Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480438

Часть семей с детьми в августе получат пособие до 7600 рублей

10 дочитываний
381 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Во второй половине августа малоимущие граждане получат от государства пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. В среднем его размер составит 7600 рублей, однако точная цифра будет зависеть от региона. Об это пишет портал URA.RU со ссылкой на распоряжение за подписью премьер-министра страны Михаила Мишустина.

«Выделить 18,4 миллиарда рублей на предоставление в 2020 году субсидий бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходных обязательств», – говорится в сообщении.

Денежные средства выделены из резервного фонда для особо нуждающихся семей. Ранее многие семьи жаловались на то, что не получили данную выплату в августе. Власти заявили, что им не хватило финансирования, в связи с чем денежные средства из Минтруда будут направлены дополнительно регионам.

Согласно постановлению правительства, денежные средства после 17 августа 2020 года должны получить как минимум 718 тысяч детей по всей России.

Изначально размер данного пособия складывается из половины прожиточного минимум на ребенка в каждом конкретном регионе. В среднем по России размер прожиточного минимум равен 11 тыс. руб. Однако в Москве он составляет 15225 рублей, а на Камчатке 22101 рубль. В соответствии с этим семьи получат по 7600 и 11000 рублей соответственно.

А вы претендуете на данную выплату?

Проголосовали: 3 594

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

381 комментарий
Понравилась публикация?
292 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 381
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Денег на халяву дают, а вы ещё ноете тут все! Если прокормить и даже в школу собрать не можете, зачем рожали?! Процесс нравится?!

+64 / -148
картой
Ответить
Комментарий удалён
07.08.2020, 07:12
Новосибирск
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.08.2020, 07:26
Калининская

Знаете, я с вами не согласна! Многим сейчас эти деньги очень нужны. Кто-то остался без работы. А кто-то не может даже найти подработку по своему состоянию здоровья (я не могу), да ещё и пенсию снимают. Как таким людям прожить, да ещё и ребёнка в школу собрать? Так что вы не правы!

+84 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем детям и старикам-попрошайкам, лучше богатым отдать на поддержание бизнеса.

+31 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2020, 09:06
Петрозаводск

С языка сняли!))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2020, 09:21
Петрозаводск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
07.08.2020, 07:19
Новосибирск

Полностью согласна с вами, не могут прокормить, нечего рожать, это вам не куклы. А то потом и государство, и мужики, и дедушки с бабушками-все должны.

+35 / -76
Ответить

А что должны рожать только богатые?

+55 / -1
Ответить

Да причем тут богатые. Нужно прежде всего рассчитывать на себя на свои силы и возможности и знать. Быть уверенной что ты...Вы..сможете содержать своего ребенка. Что бы Ваш ребенок был сыт одет и рос в семье где ему дадут все необходимое..

+13 / -11
Ответить

Совершенно, с вами согласен. Большинство нуждающихся тратят ресурс семьи на свои вредные привычки либо фейковую моду и не хотят меняться.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены в нашей стране в завтрашнем дне? Что не потеряете бизнес, что не останетесь без работы, что получите зарплату в полном объеме, что не разведётесь с мужем или что не заболеете и вас не выкинут на улицу.? Законы есть но они работают только на бумаге.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласна. В наше время мало в чем можно быть уверенным. Но...это другая ситуация. Думаю Вы знаете что есть и другие семьи и которой средний заработок или те кто просто перебиваются. Вот этим людям и надо думать прежде всего о том что они могут дать своим деткам прежде чем рожать двух и более детей.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё идеально было только в райских кущах, но детей там не было. Даже пресловутый Абрамович как-то обмолвился: " От сумы... не зарекайся". Безусловно, совсем голову выключать не надо, а государство должно поддерживать. Ведь дети не виноваты. Надо ещё ему учитывать наш парадокс, что "богатые дети" не служат в армии и, вообще, родина им не дорога.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласен - как бы ты,ни был уверен, всегда найдётся не зависящая от тебя подлость, которая все перевернёт всё с ног на голову

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Правильно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так государство ооочень просило. Обещало бооольшую поддержку. Как обычно, в кусты. На государство надейся, а сам думай головой. Конечно, бывают ситуации, которые не прочитаешь. Мы, с этой пандемий, сели на 4 месяца в полное дерьмо. Были изолированы. И ничего не сделаешь, как бы не дергался.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебя никто не спрашивал, не нравится пройди мимо. Свои комментарии засунь в жопу.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ситуации разные бывают. Сейчас у тебя з/п или свое дело, а завтра ты ни кто и денег нет даже на хлеб. Так что не будьте столь категоричны.

+26 / 0
Ответить

Я полностью согласна! Сегодня ты на Коне, а завтра под копытами! Я считаю нужно всем детям до 18 лет выплаты платить, е сли хотя т, что бы мы не вымерли, а то скоро ру сских не останется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.08.2020, 23:00
Симферополь

Ну ну не стоит себе вредить своим языком!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Комментарий удалён

Ты совершенно прав!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы это уже писали, нового ничего не смогли придумать. У нас пол страны без работы остались.

+11 / -3
Ответить

Кто захочет, тот найдёт работу, даже временную, пусть за 15 т. , но найдёт, не надо сидеть на попе и ждать когда придёт дядя и предложит работу, самим надо шевелиться.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.08.2020, 08:52
Симферополь

А кому положены.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса хочется тебя оскорбить! Но ты женщина, хотя какая ты Женщина? Так ….

+26 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2020, 09:27
Нижний Новгород

Ты ---КОЗЕЛ!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смею вас заверить. Детей рожают что бы счачтье в семье было и было ради кого жить.. а что насчёт вашего Комментарии скажу так. Пиз. ..ло государство что денег дадут, так пусть дают. Ибо нех... пиз..ть... денег много у тебя, поделитесь с тем у кого нет. Не все семьи в России благополучны... хотя я уверен с таким комментарием ты не разу в жизни помошь не оказала такой семье...

+42 / -3
Ответить

Может кто то и рожает детей для счастья в семье.. а ещё собачек. Кожечек заводят для счастья. Только когда этому счастью нечего есть и т. П.много ли в этом доме голодного счастья...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот послушай, имя не выговорить! Помогаю постоянно! Сама одну только родила, потому что на подачки не надеялась! А принцип - будет зайка, будет и лужайка - для безответственных, которым процесс нравится. Бывает форс-мажор, но эта маленькая часть от всего количества.

+3 / -4
Ответить

Вот только кем будет твоя одна зайка будет как ты, а может норк,,, может прос,,, вот в чем дело, от хорошей жизни крышу обычно рвет, думаю не как работягой и нормальной не будет так как она одна.

+1 / -1
Ответить

Ты, Эльмира, всех, кто один ребенок в семье, к ненормальным причислила? Так это у тебя не все в порядке с головушкой. Таких полстраны!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Правильно все сказал! Так и есть!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рот закрой и завидуй молча...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Засунь свои комментарии в жопу и пройди мимо.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, мне седьмой десяток, а процесс, представьте себе, до сих пор-нравится. Хочет женщина рожать, пусть рожает, тем более, когда от любимого мужчины.. Почему в Вас столько желчи? Неразделённая любовь? Люди ведь не виноваты, что не все родились Сечиными и Абрамовичами. Тут вопрос к тому, кто загнал страну в,извините, такую задницу, сделал её лидером стран третьего мира..

+28 / 0
Ответить

Так если страна в заднице, может не стоит тогда в эту страну детей выпускать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вас зачем рожали?

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2020, 10:24
Новосибирск
Комментарий удалён

Вот мне и неясно, почему я налоги отчисляю, а их тебе на халяву дают, потому что ты пятерых захотел, а кормить их нечем. Форс-мажора расчет не идет, таким нужно помогать. А ленивым жопам, которые за счёт детских пособий живут, ни копейки б не давали!

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Криминалист Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к
08.08.2020, 12:42
Пермь

На какую халяву? Вы Конституцию читали? Государство сосет НАШИ ресурсы, а нам не платит ничего! Да они нам миллионы должны, а кидают жалкие подачки, а мы еще с довольными лицами сидеть должны.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

А 8 лет, или 2 года ребёнку, что, уже не то, ничего не положено? Как-то странно у нас выделяют детей.

+47 / -1
картой
Ответить

Сейчас детское пособие с рождения продлили до 3 х лет, раньше было до 1,5 а после 7 лет ребёнок идёт в школу и там пока в начальных классах его будут кормить бесплатно!

+11 / -4
Ответить

Будут кормить, пока не кормят.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 3 х лет продлили рождённым с 1 января 2018. Мы например декабрь 2017, нам до 3 х далеко, но нам уже не положено 🤷‍♀️ И здесь не положено, второму ребёнку 9.

Логика странная, прям дискриминация по годам рождённым...

Неужели нельзя по нормальному градации устанавливать?

+21 / 0
Ответить

У нас такая же ситуация нигде ничего не положено декабрьским 2017. До трех лет дети не едят и не пьют и одевать их не надо. Уж если помогать так всем или никому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элитёры разбегутся, если им в кормушку не докладывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А не пробовали это бесплатное питание сами?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 3 лет пособие не продлили. Пособие по уходу за ребенком получают до 1,5 лет.

Есть дополнительное пособие до 3 лет, но из бюджета оно только на 1 го ребенка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Криминалист Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к
08.08.2020, 12:42
Пермь

Будут кормить. Пальмовым маслом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ЭльвираПишет 06.08.2020 в 23:02
А 8 лет, или 2 года ребёнку, что, уже не то, ничего не положено? Как-то странно у нас выделяют детей.

Уже всем возрастам выплатили деньги! И вы получили на двоих детей! Есть семьи с двумя детьми, где оба родителя работают! А есть семьи с 3-5 детьми, а работает один родитель! Наверное, они нуждаются больше, чем первые! Поэтому они и называются малоимущие! А вам бы всё только уравнять, чтобы второй смартфон купить! Алчность, жадность и зависть движет такими людьми! Если вы нуждаетесь и хотите помощи, то не забывайте, что есть и более нуждающиеся, и им нужна помощь больше, чем вам! Если вам на смартфон не хватает, то другим тупо на кусок хлеба! Я говорю условно, не имея в виду лично Вас! Выплаты получили все дети, независимо от того в обеспеченной или малоимущей семье они живут! Многих детей родители и без выплат обеспечивают с лихвой! И, если малоимущим дополнительно выплачивают, то чего же вы так завидуете до слюней? Если вас сочтут малоимущими, то получите! А, если вы не малоимущие, то чего стенать и охать на публику! Тем более, что уже получили и не один раз! Поймите, вечно это продолжаться не может! Уравниловки не будет!

Да есть такие семьи, но очень мало. Мне вот отказали в этом пособии, хотя я одна троих детей тяну (прожиточный минимум превысил 122 руб, 03 коп). А у нас есть семьи где оба родителя ни одного дня не работали, имеют по 4-5 детей. И живут за счет государства. А правильно, зачем работать таких как они государство и прокормит. Им этот вирус прям таки вообще на руку - с июня по август получили больше 170 тысяч.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не права.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чём то с Вами согласна, но! В нашей стране малоимущими признаются семьи, в которых мизерный доход, тогда как пол страны воспитывают детей на последние деньги. И нельзя людей обвинять в том, что они хотят получить какие-то дополнительные деньги. Я вот, например себя малоимущей не считаю, у меня малышу год и четыре месяца, первый ребёнок и почти вся зарплата мужа уходит на ребёнка! Если Вы не в курсе сколько стоит питание, одежда, игрушки и многое другое, то можете поинтересоваться. А я хочу, например своего ребёнка кормить качественным питание, одевать в хорошую одежду и т.д. И я не виновата, как и многие другие, что мы живём в таком государстве, которое не может создать качественный продукт за приемлимые деньги. Да, я стараюсь всё тратить на ребёнка, себе остаётся только лишь оплатить коммуналку и малость на еду. Из-за этого вируса у мужа упала зарплата на 20%. А цены только растут. Так почему же я не могу претендовать на доп. выплаты? Я не плачусь и не прошу, но и не откажусь! Но, конечно же я, как и многие другие семьи не получат ничего! Да, возможно Вы правы на счет того, что некоторые спикулируют и эти деньги тратят не на детей, а на собственные нужды, но поверьте, не все такие! Уж в такой стране мы живём, что приходится только выживать, занимать, просчитывать, в чём то себя ограничивать, и я не говорю даже о каких-то супер запросах, обычные потребительские нужды. Так что не нужно всех под одну гребёнку. А как Вы говорите, что есть семьи с 5 детьми, где никто не работает, так вот такие, чаще всего и тратят эти деньги на себя, а не на детей.

+6 / 0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 07.08.2020 в 09:17
Если Вы не в курсе сколько стоит питание, одежда, игрушки и многое другое, то можете поинтересоваться

Светлана! Я растил двоих детей в лихие 90-е годы! Тогда инфляция была 450%, а не 4% как сейчас! Вы не представляете себе, что это значит 450%! Вы сейчас в курсе что и сколько стоит целый год, я же не знал, сколько будет стоить что-либо уже завтра и послезавтра! Работал я, практически, один: жена работала учительницей в школе только 8 часов в НЕДЕЛЮ (четыре урока рисования и четыре урока черчения за неделю)! Оплата была по количеству часов. Отсюда и зарплата была мизерная! Поэтому вкалывать приходилось мне! И нам никто не помогал, тем более государство! Более того, нас государство всех бросило в шоковую терапию, как это тогда официально называлось! Это был официальный курс Гайдара и его либеральных реформаторов, так называемых! Они считали, что рынок сам всё расставит на места: кто сможет, тот выплывет, а кто не сможет, тот сдохнет! В те годы страна потеряла 10 млн человек! Конечно, не все они сдохли: часть уехала за границу! Только Запад принял востребованных ценных специалистов или мойщиков туалетов! Им не нужны были остальные нищеброды! Поверьте, были времена и более тяжёлые, но они закончились! Пройдут и эти тяжёлые времена! Важно не озлобляться и оставаться, по мере возможности, людьми! В комментариях же очень много зависти и злости, что помощь распределяют не так, как кому-то хотелось бы! Все считают себя обделёнными! Нам хотя бы такую давали, мы были бы рады! Я не сожалею о том, что уже в прошлом: просто сравниваю тогда и сейчас!

ВикторПишет 07.08.2020 в 11:27
Тогда инфляция была 450%, а не 4% как сейчас!

Ну вот на счет 4% это уже не серьёзно! Эту лапшу и так правительство на уши людям вешает, а я хожу в магазин и вижу что и сколько стоит. Ни о каких тут 4% и говорить не приходится. А если посчитать с 2014 года, когда начались все эти санкции и цены подскочили, то и вовсе уже перевалило за 200%. Да, не спорю, в 90 е жилось тяжело, перестройка, ничего не купить. Но и сейчас не лучше! Да, всё есть в магазинах, пожалуйста, на любой вкус и цвет, но, где взять на это деньги? Зарплата, начиная с 2014 года не сильно изменилась, а вот цены... Странно, но почему то все всегда пытаются доказать, что во времена их воспитания детей было всё плохо, а сейчас хорошо, живите и радуйтесь. Но это совсем не так. Я вот родилась в 80-е, брат-в 90-е. И в то и в другое время было по своему тяжело и в каждом времени были проблемы. И сейчас тоже не легко, поверьте. В нашей стране всегда не легко, всегда не хватает денег. Хорошо живут только богатые! Так было всегда, но сейчас их стало гораздо больше, чем в 90-е! И даже в те года не было такого, как сейчас! Сейчас тоже каждый день придумывают разные поборы, налоги, платежи. Я вот не припомню, чтобы в 90-е такое каждый день выдумывали, как бы ещё обобрать народ. Умом Россию не понять...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Вы все правильно и грамотно написали!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Детям на самом деле не очень много нужно, больше нужна любовь, а не дорогая одежда, я тоже когда родила, заворачивалась по поводу одежды и т.д., покупала и кроватку и столик пеленальный, стульчик для кормления, сейчас бы, это все не брала, можно и без этого всего, ребёнок растёт, смысл в дорогих вещах? Это в голове родителей, чтобы ребенок был лучший, но ведь оценивают не по одежде. Лучше дать знания ребёнку. Я была в декрете, с мужем развелась, он не помогал, переехала к родителям, папа умер, стало тяжелее, жили на мамину пенсию 14 тыс. и не бедствовали. Памперсы не обязательно покупать дорогие, я рано отучила от памперсов, только на ночь одевали, на контроль. Кормила грудью до 3-х лет, без прикорма до 6 мес. , потом готовила, кашки, пюрешки, покупать дорого. И не жалею ни о чем, это было мое самое счастливое время.

+8 / -1
Ответить

Светлана МихайловнаПишет 07.08.2020 в 12:45
Детям на самом деле не очень много нужно, больше нужна любовь, а не дорогая одежда

Я говорила про качество, а не про дорогую одежду! Хорошее качественное питание дорогое, если хотите кормите своего ребёнка крахмалом и консервантами, я не против. Качественная одежда тоже дорогая, и дело тут вовсе не в том, что ребёнок будет в ней лучше. Китайские игрушки тоже заполонили весь рынок, но это откровенное г... Говорите папмерсы не обязательно дорогие, хорошо, с дешёвых памперсов у ребенка вся попа сопреет и малышу будет в них не комфортно. Я не с кем не спорю, каждому своё. Кто-то в лохмотья своих детей одевает и доволен, кто-то, смотришь ходит сам в дорогих шубах, а ребёнок идёт и мёрзнет в каких то нелепых куртешках. Каждый выбирает сам как жить и как воспитывать и на что тратить деньги. Я не считаю себя малоимущей и не жалуюсь. Всё, что могу трачу на ребёнка, чтобы он был всегда одет, обут и кормлю его качественной едой. Да, может для кого то это будет дико, что я все деньги трачу на малыша, и сама во всём себе отказываю, но это мой выбор, и я тоже не жалею, что так поступаю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы умница. И хорошая мама!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2020, 16:34
Санкт-Петербург

Самое интересное, что по факту таких как Вы родителей большинство.

Сами будут голодать, а ребёнку отдадут свой кусок.

И ради таких и существуют социальные гарантии.

Но почему-то сейчас как только речь заходит о каких либо пособиях и выплатах сразу модно кричать про трутней и алкоголиках.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
07.08.2020, 07:50
Ханты-Мансийск

Я согласна с вами. У меня вот четверо детей и статус малоимущих имеется. И дети мои все под эту выплату не подходят, капец вообще. 2 года, 8 лет, 10 лет и 11 лет.

+7 / 0
Ответить

Ждите когда 3 года исполнится младшему ребёнку и получите эту выплату.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Как уже надоели с этой помощью многодетным, не много ли им помощи, если давать ТАК ВСЕМ ИЛИ ВООБЩЕ НИКОМУ. Остальные дети чем хуже.

+33 / -10
картой
Ответить
07.08.2020, 08:07
Санкт-Петербург

А где написано, что помощь многодетным только? Всем малоимущим, кто прошел по доходам.

+7 / 0
Ответить
07.08.2020, 09:13
Кирово-Чепецк

У кого то доходы "скрыты" (официально минималка) и он может получать выплаты как малоимущая семья, а у кого то доход реальный, но расчет идет только на детей до 18 лет, хотя в 18 лет ребенок учиться на дневном факультете и фактически иждивенец. Вот и получается, что распределение выплат не всегда справедливо. Я одинокая мама, у меня одна зарплата и трое детей, я не являюсь многодетной... я не получаю никакой социальной поддержки только из-за того, что мою зарплату делят только на младшего ребенка, а разделив ее на 4 х членов семьи, будет намного меньше прожиточного минимума. То что старшие учатся на дневном факультете и не имеют дохода это никого не волнует. Вывод - "черная" зарплата для получения социальной поддержки в таком случае гораздо удобнее... чем многие и пользуются.

+6 / 0
Ответить
07.08.2020, 10:46
Санкт-Петербург

Ну что вы как маленькая, честное слово!

Берёте справку из жэка, что дети приживают с вами, в институтах берёте справки что они учатся на дневном и подаёте на пособие. Тогда будут делить на 4 х.

Так было всегда.

А то все хотят на пятой точке сидеть, и чтоб зп и пособия сами на карту прибегали.

Получать пособие ясен красен будете только на младшего ребёнка, но по доходам возможно пройдёте.

+3 / 0
Ответить
07.08.2020, 15:46
Кирово-Чепецк

Через госуслуги отказ (даже запрос никакой не делается, ни звонков - ничего - ответ "отказ в предоставлении ежемесячной денежной выплаты" (подавала 2 раза). Пошла в МФЦ - они даже брать документы не стали, тк. дети старше 18 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я работаю на двух работах, муж тоже-что бы наши дети ни в чем не нуждались... а есть мамашки и папашки которые живут в свое удовольствие... не обременяя себя работой - им государство и помагает... Хотя налоги получает с нас. Чем наши дети хуже? Только тем что родители пашут и уделяют им меньше внимания что бы жить получше

+36 / -2
картой
Ответить

Так не работайте, живите в своё удовольствие, как вы пишите выше. Нашла кому завидовать! Мои дети тоже пособие не получают, само слово малоимущие, коробит, но думаю на подачки нашего государства больно не разгуляешься.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2020, 07:05
Новосибирск

Не хотите что бы ваши дети жили нормально? Начните бухать и жить в удовольствие, будете пособие получать, это уже ваш выбор. Вас государство то видимо заставляло ваших детей рожать, прям под дулом пистолета. Поражают такие попрошайки-нытики. Сама родила-сама и корми, вот девиз нашей страны или не понятно еще.

+5 / -2
Ответить

А потом когда тебе будет 70 лет кто тебе будет пенсию обеспечивать? Как раз дети этих родителей которых ты постояно упрекаешь что они на свет родилисьТебя тоже мама родила. И вообще чем больше рождается детей тем лучше. Это было во все времена. И сейчас кто орёт зачем рожать мыслят извращёно. Просто наше правительство довело людей до отчаяние и сделало нас бедными. Вот теперь и собачатся сейчас все друг против друга. А ведь для всех семей большое счастье всегда было это много детей в семье. Это детский смех чтобы звучал всегда. И чем больше его тем счастливее семья. Где дети там всегда любовь и процветание! Этими ценностями надо дорожить. А наши тупые правители всё хотят погубить. И чтобы мы друг друга перегрызли. А дети тут не причем!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я мать-одиночка, вчера устроилась на третью работу. Дома теперь только ем и иногда сплю🤣зато ребёнок не нуждается и не надо ждать подачку свыше. Все в ваших руках, хотя да, я согласна с вами в том, что несправедливо. Нужно учитывать деньги, которые выплачивают на детей, заставлять предоставлять отчетность на что они пошли.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересно... а почему возраст от 3 до 7 так популярен? Им в школу ходить не нужно, садик не работает, но все получают детские ежемесячные пособия... и не пойму от 7 лет детям ничего не нужно? Не в школу их собрать, да никуда... какой то трындец!

От 7 лет ничего не надо? До 18 лет многие еще и школу то не закончили, да и не во всех регионах на работу берут, а если берут, оплачивают как ученикам---минимум, тут уж ни один не видит потенциал в работе... бред какой то.

+30 / 0
картой
Ответить
07.08.2020, 06:16
Магнитогорск

Да чтобы поддержать мамашек-тунеядок, которые работать не хотят, а прикрываются воспитанием детей.

+22 / -20
Ответить
07.08.2020, 06:31
Санкт-Петербург

А Вы считаете, что воспитание детей-это тунеядство? Я рада, что у Вас много энергии, нет заболеваний, здоровы дети. Вот Вам пример: здоровый ребенок получил сильнейшую травму, необходимо было дорогостоящее лечение, при этом младший пошел в 1 класс, муж, посмотрев, что много предстоит трудностей, ушел, оставив ипотеку и т д на жену, младшему необходима была операция, тоже дорогостоящая. Вот этим всем занималась жена. Это тунеядство?

+26 / 0
Ответить
07.08.2020, 09:08
Магнитогорск

Сочувствую вам, но ваша история из ряда вон выходящая. А я говорила о других. Именно тех, которые не хотят работать, а хотят денег, прикрываясь воспитанием детей. После трех лет можно спокойно работать и содержать детей.

+4 / 0
Ответить

Я хочу работать - не берут. Даже на стартовые позиции (это если вдруг вам взбредет фантазия, что я миллионов требую и кресло гендиректора). из последнего - требуются без опыта, есть обучение, но нет - не подошла. Фиг знает, чем. возможно как раз тем, что двое детей, одна из которых в садике. Плюс "отягчающие обстоятельства" - мне нужно найти такую организацию, график и удаленность которой будет совместим с работой детского сада, потому что кроме меня забирать некому - у мужа график неподходящий. Это тоже значительно сужает радиус поиска. Так что насчет "спокойно работать" - не всегда верно. Как и то, что неработающие после 3 лет ребенка мамы - все сплошь тунеядки. У каждой свои причины на это. нелюбовь работодателей к женщинам с маленькими детьми - одна из главных причин.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Просто белоручки, на памперсы не хватает!

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (381)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы