Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40к

Пенсию некоторым инвалидам могут увеличить – новый законопроект

3 674 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 187,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На рассмотрение в Госдуму был внесен новый законопроект, инициаторами которого стали депутаты фракции ЛДПР.

Новый законопроект

По сути, новый законопроект представляет собой очередное предложение об индексации пенсионных выплат определенной группы работающих пенсионеров, а именно – инвалидов.

Законодатели предложили внести ряд изменений в существующий закон «Об обязательном пенсионном страховании». Цель этих изменений – исключение инвалидов, осуществляющих трудовую деятельность по договорам об оказании услуг или выполняющих различные работы, из списка застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.

Звучит, возможно, несколько странно, однако подобные действия позволят работающим пенсионерам-инвалидам рассчитывать на ежегодное проведение индексации пенсионных выплат.

Нюансы

То есть в случае, если новый законопроект будет принят, работающие пенсионеры-инвалиды смогут не только получать пенсии в полном объеме, но и иметь право на проведение индексации наравне с неработающими.

Как отметили инициаторы законопроекта, выплаты пенсионерам-инвалидам недостаточны для обеспечения нормального уровня жизни, и именно это вынуждает их идти работать. Но и заработная плата таких людей тоже очень мала.

В настоящее время в России насчитывается более 1,5 миллиона работающих человек, имеющих разные группы инвалидности, при этом из них практически 14% – люди с ограниченными возможностями. Также немалый процент из общего числа – пенсионеры. И если новый законопроект примут, то перерасчет пенсий и индексация будет проведен уже в следующем году, на что властям потребуется выделить порядка 84–85 млрд рублей из федерального бюджета.

94 комментария
Понравилась публикация?
143 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то Путин предложил, что пенсионеры-инвалиды должны получать и пенсии по инвалидности, т.к. им необходимо больше лекарств, спец. Лечение и необходимы средства реабилитации. Но предложение оказалось пустым звуком, как и все его обещания.

+25 / -1
картой
Ответить
05.08.2020, 16:46
Екатеринбург

Да ипеннсия поуказувв путина дляинвалидов 2 й группы и 3 й группы мсек

тозе вполтораразвыше

индексация

мне непологается индексацияав даввыдов пфр челябинск отказался администратор 1 месяц узепрошшел как принимаь поталону

карантин

униих

до 12 августа

как быть

иешеядолзенляпризнания менисоцзащиты яимданные оросебе обгруппе 3 й сдетва несимогу доверять документы

нникак идляоказания льгот

иза тогшзчто менисдали отдел соцопомоши

трубников 59 ятак думал иизсоцработника одного

она сдала адрессмой гдеязыву попадье церкви утолипечали

залобу яузе написал всоц зашиту есттьответ

сохраненияданых персональных обинвалидах

они скрылието сначало 2013 года

мозно лимне доверяться отделу льгот

им

мне оказалионвыплаты зкх компансиций услуг

наеоотгоод ираз материальнуюю срочную помоши деньгами 4000 руь

руб

все более янепрошууних несмогу

распоразение бывшего мера города омуниципальной услуге пприказ

2 года назаад ипостановление омининимуме 1 го зама губернатор области челябинск маммин

опроозытономурвне пм 9230 руб

минниуума пенссия 12000 руб.

0
Ответить

С 1 февраля изменились размеры ежемесячной денежной выплаты инвалидам 1, 2, 3 группы и детям-инвалидам. Индексация составила ровно 3%, что соответствует фактической инфляции за прошедший 2019 г. Постановление Правительства РФ, утверждающее такое повышение, подписано 29 января 2020 г.

С 1 апреля повысили социальные пенсии по инвалидности — их получают граждане, не имеющие страхового стажа (никогда не работали, как, например, дети-инвалиды). Процент, на который увеличат суммы этих выплат, составил 6,1% — этот индекс Правительство утвердило Постановлением № 270 от 13.03.2020 г.

В соцзащиту можете подать документы на помощь, как нуждающийся инвалид. В отделе льгот и так есть Ваши персональные данные, исходя из которых Вам выплачивается компенсация.

На МСЭК сейчас ходить не надо, все продлевается автоматически в связи с пандемией.

0
Ответить

Да на МСЭК ходить не надо до 1 октября, а дальше? В больницу не ложат, нужно как минимум 2 раза прокапаться + лечение. Без ипикризов из больницы после 1 октября группы начнут снимать поголовно. ВСЁ ДЛЯ (ЗДОРОВЬЯ) ИНВАЛИДОВ.

0
Ответить

Не ложат в стационар. Уже сколько людей умерло из-за того, что отказали в госпитализации. Только с короной. Но это не Ваша вина, что не лежали в больнице и это должно учитываться на МСЭК.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это может у вас учитывается, а у нас в прошлом году при мне сняли группу у парня без ноги - пришёл на протезе без трости на МСЭК. А то что не видел - просто ужас. И на оборот здоровякам дают 2 ю пожизненно (вероятно за деньги) , - знаю лично таких.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могли снять группу. Вот со 2 на 3 перевести могут. Опять же про здоровяков как вы говорите. Может он и большой телом, но имеет заболевания при которых дают группу. К тому же вы лично не могли видеть как дают группу. На комиссию МСЭ входят по одному без посторонних. Врачи и пациент в кабинете, больше ни кого. Так что видеть как дают группу вы не могли. К тому же это персональные данные и разглашению они не подлежат, тем более чтобы при экспертизе рядом находился посторонний. Сразу говорю, я не врач, не депутат, я простой пациент.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я инвалид, но по состоянию здоровья я не могу работать, но индексация по инвалидности не происходит. Лекарства очень дорогие. И их в перечне лекарственных средств по бесплатным рецептам нет. Вот как таким инвалидам выживать, если пенсия основная 9000 рублей, а ЕДВ 2200 рублей, это деньги на лекарства. А мне на лекарство надо 6700 рублей. + коммунальные, + дрова Одежду и обувь не купишь, и на питание остается совсем мало. Спасибо за такую заботу о пенсионерах. Приезжайте в Предивинск и купите продукты на пятьсот рублей, и тогда узнаете хватает бедному пенсионеру на жизнь, если он живет один и нет помощи.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могли бы и детям-инвалидам повысить пенсии. После покупки дорогостоящих лекарств, памперсов, а также оплаты ЖКХ, практически ничего не остаётся.

+12 / -1
картой
Ответить

Комарова Марина ВладимировнаПишет 28.07.2020 в 23:36
После покупки дорогостоящих лекарств, памперсов,

Оформите ИПР и будите получать бесплатно! Я сам инвалид 1 гр ДЦП уже 3 года получаю и лекарства и памперсы.

+4 / -2
Ответить

ИПР есть. Но памперсы туда не входят. При психоневрологическом диагнозе не выдают.

+1 / 0
Ответить

Комарова Марина ВладимировнаПишет 29.07.2020 в 09:05
ИПР есть. Но памперсы туда не входят. При психоневрологическом диагнозе не выдают.

Бред! Просто требуйте их включить в ИПР. Объясните что у ребенка недержание. Добивайтесь свое, если откажут - пишите в прокуратыру!

+2 / -2
Ответить

Мои знакомые пошли, так у них и инвалидность сняли, вы о чем говорите, у соседке было шунтирование, год дали инвалидность, сказали вы здоровы, а потом сняли, а через два года она умерла и вы хотите сказать, что чего-то можно добиться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 03.08.2020 в 06:42
вы хотите сказать, что чего-то можно добиться?

Но я то добился! Не надо не чего боятся, мне тоже в 89 г запрещали поступать в ВУЗ, в итоге сейчас доктор наук) Мой совет идите на пролом

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит требовать памперсы? Комиссия тоже выше буквы закона не прыгнет. Комиссия это не решает, она действует согласно норматива по различным заболеваниям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 16.08.2020 в 16:06
Что значит требовать памперсы? Комиссия тоже выше буквы закона не прыгнет. Комиссия это не решает, она действует согласно норматива по различным заболеваниям.

Если у ребенка есть необходимость в памперсах любая комиссия обязана их выписать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю, в школе работаю с детками-ДЦП памперсы бесплатно выдают, они нам их приносят постоянно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путину нужно 1 гр.инвалидность, и 9000 тыс пенсия, а так путин никогда не поймет народ, пока на себя не испытает, сытый голодного никогда не понимал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я не живу а выживаю на пенсию по инв. 3 группы! Заплатил за квартплату, электричество. Телефон, интернет, моб.связь, лекарства и в месяц худо - бедно пропитаться. А что то купить себе из одежды или племяннице игрушку-надо несколько месяцев на это копить! Скорее бы умереть... надоело уже так жить...

+10 / 0
картой
Ответить

На работу почему не устроитесь, у вас рабочая группа.

+1 / -2
Ответить

А вы по пробуйте устроиться еще с группой рабочкй куда то устроиться, не берут, не дай бог так вам болеть как мы инвалиды.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете что инвалиду легко найти работу? Не смешите, тут молодым негде работать. Таганрог.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не с каждым заболеванием возможно пройти мед. комиссию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я устроилась, но вы себе можете представить детей колясочников в возрасте от 10-17 лет, маленькие еще ладно. Этих детей надо переодевать, у меня на руках как у штангистов натянуты черные штуки. Дети очень тяжолые. На массаж их подними и переодень, на физкультуре тоже. Эта работа воспитателя и помощника воспитателя, учителя этим не занимаются. Хотя многие дети совсем плохо соображают и я удивляюсь зачем нужны таким детям учителя. Там воспитатель за глаза и за уши. У нас половина на половину, кто что то соображает, а кто совсем туго. Очень много кормежки, и очень сложной, многие дети раньше питались через зонд, кормишь, а у него все идет обратно. Я люблю детей, но работа очень тяжолая и сложная. Был случаи ребенок подавился, мы его откачали и выговор получили, пытались отказатья от таких детей которых сложно кормить но ни чего неполучилось. Кто-то спрашивал меня, о чем мечтают такие дети, мне показался вопрос глупый, возможно это для меня. Если ребенок колясочник и он соображает-естественно его мечта в этом возрасте-начать ходить, у нас многие дети переходят на ходунки, крабы, костыли при этом делают им добавочные операции. Чем больше ребенок может самостоятельно сделать, тем лучше для него в будущем, это касается и еды и передвижения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2020, 07:05
Санкт-Петербург

А кому нужен глухой работник?

0
Ответить

Вот на верху перед вами мой ответ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас здоровым сложно устроиться, больному тем более.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Константин Геннадьевич АнтиповПишет 29.07.2020 в 00:14
Скорее бы умереть... надоело уже так жить...

Работать с 3 гр не пробовал? Я с 1-й работаю, на все хватает, в том числе и на отдых на курорте.

+1 / -2
Ответить

У меня мама 79 лет, инвалид 2 группы (лежачая) . 1 ю не дают - нужно ехать в область. А у вас 1 я? На 99 % куплена. Так что ЗАТКНИСЬ.

+8 / -3
Ответить

АлександрПишет 30.07.2020 в 14:33
А у вас 1 я? На 99 % куплена.

а вам что нибуть говорит диагноз ДЦП в тяжелой форме? ТАК-ЧТО ЗАТКНИТЕСЬ САМИ!

+1 / -2
Ответить

И вы работаете? ЛГУН!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я работаю! На дому. Вот мой сайт unbvrn.ru. А вы готовы ответить за оскорбления? Я не привык терпеть плевки в лицо! Жду публичных извинений или будем говорить на другом уровне!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если Ваша мама лежачая, ей не обязательно ехать. Можете ехать вы с документами как представитель. Вы же родственник. Позвоните в МСЭ и все узнайте. У нас в МСЭ вежливые и понимающие доктора все объясняют, что и как. И помогут если надо по человечески. Самое важное они не хамят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
03.08.2020, 11:39
Краснодар

Вся компенсация - на полбулки хлеба в день. А звону...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы