Степанова Евгения Александровна
Степанова Е. А. Подписчиков: 187

Здоровье наших детей в зоне риска?!

1 120 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 55,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Больше полезной информации инстаграм: @stepanova_urist

Пост из серии НАКИПЕЛО

Я уже третий месяц пытаюсь пройти врачей с Сашулей, которым положено показаться, когда ребёнку исполнится год.

Итак, уже было 3 попытки, но все безуспешные. То на приёме в день здорового ребёнка есть только один специалист вместо всех, так нам посчастливилось пройти невролога. В другой четверг принимал только окулист, но к нему не пошли из-за плохих рекомендаций.

Знакомая рассказала, что этот окулист поставил её здоровому, хорошо видящему ребёнку диагноз СЛЕПОТА. Кааак? Поэтому я предпочла платного окулиста, рекомендованного знакомыми.

В третью попытку я решила сдать анализы. Я час тратила свои нервы, чтобы Саша сходила по-маленькому в баночку, в итоге как только я отвернулась, она присела и пописала прям на ковёр.

Ладно, думаю, отнесу хотя бы кал, за одно, может, пройду кого-то из врачей. Но тут моё чутье меня не подвело, и я решила позвонить в поликлинику, уточнить, до скольки принимают анализы. В итоге оказалось, что анализы принимают теперь в другой поликлинике и в определённые дни.

Вот ещё пара фактов моих приключений с поликлиникой

♦️ Хочешь к ортопеду, едь с ребёнком на другой конец города, хотя в поликлинике рядом есть отртопед. Чтобы меня принял ортопед в поликлинике, удобной мне по расположению, мне пришлось поругаться и напомнить о моих правах.

♦️Пришла к стоматологу, а она мне даёт рекомендации, ссылаясь на передачу Комаровского. Это нормально?

♦️ Что не спроси в регистратуре, никто ничего не знает.

♦️ Ребёнку в год обязаны сделать УЗИ, получи талон в 7 месяцев! Я, конечно, сделала сразу платно, но не у всех есть возможность делать УЗИ за деньги, а вдруг у ребёнка были проблемы, которые не выявили вовремя?

Следствием несвоевременной диагностики является прогрессирование заболевания, инвалидность, смерть. А потом никто не виноват, система такая.

Неужели в стране все так плохо, что наши дети в зоне риска, неужели мы отчисляем денежные средства в никуда, на некачественную медицину?! У вас так же или это мне так везёт?

@stepanova_urist

32 комментария
Понравилась публикация?
74 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанова Евгения Александровна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Криминалист Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к
03.08.2020, 23:03
Пермь

Единственный раз в жизни я вызвала скорую (потому что у малышки проблемы с сердцем, побоялась заниматься самолечением, как казалось - зря!). Итог - похоронила дочку. Приехал реантиматолог - наглый, самоуверенный. Вместо того, чтобы везти ребенка в кардиологию (была в сознании, дышала сама, реагировала), он Не ВЫМЫВ РУКИ, БЕЗ ПЕРЧАТОК начал ставить ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАТЕТЕР! Ребенку с больным сердцем, о чем был заранее уведомлен, даже все выписки предоставила! Т.е. он стал входить в сердце, без узи, без должного опыта (девочка 5 кг весом!). Когда я поняла, что проиходит, было уже поздно. Из нее кровь била фонтаном прямо на пол! Он в растерянности хопал ресницами, что-то говорил про аномалию сосудов, то одни в нее иголки пихал, то другие, начал медсестрам говорить влейте то, влейте это. В итоге завернул в одеяло, побежал в машину реанимировать, куда меня уже не пустили, а вышел и с ехидной рожей сказал, что моей дочки больше нет! До приезда этой скотины она была жива! Результат вскрытия - повреждена перегородка в сердце. Он просто на моих глазах убил мою девочку! Мою любимую маленькую беззащитную малышку, которой нужна была помощь.

В России медицины НЕТ! Есть уроды в белых халатах, цель которых убить наших детей.

Справедливости ради, есть единицы, которые спасают жизнь, которые самоотверженно работают ради блага других, но мне с тремя детьми НИ ОДНОГО такого великолепного экземпляра не встретилось.

Спасает одно - вера в Бога. И в то, что на том свете все получат по справедливости.

+11 / 0
картой
Ответить

Примите мои соболезнования! Это прискорбно, и врач этот наверное продолжает работать, как ни в чем не бывало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как так? Голикова и Малышева захлебываются от достижений в медицине. Киньте Ваш опус им на сайт.

+9 / 0
картой
Ответить
Криминалист Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к
03.08.2020, 23:05
Пермь

Что б им лечиться в наших больницах на общих условиях по ОМС и сидеть в очередях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.08.2020, 18:36
Новосибирск

Оптимизация это называется: количество врачей, медсестер, санитарок сокращено до такой степени, что практически попасть к специалисту невозможно.

+9 / 0
картой
Ответить

А в Москве, если попадаешь к врачу, то это обязательно или таджик, или узбек, или азер. Куда они наших дели?

+3 / 0
Ответить

У нас на участке как то появился врач тоже не русский. На первом приеме отнеслась к этому настороженно. Но после осмотра ребенка я свое мнение изменила. В отличии от некоторых других врачей он ас в своем деле. До этого была педиатр из рук вон. Матерю ее по сей день т к благодаря ему ребенка в месяц жизни появился хр.пиелонефрит но врач то лучше знает и зачем ему слушать чекнутую многодетную мамашу которая твердит, что ребенка что то беспокоит ухудшения. Она просто списывала на патологию до тех пор пока из писюна гной не пошел. Но а неруского доктора с поликлиники выжили т.к многие начали записывать именно к нему и другие педиатры делали все, чтобы его перевели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жена как-то хотела записаться на бесплатное УЗИ. Очередь 2 месяца. Платное УЗИ-на следующий день. У внука в 3 года началась аллергия-кашляет, задыхается. Бесплатного обследования для ребенка - нет! Платное-пожалуйста. Волей-неволей приходится выкладывать деньги платным врачам. Что за ОМС у нас такое?

+8 / 0
картой
Ответить

Причём платное делают те-же врачи к которым бесплатно не попасть, а за деньги, так и нет никого.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нас постепенно приучают к платной медицине.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы