Уже 140 000 подписей! Петиция о выплате 10 000 рублей детям в августе 2020 года рвет интернет
В интернете активно набирает обороты требование продлить на август 2020 года выплату 10 000 рублей на детей до 16 лет. Тема горячо обсуждается на форумах и в социальных сетях.
Последние новости
Наиболее активные родители создали Петицию к Президенту и Правительству РФ с требованием продлить выплату на август – месяц, когда родителей традиционно ожидают дополнительные расходы на подготовку детей к школам и детским садам.
«1 сентября - это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты», – говорится в тексте Петиции о выплате 10 000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 года.
Требование родителей уже поддержали некоторые депутаты Государственной думы, например, лидер Справедливой России Сергей Миронов, депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко. По мнению последнего, данная выплата необходима российским семьям, так как эпидемия коронавирусной инфекции в России еще не закончилась: на предприятиях по-прежнему действуют ограничения и не все люди нашли работу после ее потери. Тарасенко надеется, что российские власти найдут возможность повторно выделить деньги на новую выплату семьям.
Однако в Правительстве РФ пока молчат. Скорее всего, в связи с постепенным снятием ограничений по коронавирусу в такой выплате просто не видят смысла.
Напомним, что выплата на детей до 16 лет в размере 10 000 рублей была учреждена в качестве единовременной материальной помощи семьям с детьми в период коронавируса. Ее выплатили в июне, а позже продлили на июль, но информации о её продлении и на август пока не поступало.
Ознакомиться с полным текстом петиции можно ниже, а подписать ее на сайте change.org.

Петиция о выплате 10 000 рублей в августе 2020 года – текст
В июне и июле 2020 года российские семьи получили выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. В условиях пандемии коронавируса, когда многие потеряли работу либо лишились большой части доходов, такая помощь от президента оказалась очень кстати. Многие смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками.
Но, к сожалению, вплоть до настоящего времени, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе.
Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября - это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты.
В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!
А Вы подписали петицию о продлении выплат на август?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Опять выплаты? Пора прекратить растить бездельников. Детишкам не хватает денег на пиво и сигареты? Пусть работать идут. Не в СССР живем.
Ты че, дурак или обкурился?!
Нанюхался. Снюхался с депутатами, от них и нанюхался.
Вот только не пойму, а после 16 детям уже жрать и одеваться не надо?
Или девочек на панель, а мальчиков к цыганам наркотой торговать?
16 лет - это 9-10-й класс. ААААА, понял! Наууй учиться, идите в ПТУ и пашите. Чубакабра рыжая говорила, что и 4-х классов хватит рабам.
А жаль! А Вы видимо считаете, что 10000 такие великие деньги за которые наши дети будут жить преиваючи и не в чем себе не отказывать. Хорошо если хватит в школу собраться.
Вам и 100000 дай, все мало.
Вы тоже из Рязани? Один из детей у нас идёт в первый класс. В школе показали и рассказали, какую форму и где купить. Суммарная цена формы более 8500 руб. (При этом ребенок каждые полгода вырастает на следующий размер. И 8500 — это без обуви, без спортивной формы, без спортивных принадлежностей. А всё сейчас стОит недешево, даже неупомянутые здесь канцтовары). Продолжу. На рабочие тетради попросили сдать по 2700. Ранец мы купили, мешок для сменки - 5500 т.р. Далее — на охрану, на нужды класса и школы и на прочие бесконечные поборы-пожертвования...
Отвечая на Ваш вопрос, 100 т. р. точно бы хватило. Да и трети от 100 т. р. наверное бы хватило. А вот 10 т. р. - это совсем немного при нынешних ценах на товары, пропитание и ЖКХ.
Сейчас можно в любой одежде в школу ходить-президент сам говорил.
Мешок для сменки-5500? вы серьёзно? да вы шикуете! Долго такой искали? Золотой наверное? Мои с пакетом целлофановым ходили, в Москве! Не в Рязани! И большинство одноклассников-также!
Читайте внимательнее, там же было перечисление:
Ещё раз для непонятливых: на тетради попросили, а ранец и мешок мы (УЖЕ) купили, и уже купленное обошлось в 5500. Так понятнее?
У вас в Москве, может быть. А у нас например на Кубани, казачья форма и в остальных школах своя особенная...
Вы про форму, так можно просто пойти в другое ателье и сшить дешевле, но точно такую же.У меня дочь кадет, я так поступают. И форма обходится не 8500-12000, а 4000.
Мешок от Луи Витон? Онжеребенок, а яжмать давайте ещё на следующий год мне надо мешок от Версаче, челяди складывайтесь в виде налогов. Обалдеть же,а сшить самой-рук нет, видимо на инвалидности?! Ужас.
Нет, обычный, и ранец Berlingo. Всё вместе 5500.
А вникнуть в перечисление или прочитать пояснение о 5500 в следующем же сообщении видимо мозгов нет? Ужас! (в перечислении затрат в том месте указана цена за уже купленное - мешок и ранец ранец Berlingo, ну и плюс там же пенал Berlingo за 260 руб. удобный очень в расцветку с ранцем.).
Если у Вас есть на чём шить, то пожалуйста, а у нас не на чем, тем более что мешок идеально подходит к ранцу и стоит 460 руб. Я понимаю, что из самостоятельно сшитой мешковины мешок малость дешевле обошелся бы
, но мы сочли уместным для нормального вида комплекта всё-таки купить мешок из серии ранца за 460 руб.
Просто Президент не в курсе, что в каждой школе есть свой президент — ДИРЕКТОР ШКОЛЫ. И высказывать про форму будут не Путину, а взрослые твоему беззащитному ребенку.
Жаль, что в школах директора и учителя этого не слышали...
Учитывая сколько стоят дополнительные материалы для начальной школы, 10000 это как раз и уйдёт.
Мало ли что говорил президент, в каждой школе свои правила относительно внешнего вида.
А Вы думаете, что будет учебный год? Правительству не нужны умные граждане ( ( (
Не завидуйте.
Им халява нужна, подачка от государства. Еще бы о пенсионерах подумали.
А мне не надо давать, я достаточно зарабатываю. Эти деньги дают на детей и я считаю, что если есть такое разделение, то должно быть и другое. Я лично работаю и плачу налоги и моему ребёнку уже 16 и мы не вошли в число тех кто получил эти выплаты. Жаль но ничего не поделать. А цигане которые ни дня не работали получили на весь свой табор от 0 до 16,и вот здесь я думаю не справедливось. Тогда нужно было ещё и так разделить.
Согласна. У нас в Сибири пероклашку собрать, это как минимум 25 000. А старшие классы это от 35 000 и выше. И это самое необходимое.
Но 10000 тыс лучше чем ни чего, поэтому почему детям от 16 до 18 не должны получать выплату?
По своим детям о чужих судишь?
Взрослым в нашей провинции работы нет. А Вы детям которым 7-15 лет. Тем более ограничения кругом. Что за хрень Вы несете?
Петиция никого и ни к чему не обязывает! Если она наберёт нужное число подписей, её примут к рассмотрению! Рассмотрение займёт пять минут: её зачитают, проголосуют "отклонить", так как денег на это в бюджете нет! Всё!Тема закрыта, переходим к обсуждению следующего вопроса!
А,я смотрю ты слишком умный?
У важаемые котрые пишут хрен вам а не 10000, вас так охото послать далеко и на всегда, судя по всему у вас нет детей, сытый голодного не поймет, вы хоть знаете сколько обходиться дети и эти 10000 не то что в школу посто купить сезоно туфли, штаны куртку и нет ваших 10000 а еще дети любят есть и не только макароны! Вы скажите зачем заводил если не могу содержать, дак ответ прост что если те кто не может содержать детей будут без них в конечном итоге в ближайшие 100 лет населения станет на треть или еще хуже на половину меньше а ваши дети будут жениться и выходит замуж за чурок к примеру как вам? И мы не виноваты что нас так притесняет правительство я понимаю производством заниматься точнее быть работяг ой в сфере нефти и газа я как минимум должен получать 100000 но увы это мне не доступно, хотя я не последний работяга на заводе.
Не можешь содержать семью с детьми не фига. Нищету плодить.
Ровно так же думали и фашисты!
И что значит "не можешь содержать" и каков критерий не нищеты? Если Ваши родители не имели личного самолёта, то зачем Вас родили? Не надо было Вам появляться на свет, а то живёте теперь не богатенько, даже без собственного самолёта!... Причём Ваши родители расплодили нищету не только финансовую, но и моральную: недолюбленную, с фашистскими замашками! Вот и стоило ли Вашим родителям нищету плодить?
P.S. Это я к тому, что всё относительно. Для кого-то побогаче и Вы точно такая же нищета! И содержать можно по-разному. Но это не повод не рожать детей. Сегодня тебе туговато, а через 20 лет тебя дети на руках носят и всем обеспечивают. Сегодня ты успешная, а завтра с инсультом как овощ, и никому не нужная, так как хуже нищеты.
К счастью, не всё в жизни измеряется только купюрами. И семья, созидающая взаимоподдержку и любовь, куда счастливее семьи, созидающей деньги. При этом первая семья отнюдь может быть не лишена этих денег, вся разница лишь в приоритетах при отношении к людям и к материальному.
Не вам судить кому плодить, а кому нет. Не всем жить видать таким обеспеченным как вы.
Нищими делает наша страна. С такими богатством как у нас в России мы должны жить достойно, но наши чиновники и все остальные гос. служащие все гребут все под свой зад, готовы последнее забрать. А если не рожать детей то какая демократия будет!
Ты, курва, рот закрой и сдуйся овца! Мочить таких как ты надо! Нечесть!
А нам таких, как вы-хочется послать далеко и надолго! Всё плачитесь и просите! Другие люди не легче вас живут, так же с детьми и мизерной зарплатой и даже без личного подсобного хозяйства! И тоже порвут за своих детей! А,таким, как вы-сколько ни дай-всё мало... ну,дадут вам 10000 сейчас-надолго ли хватит? И что? дальше просить будете?
Вот, прочла ваш мемуар.
И,охота за голову хвататься.
Ты,реально дура что ли?
Ты можешь вообще себе представить когда ребенок просит кушать, а кормить не чем.
И нет попросту работы?
Таких, как ты топить надо.
Знаешь, чем отличаются чурки как вы их тут называете, от русских?
Они, поддерживают не только своих, но и чужих.
А,таких, как ты идиотов.
Путин молодец не бросил народ.
А,вы мамочки не слушайте таких идиоток безбожница.
Она только рвать умеет.
Наверно набралась что тузик на помойке, и сидит всякую ерунду строчит.
У меня у самого дети есть. Но. Получили 10 к один раз, потом второй. Эта выплата на ДЕТЕЙ. А тут пишут - кредиты погасили еще что то. Головой думать нужно было, что август не за горами и детей в школу отправлять все равно нужно будет. Или рассчитывали, что опять пижамой обойдетесь? Это была ВНЕПЛАНОВАЯ выплата. Деньги из воздуха. На них не было расчета. Так к чему эти все петиции и нытье?
Так всё очень просто: семейный котёл-то один! И из него надо и кредиты своевременно погасить, и детей в школу отправить, и за ЖКХ заплатить, и пропитание купить, и много ещё чего. А нытьё из-за того, что доходы/ (оплата труда) не поспевает за ростом цен. Иными словами, финансовое положение — не улучшается, а ухудшается.
Да и опять же, выплаты выдали, но в это же время цены в магазинах выросли и ЖКХ подорожало, и то, что год назад можно было позволить на 8 т.р., сегодня не позволишь уже и за 10 т.р.
И в целом уровень жизни населения оставляет желать много лучшего, поэтому и для среднеобеспеченных семей те же дополнительные 10 т.р. отнюдь не лишние, не говоря уж о малообеспеченных! Да и вообще в отношении детей всегда есть на что деньги потратить...
Я полностью согласен.
Но, к примеру, в январе или в марте, люди думают от том, что будет в апреле - июле, августе. Сомневаюсь, что они живут одним днем. А тут хопа, и 10 к в июне прилетело, и еще раз - хопа, в июле 10 к прилетело.
И народ считает, что так и должно быть постоянно, и когда этого нет, начинаются петиции, слезы...
Это как в притче. Два раза помог, потом отказал - сволочь. А если отказал сразу - ну не смог, так не смог.
Любой бонус, это только бонус. Получил - хорошо, не получил, а его и не должно было быть.
Как у нас на работе (хотя думаю у всех). В конце года обещают, например, 50 т. р. каждому из фонда экономии ЗП. Потом пересчитали, получается по 20 т. р. Так сотрудники хай поднимают, типа баба Маня на рынке слышала, как баба Шура говорила деду Семену (по секрету), что на том предприятии вахтер говорил своей супруге (правда в пьяном угаре), что обещали по 1 млн каждому выплатить.
Ну а почему бы это не должно быть постоянно?
Ведь и демографическая политика государства на это ориентирована, и Конституцией декларируется приоритеты в отношении детей, семей, людей (ст.7, ст.2, ч.1 ст. 39 и др.), и Президент постоянно об этом говорит!...
Потому что нас так приучили... Мы не раз слышали от чиновников, что родили - вот и расхлёбывайте! Но пора уже государству определиться, нужны государству люди или так и будем вымирать по миллиону человек в год? Подсчитали, что при нынешнем соотношении рождаемости к смертности РФ не будет уже через 35-50 лет.
Да даже и без этого, что это за оплата труда в РФ? Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь %$@ ? Нет справедливой и достойной оплаты труда, в крайнем случае у процентов 80-ти населения, полагаю. Обратилось бы правительство к поддержке своего населения, не было бы столько недовольства. А так брошены люди на произвол разных структур - от торговли до ЖКХ - и выживай как хочешь. И ладно бедное государство бы у нас было, так наоборот - очень даже богатое. Только всё богатство в руках нескольких десятков приближенных и в их оффшорах. А в отношении рядовых граждан лишь усиливается финансовый контроль и фискальная нагрузка. И уж от 10 т.р. на каждого ребенка ЕЖЕМЕСЯЧНО государство точно не обеднело бы, в одну неприкосновенную кубышку резервного фонда сколько сейчас заложено мёртвым грузом? Не говоря о том, что только у одного ПОЛКОВНИКА Захарченко 9 млрд в шкафу лежало. Сюда же можно вспомнить и приморского губернатора с авторучками за 32 млн. руб. и много ещё кого.
Так на что должна быть ориентирована внутренняя государственная политика и усилия чиновников? И на что они ориентированы сейчас? 2*10 т.р. (и 3*5 т.р. до трех лет) — весьма неплохая мера, но большинством она воспринимается лишь как целевая подачка для положительного голосования о продлении срока правления с дальнейшей неприкосновенности верхушки. Но разве не заслуживает наш народ лучшего отношения, разве нет у нас для этого возможностей и ресурсов? Есть! Осталось лишь властьимущим расставить приоритеты, поддерживать ли свой народ или позволять и дальше ему истребляться.
Опять же соглашусь почти полностью. Но в настоящий момент у нас все немного по другому. Поэтому я и пишу по состоянию на сегодняшний момент и про законы, которые сейчас действуют.
Вот именно. Это была однократная целевая выплата. И никаким законом (для постоянной выплаты) не регламентируется.
Живу в деревне выучил двоих детей и третий учится уже 3 й год. И ни кто моим детям не помогал кроме меня самого. Но вот третьего сына буду отмазывать от армии что бы не служил этой власти.
И правильно!
По моему все уже работают, поэтому о каких выплатах может быть речь, кроме тех кто действительно потерял работу? А остальные пусть сами собирают своих детей в школу, если они работают, то в чем проблема? А потом еще к Новому году подавай выплаты, к 8 марту, 23 февраля, это можно до бесконечности продолжать.
Вы так пишете как будто из вашего кармана деньги раздают.
И из нашего в том числе-из пенс. Фонда, куда и мы делаем отчисления!
Конечно из нашего. Из моей зарплаты, например, в виде налогов.
Вы что не в курсе откуда формируется бюджет? В том числе из моих выплат. Родили детей, будь любезны содержать их сами. Если конечно ситуация сложная, в виде потери работы, то временная помощь уместна, в других случаях решайте свои проблемы с собиранием в школу, на море и т.д. детей сами!
А вы не в курсе что пенсионный фонд лопнул и сегодняшних пенсионеров содержим мы со своих отчислений с зп?
Задумайтесь завтрашняя пенсионерка, кто будет содержать вас и за чей счёт вы будете получать свою пенсию... и будете ли...
Круг замкнулся)))
Я что то не помню чтобы моей матери давали по 10 тыс руб в 90 х, странно зачем же я сейчас содержу как вы выражаетесь пенсионеров, денег то не давали? Странная у вас вообще логика. И да, данная пенсионная система работает уже давно. Не совсем понятно если не можете элементарно собрать ребенка в школу, свозить на море, купить телефон (куда там еще сейчас тратят выплаты), то может нужно было предохраняться, или вы считает общество должно содержать ВАШЕГО ребенка?
Собирала, возила и покупала, ни на кого не рассчитывая кроме себя, Работая и на 2 х и на 3 х работах иногда. Но и в страшном сне не могла представить что могут посадить дома и запретить работать.
Чувствуете разницу с 90 ми? Там штрафами и вирусом не запирали людей дома.
Просто для примера, если бы я работала «в черную» и откладывала те деньги которые отчисляла на налоги и в пфр я бы несколько лет могла жить припеваючи не работая и содержать свою семью включая родителей.
Но я живу в обществе и соблюдаю законы, и живя в этом обществе я должна помогать пенсионерам/детям/малоимущим/военнослужащим/заключённым и т.д потому что я часть этого общества.
Только почему когда это общество помогло мне, дав 20 тыс рублей какая то Анна из Обнинска меня этими деньгами попрекает (ведь ее маме 30 лет назад не помогли) и предлагает видимо УЖЕ рождённого ребенка засунуть обратно.
Вы тогда по этой логике подойдите к своим родителям и спросите почему в 90 х они не предохранились и родили вас.
Просто как то совсем не понятно, например инвалид-пенсионер работает на тяжолой работе, платит постоянно налоги, а ему и таким же как он пенсию не индексируют, а родителям с детьми все время идут деньги. Тоесть мы содержим родителей из последних сил. Думаю тут прослеживается логика, хотят чтобы скорее мы умерли, больше я не как не могу обьяснить этот феномен.
Вы глупая или прикидываетесь? Вы читать умеете? Или только вырываете из контекста? Я написала на данном этапе все работают и выплаты не нужны (читайте ветку выше, т.к. этот ответ адресован не вам), я что то писала о тех выплатах когда все мы действительно сидели дома? Покажите мне Виктория из Санкт Петербурга, где я эта написала. Я также получаю зарплату, и как жаль, что у меня и мужа она все белая, доходов мы не скрываем. И еще раз прочтите, где у меня написано: ТОТ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТЕРЯЛ РАБОТУ НУЖНО ПОМОЧЬ, остальные у кого родители работают - мимо. И да мои родители вырастили меня без помощи государства и не просили денег, разницу чувствуете? Не ходили и не ныли, что им все должны, рассчитывали только на себя и на свои силы. Поэтому они смело могли не предохраняться, т.к. я ребенок желанный и обдуманный.
Да как раз нет, скорее вы, либо глупая либо тролль... вы уверены что все Уже работают?! Точнее что всем разрешили работать?
Бизнес у 80% знакомых рухнул за 4 мес простоя. Думаете по щелчку пальцев все нормализовалось?
Ещё раз для особоодаренных - ВАШИ РОДИТЕЛИ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ! ИМ ЭТОГО НЕ ЗАПРЕЩАЛИ!
Судя по тому негативу и жадности что льётся из вас, вы либо не очень желанный ребёнок либо наоборот настолько залюбленный что вашим родителям нужно было бы родить ещё...но 90 е без помощи государства и они этого себе позволить не смогли поэтому появились вы такая какая есть🤷🏼
Почему вы считаете что родителям с детьми все время идут деньги? Нам выплатили 2 раза по 10 тыс. все.
Так пенсионеры-инвалиды просите тоже!
Мы-родители вас поддержим!
Но почему вы пенсионеры считаете что мы родители что то украли у вас?!
Те исходя из вашего комментария лучше бы не дали никому ничего, и деньги лежали в эфемерной кубышке под названием пфр и утекали неизвестно куда чем какую то сумму выдали хоть кому то?
Тебе не заплатили?
Раз уж зашла речь про 90-е годы, может быть вы не в курсе, что тогда зарплату по полгода и больше не платили. Ничего, выжили как-то и детей вырастили, на котлетах из геркулеса, пряниках на рассоле и овощах с огорода.
И? Давайте все дружно вернёмся в 90 е! К котлетам из геркулеса и пряникам на рассоле👍🏻 Повезёт тому у кого есть огород!
Вы получаете из Пф с наших налогов, вот я например пенсионер-инвалид работаю пока на очень тяжелой работе и отчисляю туда налоги. Индексации мне нет, а вам идут выплаты.
Ну так и вы пенсионер-инвалид получаете ежемесячно пенсию с наших родительских налогов... и будете получать с налогов отчисляемых нашими детьми и что?
Попросите тоже, составьте тоже петицию, обратитесь к правительству.
Но для этого вы пенсионеры получается слишком гордые, а обсуждать что конкретно с ваших отчислений какой то ребёнок что то получил гордости не хватает...
Налоги идут на содержание родителей с детьми, при чем тут ".какой-то ребенок"".
А ещё на содержание пенсионеров, зэков, военнослужащих, судов и даже минкульта снимающего тупые сериалы
ИИИИИ?
Почему вас именно 10 тыс выплаченные 2 раза так зацепили?
Мой в 17 лет всё лето работает и не ноем.
Если так судить то я во времена СССР работала в 15 лет. Это не значит что во время эпидемии мой сын со слабым иммунитетом должен работать. Я его не для этого выстродала что бы жил как я. Вы все я да я. То время было другое. Экология другая. И мы поздоровей не как наше поколение. Наши болячки годами и трудом нажиты. А у детей здоровье мир контролирует. Смотрите как молодежь вымирает.
Ну а почему нет, мы теперь содержим всех родителей с детьми.😨
А вы не задумывались что ЗЕКОВ содержут пенсионеры и обычные рабочие они вообще живут за наш счёт. Они больше вреда принесли. Вам на них денег не жалко? А здесь за невинных детей заципились чтоб в школу собрать. Как нестыдно вам кретиковать детей. Позор вам всем вроде бы здесь все взрослые люди.