Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
На нынешние пенсии можно только выживать и то с трудом, ущемляя и отказывая себя во всём.разве стоило ради всего этого пахать. Наше государство пенсионеров не будет содержать никогда, хотя всё ,что создано в государстве, вся цивилизация и комфорт - это заслуга труда рабочих рук, тех же пенсионеров, которые теперь обесценены.
Вы правы!
Ещё вдобавок и "облагодетельствовали" -- отодвинули срок пенсий на 5 лет каждому! И сейчас пенсионеры могут подкопить себе денег на "чёрный день", -- только продолжая работать, если здоровье позволяет!
Правильно заметили, Если, здоровье позволяет.
Конечно же "можно" прожить! Весь вопрос-то - СКОЛЬКО дней и КАК?!

Смотря какая пенсия? Думаю Миллер, Сечин и им подобные, точно проживут.
В смысле, ответ - МОЖНО, но не долго
Капитализму в России уже 30 лет, можно было за это время подумать о том, на что жить в старости.
А кто не подумал, может винить только себя.
Ваши предложения?
Кто подумал, тот за 30 лет успел нафаршировать у тех, кто воровать не умеет.
А МОЖЕТ ПОРА ЭКСПЕРИМЕНТ С КАПИТАЛИЗМОМ ЗАКАНЧИВАТЬ?
Капитализм. А кто-нибудь нам об этом сказал? Ни одна сво..., извините, руководящая рожа! Помню, в 90-х вечно пьяный Борис дважды в год (под Новый Год и летом) возвещал народу, клянясь при этом и бия себя кулаком в грудь, что через полгода мы заживём лучше! А в последний Новый год огорошил свой народ: я, ребята, ухожу, а вам на шею Вову посажу. Вы уж сами там крутитесь как-нибудь, а с меня взятки гладки!
Вот Ельцина и вините, что продал страну америкосам, Путин только исправляет его грехи.
Он первые пять лет исправлял а теперь со всеми ворами и буржуями заоно.
Капитализм ли?
Как мой Капитан говорил: "у нас мародёрский капитализм и не доразвитая демократия" вот так и существуем.
Капитализм? Вы смеётесь, что ли? Где Вы его в России увидели? Рынок - где он?
Условия для ведения бизнеса должны быть для всех одинаковы! Госудаство ДОЛЖНО создать такие условия в стране! А что мы наблюдаем? Если Вы конечно многого не знаете и не понимаете, тогда понятно... Успехов Вам в "капитализме"!
Вы думаете в Англии или в Голландии в XV-XVIII веках было лучше? В странах Европы капитализму уже 200-500 лет. А в России? Еще и 60 лет нету. Что же вы хотите? Вот лет через 150... Если, конечно, ничего катастрофического не случится... И в России будет всё ОК.
Самое худшее из капитализма уже имеем и на себе уже прочуствовали.
Мы же проживаем эпоху начального становления капитализма (спасибо большевикам 1917 года)... Ничего удивительного, что лучшего еще не достигли (перерыв в 74 года не мог не сказаться)...
Пенсии бываю РАЗНЫЕ! Поэтому и однозначного ответа НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НО! У основной массы россиян пенсии НИЩЕНСКИЕ, и на на них НЕ ПРОЖИТЬ!
Конечно, это Вам не чиновничьи пенсии в 100-300 тысяч рублей!
Моё мнение-не реально. Да, живут... вопрос-как живут? Когда большая часть пенсии уходит на коммуналку, а остального хватает, чтобы покушать. Это НЕ нормально! Хорошо когда помогают дети и внуки.. А если их НЕТ?
Или дети и внуки наоборот еще помощи требует, старики пенсию отдают..
Плохи те дети и внуки, которые у Вас деньги тянут! Плохо Вы детей воспитали! Дети ДОЛЖНЫ работать, а не сидеть на шее у пожилых родителей..
Я вот одна живу... денег на лекарства нет, я уж не говорю о том, что 50% снимают приставы непосредственно в пенсионном фонде, и 50% с остатков пенсии и даже социалку всю снимают, и если хоть что-то заработаешь и не дай бог перевели на карту, то можно считать что работаешь только на паразитов, на судей, приставов, коллекторов, им бедолажкам тоже кушать хочется, аш десятилетней давности долг в 1000 рублей нашли и подали в суд, насчитали 12000 руб. Хороший бизнес у них, пользуясь тем что пенсионер не может за себя постоять, за все платить надо, а денег нет. Да и юридические компании обносят, верить никому нельзя.
Чаще дети и внуки не помогают, а только выпрашивают деньги на свои прихоти. При этом безвозвратно.
Бывает, что и не на "прихоти". Я помогла вылечить и восстановить зуб взрослому ребенку (бесплатно принимали только с острой болью). Ну осталась на месяц-другой без меда, кофе и даже мяса, что ж теперь?.
А Ваш "взрослый ребенок",тоже без мяса остался? А РАБОТАТЬ он не пробовал?
Не переживайте так иронично. Все работают. Строителю без мяска никак.. Но "шибко" дорога платного врача услуга получилась (выпала пломба и откололся наполовину зуб). Вопрос к медицине: когда мерзопакостные мировые вирусы шастают по просторам страны, почему медики соглашаются только выдрать сей зуб, а не вылечить? Так то "изоляция" не пару недель была..
Владимир! Вы я смотрю наверно в жизни кроме себя ни кого не видите! И жизнь у вас единоличная! Все дети работают, но не забывайте, что зарплаты в каждом регионы разные! Если семья из 4 х человек, двое детей и двое взрослых, жена сидит с детьми, муж работает получает даже если з/п 40000 из нее он платит за квартиру или ипотеку 20000, остается 20000 на них надо прокормить семью, лекарство, одежда, коммуналка! И Вы считаете, что он сможет помочь своим родителям? Когда они сами еле концы с концами сводят!
А если для детей пенсия стариков единственный доход? В деревнях только так и живут-работы нет никакой вообще.
Пожили бы так коррупционеры со своими детьми хотя бы один месяц, так может добровольно принесли в фонды награбленное, а не забивали гаражи купюрами.
И ещё контейнера с просрочкой возле пятёрочки.