на статью из Телеграм-канала Mash, что недавняя партия курятины из дружественной нам страны оказалась с подвохом.

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы