Новые глаза для пенсионерки

2 853 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото из открытых источников Интернет

Эта история произошла несколько лет назад в Приморском крае. Она достаточно курьёзная, поэтому я решил рассказать её посетителям сайта 9111.

Все началось с того, что жительницу одного из приморских сел, 70-летнюю Марию Степановну, прооперировали в офтальмологическом отделении владивостокской больницы по поводу коррекции зрения. Старушка почти полностью перестала видеть несколько лет назад, и хирургическое вмешательство стало для нее единственным шансом снова увидеть мир.

Операция прошла успешно. Через несколько дней с головы Марьи Степановны сняли повязку, и она действительно смогла видеть. Правда, недостаточно хорошо, что вполне понятно в ее преклонном возрасте. Однако, уверенная, что после операции к ней вернется 100-процентное зрение – такое, каким она обладала в далекой юности, Мария Степановна стала буквально осаждать врачей своими претензиями.

"Она постоянно заходила в ординаторскую и интересовалась у лечащего врача, когда же к ней полностью вернется зрение, — рассказала автору в свое время медсестра больницы. – С такими же вопросами постоянно приставала и к остальному медперсоналу. Доводы о том, что в ее возрасте люди просто не могут обладать острым зрением, на нее не действовали. Упрямая такая старушка попалась…"

«Мы вам донорские поставим. Не приставайте!»

После того, как Мария Степановна на очередном обходе в течение часа пытала врача по поводу своих «проблем», молодая женщина, лечившая пенсионерку, устав от ее постоянных нападок, заявила: "Да, что вы так переживаете! Офтальмология — самая динамично развивающаяся медицинская наука в мире. Скоро мы вас выпишем. Езжайте домой, а через некоторое время мы вас снова пригласим в больницу… Если зрение не улучшится, трансплантируем вам новые глаза. Вот тогда и будете видеть, как 17-летняя девушка!"

"А где же вы новые глаза-то для меня возьмете?" – недоверчиво покачала головой Марья Степановна.

"У доноров. В морге!" – совершенно потеряв терпение, отрезала врач.

После этого больная успокоилась и перестала терзать врача вопросами. Однако утром следующего дня она молча оделась и вышла из больницы на улицу. Но отправилась она, как выяснилось позднее, совсем не на прогулку.

«Мне бы пару глазиков…»

Часа через полтора Марью Степановну привел в палату угрюмый молодой человек в белом халате, оказавшийся санитаром морга краевой клинической больницы.

"Куда же это вы бабушку отправили?" – поинтересовался он у медсестер мрачно.

Марья Степановна восприняла слова врача буквально, без должного чувства юмора, которое у пенсионерки отсутствовало напрочь. Сразу после «консультации» она отправилась в морг соседней клинической больницы, расположенный в 300 метрах от офтальмологического отделения.

Придя в эту «обитель скорби», она первым делом поинтересовалась у санитаров, есть ли у них свежие трупы. Думая, что пенсионерка ищет тело кого-то из родственников, участливые молодые люди попросили уточнить, кто же ей конкретно нужен – мужчина, женщина, какого возраста.

Ответ Марьи Степановны всех присутствующих просто обескуражил: "Да мне все равно, лишь бы свежим был… Вообще-то мне глазки нужны – врачи обещали вместо моих донорские поставить. Чтобы я видела хорошо. Вы там, сынки, сами подберите кого-нибудь, а я как пенсию получу, с вами за глаза рассчитаюсь…"

Выяснив, что пожилая женщина проходит лечение в соседней больнице, один из санитаров отвел ее в палату, попросив медперсонал больше не направлять больных с подобными просьбами в морг.

"В моей практике случалось всякое, — сказал при этом санитар морга. – Но чтобы старушки сами приходили за донорскими органами – это впервые…"

В общем, "новые глазки" бабуле получить не удалось. Но обсуждали ее поступок врачи и больные еще долго.

Хотя, если разобраться, история вышла достаточно грустная.

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Забавно. У меня зрение один глаз-14, а другой-16. Миопия высокой степени с рождения. В 14 лет сделали склеропластику, так как у меня зрение каждый год падало на 1 диоптрию. Сейчас всё хорошо. Не падает зрение. Вот уже 2 года хочу сделать коррекцию при помощи ИОЛ. Врачи говорят, что зрение после операции будет-1.5. Спасибо и на этом. Всяко лучше чем высокая близорукость.

+10 / -1
картой
Ответить

Бабушку надо было изначально предупредить, что видеть, как в молодости она не сможет. Хотя бы честно. А если бы у неё обратная реакция была? Эта бабушка могла бы сама оказаться в морге, как свеженький труп.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ей надо к профессору Преображенскому, заодно матку молодой обезьяны поставила бы.

+5 / -3
картой
Ответить

Яичники, если быть точнее.

70 лет не такая уж и старушка. Вполне ориентированная в рынке, пошла к поставщикам напрямую, без офтвльмологов-перекупов)). Насмотрелась телевизора, где наша медицина самая лучшая в мире, победившая короновирус (только намордники никто не думал отменять), выслушала компетентного доктора...

Грустно, конечно... Во что превращают людей?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Проблемы бывают разные, конечно, но моей бабуле в таком же возрасте вернули зрение. Могла и читать и вязать и пр. И в морг никто не посылал. Медперсонал и учителя должны быть сдержаннее всё же...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер по работе с клиентами Мурзина Ирина Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78
11.08.2020, 12:40
Златоуст

А вот и обманули они и вас и бабульку, в том, что зрение не льзя сделать как у молодых, а вот и можно, то же бабулька, прошла лечение и видеть стала лучше молодых. Знаю такую и не одну.

+5 / 0
картой
Ответить

Ух ты! а метод лечения не подскажете? Мне, как бывшему врачу, ОООООчень интересно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2020, 00:05
Санкт-Петербург

Кстати в клинике Фёдорова моему отчиму сделали операцию на глазах и он стал видеть как в юности. Читает мелкий шрифт без очков! И как Ветерану Великой Отечественной - бесплатно. А, мы все уже в очках и хуже него видим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы