Подальше от грохота снарядов: Курские волонтёры эвакуировали 98-летнюю участницу Сталинградской и Курской битв
98 летняя Клавдия Дмитриевна участница Сталинградской и Курской битв фото с телеграмм канала
Поставят ли памятник участнику ВОВ за счет федерального бюджета?
Изготовление и установка надгробных памятников за счет федерального бюджета ...
Спор за медали между наследниками. Кто победит?
ПредисловиеНа сайт обратилась женщина с вопросом о том, что много лет назад умер дед её мужа.Он был участником Великой Отечественной Войны. После его смерти остались
Увековечение памяти погибших в ВОВ. Почему до сих пор родственники погибших в ВОВ должны обращаться для этого в военкоматы?
Занимаясь увековечением памяти своих дедов, Недилько Николая Ивановича и Новикова Василия Романовича, погибших во время ВОВ в Новгородской области, я выяснила, что не существует нормативно-правового акта,...
Указ о выплатах в 10 тысяч рублей проживающим в ДНР и ЛНР ветеранам ВОВ
Приветствую всех «жителей» сайта, а так же гостей!Всех Поздравляю с 1 мая – долгожданным ...
День победы: Бессмертный полк: песня бессмертный полк. Как принять участие в акции? Что необходимо взять? Участники ВОВ, 1941-1945 гг. Вечная память!
День победы: Бессмертный полк: песня бессмертный полк. Как принять участие в акции? Что необходимо взять? Участники ВОВ, 1941-1945 гг. Вечная память!В 2022 году, на
Стоит ли ждать повтора путинских 10000р. для пенсионеров в октябре 2021 года
Правительство РФ может вновь выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей. Об этом сообщают политические эксперты. Причем повторное единовременное пособие больше никто не сможет связать с выборами в Госдуму,...
Льготы узникам концлагерей. Документы, что положено, как получить
Государство с особым вниманием относится к пожилым гражданам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Но известно, что кроме военных значительно пострадало и мирное население, особенно дети,...
Ветеранам деньги не нужны, - сказал депутат
Российским ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) не нужны деньги, заявила депутат Госдумы Елена Драпеко. По её словам, пожилые люди больше нуждаются в услугах, которые и оказывает
Чиновник зажал конфеты для труженицы тыла ко Дню Победы.
94-летней труженице тыла,"ковавшей" Победу у станка,местный чинуша отказал ...
"Ветеранам деньги не нужны!.." Мнение депутата Госдумы
Появился еще один повод страну поругать - маленькие, по мнению критиков, выплаты ветеранам ко Дню Победы. "А мы пойдем на Запад..." - это новомодная присказка современных
Женщину-ветерана оставили без подарка из-за неуплаченного "налога" в 500 рублей
Настоящий скандал с женщиной-ветераном разгорелся в деревне Ново-Зияшево Актанышского района Татарстана.
Единовременная выплата от 5 до 50 тыс. руб. ко Дню Победы: кто и сколько получит
Здравствуйте, уважаемые читатели! В 2021 г ко Дню Победы ветераны, инвалиды, участники ВОВ получат из федерального бюджета специальную разовую выплату 10 тысяч руб. Размер доплаты, категории

Уважаемый автор, Вы знаете какая пенсия у ветеранов войны? Уверяю Вас, она достаточная для того, чтобы не копаться в мусорнике. Все ветераны и члены их семей обеспечены квартирами, хорошим медицинским обслуживание,9 мая им перечислили 75 000 руб. И глядя на эту фотографию не понятно, что могло заинтересовать ветерана, но никак не отходы питания. Он что одел свои боевые награды и пошел с ними к мусорнике, чтобы искать отходы? А где его дети, внуки, которые пользуются всеми привилегиями, которые получают ветераны?. Все дали "деду за Победу",Квартиру, пенсию, авто, и радостно к ним внуки едут, В наследство получить все-то,чем государство одарило живых участников войны. За плохую жизнь ветеранов, в первую очередь нужно спросить их детей и внуков, почему они это допускают.
Воспользуйтесь гуглом и поймете, что ветераны нужны только на 9 мая. Полно историй подобных вышеуказанной.
Крымские чиновники 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи блокадников, которых осталось всего 11 человек, и вручили им по батону хлеба и медали. Об этом глава Керченского городского совета Мая Хужина написала в Facebook.
На кадрах, опубликованных Хужиной, видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают блокадницам батоны и медали, а потом фотографируются с ними. Пользователи соцсети обратили на это внимание и заявили, что дарить такие подарки стыдно.
Гуглом пользуйтесь вы,я пользуюсь жизнью, в которой живу.
Судя по вашему псевдониму, вся жизнь у вас виртуальная.
Мой псевдоним - имя моей мамы, погибшей в 1943 году. А в Эл.адресе, имена моих родителей, мамы и моего папы, погибшего на фронте в 1943 году. Я взяла их для того, чтобы хоть так упоминать их почаще, потому что они погибли, когда мне было 2 года. Вот и судитекакая у меня виртуальная или реальная жизнь._______________,,,______________"Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. "Расул Гамзатов. Года летят. Считаем даты. Не видно белых журавлей. Забыты павшие солдаты. Забыты Родиной своей. Врага теснили общей силой, И был Народ непобедим, Чтож власть героев разделила Отдав заслуги лишь живым? Все дали "деду за Победу ",Квартиру, пенсию авто и радостно к ним внуки едут в наследство получить все-то, чем государство одарило живых участников войны, стоят в сторонке сиротливо ПОГИБШИХ дочери сыны (и внуки). Уж столько лет стоим в сторонке, наследство наше ПОХОРОНКИ, Да боль которой не изжить.
То есть вам 79 лет и вы бодро шлепаете по клавиатуре. Похвально, но не очень достоверно. Но ежели правда, то респект. Тогда это обьясняет вашу оторванность от реальной жизни.. Унесенные телеящиком.
Не трудно просчитать, что вы внук ветерана. На фронте погибли самые лучшие, поэтому имея их гены не составляет труда "бодро шлепать по клавиатуре".Я многое могу, жизнь научила не только шить-вышивать, играть в шахматы, но и удар держать.
Вы меня старше на 15 лет, если верить вашим словам. Моя мама, царство ей небесное,. с 1936 и всегда смеялась над одноклассником, которому было в 1945 всего 9 лет. Он постоянно бегал на парад в пиджаке, усеянном непонятными значками и изображал из себя ветерана. Я видел настоящих ветеранов и разговаривал с ними. Ничего лестного о Жукове не слышал. Да и проводить парад Победы начали только в 1965. Дождались пока большинство настоящих ветеранов вымрет ибо они знали настоящую цену Победы.
Мне 71 год и я довольно шустро «шлепаю» по клаве и работаю в Инете.
Не верю! Я сын ветерана и мне нет нужды говорить, что видел ветеранов и разговоры с ними разговаривал...
А Вы, Дмитрий Петрович, не так просты оказывается..., излагаете вроде как слухи, а на самом деле (?)...
Хотите разуверить народ в последнее, чистое и объединяющее, что осталось - в Великую Победу?
Я, пока, как можно мягче оценю Ваши попытки - они Вас не украшают.
Очень плохо, что довели страну до того, что последнее обьединяющее, осталось 75 лет как.
Имея такие ресурсы, а это 38% всех разведанных на планете, довести народ до тотальной нищеты и взрастить более сотни миллиардеров долларовых. Только официально. Для этого может шли в атаку или писали перед боем "Прошу считать коммунистом" ?Чтобы всякая буржуазная сволота, грабила страну и тащила на Запад? Нас такое не утраивает. Вы пытаетесь задавить и запугать коммунистов. Платошкина, Грудинина и прочих. Многие пытались, в том числе и Гитлер. Хрен вам на воротник малоуважаемые. Пили кровя трудового народа, получите высшую меру социальной защиты.
Какие они на хер коммунисты, такие хапуги, как все ныне провозгласившие себя коммунистами. Коммунист это не деньгами набитый мешок. Платошкин просто иуда, переметнулся в опозитники, а Грудишкин вообще похож на Гитлера, мне его рожа сразу не понравилась! Коммунисты больше править в этой стране никогда не будут! Нет сейчас коммунистов, есть только приспособленцы от коммунизма, которые рвутся к власти!
А в 1946 году, например, было понятие "ветеран войны"? Или даже в 1948?
А Вы, Дмитрий Петрович ещё и трус ко всему прочему. Вы кому эту реплику (18.07.2020 в 20:24) предназначали? "Многим кто пытался, в том числе и Гитлеру"? Или РЕШИЛИ, сконцентрировав болевые точки советских людей, резко ПЕРЕОБУТЬСЯ в воздухе... Э нет, уважаемый, Вы сначала за Жукова извинитесь или, по крайней мере выразите здесь, вслух своё к нему личное отношение.
Ваша идиотская манера лепить безадресные комментарии, заставила меня принять последний на свой счёт. В ответ кое-что повторю, а кое-что добавлю.
Мой папа ветеран Великой Отечественной войны (пусть земля ему будет пухом) был коммунистом; мама, которую в 16 лет (в 41-м) мобилизовали на создание оборонительного "можайского" рубежа на подступах к Москве, тоже была коммунистом. Советские работяги, трудились на своих местах. Мне в ряды КПСС не дала вступить горбачёвская "гласность", за мою принципиальность и неуважение к карьеристам.
И вот, Вы мне вменяете, что это я "пытаюсь запугать коммунистов" и "мне хрен на воротник"?
Извинитесь, сударь.
Судари давно в Париже. Не вам судить мои комментарии. А уж тем более мою храбрость или наоборот. Когда ехал в армию, то вышел в тамбур драться сразу с шестью и ничего. Да и в 90 е виделся и беседовал с пацанами, через день терлы-ерлы, что на разборки приходили. То башмаки, то сейлем, то поданевцы Ни разу мы им не заплатили за все годы. Так что усохни ушлепок.
Уважаемая Елена, не проблема в поисковик забить: "Первое упоминание - ветеран войны", но я Вам выскажу, что помню. До какого-то времени применялось выражение "участник Великой Отечественной войны", оно и сейчас используется, если того требует конкретика.
Эти люди сражались (коротко) за Родину! Им за это помимо ОГРОМНОГО человеческого СПАСИБО государство предоставило определённые льготы: +что-то к пенсии, ещё какие-то ежемесячные выплаты, врачи без очереди и т.д. и т.п.
Участники других "СОБЫТИЙ" задали вопрос: а они не за Родину воевали (!), раз им льгот не перепало?. "Афганцы", участники нескольких "чеченских конфликтов", в Дагестане, где Путин отказался от спиртного, хотя ему предлагали "помянуть" погибших. Теперь в список ещё добавятся "сирийцы".
Наверное, всех этих людей сейчас и объединяет понятие - ВЕТЕРАН. Я не уверен, что это правильно. А может быть я ошибаюсь, хотя навряд ли.
Да без проблем! Только, ты сначала, как в Одессе говорят, за Жукова ответь!
Покрасоваться решил, НАРЦИСС ты наш, неувядающий.
Вы, сударь, редкостный хамелеон и непревзойдённый хам. И как вишенку на торт добавлю, хоть Вы и в штанах - щенок Вы женского рода, хотя по возрасту уже и не щенок.
Трус и есть трус, ишь как тему слил! А кулаками махать дело не хитрое, тем более на бумаге.
Вова, как бы ты не маскировался, но подхрюкиваешь за казнокрадов и воров, уничтожающих Россию. Если человек делает это за деньги, то он подлец, а если бесплатно, то дурак. Жукова же звали на фронте "катафалк" или "мясник" ибо он уничтожил миллионы, тупо гоня в "лоб" на укреп районы. Уважали фронтовики Рокоссовского. А твой отец скорее всего в заградотряде в спину своим стрелял, судя по воспитанию его сына.
ЧТО-ТО МНОГО ОППОЗИЦИИ? Неужели всем ГОСДЕП платит?
Да, Дмитрий Петрович, в сортире Ваша парта учебная стояла. Там получили и воспитание, и образование!
А я, ведь, постарше Вас. Вы же свой возраст раскрыли, поэтому я Вас в щенки и записал. Ай как удачно, до самых кишок, достал, похоже.
По характеру вести "беседы", Вы, баба базарная. А как мужик, Вы подлец и подонок. Ох, зря Вы моего батю чёрной красочкой... аукнется. Да уж, это ни в какие ворота..., человек уж в могиле 28 лет как... Не пережил третий инфаркт, из-за таких вот власовцев как Вы. Это им на Нюрнбергском процессе, Жуков по самую шляпку обвинительный гвоздь загнал, до сих пор опомниться не могут. За уважаемого человека, Дмитрий Петрович, изволили свою гниль спрятать, за Рокоссовского. Заслуженный полководец, но тоже не святой.
А Вы, сударь, извините, как всякий растерявшийся лжец, застуканный на факте подтасовки, в атаку попёрли, типа лучшая защита - это нападение, а "брод-то" не прощупали, хотя я на него прямо показывал. Напомню: это момент почему меня в партию не брали. А Вы мне "подхрюкивание" какое-то вменяете...
Не боец Вы, Дмитрий Петрович, не интересно с Вами, с кем я только связался...
Ответом можете себя не обременять. Это совет "на посошок".
Милая Евстолия, думаю такая форма обращения Вас не очень обидит. Поверьте, это не фривольность, а знак искреннего почтения и уважения, добавлю чуть-чуть белой зависти... Вашей бодрости. Дай Вам Бог ещё многих лет!
Вы исключительно добры. Наградили совершенно непонятный персонаж (подразумеваю Д.П.) почётным званием "внук ветерана". С чего вдруг Вы так решили? Он, ведь, даже не упоминает никого из родных, кроме мамы...
Вопрос риторический, можете не отвечать. Интерес чисто профессиональный, учитель я бывший.
Извините за вторжение в Ваше личное пространство. Благополучия Вам и Вашим близким.
Моей маме 75 лет и она довольно таки бодро шлепает по клавиатуре! Ничего удивительного не вижу!
По моему вы просто очень неумный человек, в просторечье дурак, а на дурачков обижаться и смысла нет. Беги себе дружок, пасись на лужок.
Уважаемый Владимир Владимирович! Спасибо за такое обращение. Имя Евстолия это имя моей мамы, которая погибла в 1943 году, я это имя взяла своим псевдонимом, когда освоила компьютер, чтобы чаще повторять его. Моя мама была как и Вы учитель. Преподавала она русский язык и литературу. Почему я решила, что (Д.П.)внук ветерана, потому что тему помощи ветеранам, поднимают в основном родственники ветеранов. Когда он просчитал, что мне 79 лет, то очень этому удивился, тут я поняла, что сыном ветерана, он не может быть. Значит остается внук. Владимир Владимирович, как Вы думаете, почему нет ни одного министра, ни одного депутата, ни одного сенатора, кто был бы внуком погибшего во-время Великой Отечественной войны, Советского солдата? Все они внуки ветеранов? С уважением к Вам, Аксенова Вера Вениаминовна.
Ответь ка сын ветерана на простой вопрос. Почему и через 20 и 50 и 75 лет после Победы, побежденные в разы живут лучше победителей и их потомков?
Последнее чистое? Это правда. Все испоганили и загадили казнокрады и воры. Поясните как победители и их дети, внуки живут уж 75 лет кряду хуже побежденных? Сколько еще лет надо? Сто,двести или уж сразу тысяча? Когда нажрутся ваши хозяева?
Милая моя Вера Вениаминовна, все мы чьи-то внуки.
Правильно ли я понял, что Ваш вопрос НЕ СТОЛЬКО о "родстве" людей в структурах российской власти с ветеранами Великой Отечественной, СКОЛЬКО о том, почему они, будучи потомками того народа, который защитил завоевания социализма, самого справедливого общества на земле - вдруг стали приверженцами и защитниками "людоедского", российского капитализма, примеров которому больше в мире нет? Что-то мне подсказывает, что Вы именно это имели в виду.
Простите, Вера Вениаминовна, но я, сын участника войны, до мозга костей - советский человек, не смогу ответить (даже образно) на этот Ваш вопрос.
Самое интересное, что упомянутые Вами министры, депутаты и сенаторы в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве, люди с советским прошлым. Нам-то с Вами не надо напоминать как во времена СССР, в день "памяти и скорби" 22 июня по всесоюзному радио Левитан со скорбными интонациями произносил: "...РЕДКАЯ семья в нашей стране не понесла потерь, у кого-то муж, отец, сын, брат не вернулись с фронтов...", но были и семьи, которые дождались своих родных. Получается, что сопричастным к Победе был весь Советский народ (не забудем и тружеников тыла), а значит у всех, ныне властвующих, течёт кровь победителей. А это ещё больше сбивает с "панталыку".
Ради справедливости отметим, что конечно не все они проповедники капитализма, но пока большинство не на стороне простого народа.
Через годик выборы в Гос. Думу и, если опять "Единая Россия" окажется в большинстве, то придётся признать, что мир перевернулся. "Умом Россию не понять!"
Есть всё-таки надежда, что рано или поздно правда народная восторжествует. А основывается эта надежда на том, что у истории есть тенденция развиваться по спирали.
Извините, Вера Вениаминовна, если не так Ваш вопрос понял, а значит и ответил не по существу, ну уж как мог.
Всех Вам благ и, конечно же, берегите себя.
Ну епт. тв. мать, а власть то причем? На местах этих козлов надо учить... на местах! Один какой-то пидор решил батон отдать, то все сука вселенский потоп в России, когда же вы суки угомонитесь и не будете передергивать и ставить все с ног на голову!
Окстись Аксинья. Рыба гниет с головы и только слепой этого не видит. Насколько все уже сгнило.
Это вы эта рыба и такая же гнилая и тупая. Так ты лучше... сгинь нечистая! Воздух будет чище. Неужели вы уроды не понимаете, что просто так, вам власть никто не отдаст? Будут десятки тысяч трупов стариков, женщин и детей. О да, вам комунякам это хорошо известно, как миллионы людей умерщвлять. В Древней Руси, Российской Империи, СССР и современной России еще ни одна власть не передавала свои полномочия без кровопролития. Мы не Китай и им никода не будем. У нас мозги другие. Ты еще не видел, что такое гнилая жизнь и тебе лучше не видеть. Диван это не место гнилой жизни. Это теплица, а вот когда будешь жрать мясо с червями, когда все тело в струпьях и ранах в зиндоне посидишь с годик, когда твоя борода сука отрастет до пояса и когда ты зубами перегрызешь глотни трем духам и будешь скитаться по горам три месяца, жрать сусликов и мышей, чтобы выйти к своим. Вот гнилая жизнь и я за то, чтобы этого не было, а ты за войну, революцию и убийства радеешь, а ты знаешь небокоптитель, что такое война? Когда вырезают всю семью только за одно сказанное слово против? Когда дышать невозможно от сотен разлагавшихся тел, кода руки ноги отсеченные ураками будешь собирать по полю. Ты этого хочешь? Кто это сделал... да твои твари коммунисты! Пили кровь у нас 70 лет! ХЗа что радеем.. революционеры... за войну! Валяй, только не забывай, что однажды эти революционеры придут и к твоей семье и вырежут всех и не важно, какой окраски будут эти вурдалаки.
Сразу видно, что ты воин, в бабушкиной кофте. Не было бы Спартака и прочих Робеспьеров, Пугачевых да Разиных то до сих пор бы пирамиды ты строил, за коровью лепешку. Только 159 лет прошло, как на Руси перестали людей как собак продавать и забивать как скот на конюшнях кнутами. Так что радуйся, что герои за тебя жизнь положили, чтобы ты тут мог подхрюкивать с дивана.
Подрядились воров и казнокрадов защищать. Надеюсь. Что вам хотя бы платят.
А сейчас во власти НЕ КОММУНЯКИ = а ДИССИДЕНТЫ бывшие? КАКУЮ ПАРТИЮ В РОССИИ НЕ СОЗДАВАЙ - В ИТОГЕ ВСЁ РАВНО КПСС ПОЛУЧИТСЯ! И ещё ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ - А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!
Ещё Троцкий предвидел - что СО ВРЕМЕНЕМ КОММУНЯКАМ станет мало СПЕЦПАЙКОВ и СПЕЦДАЧ и они ЗАХОТЯТ ПЕРЕДАВАТЬ ВЛАСТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ! А для этого ОНИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ всю СТРАНУ!
Что КПСС что ЕДРиска - партия сами знаете КОГО!
ЧТО в 1917 что в 1991 году для НАРОДА эти ПЕРЕВОРОТЫ ничего ХОРОШЕГО не принесли-потому что там и тут во власти СНОВА КОММУНЯКИ! Только теперь уже показывающие своё ИСТИННОЕ ЛИЦО - а не прятавшие как при СССР его под лозунгами ЗАБОТЫ О НАРОДЕ! Разве не так господин Рязанский?
Что-то МНОГО стало ПРОПЛАЧЕННОЙ ОППОЗИЦИИ - КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ!
ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАНА РОСГВАРДИЯ - ЧТОБЫ ВЛАСТИ МОЖНО БЫЛО СПОКОЙНО ПРАВИТЬ И ДАЛЬШЕyandex.ru
Дмитрий Петрович, прежде чем комментировать, я бы на Вашем месте оценил и рассмотрел ситуацию со всех сторон.
Блокадницам вручили не "подарки", а СИМВОЛЫ признания их мужества и стойкости. Эти люди в большой чести у народа и очень жаль, что власти на местах вспоминают о них чаще всего лишь по праздникам.
Со слов же самих "героинь" - им были приятны оказанные знаки внимания, они с удовольствием провели вечер с женщинами, пришедшими их поздравить.
Что касается предложения автора о гособеспечении ветеранов!
Я "ЗА" двумя руками по ряду причин:
- снимется вопрос о жилье, в гособеспечение входит решение этого вопроса;
- отсекается "финансовая" заинтересованность потомков;
- и самое главное, ветераны перестанут быть объектами целенаправленных грабежей, мародёрства с пытками и убийствами.
Великий позор властям, что не вернут для этих нелюдей ВЫСШУЮ МЕРУ в виде наказания.
Глава республики дал оценку действий сих расфуфыренных мадам чиновниц и я считаю, что правильную. Можете писать ему и спорить.
Действия председателя городского совета Керчи Маи Хужиной, которая решила отозвать свое заявление об отставке, написанное после критики за вручение местным блокадникам «батонов» и медалей, являются ересью и наглостью. Так их назвал в своем Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.
«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя [главы] городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе», — заявил губернатор, добавив: «Посмотрим, где они смогут после этого работать».
И не подумаю даже. Человеку свойственно ошибаться и Ваш губернатор тоже не святой.
Вы же там рядом, Дмитрий Петрович. Съездите, навестите блокадниц, поинтересуйтесь из первых уст...
Власть в угоду "стаду" на многое пойдёт и, что прискорбно, не разобравшись и своих не пощадит... "...да вот мы такие честные, покараем тех, кто посмел глумиться над героями-блокадниками (в данном случае)...", нормально так, "ремешком", да собственные "привластные" подразделения, и это в разгар "рекламных трюков" за ПОПРАВКИ. Ай-да умница Аксёнов, в струю попал и народу "подтрафил".
Вся теперь надежда на истину в Ваших руках, Дмитрий Петрович, выслушайте блокадниц за чашкой чая, а нам потом расскажете, как там оно было-то на самом деле.
Потешно. Создается впечатление, что вы только что из люльки вывались и весьма неудачно. Блокадниц я слушал непосредственно в Ленинграде, в 1983. Ну а насчет мадамов в норковых шубах, то могу вас заверить, что народ в общем и вы в частности, для них просто навоз. Все остальное пиар. Иметь отчество к имени и быть настолько наивным. В каком медвежьем углу ваша жизнь прошла?
Дмитрий Петрович, в данном случае, думаю, вы все же не правы. Блокадницам вручили не просто какие-то батоны, а хлеб, испечённый вручную татарскими женщинами в знак глубокого уважения к первым. И не просто одни медали (уж ради справедливости) , но и денежную премию. И шубы (сколько уже писали по этому поводу) здесь совершенно ни при чем. "За воротники притянуты". Может, нужно было в рубище прийти? Так тот же Интернет взорвался бы по другому поводу-"блокадниц, вашу мать, не уважаете"!
Нет, Вы именно этих навестите и, именно с ними попейте чайку, словоблуд, Вы наш неутомимый.
Вам надо-то от этих пожилых женщин только одно услышать: почувствовали ли они чувства унижения и обиды после того "взбудоражевшего общество" визита или нет. Сами пропиаритесь заодно.
До самих чиновниц мне фиолетово, просто я за справедливость, даже в мелочах. А тут не мелочи, бабы рабочего места лишились!
И, позвольте уточнить, Ваша фраза (цитата): "Иметь отчество к имени и быть настолько наивным" - какую имеет логическую цепь? Своё мнение на этот счёт я, возможно, выражу позже.
Не дотягиваете вы до Владимира Владимировича. Максимум разума до Вовочки. Да и то с большой натяжкой.
А у нас в России, до хрена таких чиновников. Я их называю однодневные патриоты. Они патриоты только 9 мая, и то спекулируют на оставшихся в единицах ветеранах. Их бы сука всех чинуш таких собрать и на остров в северном ледовитом океане.
В Российской Федерации стало модно демонстрировать государственную заботу о пенсионерах и особенно ветеранах Великой Отечественной войны. Однако многие из них живут в ужасных условиях. Очередной пример - обратившаяся с просьбой о помощи в редакцию Saratovnews 91-летняя Ирина Михайловна Акишина. Жительница Ленинского района Саратова страдает от самоуправства управляющей компании и равнодушия чиновников администрации. Залитые потолки и стены в квартире, проседающий подъезд, рост платы за ремонт и содержание жилья - вот неполный список ее перманентных проблем.
Ирина Акишина много лет живет в пятиэтажном доме № 4 на улице Тархова. В свои годы она не утратила цепкий ум, фронтовую закалку и даже возглавляет домовой комитет. Но эта нагрузка не помогает ей решить собственные коммунальные проблемы. Ванная комната, кухня и комнаты ее квартиры отсырели, потолки и стены в трещинах и грибке – впечатление такое, словно оказался в бараке. Уже много раза вода с крыши дома заливает и ее жилье, и подъезд.
У них пенсия не плохая. Это я знаю, в нашем селе есть такие люди и немало. И голосуют они из благодарности за этот режим, недавно с одним тамким поругалась. На эти деньги они учат своих внуков, помогают им.
Ну как этим упертым уродам это объяснить, им разве интересна судьба участников ВОВ? Да нет, им бы побольнее неугодную власть укусить и глумиться над произошедшим!
И я о том же не знают они ни черта, какая у ветеранов пенсия! Куда уж больше, другое дело, куда эти деньги пропадают! Кормит свою бесчисленную семью трутней? Это скорее всего!
Предложение-то хорошее. Вот только обращаться с ним к главному антисоветчику и упырю, который и устроил нашим ветеранам такую жизнь, по меньшей мере наивно. Вот олигархам, выводящим свои доходы за рубеж через офшоры, он недавно снизил НДФЛ с 13 % до 0,1 % (по путивизору про это особо не распространялись)
Слава Путевизору... да подохнут все неугодные! Тролю помаленьку!
Какая глупость! Ветераны войны получают очень хорошую пенсию! Какие мусорные баки?! Если это и есть, то не по причине отсутствия денег! Ищите причины в другом!
Есть люди, которым анекдот расскажешь, а потом их проинформируешь - в каком месте надо смеяться! Я же не про то сколько получают ветераны, а про сколько их осталось. У нас много людей с инертным мышлением, не замечающих именно сути происходящего. Я о печальном процессе, а они о деньгах. Да ничего ветераны не получают! Много денег, которые обесценены уже в тысячи раз? Это вы считаете достойным, что участники ВОВ заслужили?
А что заслужили погибшие на фронте во-время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов? Ценой их молодых жизней добыта эта Победа. Или вы считаете, что кроме минуты молчания 9 мая, погибшие ничего не заслужили?
А родственники погибших - это вся страна! Так и не дождались благодарности! Погибшие на войне хотели, чтобы их потомки жили лучше...
"Погибшие на войне хотели, чтобы их потомки жили лучше..."
Вот некоторые и живут лучше!
Боюсь, что у некоторых, кто живет лучше, родных, которые воевали не было!
Живут лучше, но только не потомки погибших на фронте солдат.
В ыымире нет стабильной валюты и никогда не будет. ...Я о печальном процессе, а они о деньгах... Ваши слова? Но это первое приходит на ум, когда видиш ветерана в орденах на мусорке. Почему он там, вы не задумывались? Не от безденежья ли? Большинство людей не видит в этом вину власти, как вы и другие видят её. На это и был рассчитан этот снимок. Это фото, просто очередная провокация, чтобы поджечь людей на неповиновение, но уверяю вас, этого не случиться!
Я не знаю, по какой причине Ветеран ВОВ оказался в таком бедственном положении, но почти полностью уверена, что до этого его довели родственники. Хорошо бы определить всех на гособеспечение, но как это будет в жизни. Считаю, что поселить их надо в Дома Ветеранов, а квартиры выданные им государством у родственников забрать. Столько нахлебников на шее этих Ветеранов развелось, что про самих участников и забыли. И все валят на власть, мерзавцы. У нас вот все как будто под патронатом находятся.
Как бы сразу не оказалось, что все родственники депутатов - участники ВОВ.
Запросто!
Уже!
Виктория, так это и есть на самом деле. Но 100%,среди депутатов нет ни одного сына или внука погибшего на фронте во-время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.Советского солдата.
Поверьте мне, как коснется вопрос полного гособеспечения ветеранов ВОВ - у всех депутатов появятся родственники - ветераны ВОВ! Сколько денег не получай, а на халяву лучше!