Бычкова Нина Васильевна
Бычкова Н.В. Подписчиков: 82362
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.9М

Вынесен приговор судье, пытавшемуся разбогатеть на страхах полицейских

806 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 60,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ростовский областной суд приговорил к 5,5 года лишения свободы экс-председателя Щербиновского районного суда Александра Турицына. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), говорится в официальном сообщении СУ СКР по Краснодарскому краю. Турицын, как установило следствие, получил от оперативников деньги за вынесение обвинительного приговора, который затем был отменен.

В апреле 2016 года, как рассказывал L.R, в производстве у председателя Щербиновского суда находилось уголовное дело местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств. Подсудимый обратился с заявлением о том, что замначальника Ейского межрайотдела ФСКН и старший оперуполномоченный угрозыска Ейского линейного отделения полиции сфальсифицировали материалы, положенные в основу обвинения. Местный отдел СКР по итогам проведенных проверок отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению.

Однако Турицын решил заработать на страхах полицейских. Судья вызвал к себе в кабинет оперативника угрозыска и потребовал заплатить 500 тыс. рублей за вынесение обвинительного приговора.

3 октября 2016 года Турицын приговорил подсудимого к реальному сроку лишения свободы. После этого оперативники вручили ему 230 тыс. рублей. Спустя несколько месяцев судья запросил доплаты, поскольку он якобы должен был поделиться с сотрудниками Щербиновской райпрокуратуры, чтобы полицейские избежали ответственности за фальсификацию материалов. Как считает следствие, в действительности все деньги Турицын хотел забрать себе.

В феврале 2017 года при получении от одного из полицейских 300 тыс. рублей председатель суда был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В том же году Турицын ушел в добровольную отставку после 17 лет работы в судебной системе. Приговор, вынесенный им по ст. 228 УК РФ, был отменен по процессуальным основаниям, а осужденный получил из бюджета компенсацию в 400 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора», — говорится в сообщении СКР.

Турицын приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда. Дополнительно ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 7 лет. Приговор в законную силу не вступил

24 комментария
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бычкова Нина Васильевна
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю! Очень интересная статья!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю. Очень интересно. Слишком мягкое наказание.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ. Интересная история. Сколько же он взяток набрал за 17 лет работы... А доказали только одну.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда деньги выше права, законы не работают. Надо искать предателя. Пример хороший. Судьи должны быть преданы делу, любить Родину и людей (не преступников). Тогда хорошее выживание возможно. В правоохранительных органах надо регулярно чистить ряды, особенно на ключевых постах.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, интересно 👍🔥

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

В Чечне появится Путинский районный суд: что это значит (и почему название вызывает улыбку)

Недавно стало известно: в Чеченской Республике появится новый районный суд — Путинский. Да‑да, именно так — название уже официально зафиксировано в соответствующих документах. Сразу предупреждаем:...

Рецензия на книгу О. Ф. Очина «Чем был, чем не стал, чем может стать Новгород, который был и будет Великим»

Ты знаешь, я тут прочитал одну очень интересную книгу — «Чем был, чем не стал, чем может стать Новгород» Олега Очина. Если коротко — это мощно. Очень неожиданный и свежий взгляд на русскую историю.

Когда сердце говорит «стоп»

Этот разговор давался мне нелегко. Мы с подругой устроились в тихом уголке кофейни, и я наконец решилась поделиться тем, что терзало душу последние месяцы. — У меня проблема, — начала я, нервно помешивая кофе.

Победная стратегия в судебном заседании!

Просмотрел видеозапись двух заседаний в Конституционном Суде РФ и навеяло. В первом, длившимся порядка двух часов, выступали кандидаты, доктора юридических наук, депутаты, члены Правительства, Прокуратура.

Хозяйка квартиры сдала свое жилье, но вдруг стала фигурантом уголовного дела! Как так произошло? (история из зала судебных заседаний)

К вопросу о найме жильяЗдравствуйте, мои дорогие читатели! Много вопросов поступает на юридических консультациях, связанных с проблемами при найме жилья, или, как ошибочно
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы