Зимина Ульяна Владимировна
Зимина У. В. Подписчиков: 155

Банкротство физлиц через МФЦ в 2020 году

2 147 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 122,01 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государственная дума приняла законопроект во втором и третьем чтении, который упрощает процедуру банкротства для физических лиц с 1 сентября 2020 г.

Теперь подать заявление на введение процедуры банкротства физического лица можно будет через МФЦ "Мои документы". Данный порядок упрощает банкротство в связи с тем, что по мнению законодателей не все физические лица ранее "могли себе позволить" введение процедуры банкротства.

По мимо прочего, у физического лица должна быть задолженность перед кредиторами от 50 до 500 тыс. руб., а также должен быть возвращен исполнительный лист от судебных приставов с отметкой об отстутствии имущества.

34 комментария
Понравилась публикация?
45 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Зимина Ульяна Владимировна
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я так поняла, что по кредитам надо перестать платить, чтобы банк подал в суд? и пришло извещение из суда? Так банки дураки, что ли...они просто передадут долг коллекторам, а вот те уже будут добивать плательщика! Как хитро вывернулось правительство с этими исполнительными листами! Вот вроде вам простой способ бесплатного банкротства-но ты не сможшь им воспользоваться! Ну хитрецы... а вот без исполнительного листа, типа, никак... пипец.

+10 / -1
картой
Ответить

Право требования кредитора долга через суд - это как раз право а не обязанность. Должник сам не может "заставить" подать на себя в суд кого-либо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И кто будет возвращать этот лист об отсутствии имущества? Да никто. А самому придется бегать и то скажут, что не положено. Очередная туфта.

+7 / -1
картой
Ответить

Это не туфта,, мне вернули по двум искам постановления о невозможности с меня взыскать долг, т.к. нет имущества и денежных средств, просто тут нужно самому действовать, сами они тебе не принесут! Нужно требовать и доставать своим присутствием и жалобами к приставам и всё

+5 / 0
Ответить
25.07.2020, 13:58
Калининград

А если пенсионер?

+3 / 0
Ответить

Если есть официальный доход в виде пенсии - пристав лист с отметкой об отсутствии имущества не верет.

+1 / 0
Ответить

У меня нет своего жилья и машины, так уж сложилась жизнь. И сейчас пенсия. Раньше платила кредиты, потом как снежный ком, следующий кредит, чтобы часть предыдущего и т.д. И вот сейчас 50% от пенсии в 10 000 р. Квартплата 4000-5000 в зависимости от сезона. Живу то у одних родных, то у других, у кого на данный момент свободная квартира. Тунеядкой не была, стаж 41 год, но зарплаты всегда маленькие, официальные. И приставам наплевать, что 50% высчитывают. Гоняют как футбольный мяч по кредиторам, а тем совсем пофиг.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В вашем случае можно выйти в суд за снижением процента удержания из пении, тк у вас не остается денежных средств в виде прожиточного минимума, необходимого для жизни и гарантированного ст.446 ГПК РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это сплошь и рядом. Как раз про то, что взыскатели сидят со своими листами в которых положено взыскать миллионы, а по факту человек который должен "гол как сокол", а у пристава нет той волшебной палочки, которая может взыскать деньги с того, у кого их нет.. В этом случае и возвращаются листы с такими отметками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Занял - отдай.

+2 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю! Очень интересная статья!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за высокую оценку.

+2 / 0
Ответить
25.07.2020, 11:47
Санкт-Петербург

Ульяна Владимировна, при подаче на Банкротство через МФЦ, обязательно должен быть возвращен исполнительный лист от судебных приставов, с отметкой об отсутствии имущества?

+3 / 0
Ответить

Добрый день. А если банк не подает в суд как быть. Долг весит с 2015 года подали на судебный приказ отменила а дальше не идут?

+1 / 0
Ответить

Если Вы с 2015 г. так и не исполняете свои обязательства по оплате кредита, то тут можно говорить о сроках исковой давности. Без просмотра документов однозначно сказать трудно, но скорее всего (если я правильно Вас поняла), у банка истек срок подачи искового заявления (исковая давность). Без восстановления этого срока банк больше не сможет подать на вас в суд по этому кредиту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласно законопроекту - да. Но однозначно будет известно, когда закон вступит в силу и будет официально опубликован.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В сентябре, на региональных выборах, Правительство решило провести голосование в три дня.

Кому не безразлична судьба своего региона, голосуйте за своего кандидата в последний день голосования!

ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Все голосуем в последний День Голосования!

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы