"Деньги есть - ума не надо"
Развернутый комментарий к публикации
https://www.9111.ru/questions/777777777937127/
Несколько дней хотела написать, но до того уж банальна и заезжена тема, что воздерживалась.
сегодня утром-еще одно подтверждение стандартности ситуации.
Потому не мог удержаться и вставляю свои 5 копеек.
Итак:
"оригинальность" просто зашкаливает
Раздается телефонный звонок и владелец телефона совершенно безропотно сообщает звонящему реквизиты своей банковской карты.
А потом почему-о (почему бы это, кстати? (удивляется, что с банковского счета исчезли все деньги.
Вот ведь печалька, правда?
Да и не просто деньги, а "непосильным трудом нажитые" МИЛЛИОНЫ российских рублей у (внимание!) БЕЗРАБОТНОГО добропорядочного гражданина.
И начинается 151-я серия Марлезонского балета с горестными сожалениями и запоздалыми нравоучениями.
К чему все это пишу?
Просто надоело.
Давайте просто выпустим таблички с текстом "НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НЕЗНАКОМЫМ НОМЕРАМ!" и будем раздавать их бесплатно в магазинах, опускать в почтовые ящики и приклеивать на спины особенно одаренным персонажам.
Ну, а как иначе?
Если классика ничему не учит?
Учили ведь нас еще давно:
"Никогда не разговаривайте с неизвестными".
Те, кто классику не читает, наверняка смотрели фильм, который неоднократно транслировался по ТВ. Ну, а если уж совсем плохо (человек книги не читает и телевизора у него нет) —
давайте просто выпустим таблички с текстом "НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НЕЗНАКОМЫМ НОМЕРАМ!" и будем раздавать их бесплатно в магазинах, опускать в почтовые ящики и приклеивать на спины особенно одаренным персонажам.
Согласны?

Да давайте))
Нет, ну, сколько можно? Надоело...
Сегодня только какой-то умник названивал, но он не знает что я не отвечаю на незнакомые номера.
И очень правильно делаете...
У мошенников еще мода такая, сбросить свой набор и ждать, когда лох перезвонит. Любопытство может тоже сыграть злую шутку.
Про таких.
👍👍👍👍👍
Муж в мобильнике жены нашел незнакомый номер, с которого звонили в 23.00… Позвонил по нему, ответил какой-то мужик…
— Ты кто? — спрашивает муж…
— А ты сам - то кто…
— Я муж Лены…
— А я развозчик пиццы. Как вы меня все достали…
Скажу следующее: из 100 % людей от 2% до 3% поддаются на действия мошенников всегда.
Ещё один момент, если это не произошло сегодня, то в следующий раз произойдёт обязательно..
Очень жаль.