Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Увеличение штрафа за продажу табачной продукции несовершеннолетним

128 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции является административным правонарушением.

Часть 3 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

С 11 августа 2020 года размер штрафа за продажу несовершеннолетнему табачной продукции увеличивается и составит

для граждан в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Это также касается табачных изделий, никотиносодержащей продукции, устройств для ее потребления, кальянов.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность. Продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен

Самым распространенным нарушением, которое допускают розничные продавцы табачных изделий, является продажа товара несовершеннолетним.

Увеличение размера штрафа за продажу табачной продукции несовершеннолетним с трех тысяч рублей до двадцати тысяч, возможно простимулирует продавцов быть более внимательными при продаже табачной продукции и при возникающих сомнениях в возрасте покупателя чаще спрашивать документ, удостоверяющий личность покупателя.

Будьте здоровы, и берегите несовершеннолетних от вредного воздействия табачной продукции!.

А Вы курите?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
99 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.08.2020, 13:15
Кемерово

Купить несовершеннолетнему не только табак но и спиртное не проблема сейчас Штрафы этой проблемы не решат как впрочем и многие другие.

+4 / 0
картой
Ответить
05.08.2020, 02:26
Москва

Но уменьшат свободную, подпольную продажу, я вообще бы админ арест на 10 суток бы дал. за 10 дней многое поймут там.

0
Ответить
05.08.2020, 03:01
Кемерово

За годы в зоне до многих не доходит, а Вы о 10 сутках.

0
Ответить
05.08.2020, 03:25
Москва

Суть не в том, чтоб доходило, при слово зона у женщин дрожат коленки и больше всего у кассы сидят именно они.

А доходит или нет это уже другая тема.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.08.2020, 13:10
Подольск

И никто в семье не курит.

+2 / 0
картой
Ответить
04.08.2020, 13:55
Москва

А я курю. Старший сын не приучен ни к табаку, а пьет только лимонад.

+1 / 0
Ответить
05.08.2020, 02:28
Москва

Женщина и сигареты, это неуважение к самому женскому полу и вообще к семье. От женщин должно аромат распространятся, а не табачный запах!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.08.2020, 13:35
Одинцово

Здесь нет ответа на вопрос: - Пробовал, но это туфта полная, совсем не для меня!

Я б именно там и поставила, более тридцати лет назад на выпускном пробовали, если честно скажу, хоть и табачные изделия были раньше лучше, чем сейчас, но всё равно полная туфта, лишняя трата денег, а на счёт здоровья не могу сказать, было б вредно, совсем наверное бы не выпускали, кто его знает!

+1 / -1
картой
Ответить
05.08.2020, 02:24
Москва

Вредно однозначно.

Наркотики тоже вредно, но их выпускают и продают, марихуана в некоторых странах вообще в свободной продаже, это не означает что они не вредят здоровью, просто приносят хорошую прибыль и сволочи на этом наживаются, манипулируя глупыми головами!

0
Ответить
05.08.2020, 07:39
Одинцово

Ну тогда и про алкоголь давайте сюда же, от алкоголизма не меньше вреда, погибает вон тоже уйма людей, а уж про детский алкоголизм, как он процветает, я вообще промолчу!

Но всё равно, что бы, кто не говорил, но не это портит нашу жизнь, всего этого, если с головой дружить, можно в меру, без фанатизма и сильного вреда может всё это не принести, а в некоторых случаях даже пользу, примеров из жизни уйма, что не могу сказать про человеческий фактор, порой, и всё чаще последнее время, стрессовые ситуации от поступков людей, наносят вреда больше, чем все вышеназванные вредные привычки!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.08.2020, 14:38
Санкт-Петербург

Спасибо. Статья нужная. Сама курю, пробовала бросать, пока не получается. Дочь и сын НЕ курят, и не пробовали... борются со мной, чтобы бросала.

+2 / 0
картой
Ответить
Студентка фдо тусур магистр Горенская Наталия Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3506
05.08.2020, 05:34
Москва

Ирина, здравствуйте! Прочтите мой рецепт, многие знакомые говорили, что очень помогает! Я постараюсь подготовить статью для тех, кто хочет бросить курить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.08.2020, 15:58
Донецк

Правильно! Можно было штрафы ещё умножить на 10.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы