Обзор Avito принадлежит Швеции.?
Получаю доступ 9 дня месяца Декабря 2025 г. на земле через информационно-телекоммуникационную сеть Internet (Интернет) поисковой системы (браузер) и через www. - World Wide Web (Всемирная Компьютерная Сеть)
Текст Устава ООН (полный текст).
Получаю доступ на земле через информационно-телекоммуникационную сеть Internet («Интернет») поисковой системы (браузер) и через www - World Wide Web (Всемирная Компьютерная Сеть) на страницу сайта URL - адрес:...
Обращение в Службу поддержки Авито о блокировке профиля.
Из данной публикации вытекает: Еще далее Аvito сообщает: Доступ к профилю ограничен ...
Зачем Банку России английское имя?
Получаю доступ на земле через информационно-телекоммуникационную сеть Internet («Интернет») поисковой системы (браузер) и через www - World Wide Web (Всемирная Компьютерная Сеть) на страницу сайта URL - адрес:...
Блеск и нищета: 5 миллионов россиян могут оказаться жертвами скрытой безработицы
Пять миллионов полупризраков, или куда девалась работа, которая никуда не девалась? Опять ...
Почему на Ozon идентичные товары Зубр продают от 638 - 39 569 руб.?
На сайте Ozon есть карточки идентичных товаров (одинаковые): ЗУБР 600 г., или 400 г. молоток ...
Как задать вопрос Путину на прямую линию 19 декабря 2025.
Россияне могут задавать вопросы и писать свои пожелания главе государства с 15:00 4 декабря ...
Встреча Путина и Моди в Индии проходит на славу! (даже создан индийский мультфильм)
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Всем известно из новостей, что В.Путин ...
00:52
Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят
В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.
Бесплатная юридическая помощь: порядок получения
Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Правительство обеляет экономику:Без теней, но с тоской
Как государство в очередной раз «спасет» экономику, задушив ее в объятиях Свершилось! Наше ...

Пока только обирает. Ушла на пенсию в 2015 году. Убедилась, что жить на российскую пенсию невозможно. Пошла работать, чтобы выжить. Индексацию забирает государство, хотя я заработала эту пенсию вместе со всеми индексациями. Налоги с меня берут (это плюсом к индексации). Плачу за дороги, хотя езжу к родителям старым в деревню и к дому своему подъехать нельзя - дорог нет. Субсидии не положено мне, так как доход чуть больше минималки, на лекарства цены подняли, за коммуналку подняли, в связи с кароновирусом дети остались без работы, ничего нельзя решить без адвоката, а цены для пенсионеров на адвокатов неподъемные, за мусор берут с площади - а это безумие и многое многое другое. Нам не помогают, а уничтожают.
Это правильно уничтожают.
Вы хоть на пенсию успели выйти. А нам продлили. Так,что не плачьте!
А Вы, когда выйдете на пенсию, сразу, наверное, перестанете плакать от счастья! Вот радости то: дожила! А потом будете радостно и без слёз выживать: купить, что подешевле или не покупать (можно обойтись) ; можно на помойке найти что-нибудь полезное, что выбросят несчастные не пенсионеры! На пенсии жизнь только начинается..!
Надо было выходить на митинги когда призывали и отстаивать свое право! А не на дачи бежать.
Толку... выходили многие... кто их слушал... народ не специклисты.
Не верю в митинги. По-моим наблюдениям, все это дела под руководством спецслужб. Спускают пар народного недовольства. А как Тесака убивали...
Успели, а что завтра!? Такие страсти творятся! Будут ли её платить дальше!? И так маленькие пенсии!
Зато теперь ещё 5 лет можете "День молодежи" отмечать!
Все аналогично. Работающим пенсионерам ничего не положено-ни субсидии, ни любая другая помощь. Пенсионеры обязаны только отдавать и налоги платить.
Дааа, работающим пенсионерам с!-го августа государство денег к пенсии прибавляет - примерно двести рублей. Ох..ть можно. Спасибочки.
Полностью согласна. А вопрос даже смешно звучит. Действительно, это про наше ли государство речь идёт. Хоть бы последнее не отобрали. А про повышение зарплат пишут громко на всю страну, только после каждого такого щедрого жеста на деле получаем меньше, там снимут, здесь убавят. Но об этом так громко не пишут и вообще нигде не афишируют.
Ирочка, как Вы правы! Только пишем - а ведь никто это не читает, кроме таких же как мы!
Крепитесь, у нас СТАБиЛьНость.
Ваш текст ну прямо как с меня списан. Мне 72, а проблемы такие же как у Вас.
Раньше я была за Путина когда он пришел и все мои знакомые тоже, все ВЕРИЛИ, что у нас будет ДОСТОЙНАЯ Жизнь и у наших детей! В итоге - 20 лет инфляция и черте-что, а это богатейшая в мире страна... мой пример, без работы с ребенком, с мая 2020 просто хожу по соседям побираемся и кафешкам, чтобы прокормить ребенка. И мы не одни такие, в нашем районе половина таких людей. И как сказал один человек, вы никому не нужны, выживайте сами, вы просто рабы.
Вы просто сидели и верили? Так надо было еще и работать. Все мои знакомые почему-то достойно живут.
Нет, достойно живут импортные пенсионеры, которые от нечего делать минимум раз в год в кругосветку отправляются. А мы выживаем.
Как у нас много верящих в эти сказки...
Не смешите что ли. Глаза-то откройте. А "сказки" эти я сам видел.
Это была рекламная акция))) Большинство пенсионеров там живет не сильно лучше, чем у нас.
Да, живут по-разному.
Но вот наш пенсионер в Канаде получил от государства социальную пенсию 800 долларов, что дало возможность снимать квартиру в центре Торонто, выезжать на отдых (правда на Кубу), пользоваться страховой медициной.
А это человек, который ни дня не отработал на Канаду.
Интересна ситуация в Швеции. Нет, там пенсионеры живут вполне достойно и материально обеспечено, но имеется огромный дефицит общения: дети разобщегы с родителями. И чаще всего родители умирают в домах престарелых. Да, чистых, с вымуштрованным персоналом (чаще внимательным и отзывчивый в силу должностных обязанностей, а не по-призванию).
При все при том таких проблем выживания, как у российских пенсионеров, в Западной Европе, США и Канаде не имеется. В общем случае. Есть нищие, есть нуждающихся, но это исключение или призвание.
Когда мы болтались по Висбю с приятельницей самостоятельно, то большинство старушек и старичков сидели по лавочка или кормили птицу, некоторые с толстыми собаками шествовали по тротуару или набережной. Замечу, что предпочитали отовариваться во второй половине дня, когда в большинстве магазинов начинаются скидки.
А вы пр пенсионеров какой страны пишете? Я отдыхала в Париже, разговаривала с местными жителями, общалась с пенсионерами, которые эмигрировали из России. Их пенсия 1000-1500 евро... Конечно, им не сильно лучше, чем нам. Им же думать надо, куда эту пенсию потратить))) Это мы, пенсионеры тут, точно знаем куда и сколько, чтоб кроме хлеба и молока ещё и на масло хватило, а то, если забудем на кассе оплатить, ещё и прибить могут!
При этом, ключевая фраза "Гуляла я по Парижу..".. Это вы о каких хлебе и воде тут пишете?!?
А Вы про обязательные расходы их заодно не спросили? Или от размеров пенсии сразу соображалка отключилась?
видимо у неё есть дети, которые могут ей это позволить.
И я видела! Полно там пенсионеров.. лежат на шезлонгах греют косточки..
Думаю уже давно у россиян желание свалить за границу.
..
Есть желание - свалите, остальным не надо свои желания приписывать.
Что-то она не спросила, сколько платит за коммуналку, за лекарства, за прием в больнице и т.д.
Зулейка, в вашем ауле иностранцев нет. А в Москве и Питере, в других столицах мира, на хороших курортах много пенсионеров, больше чем молодых и среднего поколения, которое зарабатывает на пенсию, а пенсионеры путешествуют по миру. Могут себе позволить. Молчи за умного сойдешь.
Комплексуете, что ли?
Наш "аул" в 4 раза крупнее вашего мурманска
"Много" - это определение из детсада. Какой процент от общего количества пенсионеров путешествует? Пять? Десять?
Их пенсии сопоставимы их ценам и социальным потребностям; медицина и ЖКХ у них тоже недёшево обходится, но в любом случае немного легче, чем Российским пенсионерам.
1500 евро во франции сравнимо с 15000 руб. Я помотрю как вы там выживите, если за свою жизнь не скопили. Так что не надо ля ля.Прежде всего сами на себя посмотрите. И вообще все что происходит в мире виноваты все, доля вины разная да, но не более того.
Импортные пенсионеры, всю жизнь работают и откладывают на свою старость. А наш народ об этом не думает а просто работает вот поэтому от государства и пенсии как на дожитее.
Может не откладывает потому, что не с чего?
При зарплате 15000, интересно что можно от этих денег отложить.
Было бы с чего ОТКЛАДЫВАТЬ! Всю жизнь ВЫЖИВАЕМ, А СЕЙЧАС И ВООБЩЕ СКОРО ВСЕ ПЕРЕДОХНЕМ! И ГОСУДАРСТВО ОБЛЕГЧЁННО ВЗДОХНЁТ, ДА И ПОРАДУЕТСЯ ПОПОЛНЕНИЮ КАЗНЫ! ПОЯВИТСЯ кормушечка с которой можно будет ещё и украсть! НИ ОДНА б,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,c ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ СОГЛАШАЮТСЯ НА МОЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ! 1, только 1 месяц прожить как обычный пенсионер на пенсию меньше 10000 р. БЗДЯТ! Боятся сдохнут! А мы "оловянные солдатики " ЖИВУЧИЕ! ИМ НЕ НА РАДОСТЬ!
Вот это точно. Нечего.
И не с чего, и то что отложено государство отожмет обязательно какой-нибудь деноминацией... так что сберегать-то и негде...
Надежда, в случае смерти пенсионеров облегченно вздохнет не государство (государство - это и вы и я и миллионы других россиян), а эти самодовольные зажравшиеся чинуши из правительства и едресня в госдуме...
Стесняюсь спросить с чего откладывать, если зп нищенские.
Нашему народу несчего откладывать, тем более всю жизнь...
С чего отложить, не подскажете? 12600 стала пенсия мамы после Нового года. 5000 квартплата, без газа и света, осталось 7 т.грубо говоря, нужно лекарства, обувь, одежду, а кушать она должна или нет? А если поехать куда нибудь надо? Социальных автобусов и электричек у них нет, всё за свой счёт. Ей 70 лет доходит, огород сажает каждый год, и если бы не свои овощи - фрукты, было бы совсем тяжело. И ещё : они живут в долг, берут под запись и потом с пенсии отдают, а под запись тоже не все магазины работают. Как вам? Проживёте на 7000 оставшихся ещё месяц!? Или это нормально по вашему? Мы 2 дочери естественно помогаем, взрослый внук помогает, а у всех ли пенсионеров так? Гнать всё правительство в шею поганой метлой!
Гнать надо обнуленного, тогда и вся эта шобла вслед за ним сгинет.
Зачем им откладывать с такой то пенсией?
Вот это точно-отнимет и не подавится. В свое время люди ехали на заработки за границу. Кто контракт заключал, кто служил. Денюжка на сбер книжку откладывалась, но сохранить ее не получалось. То полки пустые, то инфляция. Люди без работы. Шляются с баулами по свету, чтоб детей прокормить. Ноли то убирают, то добавляют и тд, в общем экспериментируют. Взрослый хоть вагоны пойдет разгружать. А ребенок, а пенсионер? На каком основании кучка людей владеет достоянием народа? На основании воровства, которому дали название приватизация. А ваучеры? Где дивиденты? Они у не потопляемых "рыжих" и с ним... Я не предлагаю забрать и поделить. Я предлагаю деприватизировать. И вся прибыль пойдет в бюджет страны. А значит статья соц. расходов увеличится.
Так было бы с чего откладывать. Если зарплата только на коммуналку и продукты уходит?
Откладывай! Нули уберут, на определённую сумму поменяют, чтобы резинку на трусах подтянули, а остальное своруют! Уже проходили!
Надежда, хорошо сказала, жестко. УМНИЧКА.
А Вы от этого сразу разбогатеете и, на пенсии, по миру будете кататься да на заграничных пляжах косточки свои греть! И Вы в это верите? Я не за шоблу, о которой Вы пишите: я о том, что для Вас ровным счётом НИЧЕГО не изменится: как жили, так и будете жить! Придут такие же! Вы по-прежнему будете кушать только то, на что САМИ заработаете, и ни крошкой более!
Так куда смотрит наш президент!? Зачем такой ОГРОМНЫЙ штат!? Они на одни выходные, сгонять на рыбалочку, тратят миллионы (2-3 дня) ,а мы гроши считаем.
Совершенно верно!
Не смешите, как написала моя знакомая из другой страны, пенсия в 68 лет, хоть и можно потом на пенсию жить, до нее нужно ещё ДОЖИТЬ! Хорошо там, где нас нет. Смотрите на первом "жизнь других",там ведущая всегда задаёт вопрос про пенсии и ответ один: Дети помогают... а так... не выжить.
Богатый бедного не поймет,,
Зулейка, у меня к вам вопрос, а как вы в самой низкооплачиваемой республике по зарплате и в самой коррумпированной и в республике с круговой порукой, живёте достойно. Вы скорее всего часть этой системы.
Нет, она часть тролей проплаченных.
Откуда Вы эту чушь взяли? Вот рейтинги, Уфа на 24 месте среди ста крупнейших городов
www.google.ru
И все мои знакомые живут достойно. Давайте ещё расскажите, что работы у нас в регионе нет, сиротинушка
Я, лично, вкалывала и верила... А сейчас думаю, как ни назови - заморозили, украли... денег нет.
Так видимо ворье ваши знакомые, в России хорошо живет только ворье, жульё и пидарьё
А ты не поняла, глупая, что люди из-за короновируса без работы остались. А не оттого, что работать не хотят?
Вы что с дерева рухнули? Я до сих пор работаю. Мне 72 и работаю. Пенсия с ветеранскими 16000 рублей. Коммунальные летом 7600 рублей, а в отопительный сезон +ещё 5000 рублей. А Вы пишите, что мы не работаем. Те, кто работает, тем пенсию не повышают! А вообще - ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, прежде чем писать.
А между прочим, он сразу (2000 г.) сказал о глобализации и что наши люди космополиты, только в самом начале этому его выступлению никто не придал значения. Первые пять лет присматривался, а с 2005 постепенно все по накатанной вниз...
Кто еще не потеоял работу, - ждите конца сентября. Кремль уже запланировал новую волну самоизоляции в намордниках.
Ребят, вот я все думаю, в чем подвох? Я об этих единоразовых выплатах.. Дело наверное так было, пересчитали недавно в счётной палате баблишко, всплыли "незначительные" 🤨, думают, надо красиво рассувать по карманам, мы глаза людям замажем детскими.. Пока мы на радостях штурмовали Госуслуги и ПРФ, часть денежек оседало в карманах чиновников. И так 2 раза. Буквально в феврале хотела оформить детские пособия на 12 летнюю дочь размером в 500 р, мне отказано, Т к не могу предоставить справку о зарплате за последние 3 мес. А по 10000 р, они раздавали не любому члену семьи кто первый заявление подаст. Откуда такая щедрость? Ну сразу же видно, дело мутное. Обычно такими жестами или рот ЗАТЫКАЮТ или платок на глаза нскидывают🤷♀️
По моему очень даже понятно: в августе будет обвал рубля...

Яна, обратите внимание, во ВСЕХ БУКВАЛЬНО выплатах государства есть какой-то подвох. Ипотека под низкий процент, по ковиду, детским и т.д. ит.п. Как и в банках с кредитами "под низкий процент". Балом то правят ТЕ ЖЕ ЖУЛИКИ, а у них это на рефлекторном уровне как у напёрсточников.
И в чем подвох?
Подвох в вашей голове, от малых знаний, ни у одного банка нет разрешений на выдачу кредитов, но они их выдают! Здесь и обман и грабеж и недееспособность ваша. Понятно?
Понятно, что Вы дурачок безграмотный))) Были бы грамотный - давно знали бы, что банкам и не нужны разрешения на выдачу кредитов,
Банк-структура аккумулирующая денежные средства. Банкам запрещено заниматься коммерческой деятельностью, в том числе выдавать кредиты. А РФ коммерческая структура, зарегестрированная в Англии, которая под себя создает организации, фонды, общества и тд наделяя их определенными полномочиями. Отсюда развязные чиновники, судьи, фискалы. Денежные средства в офшорах-не банковские билеты, ни чем не подтвержденные. Это реальная валюта, которую надо вернуть. А для эффективного использования их нужно экономическую и политическую систему в корне менять. Нужны профессионалы. Их надо взращивать, а не менеджеров плодить.
Тётенька, ваша нелепая секта Неверящих в РФ давно у всех в зубах навязла. Не смешите вменяемых людей
В банках поднизкий процент? У меня муж кредит в апреле в сбере брал под 12 проц, а с июля уже 17 проц!
А кто бы сомневался.
Да вот у меня ребёнок под опекой сирота. И от нашего государство ничего региональную опеку получает в 7 тыс и все. и не где правды не добьешся.
Оно даже в "ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ" - бесплатно отправить непоможет, хотя остаток пенсии забирает после смерти себе, "КОЩУНСТВО, ГОСУДАРСТВЕННОЕ МОРОДЕРСТВО"
А где ты видел то это государство? ХАБАРОВСК ВЫ МОЛОДЦЫ!
В СССР была стабильность жить было легче и интересней, а сейчас частенько мысли посещают что пора на тот свет, кому нужны пенсионеры от которых пользы сейчас никакой все соки вытянули кинули пенсию минималку 9151 р чтоб сразу не подохли, и это в самом богатом государстве, зачем работали, детей Ростили чтоб государство оберегали наше в армиях, когда же наши суки эти чиновники поперхнуться, чтоб в аду эти твари горели с своими выродками, Сталин правильно поступал с такими нелюдями, накипело.
Я сына растила одна. Ему двух лет не было муж ушёл к любовнице, никто рубля не дал Хотела оформить детское пособие, мне сказали, что не положено, подавайте на алименты, а бывший муж не платил, пол года получала, по тем деньгам, по три рубля, а потом вообще перестал платить! Выживала с трудом в 90 годах, вырастила, пришло время сразу забрали в армию сегодня получил диплом, а завтра солдат, даже на выпускном не смог побывать. А когда растила от государства ПОМОЩИ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ! Пришло время ОКАЗЫВАЕТСЯ МЫ ЕЩЁ и ДОЛЖНЫ остались!
И таких большинство! Вы с одним остались, а я с тремя... И всё, как в вашем описании!
Я в то время, в 90 выживала за счёт студентов, ночами писала дипломные работы, делала курсовые, потом печатала на машинке (тогда компов ещё не было, потому что они были не доступные по цене), дорого не брала если все брали 3 р-я 1 р, а у некоторых не было денег заплатить, у сельских. Они рассчитывались со мной продуктами (и им хорошо и мне), я их не искала, они мой телефон друг через друга передавали. Так что они меня и кормили. Печатала в напёрстках, потому что пальцы были разбиты до крови. Вот так выживала, кем я только не работала, от уборщицы до руководящих должностей, ВЫЖИЛА! А теперь хотят последние гроши отнять повышением цен.
9151 это плохо! А вот 8200 за стаж 40 лет-это здорово!
У меня сестра пошла в пенсионный в 53 лет-узнать как да что--сказали все у вас хорошо, баллов хватает через два года на пенсию-мы вас повесткой пригласим-приходит повестка через год-пришла-оказывается т.к. у нее ребенок инвалид до 18 лет был пенсию нужно было оформить 4 года назад--начислили 9200--а о тех годах тишина--спросила что была год назад и ничего про это не сказали-ответили-не к тому специалисту подошли-надо было к другому.