Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482544

Подозрительные накопления россиян конфискуют в пользу ПФР

11 дочитываний
288 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Пенсионный фонд России (ПФР) будут перечислять денежные средства россиян, законность получения которых не была доказана. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ведомство.

Поправки в законодательство были подготовлены Минфином. Их планируется внести в Гражданский кодекс, а также в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса. На сегодняшний день законопроект направлен на рассмотрение правительства страны. Новые нормы могут быть приняты уже в декабре 2020 года.

Ранее конфисковать можно было только незаконное имущество, поправки позволяют сделать это и с денежными средствами в случае «отсутствия доказательств законности их получения». На сегодняшний день не уточняется, какое министерство или ведомство будет заниматься проверкой законности доходов. Также непонятно, какая сумма может стать подозрительной для конфискации.

Позже в Минфине разъяснили поправки в законодательство, связанные с передачей конфискованных денежных средств в бюджет ПФР.

«По сути это техническая правка», — сказали в министерстве.

Поправки нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса.

Проголосовали: 2 843

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

288 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 288
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.07.2020, 13:01
Белгород

"Ранее конфисковать можно было только незаконное имущество..."

А сейчас можно будет просто все у всех конфисковать?

Т.е. храним теперь деньги в трусах, чулках и прочих атрибутах личного гардероба? Или подождем, когда нам КС даст пояснение, что подразумевается под конфискацией "чужих нитаких" ништяков в пользу ПФР?

+90 / -4
картой
Ответить
DELETE

Вот! Мои мысли один в один! А чего это у вас? Ах денюшка! А откуда? Ах сбережения. А с чего?... И понеслось!

28.07.2020, 14:45
Белгород

ОлегПишет 28.07.2020 в 14:40
Вот! Мои мысли один в один! А чего это у вас? Ах денюшка! А откуда? Ах сбережения. А с чего?... И понеслось!

Я тут подумала, в трусы же тоже могут залезть, если будут законные основания))).

Так что не спрячешь там. Даже глубоко.

+43 / 0
Ответить
DELETE

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа, кейсик... Подходит он ко мне, весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился, и вот стою... Полчаса... час...полтора... Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом. Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро-банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!.. Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом... Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит:-Че стоишь, кормилец ты наш!?... Себе набирай, что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу, забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...

28.07.2020, 18:01
Дедовск

Супер! А я и поверила.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 18:31
Абакан

Хорошо хоть не дальше трусов зашло!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 19:53
Нижний Тагил

Ой Молодец! Развеселил! Хорошо что не бомба приснилась, а то в трусах был бы "испуг, или, не Дай Бог! Кондратий хватил. Обнимаю,

Т.С.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 28.07.2020 в 18:01
Супер! А я и поверила.

Иностранка? Эмигрантка первой волны? Поверила, что мужику денег предложили?

)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1306
28.07.2020, 17:44
Чебоксары

Надо же сечину с миллером и иже с ними помочь! На Вас денег нет, но Вы держитесь...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алло, гараж. Вы внимательно читаете статьи или так, наотьеби**? В конце статьи чёткий ответ Минфина:

Поправки нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса.

28.07.2020, 22:09
Краснодар

Ну дал, так дал! Техническая поправка))) Типо все в порядке. Да у них все «технические поправки» на тему как народ наеать!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 28.07.2020 в 21:30

будут изымать с применением техники?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
28.07.2020, 12:57
Павловск

Это даже и проверять не надо... в первую очередь наши депутаты и правительство всё...вот у кого надо конфисковать всё имущество и деньги... даже проверять не надо... всё не законно нажито..."трудоголики " страну сделали нищей...

+64 / 0
картой
Ответить
28.07.2020, 17:36
Краснодар

Нажито, это мягко сказано!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 19:46
Краснодар

Всем 2 м.кв. на кладбище достанется. Ну кому то 4 или 6

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.07.2020, 13:32
Тверь

Ну тогда прощай банк, и здравствуй домашний сейф или место для заначки. Интересно смогутли сушествовать банки без денег народа?

+56 / 0
картой
Ответить
28.07.2020, 17:28
Кыштым

Так давно витает идея, чтобы народ разом вывел из банков все свои деньги и банкам придет конец, только некоторые люди у нас ведут себя как челядь или наИборот, как приспешники. Вот такая у нас крайность-"дураки и дороги". Сознание поломано, оно осталось только у рожденных в РСФСР и СССР.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 15:31
Самара

Анекдот вспомнил: Идёт суд. Мужика обвиняют в самогоноварении. Он не признаёт обвинения. Ему говорят:"Ты виноват".

- Но я самогонку не гнал.

- Но аппарат же у тебя есть

- Тогда судите меня за изнасилование.

- Почему мы должны тебя судить за изнасилование?

- Ну аппарат же у меня есть!

+56 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2020, 17:18
Москва

Не понятно какие накопления кому-то покажутся подозрительными. Лучше бы отслеживали переводы средств в офшоры. Тогда бы все пенсионеры ощутимо поправили бы своё существование.

+51 / 0
картой
Ответить
28.07.2020, 21:16
Тула

Свое наворованное они отслеживать и,уж тем более конфисковать, в пользу ПФР они не будут. Вседозволенность и коррупция цветет и колосится с каждым годом все больше. Ай да Пу...,ай молодец. Такую страну развалил.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина ОлеговнаПишет 28.07.2020 в 17:18
Лучше бы отслеживали переводы средств в офшоры

Потеряли тетрадку?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (288)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы