Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480424

В Госдуме поддержали идею продлить выплаты 10 тыс. руб. на август

4 дочитывания
611 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы положительно высказались на предложение продлить выплаты от ПФР в размере 10 тысяч рублей на август. До этого россияне подписывались под петицией с просьбой продолжить выплачивать деньги, так как большая часть семей из-за пандемии оказалась в трудном финансовом положении. Об этом пишет Primpress.ru со ссылкой на депутата нижней палаты парламента Михаила Тарасенко.

На сайте Change.org петиция о продлении выплаты собрала уже более 140 тысяч подписей. Россияне жалуются на потерю работы в результате пандемии, а также о необходимости собирать детей в школу к 1 сентября, на что также нужны финансы.

В июне и июле 2020 года по поручению президента России Владимира Путина семьи получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей (всего по 20 тысяч рублей) на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет включительно.

По мнению Тарасенко, данная выплата необходима российским семьям. Кроме того, эпидемия коронавирусной инфекции в России еще не закончилась: на предприятиях по-прежнему действуют ограничения и не все люди нашли работу после ее потери. Тарасенко надеется, что российские власти найдут возможность повторно выделить деньги на новую выплату семьям.

А вы получили какую-нибудь помощь от государства?

Проголосовали: 8 914

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

611 комментариев
Понравилась публикация?
98 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 611
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачем вводить людей в заблуждение и способствовать валу вопросов "когда выплатят за август"? "Госдума одобрила" и "депутат положительно высказался" - это совершенно разные вещи!

+181 / -16
картой
Ответить
08.08.2020, 23:41
Калининград

Одобрили но моему ребёнку нет, как и многим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему пенсионерам после 60 лет нет помощи от государства. Столько денег потратили на маски и дезинфекцию и ноль от государства получили. Можно же неработающим пенсионерам помочь деньгами? Или нас 65 летних списали уже. Везде по телевизору говорят сидите дома, только до магазина и в аптеку. А в магазин и аптеку тоже деньги нужны.

+139 / -13
картой
Ответить

А вам надо несовершеннолетних детей кормить и одевать? У меня двое детей, за неделю ушли половина, потому что дети растут и одежду менять надо. Я не говорю про дополнительном образование, логопедов, не дай бог лекарства.

+100 / -16
Ответить

Конечно, родителям с детьми тяжелее, если нет надёжного дохода! Может быть, и вообще ничего не быть "с теперешней экономикой"! А субсидии и пособия малоимущим -- хитро рассчитывают, и копейки это!

+69 / -3
Ответить

660 р на двоих я получаю))))

+19 / -1
Ответить

А мы в 90-е в кризис по 70 рубликов на ребенка получали.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тогда еще сама мелкая была)) Даже не знаю как сравнить))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По 50 точнее 😅

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нам в советские времена на детей вообще ничего не доплачивали.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время жили по другому, сейчас смотрю на родителей с детьми и так жалко их, да и вообще людей нашей страны жалко, правительство на колено ставит и плевать им, как люди живут. Цены и так высокие были на все, а с пандемияшоу вообще заоблачные!

+55 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера писали, что сейчас хуже 90 х🤣так что вам тогда ещё повезло.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И те не получали, я через суд высудила, выплатили только в 2004 году.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласна. Раньше детские сады работали круглосуточно и давали их чуть ли не с 9 месячного возраста, сейчас к школе если очередь дойдет это счастье! А так простите только платные которые цены не оправдано ломят! И это только один аспект жизни. Школы простите "бесплатные" это только название! Сборы и оплата консультаций простите, те которые в мои годы были бесплатны! Про медицину вообще Молчу, сплошной формализм! Бесплатно вы здоровы не смотря на то что ребенок год кашляет и начал задыхаться при ходьбе, а заденюжку простите диагноз через 2 недели, 6 месяцев дорогостоящего лечения и вуа ля... ребенок вернулся к нормальному образу жизни. Конечно когда дети болеет залезешь в любые кредиты и долги лишь бы вылечить.. и честно говоря не понимаю людей которые высказываются по наберут кредитов! Да откуда вам знать в какой ситуации человек может оказаться.. И высказывания ну мы ж как то жили... действительно жили вот и мы как то живем... И да тем кто скажет зачем рожала, я когда рожала природы всех болезней и ситуаций с садами и прочими вещами связанными с детьми не знала... все приходит с опытом... думаю и как и многие люди не могут предсказать что может что то пойти не так.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой стране нельзя рожать детей! На муки и себя и их обрекать.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Секретарь-делопроизводитель Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.07.2020, 21:04
Санкт-Петербург

Вот-вот, мне тоже государство ни чем не помогало!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советские времена жизнь была другой, тогда зп была стабильная, повышения ни на что каждый месяц не было (продукты, жкх), образование бесплатное. А сейчас живём и не знаем, что будет завтра. Хорошо, что мои дети уже выросли, не завидую сегодняшним семьям с детьми.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2020, 14:24
Санкт-Петербург

Пособие было 50 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сейчас по уходу до 3 лет 50 р.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько можно было на них приобрести? Цены-то не как сейчас же были?))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как вы всё правильно расписали👌

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

Все правильно. Может конечно логопедов и дополнительного образования не надо пенсионерам А все остальное как у всех. И лекарство, и одежда и обувь. Не надо так злиться на пенсионеров. Просто и забывать их тоже не надо. Было предложение по 15 тысяч выделить пенсионерам, и доплату за возраст с 75 лет. Но денег не нашлось. Так что для них только самоизоляция и все.

+85 / -1
Ответить

На пенсионеров есть дети которые должны о них заботиться.

+17 / -63
Ответить

А у Вас руки есть, чтобы работать!

+30 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у детей есть родители, молодые и здоровые, но от выплат никто не отказался. Давайте вы не будете заботиться о своих детях, в будете заботиться о родителях!

+36 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в голову не пришло-достойную пенсию пенсионерам.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть тем у кого нет детей, либо погибли?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детям сейчас пенсионеры помогают, как могут. Довели правители страну до ручки!

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руки есть, но на этих руках грудной ребенок! Его куда? В дет. дом сдать, чтоб работать? И куда идти, если всё закрыто?

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хотите сказать, что у Вас у одной на руках ребёнок и Вы одна умеете рожать. А куда другие идут работать? Надоели, деньги раздали теперь будут собираемость налогов поднимать, Вам опять надо. А все за счёт кого, как думаете? Кто хочет тот находит работу.

+18 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты заботься о своих детях тогда. Пенсионеры не люди что ли. Всю жизнь пахали на государство. А вы детей напладили теперь каждый месяц просите у государства денег.

+16 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти деньги платятся из наших накопительных пенсий! Если хотите знать! Так, что мы свое просим чтобы хоть как то в это непростое время протянуть детей!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит пенсионеры таких детей воспитали.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Я военный пенсионер. Сыну 30 лет, работает в аэропорту Домодедово. Уже 4 месяца сидит за свой счет, уволиться страшно, потому работу сейчас не найти. Если бы не я, не знаю что бы с ним было. Аэропорт кинул всех работников! Там такой бардак! Кому государство деньги выделяют незнаю, может аэропорту то же выделили деньги для сотрудников, но ни кто копейки не получил!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, какую глупость Вы написали-мы,пенсионеры, воспитывали своих детей так, как надо было. Только не все наши детки имеют статус директоров, депутатов и пр. специальностей, у которых заоблачные зарплаты, чтобы помогать нам, пенсионерам. Тем более в такое время-много семей потеряли работу и 4 месяца многие сидят только на подработке, чтобы прокормить семью, т.к найти работу не возможно. А у ВАС, я поняла, все хорошо, тогда не надо осуждать других.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2020, 14:29
Санкт-Петербург

Моя мама ветеран труда, но пенсию она получила как все 10000 руб, и тогда смысла не вижу горбатится на одном предприятии не зачто. Кому это надо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! Знаю несколько семей, где есть 2 и более детей. Так вот, если бы вы знали, куда они эти 10 т.р. и больше дели! Одна семья их тупо пропила! Вторая-забор из сосны поставила! Третья - смартфон маме купила! И у всех задолженности по оплате ЖКХ! Суммы ОГРОМНЫЕ! Помогай ВОВА, давай!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я долг по коммуналке закрыла, хух.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
28.07.2020, 17:58
Борисоглебск

Пусть не по 15 тыс, пенсию добавили бы нормально, а не на 6 %. С пенсией в 11 тыс даже болеть ни капли нельзя. И кушать все хотят вкусное. На детей конечно больше денег уходит, но и наши родители в молодости не мало на нас тратили, а теперь им никакой помощи, хотя также работали и налоги платили.

+28 / -1
Ответить

А 9 т.р. Вы не хотели? Но главное Нынешних молодых мамочек родили и выкормили их родители, не понятно только, почему они старшее поколение так ненавидят... так и хочется сказать таким как Анна из Ногинска-может зря Ваша мама аборт не сделала?

+18 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 21:53
Борисоглебск

Возможно и 9, я сказала про сумму, которую получает моя мама, которая проработала 43 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, вы бестолковая, невоспитаннная, жестокая пенсионерка!, зачем бросаетесь такими словами на незнакомых людей!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты там в своём уме? Такие гадости писать? А что я написала не так? Что твои дети должны помогать тебе выжить? Я забочусь о своих. У моем бабушки пенсия 25 незнаю где вы там работали что ваша 9. Херово работали. Муж работает и делает ох... отчисления в месяц которые вы и за год не перечислите и мне вот не стыдно получать от правительства моя семья реально внесла отчисления хорошие которые сейчас. На ваши пенсии идут.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за что моя мама должна была сделать аборт? За то что в старости я буду за неё отвечать и помогать ей в случае необходимости? Вы там е...сь чтоль совсем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, вот.Жалей их потом. Ведьмы.

раскрыть ветку (0)

Про пенсии ерунду не пишите! Пенсии получают после отработанных лет, которые уже давно сделали отчисления нынешние пенсионеры. Они получают своё! Наши отчисления на нашу будущую пенсию. Если Ваша бабушка получает 25 тр, то скорее возраст и возможно доплаты. Забота о своих пенсионерах-родителей - Я Вас умоляю! Дай Бог 1 %. Иначе пенсионеры получали нормально и не искали подработки. Причём их подработки - помочь несостоятельным детям. Относитесь терпимее к пенсионерам, учитывая, что Вы сами пишете о своей заботе к таким.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я не понимаю, почему вообще разделяют на молодых и старых, пострадали все, пенсионеры больше-их дома позакрывали под страхом штрафов и все, хочешь стены грызи, хочешь повесься... не у всех старичков есть обеспеченные дети и внуки и, далеко не у всех пенсия позволяет в СберМаркет обратится и пр... Поддерживать, так всех, чтоб не обидно было, на содержание детей - молодым, на обеспечение себя-старичкам. Не все молодые понимают, что не так долго до старости на самом-то деле🙄

+17 / 0
Ответить

Да ладно вам все бабули ходили куда им надо, или внуки дети помогали или волонтеры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Татьяна, ты думаешь пенсионеры не думают о своих детях и внуках? У сына жену уже 2 месяца не вызывают на работу-и ничего не платят. У них 2 сына несовершеннолетних одному 10-другому 17..Наверно старший есть не хочет и в школе ему учиться не надо. Правительство предлагает таким работать идти-только кто будет отвечать за них на работе если что случиться. А школу значит надо бросить. Значит надо им помогать. Вот и делимся своими пенсиями-которые и так малы. Добавку от государства мы бы им и отдали.

+57 / -1
Ответить

Так получается учиться до 15 лет остальным не надо. Наши дети рылом не вышли.

+14 / 0
Ответить

До бунтуетесь, власть сменят и введут чубайсовское- обязательное обучение 1-3 класс, а дальше за деньги..

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Добунтуются. Однако. Кто хочет работу всегда найдет или работа его. вот только молодые-то не очень хотят работать или совсем не хотят. Им же надо все и сразу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, Вы не правы насчет молодых. Хотят работать, но по специальности, а в настоящее время это-удача найти то,на кого ты учился. У меня внучка ищет работу уже 2 месяца после окончания колледжа. Не берут, т.к. нужен стаж мин. год. А где его взять? Так что, не надо грешить на молодежь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А вы, что думаете пенсионеры только на себя тратят деньги, а детям и внукам не помогают, ходят в обносках и едят, сто попало лишбы помочь своим, а вы злая и ехидная у вас, что родителей нет

+28 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А им на лекарства надо! А Вы ищите подработку, здоровье не подорвано, можно и поработать! Пусть люди-старики получат копейки эти на лекарства, нет с глотки у них вырываете.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы заработали от своих отчислений в ПФР на выплаты на детей? Мы своих детей поднимали в 90-е. Я в 94-ом на детские пособия за полгода смогла ребенку купить резиновый мячик. И всю жизнь работаю на ненормированном графике по 12-17 часов. И заработок норм, соответственно и отчисления. Так скажите нам, пенсионерам, спасибо!) Ваше поколение, в основном, пока только в носу ковыряется и требует пособий. Что для страны то сделали? Да, согласна, дети наше будущее, но и пенсионеры требуют внимания такого же от государства. Одно успокаивает, что далеко не вся молодежь на Вас похожа. И, кстати, я,пенсионерка, в этом году на 10 дней смогла вывезти своих родных на море, внук в школу идет. И моя семья мне благодарна. Работайте и не скулите. А то на собеседовании как молодежь, то 9 час рабочий день и зарплату ближе к полтиннику. И это юг России, небольшой городок. Поэтому у меня работают в коллективе все от 40 до 50 лет. Как то так.

+34 / -6
Ответить

Никто в носу не ковыряется! После пандемии многие потеряли работу и не могут ее найти!

+13 / -2
Ответить

Работу можно найти и сейчас только зачем работать отчислять 13 процентов если можно лежа на диване рассчитывать на пенсионный фонд отложенный стариками.

+13 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите где искать? После 40 никуда не берут! (

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может подскажете где искать и куда грудных детей девать, чтоб их прокормить?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! У Вас трудовая книжка с 1992 года.

И у Вас грудные дети ?

У меня трудовая с 1991 года, но мой ребенок уже совершеннолетний.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, ну что за глупость. Ну где это после 40 не берут. Сейчас в 40 рожают, а вас на работу не берут.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разговор не о возможности найти / потерять работу! Разговор о том, что Вы разделили стар и млад. Кушать все хотят, только молодой себе рано или поздно что-то найдет, где заработать, а старики уже в оприоре никому не нужны и кроме пенсии доплат нет, а пенсии в средднем по стране 9-12 тыс. ру. Кто-то умеет жить, а не выживать на эту сумму?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мне предлагаете идти сторожем или уборщиком? Эти вакансии давно заняты гастарбайтерами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уборщицы, дворники всегда нужны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Сколько же можно выплачивать этим семьям с детьми! Эти деньги часто тратятся вовсе не на предметы первой необходимости, а на новые гаджеты для "детишек". Выплаты необходимо произвести ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ (тем, кто родился и вырос в РФ я имею ввиду, а не трудовым мигрантам из южных стран)!

+21 / -16
Ответить

Хотите сказать, что семьям с детьми и пенсионерам платить не надо, а лучше платить трутням всяким, рожденным в СССР? Вот как раз трутни то и могут пойти заработать!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы чужие деньги не считайте. Слюной подавитесь. Я на своих двоих получила 40 тысяч. Немного канцтоваров взяла, поехали одежды купили детям. А кормить каждый день? Это ещё кто кого ненавидит, иной раз пенсионеры как звери - загрызть готовы.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это кто трутень?! Я родилась в СССР, в 1983 г еще был СССР и горжусь этим. Я не трутень и своих сверстников в обиду не дам. Мы все учились, сами, без гуглов и инстаграммов, мы сами сессии закрывали, а не родители платили, мы жить умеем, а ВЫ, рожденные в России, остаток от великой державы и есть трутни: жопы у компов усадили и по кнопкам тычите, в лесу заблудитесь, без интернета хрен выберетесь: "ок, гугл, чем жопу в лесу подтереть" 😂😂😂😂Не бузи на рожденных в СССР, кнопочный герой!

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже за то, чтобы во время самоизоляции и экономических трудностей каждому гражданину России выплачивать хотя бы прожиточный минимум, принятый в его регионе. Я за то, чтобы оплату ЖКХ за граждан государство взяло на себя (хотя бы временно!). Я за то, чтобы пожилым людям все лекарства, касающиеся лечения легочных болезней, отпускались бесплатно...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А вы думаете у нас, у тех кто в декрете-отчислений не было? У меня трудовая книжка с 92 года, стаж безпрерывный-только декрет, всегда официально! И что-я не заслужила сидя в декрете получить дополнительное пособие? Вы думаете на пособие раз в три месяца на двоих детей 1800-на них можно жить 3 месяца и детей кормить? Или может сдать детей в дет. дом и идти работать, руки же есть-как,, умники,, советуют?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 28.07.2020 в 17:43
А Вы заработали от своих отчислений в ПФР на выплаты на детей?

А вы вообще в курсе как у нас работает пенсионная система? Ваши отчисления шли на оплату пенсий ваших родителей, а наши соответственно идут на выплаты уже нашим, поэтому давайте не будем никого вводить в заблуждение. Поэтому сейчас так сказывается демографическая яма 90 х, поэтому отменили накопительную часть, а вернее грубо говоря у нас её украли, а мы (ныне работающие) между прочим тоже отчисляли и её не один год. И это кстати одна из причин по которой я, например, не пойду на работу с белой зарплатой. Вот так-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так вы хотите, чтобы на вас весь бюджет и уходил? Родили, содержите сами.

+15 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько же можно выплачивать этим семьям с детьми! Эти деньги часто тратятся вовсе не на предметы первой необходимости, а на новые гаджеты для "детишек". Выплаты необходимо произвести ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ (тем, кто родился и вырос в РФ я имею ввиду, а не трудовым мигрантам из южных стран)!

+9 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все у кого дети нуждаются.

Сколько этих 10 тыс. потрачены на новые телефоны и игрушки. Уйма.

Согласна что выплаты в таком случае нужны всем гражданам а не деткам на игрушки.

+16 / -3
Ответить

Так вы по себе не судите! Все граждане могут и задницу оторвать и пойти поработать! А семьи с детьми, где мама в декрете, а папу в отпуск без содержания отправили и пенсионеры-нуждаются в поддержке от гос-ва! Про гаджеты пишите-от зависти и злости! Никто на них не тратил дет. пособия! В нынешней ситуации прокормить детей, одеть, а не гаджеты покупать!

+21 / -6
Ответить

О какой зависти вы говорите, а сколько ваши мамы и папы помогают вам, экономя на себе? Доживете до старости и поймете, что это такое, а дети вырастут, люди в голодный год выживали, а сейчас? Не ленись и все будет, а вот здоровья и силы, как у пожилых людей поубавится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по уходу за лежачими пенсионерами так и платят 1200.. Ни стыда, ни совести, кто-то пробовал из депутатов за таким больным поухаживать, когда работать даже не можешь, так как по расписанию все, не оторваться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Надо помогать пенсионерам и семьям с детьми. Не разделяя кому важнее. У меня с женой поболее, чем двое детей и не жалуюсь и не надеюсь на это вшивое государство, только на себя. Работать надо всегда, есть дети или их нет.

+8 / 0
Ответить

Если есть работа, люди работают, а в период пандемии многии, большинство, тупо потеряли работу, ООО, ИП закрыли, сократили и устроится некуда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 28.07.2020 в 11:03
А вам надо несовершеннолетних детей кормить и одевать?

Татьяна, не путайте пенсионеров и родителей с детьми. Выплатить компенсации должны и вам, и пенсионерам. Они ваши деньги не забирают. У пенсионеров нищая пенсия, а у большинства работающих - нищая зарплата. Вертикаль и обнуленыш повышают оплату только себе, а нам говорят потерпеть. Так что, не пенсионеры причина нищеты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2020, 04:29
Санкт-Петербург

И мне надо - только у президента дети несовершеннолетние-до 16 лет а после-они до 18 лет не дети - их кормить не надо - логика у правительстыа железная - вот кому мозг надо лечить - короновирус он такой.

+9 / 0
Ответить

Согласна с вами на все 100%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вам детей одевать надо каждую неделю? Так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А никто, кроме детей есть и одеваться не хочет? Надо скромнее жить и не баловать детей. Сейчас в школу, как на танцы одетые ходят, накрашены, разодеты, а в головах пусто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
28.07.2020, 15:26
Ростов-на-Дону

Всё очень просто-- пенсионеры -- это эконом-класс и нелюди, которые в свое время потрудились, многие потеряли здоровье и львиную часть пенсии отдают аптекам. "Президент дал определенные рекомендации Совету Федерации для разработки решений по улучшению экономических условий для людей, в том числе и пенсионеров.-----"Ключевые слова: "...по улучшению экономических условий для ЛЮДЕЙ, в том числе и пенсионеров." С начало ЛЮДИ, а пенсионеры ---В ТОМ ЧИСЛЕ. В том числе НЕЛЮДИ тоже живут по разному. Я, к примеру, одинокий пенсионер с пенсией 9, 5 тыс рублей (т.е. БОЛЬШЕ прожиточного минимума региона), а здоровья и возможности нет для подработки. И я ПРИВЕТСТВУЮ, что государство наконец-то НАЧАЛО ДУМАТЬ О ДЕТЯХ (наконец-то поняли, что демографическая яма становиться всё глубже, а дети---это будущее). А за то, что нас пенсионеров государство поддержит, вы Денис из Курска и вы Татьяна из Москвы (где прожиточный минимум пенсионера 19.5 тыс. рублей) не переживайте, нам ГОСУДАРСТВО навряд ли выделит хот что - то. А на работающих пенсионерах можно даже сэкономить. Кстати в конце 90-х годов я работала, но при этом зарплату задерживали на полгода, и многодетных увольняли и вышвыривали на улицу, как мою приятельницу. И не кого не волновало, что кому-то НУЖНО КОРМИТ ДЕТЕЙ, платить за коммунальные и самим чего-то есть. Я выживала за счёт отца-пенсионера, которому пенсию давали немного чаще, чем мне зарплату (не только я, но многие). И в то время даже в голову никому не приходило, что бы спорить, кому деньги нужнее---- пенсионерам или детям. В СССР наш учили, что нужно заботиться о детях и стариках, не ставя кого-то выше. А наше время я думаю нужно заботиться о всех категориях и слоях малообеспеченных людей, не разделяя их на Московских и Региональных. И не нужно собачиться, если Региональный пенсионер с ПРОЖИТОЧНЫМ МИНИМУМОМ Региона просит подать ему хоть что-то, это вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что он просит НЕ ДЕЛАТЬ ВЫПЛАТЫ ДЕТЯМ.

+54 / -2
Ответить

Единственный грамотный и адекватный пенсионер! Я такого же мнения-нельзя обделять не детей, не пенсионеров-и те,и другие сами не могут пойти работать, особенно вы-пенсионеры, которые пахали в свое время и отчисляли в этот гребаный ПФР... а теперь получаете копейки... У детей хоть какие то шансы голодными не остаться-мама, папа, которые могут хоть что-то придумать, чтоб детей голодом не оставить...

+5 / 0
Ответить

А я, если честно, не могу понять. Почему здесь вообще люди ссорятся. Сейчас сплотится надо. А они всё грызутся. Я тоже за то, чтобы помогли всем, но от меня то это не зависит. И что теперь меня надо камнями закидать за то, что у меня 3 детей и мне государство помогло? Спасибо большое, мы смогли крышу на доме перекрыть, не беря кредит (да и вообще без кредитов живём, лучше недоем чего) Но ведь я ж не говорила, что мол вы мне дайте, а пенсионерам не давайте. Люди! Почему вы ругаетесь?

+9 / 0
Ответить
DELETE

Для гавкающих не суть что кто то не просил. Этим важно чтобы в болоте все на равне находились и бдят чтобы не дай Бог кто то голову поднять решит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да,а одинокие старики сейчас обуза для государства, им лучше, чтоб все вымерли и проблем меньше. Очень некрасиво поступили с пожилыми людьми, да Бог им судья, им,возможно, отольется это все когда-нибудь, не им,так у них есть продолжение рода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 17:30
Санкт-Петербург

И как это на ваши нужды повлияла самоизоляция? Вы стали покупать больше вещей, одежды, продуктов? Сомневаюсь. Вы как получаете пенсию, так и получаете в отличии от потерявших работу. Кстати это с их отчислений в пенсионный фонд вам пенсии платят.

+15 / -28
Ответить

У пенсионеров стажа вам и не снилось и отчислений они сделали на нескольких человек хватило бы. А потерявшим работу пособия платят. Пенсионеры больше стали тратить на лекарства! Я еще не пенсионерка благодаря увеличению возраста (а стажа уже 34 г и на аптеку работаем).

+17 / 0
Ответить

Наталья ни в СССР ни сейчас работник ни копейки в ПФ не заплатил. Налог в ПФ оплачивает работодатель из своих денег. Работник оплачивает только подоходний налог. Посмотрите наше налогооблажение.

+4 / -1
Ответить

НатальяПишет 29.07.2020 в 07:16
Наталья ни в СССР ни сейчас работник ни копейки в ПФ не заплатил. Налог в ПФ оплачивает работодатель из своих денег. Работник оплачивает только подоходний налог. Посмотрите наше налогооблажение.

Вы думаете здесь это кому-нибудь интересно? Как бы они пели, если бы эти 30% и в самом деле с их зарплат удерживали, вообще поубивали бы друг друга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+7 / -9
Ответить

Что заело?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мигранты пусть живут там, откуда приехали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2020, 17:00
Ростов-на-Дону

Пётр из Москвы, вы действуете как провокатор или человек, который ловит кайф от того, что люди начинают ссориться "кому нужнее деньги". Обратила внимание, как только люди начинают приходить к какому-то соглашению, вы тут же вбрасываете (насчитала 5 раз) свою провокацию: " Сколько же можно выплачивать этим семьям с детьми!"

Если вы москвич, то вы возможно наблюдаете как:" деньги часто тратятся вовсе не на предметы первой необходимости".В Москве минимальная пенсия 19,5 тыс. рублей и хоть какая-то поддержка пенсионеров (в остальных Регионах прожиточный минимум от 8 до 9 тыс., в нашем-- от 7,8 до 8736). Многие мои знакомые едут в Москву на заработки, т. к. зарплата в ней в разы больше чем у нас. Но во время пандемии многие москвичи, имеющие детей, тоже лишились зарплаты.. Имеет место быть, когда в неблагополучных семьях выплаты тратятся так же не по назначению. Но зачем вы дразните основную массу людей с детьми? Предложение сделать одноразовые выплаты всем гражданам России с которым я согласна, было давно внесено в Госдуму, но отклонено. Но то,что правительство оглянулось хотя бы на детей-- это уже очень хорошо и даже здорово. И было бы ещё лучше, чтобы правительство позаботиться о всех категориях и слоях малообеспеченных людей (в том числе и малоимущих пенсионерах), не разделяя их на Московских и Региональных, если не хватает денег на всех жителей России. А с таким хитро-дебильным подсчётом прожиточного минимума по Регионом, от которого производятся остальные расчёты, многим пенсионерам (и не только им) остаётся привилегия сдохнуть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как повлияла? Вообще в своем уме? У них-у пенсионеров пенсии как были нищенские, так и остались, а цены взлетели на всё,особенно в аптеках! И пенсии им платят не с ваших отчислений, а с их! Они всю жизнь пахали, отчисляли и теперь копейки получают! Как вообще мозгов хватило такое написать?

+13 / -1
Ответить
28.07.2020, 23:20
Санкт-Петербург

Что они отчислили, все уже потрачено. Пенсионный фонд дефицитный. И кто будет платить нам пенсии? Наши дети.

Другое дело, что мне далеко за примерами ходить не надо. Соседка-наркоманка все короновирусные детские выплаты барыгам отнесла. Так что кому у нас государство помогает?

Моей дочери 16 и ей тоже ничего не положено. Она что не ест, не пьёт из обуви и одежды не вырастает? В школу ее собирать не нужно? Странные у нас меры поддержки. Помогать, так уж всем.

+10 / 0
Ответить
29.07.2020, 00:20
Ростов-на-Дону

Согласна, дети от 16--18 тоже ещё учатся в школе. Они не зарабатывают самостоятельно. Их нужно кормить, одевать и расход на них не меньший (если не больший). На них тоже нужно выделять деньги.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего пусть оформляются по уходу и получают 1200, с 14 лет можно, что вы ноете и едят себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Так ведь пожилые люди не есть, не пить не хотят, да и здоровье у них не как у молодых, они крепкие, а молодежь гнилая. Живите с Богом, у вас все впереди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как повлияли? Да никак, цены на продукты просто взлетели, а пенсия упало. Вот и весь сказ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Галина Васильевна! Я за чтобы пенсионерам дали, двумя руками, но проявкам забыли! Тут здоровые родившие поставили все на поток, им надоть деток поднимать! А Вам-то кто помогал поднимать своих детей? Правильно, это не считово!

+3 / -3
Ответить

Пишите грамотно, читать противно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 17:39
Санкт-Петербург

Пенсию никто не отменял слава Богу. До пандемии пенсионеры как то жили на пенсии. А родители с детьми, к сожалению, многие остались без средств к существованию -- кто то без работы, я н-р апрель-- май за свой счёт сидела, а июнь-- июль только по пол месяца работали (нет заказов). И опережая вопросы: работаю официально, вся з/п белая, плачу налоги по полной и в Пенс. Фонд в том числе, поэтому считаю справедливо выделить деньги на детей.

+17 / -9
Ответить

Вам дали за эти месяцы по 10,0 т.р., мало? Мало, но большинство пенсий едва дотягивает до 9,0 т.р.

+3 / 0
Ответить

А вы не думаете, что на детей намного больше тратится? По 10000-это много? Дети растут, одежда становится малая, в школу собирать надо...

+7 / -7
Ответить

Людмила-дети это прежде всего был Ваш выбор, Ваше решение. Если не были уверены в своем материальном благополучии, то никто не виноват, не нужно теперь жаловаться. Раньше надо было думать.

Помощи от государства ждете? Никогда на него не надеялись. Только на себя. Поэтому позволили себе лишь одного ребенка.

Может быть, с моей стороны, жестко. Но это правда жизни.

+16 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 23:23
Санкт-Петербург

Когда рожали никакого коронавируса не было. И работа была. Верх цинизма. С тем же успехом можно всем пенсионерам сказать: "А чего вы себе не копили? Нечего стареть, если не можешь себе этого позволить?"

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Планируйте, когда детей рожаете. На государство надеетесь всегда. Рассчитывайте только на себя. Нищету плодите.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2020, 00:31
Ростов-на-Дону

Виктория, все когда-то станут пенсионерами. Вам тоже скажут: "почему не накопили не пенсию? Нечего было стареть."А вы думаете, в мои 90-и годы и начало двухтысячных годов, люди были подготовлены, что их будут массово увольнять, закрывать различные предприятия, заводы, фабрики. Только меня за эти годы трижды увольняли по сокращению штатов. А уволенные мамы с детьми некому не были нужны, как и их дети. Но это не означает, что и сейчас государство не должно помогать родителям с детьми. Должно. А если бы государственные деньги не разворовывались, то хотя бы и малоимущим пенсионерам помочь должны. Но вместо этого только за 5 месяцев этого года из нашей страны выведено в офшоры 33, 5 млрд долларов (за весь прошлый год 26.7 млрд), часный сектор вывел гораздо больше чем заработала экономика. Дыру в долларовых потоках Россия покрывает за счет золотовалютных резервов, де-факто финансируя вывоз капитала деньгами ФНБ. Так, за май ЗВР центробанка сократились на 5,1 млрд долларов. С середины марта ЦБ продал на МосБирже 3,6 млрд долларов из ФНБ и еще 4,3 млрд - из своих резервов, поддерживая валютный рынок и финансируя федеральный бюджет. Фактически нами деньгами (Фондом Народного Благосостояния) финансируется вывоз капитала из страны. А вы продолжайте спорить кому нужнее деньги... .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 28.07.2020 в 23:37
Планируйте, когда детей рожаете. На государство надеетесь всегда. Рассчитывайте только на себя. Нищету плодите.

Может вы подскажите как можно спланировать жизнь на 20 лет вперёд? Раз такой грамотный. Так-то все (большинство) на себя и рассчитывают, да только жизнь-то, особенно в России, штука непредсказуемая. Что же теперь, вообще не рожать? Вряд ли мои родители когда нас с братом рожали даже в страшном сне могли предположить, что СССР перестанет существовать, что наступит страшное голодное время без зарплаты! А я к примеру что мой бизнес сгорит в прямом смысле слова. Поэтому не несите чушь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Смотря как и на что тратить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, что это за государство, который не умеет или не желает правильно распределять финансы-народные деньги. Не к добру все это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читаю - "позволили себе одного ребёнка"... Как - за всю жизнь завели себе только кошечку (собачку). Такое скудоумие. Вот что позволили, то и получайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2020, 12:38
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 31.07.2020 в 18:12
Такое скудоумие. Вот что позволили, то и получайте.

Скудоумие - это рожать раз в год, как кошка дворовая. И кричать "я многодетная мать, мне все должны".

Я не против многодетных семей, но тех, кто ответственено подходит к этому вопросу, а не рожает, ради маткапитала и пособий, как моя соседка-алкоголичка, на чьих детей смотреть больно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
28.07.2020, 21:16
Санкт-Петербург

Вот не правда про пенсию 9 т. Базовая может и 7 т быть, но есть к ней доплаты до прожиточного и такие пенсии в основном у гех кто стаж не имеет.

+4 / -4
Ответить
29.07.2020, 02:04
Ростов-на-Дону

Про пенсию в 9 тыс правда. Неправда то, что ВСЕ кто её получает не имеют стажа. Я живу в Ростовской области и многие мои знакомые (в том числе и я), имея стаж 30-40 лет имеют пенсии менее 9 тыс. рублей или немногим больше (но меньше 10 тыс.). Прожиточным минимумом у нас жонглируют как хотят (от 7800 до 8736 рублей). Не верите--- для этого есть интернет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.07.2020, 11:59
Санкт-Петербург

Пенсия нищенская, но она есть. Сравните 9000 и 0. Или жаба душит, что 10000 на целую тысячу больше? Плюс пособие по безработице, если на биржу встал. Так не забудьте, что это на двоих минимум, а если оба родителя работу потеряли?

+2 / 0
Ответить

Пусть ищут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2020, 19:45
Санкт-Петербург

Она за один день не находится. Особенно работодатели любят мам с детьми (для справки садики во время самоизоляциии тоже не работали)

Желаю вам, такой умной, хотя бы пару месяцев поискать работу.

Успехов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Лентяи сейчас молодежь, работать не любят, а деньги большие подавай.

+1 / 0
Ответить

А можно им ещё и работу подать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.07.2020, 17:59
Санкт-Петербург

800 р.на маски кинули с барского плеча... и радуйтесь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина ВасильевнаПишет 28.07.2020 в 10:51
Почему пенсионерам после 60 лет нет помощи от государства. Столько денег потратили на маски и дезинфекцию и ноль от государства получили. Можно же неработающим пенсионерам помочь деньгами? Или нас 65 летних списали уже. Везде по телевизору говорят сидите дома, только до магазина и в аптеку. А в магазин и аптеку тоже деньги нужны.

А почему только после 60, а 58-59,57 не люди и не тратились на все, что вы перечислили?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто пенсионерам не даёт идти работать. Вас никто не обязан содержать.

+5 / -11
Ответить
28.07.2020, 23:24
Санкт-Петербург

Так государство и не даёт. После 65 ти - самоизоляция. Или у кого-то много денег на штрафы?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наши денежки пошли на помощь мамашкам, им тоже надо, но почему из ПФР?

Эти мамы с детьми сейчас на сигареты больше денег тратят, посмотрите, идет с коляской в ней ребенок и сигарета во рту. Чудо неимоверное!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как вы до этого жили? Также получали пенсию. Мои родители никогда не ныли, и даже не думали чтобы им выплачивали. Считают, что выплаты нужны тем у кого дети, и их нужно кормить, и одевать.

+1 / -2
Ответить
DELETE

Пенсии нужно ещё заработать и дожить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юлия Сергеевна, никто не ноет, современные мамашки и так рожают благодаря матпомощи, и в темпе пока не отменили, а подумали о том как потом детки жить будут в стране где безработица и платное обучение?

РишатПишет 30.07.2020 в 14:07
современные мамашки и так рожают благодаря матпомощи, и в темпе пока не отменили

Кто вообще наделил вас правом рассуждать подобным образом? Благодаря какой матпомощи? Что вы чушь несёте? И не «мамашки», это звучит оскорбительно. Вы сам-то кто? Раскудахтались тут толпой - «наплодили», «размножились», «раздвигать горазды» это вы все по себе судите? Злобные мелкие людишки.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Вам государство платит из ПФР, этим ущемляя пенсии стариков.

раскрыть ветку (0)

Откуда деньги, Зин? Сведения такие откуда, что из пенсий?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в стране есть еще и бюджетные места. Учиться в школе нужно, а не ерундой заниматься. Сын на бюджете учится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)

+30 / -20
картой
Ответить

Больной вы человек видимо.

+9 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот эти самые гаджеты, как вы говорите, очень нужны были на дистанционном обучении, не было у ребенка, так пришлось купить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тролль ты что ли? Не пойму. Пятый раз одно и то же дублируешь. Или провокатор.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Добрый день!

А возрастная категория с 17 по 21 год уже не являются детьми, живя на полном иждивении своих родителей, они такие же учащиеся - студенты не не имеющие ни какого заработка. Их родителей так же сокращают, увольняют с работы, урезают им заработную плату. Или их семья не пострадали от пандемии? Давайте будем справедливыми! Потери в период пандемии были ощутимыми для всех, значить и думать Государство должно обо всех одинаково!

Надеюсь быть услышанным!

+34 / -10
картой
Ответить

А что старше 21 года это уже не Ваши дети?

+8 / -2
Ответить

Они уже должны работать.

+3 / -1
Ответить

Считать умеете? Сейчас школу заканчивают в восемнадцать, институт в 23

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А че только 21? Давайте до 45! А че 45? Давайте 100!

Не жирно ли, до 21? Дети в 21? А то что некоторые дети рожать С 15?

+23 / -1
Ответить

Ангелина, правильно, до гробовой доски!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 19:01
Владивосток

Совершенно верно. У меня дочь училась в 9 классе, но рождена она в январе 2004. Нам не положена выплата. В одном классе одним положена, другим нет. Я - пенсионерка. И как пенсионеру мне ничего не положено. Ни работы для меня, ни подработки на лето для дочери. Я в отчаянии...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где это государство? У нас капиталистический олигархат. Деньги офшорах или рассованы по заграничным банкам. А мы тут делим какие-то остатки. И естественно нет и не будет честного и справедливого распределения. Т.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Правильно, детей обувать, одевать надо, многие работы лишились, и я не понимаю жалобы пенсионеров типа-а нам, а нам!»что вам детей растить? У вас ПЕНСИЯ, вы что на масках разорились что ли? Совсем уже совесть потеряли, в данный момент вы самые защищённые, вас с работы не уволят, дети есть не просят! На море не хватает, немного пояс подтяните, глядишь и хватит.

+21 / -22
картой
Ответить

Доживете до пенсии по другому запоете.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лена, а Вы свои хотелки тоже сами и приплачивайте. А совесть потеряли Вы,распустили родимую, теперь старики объели Вас. Вы охерели родихи. Вот любому пожилому всегда пытаюсь помочь, жалко видеть их немощными, а Вам с деть ми нет, растите своих чад сами, рожать взрослые, а прокормить не можете, наглюки. Кроме негатива нет к Вам чувств.

+11 / -12
Ответить
DELETE

Родиха не работает больше?

Анна! Это Вы о себе? Зароботок мимо? А с мозгом у Вас что? Не работает?

0 / -1
Ответить
DELETE

Это Вы поливаете тут всех и решаете кто из них кто.

раскрыть ветку (0)

Да ну,что Вы,как можно Вас таких поливать? Я и не думала про таких цац что-либо говорить, Вы же на такой тяжелой работе?! Умственной так сказать. Что решаю нужным-то и пишу, у Вас спрашивать совета как-то не комильфо, ведь кроме как где и как и что получить на халявку, больше слушать же нечего. Одни рефлексы, ещё туда же,в калашный ряд.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рефлекс-отстоять себя, всегда. Иначе тем кому эти рефлексы не комильфо просто сожрут. Ведь рефлекс нагавкать на того кому лучше, на много интересней. Тяжелая работа, но нужная. Иначе как в глаза пенсионерам смотреть? Привет делу всей жизни.

раскрыть ветку (0)

Вас и так жизнь обидела, раз так за 10 тыс бьетесь, правильно заметили и гавкаете, отрабатываете их.Милочка-это Вам лучше,? Поэтому рвёте ж..аж кровь брызжет. Вам все не впрок будет, лично Вам, привыкшая жить на кредиты и субсидии. Пенсионерам не надо значит, а Вам надо. Посмотрим лет через 15 на Вас, когда отрабатывать придётся деткам. Действительно тяжелая работа, но нужная, хоть пахать будет кому в Кусе.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы то свой гемор давно вылечили? Хотя он в предпенсионном возрасте уже плохо лечиться.. Вам кстати субсидии приготовили, на курс должно хватить. Слово то какое дурацкое, но видимо Ваше любимое, ладно уж.Вашим то деткам паралельно на маму. Понимаю, нужно крутиться-памперсы нынче жутко дорогие, да и раствор для клизмы понадобиться.. Вам можно было бы яд сдавать, все-копейка. Хотя нет.. пополам с д..рьмом не примут. Ладно, некогда мне-пойду в Кусу позвоню.

раскрыть ветку (0)

Все, вроде, высказались. Два слова связать не можете, на кредиты только и мозгов хватает! Знаете, видно только одна извилина и работает и та между ног. Идите в психушку звоните, Вы там клиент, ох генетика штука тонкая, так и прет быдлота наружу. Так и помрешь в своей Куйсе, ох.А геморроя нет у меня, могу фото ж.. прислать, на долгую память, ограниченная.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фото ж..пы в студию! Оценим, двумя словами. И моих извилин хватает чтобы жить бэз кредитов. Кредиты Ваша тема, а,ну и субсидии. Вот тут в психушку планирую звонить. Обозначу как генетического клиента, с фотографией з..дницы, но без геморроя (сама вылечила) и одной извилиной (!)кстати как это? Ладно разберутся. Поясню что быдлота прет наружу, по этому хочет стать постоянным клиентом. Ограниченным. И хочет помереть в Кусе. Адрес для вызова?

раскрыть ветку (0)

С Вами все ясно, Вы быдло -дура с Урала, что пишет, сама не поймёт,идите работайте, не фиг на шее сидеть у налогоплательщиков и попрошайничать. Фу,генетический мусор! Можете не отвечать, мне жалко на дуру тратить время. Жрать не куй, сидит на сайте, богатеет. Мне не жалко таких, ведь они этого достойны!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше быть с Урала чем мусором с рынка. Но как может быдло, ставить себя выше-вопрос?! Смотрите, генетический выброс налог заплатил, поэтому сидя на сайте и не зная как разбогатеть-цепляется в глотку здоровым людям. Жрать то есть-че?Если нет, можно компьютер загрысть, все чище станет. А фото где?

раскрыть ветку (0)

Видно в психушке с братом по очереди лечитесь, здоровая! Биомусор и точка. Фото в зеркале, глянь!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Вас еще и брат есть? Как вас много. А зачем Вы в зеркале ж..опу разглядываете? Странно все это.. А,так Вы там мусор ищете? Тогда не много понятней. То на что вы любуетесь, видно на плечах находиться? Ну что ж,удобного Вам просмотра.

раскрыть ветку (0)

Психические отклонения, но видимо не лечится уже. На Урале не лечат чтоли? Вы же опасны для своих детей. Изолировать срочно! Дуркова Анна палата номер 6.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати в психушку Вас сказали не примут. Да,даже там Вы не нужны. Мне пояснили что с таким набором характеристик, сначала алкоголизьм вылечить надо а потом двери открыты. Для Вас работают без выходных.

раскрыть ветку (0)

Я сразу заметила, все ходы и выходы Вам в психушке знакомы, что значит блат в нужном месте, как рыба в воде. Лечитесь шалманом своим.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Еще мне сообщили что для Вас будет открыта не только шестая палата, но и будут некоторые привилегии в виде прогулок по прилегающей территории. Раз в месяц. Иногда без рубашки. Так же будет доступна акция"Приведи друга",бонусом которой является запах мяса в супе. Но это еще не все! Если наладить поток "клиентов",Вам как самому ответственному работнику перейдет в доверительное управление ведро и тряпка. Согласитесь-занятия спортом являются важной составляющей нашей жизни! Вас заинтересовало данное предложение? Звоните! И Вам расскажут о следующих преимуществах в рамках сотрудничества!

раскрыть ветку (0)

Это полный треш! Кто плодится? Анна, Вы на привязи были? Вам лучше не рожать! Вам хоть все золото России-не поможет, от осинки апельсинок не бывает, Вы же психобольная. О,увеличиваем рождаемость!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы видимо своих сородичей хорошо видите? Это делает честь Вашей наблюдательности! Вы вот давеча интересовались курсом лечения на Урале. Так местные врачи, что-затрудняются с постановкой? Ну вот как Вам удалось зашифровать свой диагноз? Нет,Вы поезжайте. Можно бэз направления. А где проводят процедуры по увеличению мозга, не узнавали? Это бы пользовалось популярностью. Можно в кредит.

раскрыть ветку (0)

Лечись на Урале, там и подохнешь, побирушка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто подохнет а кто помрет. Вы там вобще ск-ко наплодили? Довольны? А потомство Ваше тоже всем довольно? Вы им хотя бы не рассказывайте что фотографии ж..пы любите рассылать людям, может разочарование возникнуть. А может смелость свою как подработку начать использовать а не на субсидии расчитывать? А то все горох да горох на ужин, вот и кидаемся на всех с диким треском.

раскрыть ветку (0)

Психобольная, в дурдоме интернет провели? Иди работай за похлебку!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

-А?-Что?! Сейчас работникам рынка похлебкой платят? Ну как можно так низко себя ценить? Да найдите себе уже что то лучше. Седня ни чего не заработали?.. Видимо опять бобовые готовить придется.. Ск-ко можно есть одно и то же?Получше проварите а то у Вас не сварение уже, по этому глаза большие.

раскрыть ветку (0)

Всех обобрала? Психобольная, готова за целковый сожрать всех. Все равно больше не дадут,, придётся терпеть! Нет грошив даже на бобовые и похлебку, злость хлещет. Ха-ха!Не переживайте, берегите нервы, а ума Вам Бог не дал, рефлексы только жрать, рожать и требовать! Вы серьезно больны, выкарабкивайтесь! Опять интернет на посту в дурдоме украла и куда персонал смотрит, вот не пойму!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так Вы все таки позвонили? Как Вас там встретили? Видите, у Вас даже интернет есть а Вы еще ехать не хотели. Или фотография з..дницы помогла? Ну Вы там сильно не шумите, рефлексы жрать и выкарабкиваться должны остаться. А почему не поймете куда персонал на посту смотрит? Вы там видимо порядочной прикинулись. Там в палате с Вами много еще? Ну ни че,ни че.Придется терпеть. И хватит жрать деньги, все равно больше не дадут. Берегите нервы. Гляну пока где еще целковые раздают. Вам ск-ко выслать?

раскрыть ветку (0)

Психобольная! Видать всей семьей не в себе! Детей жалко, что Вы им сможете дать, Вы же шизофреник!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Вы всем так представляетесь? Ну нельзя же обо всем рассказывать! Что?В подворотне воспитывались? Бывает. Вам там на ужин седня что дают, вареную полбу? Кушайте, не обляпайтесь. Лечитесь лучше и возвращайтесь. Вас тут пенсионный ждет.

раскрыть ветку (0)

А Вас гроб!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обновление что ли? Это, да.У меня тут новые мысли появились-где денег взять. Вас там на ск-ко заложили? Поработать бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лена, а у вас совесть есть? Как вам не стыдно! Вы тоже будете когда нибудь на пенсии. И тогда поймете, как она мала, и сколько стоят лекарства и продукты! И самое плохое, не сможете сами за собой ухаживать. А детей своих нужно самим обеспечивать. Вы находитесь в здоровом трудоспособном возрасте, в отличие от немощных стариков, которые на эти копейки пахали всю жизнь!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛенаПишет 28.07.2020 в 19:13
Правильно, детей обувать, одевать надо, многие работы лишились, и я не понимаю жалобы пенсионеров типа-а нам, а нам!»что вам детей растить? У вас ПЕНСИЯ, вы что на масках разорились что ли? Совсем уже совесть потеряли, в данный момент вы самые защищённые, вас с работы не уволят, дети есть не просят! На море не хватает, немного пояс подтяните, глядишь и хватит.

+9 /-8

Нет, ну я вообще в полном шоке от этих» яжематерей». Некоторые личности совесть потеряли полностью. Это вы совесть потеряли, а не пенсионеры! Вот где люди свою сущность раскрывают. Пенсионеры где-то потихонечку напишут что-то про себя, что им тяжело! А в ответ получают кучу гадостей про себя. Ведь читаешь и диву даёшься, как эти молодые «яжематери» ненавидят пенсионеров, боятся что им не достанется халява! Не все, но есть отдельные индивидуумы без совести. Вы бы радовались, что вам помогают, так нет все больше и больше надо! Вам бы дать автомат, вы бы всех пенсионеров перестреляли чтобы им пенсии не платили и отдали эти деньги вам. А как же вас то растили, спросите своих родителей! И самое интересное, что эти пенсионеры на свои копейки умудряются ещё вот таким вот помогать и такие не отказываются! Нет предела возмущению! Эти выплаты детям (дело нужное, не спорю) показали отношение к пенсионерам! Вся чернуха поперла наружу из некоторых!

+18 / -3
Ответить

СветланаПишет 28.07.2020 в 21:38
Нет, ну я вообще в полном шоке от этих» яжематерей». Некоторые личности совесть потеряли полностью. Это вы совесть потеряли, а не пенсионеры! Вот где люди свою сущность раскрывают. Пенсионеры где-то потихонечку напишут что-то про себя, что им тяжело!

Я ни в коем разе не защищаю автора публикации, тут без вариантов, но и вы не правы. Я тут таких гадостей от пенсионеров в сторону детей начиталась, что диву даюсь, да в таких выражениях, что уши в трубочку заворачиваются. Тут все через одного готовы глотки друг другу перегрызть, так что хватает злобы и стой и с другой стороны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У вас ПЕНСИЯ, вы что на масках разорились что ли? Совсем уже совесть потеряли,

Вы, похоже, ничего не теряли: её у вас и не было!

раскрыть ветку (0)
29.07.2020, 00:48
Владивосток

А вот у меня пенсия с доплатой на иждивенца 12400 и дочь-школьница. И маски я не покупала. Работы пенсам нет, да и школьников не берут на работу. Выплата нам не положена, т.к. 16 лет в январе исполнилось. В одном классе одним положена, другим нет... Справедливо?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы самые защищённые, вас с работы не уволят, дети есть не просят!

У пенсионеров тоже дети есть, да ещё с довеском в виде внуков (ваших детишек)! И им их тоже надо вас кормить: ведь детки сидят без работы! Или вы думаете, что все пенсионеры одинокие старики? Это у детей уже может не быть родителей, а у пенсионеров-родителей всегда есть дети! И ему их нужно кормить! Вот и садятся безработные дети со своим приплодом на шею пенсионеров! А им на ваши рты государство ничего не платит: ведь вам уже не 18 лет! Вот и тратит пенсионер свою и так небольшую пенсию, чтобы вас же и поддержать! Нашли кому завидовать! Если у вас нет родителей пенсионеров, то это не означает, что у пенсионеров нет нуждающихся в его помощи своих детей! Вы прижмите свой нос к губам, от этого будет двойная польза: не будете болтать ерунду, а заодно увидите чуть дальше своего носа!

У меня, например, двое детей, и моя мать. Пенсионерка. Ничем мне не помогает. Пенсия у нее 19000 р. Куда она ее тратит? И все время ноет. Что ей не хватает. К концу месяца с воды на хлеб перебивается.

0 / -1
Ответить
DELETE

Наталья! Ваш пример не массовый! Тогда приводите примеры, когда родители получают 10 000 на детей и всё пропивают, а детям от этого ничего не перепадает! Есть примеры, когда родители ничего не потеряли во время эпидемии: ни работы, ни доходов, а выплаты всё-равно получили на детей! Тогда давайте сделаем вывод из этого, что никакие выплаты не нужны, потому что одни родители пропивают, другие не особо и нуждаются! Если Ваша мама Вам не помогает, а у многих её и вовсе нет, то это не означает, что все пенсионеры зажрались и ноют! По жизни получается, что чаще всего именно родители помогают своим детям, чем наоборот! Хотя некоторые могут написать, что они помогают своим предкам, так сказать! Всякое бывает! Просто не нужно обобщать частные случаи и ориентироваться на них (хотя для кого-то они очень важны)!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это ты наоборот совесть потеряла-нашла чему завидовать-нищенской пенсии от которой после оплаты комуналки и покупки лекарства на еду даже не остаётся, знаю некоторых пенсионеров, которые едут в другой конец города потому что там некоторые продукты рубля на 2-3 дешевле. Это хорошо когда у детей есть возможность помогать им, а у некоторых пенсионеров дети работы лишились и они ещё и им из своей нищенской пенсии дают пару тысяч. Тут мы должны не между собой собачиться, а со всеми вопросами к правительству-почему мы живя в самой богатой стране не живём, а выживаем? Почему за годы правления путина у нас позакрывались тысячи предприятий, больниц, учебных заведений, но зато в два раза увеличилось количество чиновников и это при сокращение численности населения на несколько миллионов. И ещё единственный прорыв путинского правления-у нас все его друзья в журнале форбс в первой сотне.

раскрыть ветку (0)

А вы можно подумать не жалуетесь любители халявы! Это ваши дети и ваши проблемы как их кормить и содержать. Идите ищите работу а не сидите на жопе ровно ждя подачек от государства.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лена, Вы не знаете о чем говорите. Пенсионерам пережить пандемию очень сложно. Многие из них получают очень маленькую пенсию и вынуждены в магазинах покупать продукты подешевле. А когда людям 65+ запретили выходить из дома, продукты им приносят волонтеры, они не выбирают где подешевле, берут всё подряд, в результате если раньше как то получалось сводить концы с концами, то в нынешней ситуации всё намного сложнее, то же и с лекарствами. Так что, не надо нападать на пенсионеров, им и вправду не легко...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-механик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6407
31.07.2020, 20:17
Красноярск

Они пенсию заработали и детей вырастили, им раньше никто не помогал, а вы своих детей сами должны тянуть, раз нарожали, а не писать это в адрес пенсионеров, деньги - то дают с ПФР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (611)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы