Новые глаза для пенсионерки

2 853 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото из открытых источников Интернет

Эта история произошла несколько лет назад в Приморском крае. Она достаточно курьёзная, поэтому я решил рассказать её посетителям сайта 9111.

Все началось с того, что жительницу одного из приморских сел, 70-летнюю Марию Степановну, прооперировали в офтальмологическом отделении владивостокской больницы по поводу коррекции зрения. Старушка почти полностью перестала видеть несколько лет назад, и хирургическое вмешательство стало для нее единственным шансом снова увидеть мир.

Операция прошла успешно. Через несколько дней с головы Марьи Степановны сняли повязку, и она действительно смогла видеть. Правда, недостаточно хорошо, что вполне понятно в ее преклонном возрасте. Однако, уверенная, что после операции к ней вернется 100-процентное зрение – такое, каким она обладала в далекой юности, Мария Степановна стала буквально осаждать врачей своими претензиями.

"Она постоянно заходила в ординаторскую и интересовалась у лечащего врача, когда же к ней полностью вернется зрение, — рассказала автору в свое время медсестра больницы. – С такими же вопросами постоянно приставала и к остальному медперсоналу. Доводы о том, что в ее возрасте люди просто не могут обладать острым зрением, на нее не действовали. Упрямая такая старушка попалась…"

«Мы вам донорские поставим. Не приставайте!»

После того, как Мария Степановна на очередном обходе в течение часа пытала врача по поводу своих «проблем», молодая женщина, лечившая пенсионерку, устав от ее постоянных нападок, заявила: "Да, что вы так переживаете! Офтальмология — самая динамично развивающаяся медицинская наука в мире. Скоро мы вас выпишем. Езжайте домой, а через некоторое время мы вас снова пригласим в больницу… Если зрение не улучшится, трансплантируем вам новые глаза. Вот тогда и будете видеть, как 17-летняя девушка!"

"А где же вы новые глаза-то для меня возьмете?" – недоверчиво покачала головой Марья Степановна.

"У доноров. В морге!" – совершенно потеряв терпение, отрезала врач.

После этого больная успокоилась и перестала терзать врача вопросами. Однако утром следующего дня она молча оделась и вышла из больницы на улицу. Но отправилась она, как выяснилось позднее, совсем не на прогулку.

«Мне бы пару глазиков…»

Часа через полтора Марью Степановну привел в палату угрюмый молодой человек в белом халате, оказавшийся санитаром морга краевой клинической больницы.

"Куда же это вы бабушку отправили?" – поинтересовался он у медсестер мрачно.

Марья Степановна восприняла слова врача буквально, без должного чувства юмора, которое у пенсионерки отсутствовало напрочь. Сразу после «консультации» она отправилась в морг соседней клинической больницы, расположенный в 300 метрах от офтальмологического отделения.

Придя в эту «обитель скорби», она первым делом поинтересовалась у санитаров, есть ли у них свежие трупы. Думая, что пенсионерка ищет тело кого-то из родственников, участливые молодые люди попросили уточнить, кто же ей конкретно нужен – мужчина, женщина, какого возраста.

Ответ Марьи Степановны всех присутствующих просто обескуражил: "Да мне все равно, лишь бы свежим был… Вообще-то мне глазки нужны – врачи обещали вместо моих донорские поставить. Чтобы я видела хорошо. Вы там, сынки, сами подберите кого-нибудь, а я как пенсию получу, с вами за глаза рассчитаюсь…"

Выяснив, что пожилая женщина проходит лечение в соседней больнице, один из санитаров отвел ее в палату, попросив медперсонал больше не направлять больных с подобными просьбами в морг.

"В моей практике случалось всякое, — сказал при этом санитар морга. – Но чтобы старушки сами приходили за донорскими органами – это впервые…"

В общем, "новые глазки" бабуле получить не удалось. Но обсуждали ее поступок врачи и больные еще долго.

Хотя, если разобраться, история вышла достаточно грустная.

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Забавно. У меня зрение один глаз-14, а другой-16. Миопия высокой степени с рождения. В 14 лет сделали склеропластику, так как у меня зрение каждый год падало на 1 диоптрию. Сейчас всё хорошо. Не падает зрение. Вот уже 2 года хочу сделать коррекцию при помощи ИОЛ. Врачи говорят, что зрение после операции будет-1.5. Спасибо и на этом. Всяко лучше чем высокая близорукость.

+10 / -1
картой
Ответить

Бабушку надо было изначально предупредить, что видеть, как в молодости она не сможет. Хотя бы честно. А если бы у неё обратная реакция была? Эта бабушка могла бы сама оказаться в морге, как свеженький труп.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ей надо к профессору Преображенскому, заодно матку молодой обезьяны поставила бы.

+5 / -3
картой
Ответить

Яичники, если быть точнее.

70 лет не такая уж и старушка. Вполне ориентированная в рынке, пошла к поставщикам напрямую, без офтвльмологов-перекупов)). Насмотрелась телевизора, где наша медицина самая лучшая в мире, победившая короновирус (только намордники никто не думал отменять), выслушала компетентного доктора...

Грустно, конечно... Во что превращают людей?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Проблемы бывают разные, конечно, но моей бабуле в таком же возрасте вернули зрение. Могла и читать и вязать и пр. И в морг никто не посылал. Медперсонал и учителя должны быть сдержаннее всё же...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер по работе с клиентами Мурзина Ирина Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92
11.08.2020, 12:40
Златоуст

А вот и обманули они и вас и бабульку, в том, что зрение не льзя сделать как у молодых, а вот и можно, то же бабулька, прошла лечение и видеть стала лучше молодых. Знаю такую и не одну.

+5 / 0
картой
Ответить

Ух ты! а метод лечения не подскажете? Мне, как бывшему врачу, ОООООчень интересно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2020, 00:05
Санкт-Петербург

Кстати в клинике Фёдорова моему отчиму сделали операцию на глазах и он стал видеть как в юности. Читает мелкий шрифт без очков! И как Ветерану Великой Отечественной - бесплатно. А, мы все уже в очках и хуже него видим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы