«Пятерочка» отказалась обслуживать покупателей без масок и перчаток – насколько это законно?

Многие граждане уже устали от ограничений, связанных с пандемией. Летом ограничения начали стремительно снимать, однако масочный режим по-прежнему сохраняется.
В последнее время люди стали все меньше использовать маски, кто-то не надевает их вообще, а кто-то носит лишь формально. Перчатки не носит практически никто. В транспорте и в магазинах люди тоже стали реже появляться в масках, и возникает ощущение, что ношение индивидуальных средств защиты носит больше рекомендательный характер, нежели обязательный.
Перестали за этим следить и в самих магазинах. Если раньше с этим было строго и даже угрожали не обслуживать покупателей без масок и перчаток, то сейчас стало заметно проще. Люди расслабились, причем не только покупатели, но и продавцы. Но буквально на днях власти буквально обвинили граждан в халатности и снова начали усиливать контроль.
Первым делом это коснулось транспорта и продуктовых магазинов. Особенно досталось популярной сети «Пятерочка». Дошло до того, что некоторые магазины были наказаны крупным штрафом и приостановлением деятельности до 90 суток. Сразу после этого «Пятерочка» объявила о том, что продавцы не имеют права обслуживать покупателей без масок и перчаток. Но является ли это законным?
Ограничения снимаются, но не все
Москва стала одним из первых регионов, где большинство ограничений были сняты. В начале июня был отменен режим самоизоляции, а уже к концу месяца работали практически все заведения. Но ношение масок и перчаток было обязательным.
В июле отменили обязательное ношение масок и перчаток на улице, но обязанность носить их в общественных местах по-прежнему сохраняется. Позже ограничения начали снимать и в остальных регионах страны. Люди начинают расслабляться, и количество людей, использующих индивидуальные средства защиты, становится меньше.
По некоторым оценкам, до начала лета более 90% покупателей носили маски, а уже в середине лета их количество снизилось до 65%. Многие носят маски лишь формально, просто опуская ее на подбородок. Такое количество людей без масок привлекли внимание властей, и с новой силой прошли проверки. Проверяли метро, магазины и прочие общественные места.
Расслабились и получили наказание
За последнюю неделю были выписаны десятки тысяч штрафов на сумму от 4000 до 5000 рублей. Но пострадали не только граждане. Нарушения были выявлены и в продуктовых магазинах, особенно туго пришлось магазинам «Пятерочка». Из-за большого количества покупателей именно эти магазины больше всего становятся объектом проверки.
За последнее время была приостановлена деятельность двух магазинов торговой сети «Пятерочка». Ответственность предусмотрена по ст. 6.3 КоАП РФ, и если покупатели могут отделаться простым штрафом, то юридическим лицам грозят штраф до 500 000 рублей и приостановка деятельность до 90 суток.
В связи с этим торговая сеть «Пятерочка» и вводит категорический запрет на обслуживание покупателей, которые находятся без масок. Проще говоря, если раньше на это смотрели спустя рукава, то сейчас контролировать будут серьезно.
Насколько все это законно
Вообще споры по поводу законности ограничительных мер не утихают до сих пор. С одной стороны, ограничения вводятся в рамках режима повышенной готовности, ведь речь идет о здоровье людей. С другой стороны, ограничиваются важные права и свободы граждан, а это всегда предмет для дискуссий, насколько такие ограничения оправданы.
Что касается отказа обслуживать покупателей без масок, то, с одной стороны, это нарушение Закона о защите прав потребителей, поскольку в законе нет такого основания — отказать покупателю в покупке за отсутствие маски и перчаток. Однако Роспотребнадзор высказался по этому поводу, указав, что магазины имеют право не обслуживать покупателей, если они находятся без средств индивидуальной защиты.
В письме Роспотребнадзор ссылается на ст. 10 ГК РФ, считая, что покупатели без маски и перчаток злоупотребляют своим правом и рискуют здоровьем окружающих. Таким образом, магазины могут спокойно не обслужить покупателей без маски, и со стороны Роспотребнадзора никаких санкций не последует. Именно так и поступает «Пятерочка». Сотрудникам магазинов категорически запретили продавать товары покупателям без средств индивидуальной защиты, а в случае нарушения могут грозить серьезные последствия.
Таким образом, ограничения еще не закончились, и, видимо, какое-то время придется носить маски, пока ситуация с пандемией окончательно не утихнет.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.
Благодарю за внимание!
Вы используете средства индивидуальной защиты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
НЕ носила, не ношу и не буду носить! Не захожу в магазины, где требуют. В метро езжу редко и днем. Ни одного патруля пока не видела. А люди, если видят, на входе надевают и сразу снимают. Без намордников ровно половина. Если идем в магазин с мужем, он на кассе наденет, а я ни при чем... Но страшная депрессия никуда не девается. По телевизору, когда вижу людей в намордниках, с трудом сдерживаюсь, что бы не разбить телек. А в метро сажусь и закрываю глаза, что бы не видеть этот маскарад. Боюсь совсем с ума сойти... Ни одного знакомого ближнего или дальнего заболевшего не знаю. Но знаю случайно попавших в бессимптомники и на штрафы!
👍 Тоже бесит.
Я тоже с марта месяца так ни разу и не надел намордник, я не собака
Ду уж.
Алексей!
А кто ты?
Я человек! И живу своими принципами, как захочу! Не пускают в магазин, посылаю на три буквы и иду в другой!
Глупее ничего не придумали?
А сотрудники в больницах, по вашему, собаки?
Нам продавцам как трудно, заставлять надо как маленьким детям пркупателям, и пошлют и запинать могут.
В аптеках тоже тяжело работать фармацевтам с такими непонимающими людьми, вносящих хаос и панику, отказывающихся одеть маску в общественном месте и поддежать окружающих, которым тоже тяжело!
А из-за таких людей ещё тяжелее!
Бабло огромное имеют аптеки и магазины, пускай выдают маски, а не вертят законом как хотят.
Как может помочь маска от пыли, против вируса?
Никак не поможет маска.
Тоже не одевал и не буду.
Статья вброс для нагнетания!
Ни в одной пятёрке (подмосковье) не пришлось ещё одевать.
Маску нужно носить для того, Что бы вы не заразили окружающих, если заболеете! - Это для тех людей комментарий, кто до сих пор не понимает, для чего нужно носить маску!
А откуда ты знаешь болен или нет, если инкубационный период от двух дней до двух недель.
Лена ты немного по изучай математику физику химию. Может у тебя шевельнется что то в голове.
Найдите видео - губернатор СПб Беглова, ' врачи, все и рядовые и академики, все говорят, что маски не работают"
Мне очень жаль их, у меня у самого жена училка и её заставляют носить намордник! Всё это со слезами на глазах, а как быть, что делать?! Экзамены разрешили сдавать без намордников, только ученикам, учителя в намордниках сидели весь день (если вы не в курсе) !
В больницах маски необходимы преимущественно в операционных отделениях. Маски служат для того, чтобы капли слюны не попали на операционное пространство и в подобных случаях. Еще маски разумны на больных в тех же целях. На здоровых людях маски - это намордники для подавления их человеческого достоинства и превращения в повинующегося во всем раба, готового на вакцинку Гейтса. Слышите, какая обработка сознания звучит вместо музыки сейчас в магазинах? Слушайте же и о планах сокращения населения Земли А. И.Фурсова, Пламена Паскова!
&t=2145sВедомые идиоты или продажные твари в основном, беспринципные к тому же, все только боятся возразить, не взирая на здравый смысл.
Пандемия-это когда трупы на улицах-),а это политика приучаютповиноваться ВОЗ как стадо животных.
Причем здесь сотрудники в больнице? Врачи раньше тоже постоянно не носили маски, только во время приема ли операций.
Я думаю про тех, кто напяливает перчатки и если здоров, то маски. Вы серьёзно думаете, что сможете обеспечить полную стерилизацию, как в операционной? Что руками берете все подряд, что в перчатках, они тоже пачкаются как и руки. Чего вы достигаете, когда ходите в перчатках? Маска защищает только от слюны и соплей больного человека, который с температурой под сорок решил сбегать в магазин или едет на работу. Граждане, включайте мозги!
А Вы уверены, что здоровы? Что не являетесь бессимптомным переносчиком заразы? У меня знакомый не кашлял и не чихал, а был болен и заразил жену беременную. Вы не боитесь других позаражать?
А не нужно целоваться с прохожими и не заразитесь. Вы видели вашу маску под микроскопом, видели размер расстояния между нитями маски и размером вируса? Читали инструкцию на маске, которую покупаете в аптеке, что она не стерильная, не медицинская, защищает только от пыли, тумана, пыльцы и ветра? Объясните мне, пожалуйста, как маска вас защищает.
Давайте я буду первой в Вашем окружении, перенесшей ковид-пневмонию тяжелой формы?))) Да, Вам и Вашему окружению повезло. Один знакомый считал, как Вы, пока хороший друг не умер от ковид. Кстати, умерла и моя соседка по палате. Врагу не пожелаю этим заболеть! Как кувалдой по фарфору, разбивает в организме ВСЁ! Я никогда не пила СТОЛЬКО! лекарств! А еще это "милое" состояние - когда не знаешь, каким будет завтра. С Солнышком перед глазами, или в морге...
Ковид это вирус общего попажения. Напрямую от него не умер ни один чел на земле. Это как рак который может поразить любые органы. Это бактерия такая а не болезнь. Которая бьет по всему и добивает ослабленое. Это диабетики хроники старики.
Ну это далеко не бактерия. Это вирус. А вирус и бактерия это разные организмы.
Есть уже мнение, что как раз бактерия, иначе не помогали бы спиртовые антисептики. А кроме того при неправильном лечении (а оно неправильное) болезнь и приводит к смерти.
Я вас понимаю и желаю вам только здоровья. Но у меня самой 3 раза во время эпидемий гриппа была тяжелейшая пневмония! Но мне тогда даже флюорографию не назначали. Было очень плохо, но ни меня, ни других под арест никто не сажал и даже на больничном всего 10 дней держали, а потом с огромным трудом и на работу! И что там с легкими было знать не знаю! А вот последствия тяжелейшей медицинской депрессии от всего, что сейчас происходит, налицо. И боли во всех суставах и потеря голоса и всякая другая психосоматика! Ничего не доставляет радости и удовольствия, даже ничего вкусным не кажется. Никакие лекарства не помогают, иммунитет на нуле и жить ну совсем не хочется. А врачи говорят, что мне может помочь только год положительных эмоций. Так, что для меня вопрос о том, что хуже, вирус или меры борьбы с ним, совершенно идиотские, не стоит.
Просто Вы еще очень ослаблены. Очень! Значит, все вопросы решит отдых. А не пилюльки. Хотя витамины нужны конечно. Главное - Вы вышли из этих пневмоний и живёте. Это очень сильно главное! Отсыпайтесь, гуляйте и покупайте себе цветы! Будьте здоровы!
Да последняя из этих пневмоний у меня была три года назад. А все мои проблемы от сильнейшего непроходящего стресса! И не последнюю роль здесь играют намордники! А главное, конечно пропавшие деньги за тур в Тайланд и полная безнадега! Для меня жизнь без путешествий - вообще не жизнь, а намордники не дают даже в простой автобусный тур поехать. А главное, что нет никакой надежды, что при моей жизни туризм возобновится в нормальном виде! Так что и лечиться незачем...
Чтобы требовать от людей надеть маски, и штрафовать людей без масок, должны ввести Ч. С. На деле получается-штрафы есть, статья имеется, а Ч. С никто не ввёл! Следовательно, требовать от людей надеть маску и перчатки никто не вправе, могут лиш порекомендовать. А дальше личное дело каждого.
В законе перечисляется чрезвычайное положение и повышенной готовности через запятую. Режим повышенной готовности введен.
На ютубе смотрела ролик, девушка позвонила в администрацию (по-моему) московской обл., там сказали, что режим повышенной готовности не введен! Если кому интересно:"Канал повышения осознанности"ролик называется:"Ищем режим повышенной готовности в московской области"Очень интересно послушать...
По указу Президента введение режима повышенной готовности и соответствующие мероприятия отданы на откуп главам регионов. У меня есть информация только по Москве, где я живу. Кстати, с сегодняшнего дня в Москве штраф за появление без маски и перчаток в общественном месте - 4 000 руб., в транспорте - 5 000 руб.
А можно узнать как вы заразились? У этого вируса, (а может это что-то другое) крыльев нет, он по воздуху не летает. На предметах выжить не может. Да есть такая зараза, которая выжигает легкие, но это что-то другое. Погуглите, может ответ найдёте.
Ну а чем я по-Вашему, болела? Или врачи бестолочи - не распознают? Я заранее извиняюсь, но БРЕДЯТИНА и словословие типа "ах, это другое что-то" меня выбешивает, а в народе мухой рассеивается, если заболеет или умрет кто-то близкий. Вы даже не в теме, что вирус мерзки живуч на поверхностях! В отличие от прочих. А рассуждаете! Причем в угоду Сионским мудрецам, ратующим за сокращение населения планеты. Штамм злой, очень заразный и "косит" организм по всем органам. Вчера остригла свои волосы, были по пояс. Причина - выявлено учеными, что на 3 й мес после ковид идет жесточайшее выпадение волос! При гриппе такое бывает? Не повторяйте глупости из инета и слушайте тех, кто побывал в ковидном АДУ!
Запугали вас всех. Какие врачи вам сказали, что он живет на поверхностях? Специалисты иммунологи или в вашей поликлинике? Послушайте Пламена Паскова или нашего Игоря Гундарова, немецкие врачи ещё в апреле доказали, что на поверхностях он не живёт. Человеческий организм для него среда обитания и не весь, а только слизистая. Руки нужно мыть перед едой. И не смотреть ТВ, которое всех запугивает. А страх очень сильно понижает иммунитет.
Никакого страха НЕ БЫЛО! И прекратите Ваши то ли глухоту, то ли издевки! И руки мыли, и покупки из супермаркета обрабатывали, и т.д, и т.п. И живучесть вируса доказана и нашими, и европейскими, и всякими вирусологами - читайте новости агенств! Короче - пока у таких, как Вы, кто-то из родни не помрет, не поймете ничего и будете нести ерунду про страхи и запугивания. Нет смысла общаться с такими "знайками". Всего доброго.
С языка сняли! В точку!
У меня друзья тоже так рассуждали, пока всей семьей не слегли!
Теперь без работы.
Лечат осложнение - Обструктивный бронхит.
Ещё у одного знакомого 70% поражения лёгких, а он трубач, тоже теперь без работы!
Я сама 2 месяца выбиралась из ковида. Не самое приятное овощное состояние, но, тем не менее считаю, что маски и перчатки не спасут. Их нужно носить во время болезни, чтобы не нести угрозу окружающим, но никак не здоровым.
Согласна полностью... что носить должны больные, но на деле сознательных граждан единицы.. например в моем городе.. сплош и рядом больные ходят без масок...
Совершенно верно. Дело тут не в масках и перчатках. С самолётов летит всякая зараза, мы этим дышим, а потом у нас горят легкие. Как-то всё это странно.
Маска, однако)))
Ухожу с того магазина где требуют маски пусть теряют покупателей потому что это все херь. Хохлы с днр ходят без масок когда приезжают и не один не одел маску. И при пересечении границы. Так что все это бред африканской кобылы. Пусть кому это нужно оденет себе на сраку маску чтобы не бздела.
Полность с вами согласна, я тоже разворачивались и ухожу с того магазина где не пускают без масок. Вообще-то предприниматели должны заботится за количество покупателей и предоставлять маски, если уж так строго для них. А с другой стороны виновато правительство. Надо было всех приезжающих с других заражённых стран, закрывать на карантин и не в домах а в мёдучереждениях и тогда бы не страдали все. А то кто-то развлекается, а теперь страдают все! А фармацевтическая отрасль процветает...
Полностью с Вами согласна!
Ну болеют люди как и всегда весной и осенью. А что это за мёдучереждения? 30 лет врачом работаю., а такого не слышала.
Считаю необходимым ввести жесткий масочный режим! Не обслуживать без маски в магазинах и в общественном транспорте.
Считаю необходимым больных (которые в масках) изолировать от здоровых людей, как можно быстрее!
Совершенно в точку!
Точно! И нефих ходить больной или больному по улице! Лежи дома на постельном режиме пока не вылечишься! То есть вообще! Не вставать!
А здоровым нужно наконец уже дышать, иначе передохнем как мухи по осени, слабые и хилые.
Куда посадить.
Больные никуда не пойдут.
Именно масочники и представляют опасность: накапливают вирусы и бактерии, отравляются углекислый ГАЗом и испытывают гипоксию. Часть из них получают инсульты, часть плеврит, часть носовые кровотечения с головными болями, а часть умирает (как в Китае двое детей умерли во время бега в масках).
А лучше расстрелять сразу.
Ещё одна дура блаженная... Тебе дуре, не ясно, что маска это лишь обычный намордник. Она не спасает от вируса. Хотя кому я говорю... вирус уже поразил твой мозг, улитка.
Маска предназначена для того, чтобы во время чихания или кашля Ваши вирусы не попали на окружающих людей. Любой человек может быть носителем вируса COVID-19. Перестаньте оскорблять людей за то, что они заботятся о своих близких людях, у которых иммунитет слабый. Лучше поговорите с врачами, которые каждый день сталкиваются с этим вирусом.
Что то, когда нас дымом травили в 2010 году, про маски никто не говорил и на работу все ходили.
Не умирал никто от этого? А вообще люди умирают каждый день. И не надо все под короновирус подписывать.
Реально, стадо баранов.
Хотела бы язнать, сколько масок в день меняют Добро порядочные граждане?! Ведь все прекрасно знают, что простая марлевая маска защищает только от пыли, а медицинская - сдерживает микробы только первые 15 минут. И это не я сказала, а сами врачи! Тогда какой смысл носить маску целый день?! Я - аллегрик, не выношу запахи многих лекарств... И что же мне теперь помирать в маске или работать на штрафы? А может околеть с голоду?
А если Вы чихаете и кашляете, сидите дома и лечитесь, нечего ходить по улицам и магазинам. В маску чихаете или кашляете, все равно ее поправляете или трогаете, потом этими руками за все хватаетесь в магазине или транспорте, да и через маску все равно бактерии пролетают, вот и разносите инфекцию. Правильно пишут, больные - лечитесь, а не шастайте в масках по улицам.
Мало того, как их еще утилизируют никто не задумывался? Если все такие правильные, маску надо носить обязательно, а то вдруг заболеет кто-то рядом стоящий в очереди в магазине, а вот вышел этот послушный гражданин и бросил свою маску (это еще хорошо если в урну), где эти законопослушные люди, куда смотрят!? По правильному их тоже надо утилизировать в специальный пакет, завязывать наглухо и не просто в общий контейнер бросать, почему об этом "масочники" не кричат?
А что же вы раньше то маски не носили, может рядом с вами чихнул бы человек, болеющий туберкулезом и ага... а сейчас прям все, капец, без маски и спать не ложитесь наверное.
Маска -- элемент дрессуры и проверки на интеллект или безграмотность.
Пошёл в жопу придурок.
Так носи чехотошный маску, не заражай других!
Ты это в общественном месте при людях скажи и тебе понадобится помощь травмотолога.
Удивительно, неужели трудно надеть маску - люди готовы заболеть или подвергнуть риску другого из-за какого-то бараньего упрямства. Это полное неуважение ко всем - находиться в помещении без маски. Перчатки не нужны, если все носят правильно маски. Перед входом в магазин нужно дезинфицировать руки. Люди упрямятся, пока не умрет кто-то в семье или не заболеет в тяжёлой форме.
Однозначно. И где угодно можно было встретить таких пофигистов, которым на всех наплевать, особенно на своих детей и родителей, но не на этом форуме, где люди вроде должны быть если не с разумом, так хотя бы с умом. Они сами не болели, их это не коснулось, их родственники не болели, а одна тут пишет Я НИКОГО НЕ ЗНАЮ, кто бы переболел. Эгоизм чистой воды! И вот почему мы должны страдать из-за этих эгоистов. Вот в Китае и во Вьетнаме живут нормальные адекватные люди, которых не надо заставлять! Они сами их одевают и носят сколько надо! Потому и заражаемость равна НУЛЮ!
Александр. Вы были в Китае или во Вьетнаме? И воотчию знаете, как именно там обстоят дела? Вы, тупица, раз верите всему тому, что вам зомбоящик преподносит!
Спектакль всемирного масштаба раздутый на политике и деньгах!
Такими как вы более чем легко и удобно управлять!
Вот прямо с языка слизали.
Ирина. Иркутск. Глупость несусветная. И таких тут целый форум ёристов! Ни ума ни разума! Из-за вашей тупизны, глядишь и человечество всё вымрет! Сидите в Иркутске, а там у вас минимальная заражаемость. Не судите по себе о всех! Действительно, там где за всё время всего 4 случая, а есть и такие регионы, людям не до масок. Ещё не болела сама? Вот в этом и весь эгоизм! Если сами не болели, значит этого и нет. В общем хорошая тема. Наглядно показала сколько на этом форуме моральных уродов и мразей! А ещё совести хватает юристами себя называть. Позорище вам за бесстыдство!
Конечно! У нас же не правительство все поголовно шоумены. Вирус придумало на пару с Китаем, по домам всех посадило, меры какие-то придумало, еще и денег в помощь раздало)) класс! Вам поменьше передач про заговоры нужно смотреть)))
Этих свинот надо на опыты или в санитарки в Красную зону к ковидникам, чтоб они поверили.
Да вы что?! Именно в Китае и началась пандемия, да и второй виток этой заразы идет от туда... Так что не надо ставить Китай в пример. А вот сечас опять начали штрафовать за отсутствие маски - вы не задумались почему?! Да потому, что на пороге осень и люди будут (как каждый год) болеть группом, ОРЗ, ОРВИ! Маска не защитит нас от этих заболеваний - они простудные. А кто то очень хочет приучить людей к ношению масок - просто обезличить человека! Мне это претит. А вам?!
Ирина. Абсолютно грамотная точка зрения. Нет. Целые банды эгоистов ставят дизлайки. Что за люди? Что за страна? Хотя уже есть определение. Это страна известно кого.
Так застрелись, не мучайся в этой стране!
Лучше тебя застрелить, чтоб людей не мучал и за базар отвечал. Во истину стадо дебилов собралось на форуме ебристов!
Если вас устраивает ходить в маске, ходите! Чего за всех решаете? Вы же в маске, значит не заразитесь, чего вам бояться то,а остальных дело личное каждого! Или обидно, что сам подчинился, как дрессированный, а кто-то сопротивляется?
Да ты можешь хоть противогаз одеть с озк и ходить, а мне не то что трудно, я просто не хочу и не буду выглядеть быдлом в маске.
Суждено подохнуть, подохнешь и в маске.
Это не люди, это свиноты, короновирус им в легкие, чтоб поверили, прости господи... Задолбали. Из-за этих чушек, пол страны без работы... Как правило, не носят стредства защиты и не соблюдают гигиену, необразованные, маргинальные, с низкой социальной отвктственностью. Их ни чем не убедишь, кроме, как штраф и по морде...
Бля да нету никакой опасности! Больше опасности от болеющих простым гриппом каждый год! Которые не идут на больничный, а продолжают ходить с соплями и температурой.
Это просто аномалия из-за погоды.
Надела маску и от чего защитилась? Мозги включи! - не намордники надо носить - а иммунитет укреплять - естественный отбор - слабые умирают и выживают сильнейшие.
А вы в курсе, что надо каждый день менять верхнюю одежду? Или убирать в вакуумный пакет, если она не стирается, на ней остаётся вирус. Так же нужно защитить глаза (слизистую), на обуви домой и т.д. Я не уверена, что каждый уверовавший в корону, так за собой следит. Просто перчатки и маска вам не помогут! Это смешно!
Как правило они и не болеют! А знаете почему? Потому, что надо дышать воздухом, а не своими же микробами, бестолковка!
Намордник - удел собак и рабов. Дело не в трудности, а принципе. Почитайте исследования психологов и историю. Через три месяца ношения маски человек не видя выражения лица и мимики другого человека теряет навыки коммуникации, и желание общения с другими людьми. Намордники на рабов надевали для того, чтобы они меньше общались и не могли организовать бунты. Вот и думайте, для чего вас заставляют носить маски, которые не спасают от вируса, для вашей безопасности или для того, чтобы вы не могли нормально общаться с людьми и теряли навыки вербальной коммуникации?
Нашли ещё один способ из людей делать марионеток. Нас хотят превратить в стадо овечек.
У моей знакомой умер муж 59 лет, хоронили 29 июля. Один из всех на работе ходил в маске и перчатках и заболел короновирусом. Ему ничего не помогло. Ну и зачем спрашивается носил маску и перчатки?
Когда человека запугивают, у него от страха падает иммунитет в 0, и прямая дорога любой боячке!
Он ходил в маске, чтобы не все от него заразились!
Маска совершенно не защищает от вируса. Почитайте и послушайте специалистов.
Нескромный вопрос: а на х.я?
Вы думаете, что вам маска поможет? Вы реально так думаете?
Так скажите какая разница между рестораном, детским садом, бассейном, фитнес-клубом и, например, метро. Роспетребнадзору надо быть последовательно! А то в бассейн без маски, в ресторан и детский сад - тоже, а в метро - маску одевай! Народу больше - так это не показатель. У нас фитнес в сутки посещают до 800 человек, умножте это на 3-4 раза и вот вам результат..
Я как-то тзашла в магазин в маске и продизенфицировала руки - аллергия и зуд на руках, чихание и кашель, не знаю что за бадья у них там была в антисептике, но мне от неё плохо стало... А по поводу зарпзности.: Если человек за последние полгода не болел, то какой нахрен вирус у него и откуда? Или вы считаете, что каждые инкубационные 28 дней обнуление происходит?
. Ну, мозги-то должны работать иногда. Или про логику не слышали?
Теперь об исследовании. В «небольшом» (по китайским меркам) городе Ухане на данный момент живет более 11 000 000 человек. Из них с истинно китайским размахом было обследовано 9 899 828 (92,9%)! Удивительно, как они умудрились это проделать, но работа была проведена гигантская, конечно. Так вот, не было выявлено ни одного нового больного с симптомами (действительно практически все новые случаи в Китае сейчас завозные). Зато было обнаружено 300 бессимптомных пациентов.
Дотошные китайцы обследовали каждого из тех, кто жил и находился в контакте с этими бессимптомными пациентами. Всего обнаружили 1174 близких к этим людям человека. Так вот, не было выявлено ни одного вторично зараженного ими пациента! Повторяю, 300 бессимптомных людей заразили НОЛЬ человек, с которыми находились в тесном контакте!
Так что главный аргумент ковид-паникеров об исключительной опасности бессимптомных больных, на котором строились ограничительные меры в этом году, оказался ложью.
После этого исследования в Ухане уже отменили обязательное ношение масок. Только по желанию. Работают клубы, рестораны, торговые центры, бары, в общем, никаких ограничений. При этом никакой эпидемии и близко нет!
Нина Ивановна, и если уж на то пошло, то никаких "бессимптомных" больных гриппом не существет, это не спид и не гепатит.
Те кто носят маски не понимают, что тем самым убивают свой иммунитет, свою дыхательную систему. Маска это рассадник бактерий. А для любого вируса маска, это всё равно, что рыболовная сеть для комара. Да, если человек болен и у него сильный кашель, то маска может защитить окружающих от прямого попадания мокроты и слюны с вирусом, тобишь маска которую носит больной человек лишь минимизирует риск заражения окружающих. Здоровый же человек должен дышать свободно свежим воздухом. Бессимптомно больные не могут никого заразить, это давно доказано. Если вирус захочет к вам прицепиться, он это благополучно сделает через слизистую глаз, даже если вы будете в респираторе. Поэтому граждане не страдайте ерундой с ношение масок, а лучше укрепляйте свой иммунитет, дышите свободно, закаляйте организм, а в магазины не пускают без масок только из за того, что их штрафуют, их понять можно. Штрафы я считаю не законные, ношение масок дело сугубо добровольное. Я лично не захожу в магазины, где требуют одеть маску. На пятёрочке свет клином не сошёлся. Просто в очередной раз решили подзаработать на штрафах не хилые деньги, поэтому вдруг активизировались на ужесточении в отношении масочного режима.
Что правильно? Вы любите носить намордник?
Никто не запрещает дышать Вам на улице. Если Вы заразитесь вирусом через глаза, то легко переболеете, а вот если воздушно-капельным путём, да ещё от пожилого человека, то может быть тяжёлая форма болезни. Вам сложно быть в маске 15 минут? А как же врачи целыми сутками в маске? Вы о них подумали? Никто не застрахован от вируса. Почему люди осознают опасность лишь тогда, когда болезнь приходит в их дом? О цивилизованном обществе можно судить по отношению к слабым. Хочется спросить Вас: "Вы себя относите к цивилизованному человеку или к дикарям? "
С каких пор степень тяжести заболевания определяется способом или источником заражения?
Ирина вы медик? Я - да. Поэтому прошу вас не пишите то, о чём не знаете. Не важно каким способом тот или иной вирус попал в организм, через слизистую глаз, носа, рта - болезнь протекает одинаково. Как именно тот или иной организм отреагирует на любой вирус зависит в первую очередь от иммунитета, от того насколько организм закалённый, от наличия тяжёлых хронических заболеваний. Вирусы были, есть и будут всегда. Все вирусы мутируют постоянно, поэтому никакая вакцина за ними не поспеет. Люди носят маску, одевают их своим детям, бояться лишний раз выйти на свежий воздух, на солнышко, тем самым лишая себя здоровья. Одевание маски, да ещё и в такую жару, это варение в собственном соку со своими микробами, это недостаток кислорода. А недостаток кислорода приводит не только к заболевания дыхательной системы, но и к заболеванию сердечно сосудистой системы. Да, врачи и медсёстры вынужденно одевают маски, и очень страдают от этого. Но одевают они их больше для эмоционального и психологического спокойствия пациентов. А как только выходят с больницы или поликлиники, то с удовольствием их снимают, и везде ходят без них, надышаться не могут.
Вот слово специалиста.
Спасибо вам большое за разъяснения!
Нина, ну конечно же, врачи у нас дебилы и маски носят исключительно для того, чтобы психологически успокоить пациентов. Кто б сомневался!
Кстати, маски НАдевают, а не Одевают.
Правильно! Делаем вывод - маска это показатель законопослушания и не более. Ношение маски не оберегает вас от вируса!
Так что это лишь политический акт!
Абсолютно с вами солидарен. Если владельцы крупных торговых сетей, имеющие мощное лобби в Думе и правительстве, палец о палец не ударят для прекращения масочного режима, пусть обходятся без моих денег. В малых городах от полупустых "Пятёрочек" и "Магнитов" только польза, - местные предприниматели, практически уже загнувшиеся от прессинга сетей, начали оживать. Необязательность ношения масок в мелких местных магазинчиках в наше время нехилое конкурентное преимущество))
Абсолютно верно...
Человек без маски - потенциальный убийца. Он, гад самоуверенный, думает, что он здоров. Но это вовсе не факт! Возможно, тот, кто сейчас с ухмылкой читает мой текст, уже не имеет трети лёгких! Прислушайся к себе, умник. Часики уже тикают по тебе?
Маски нужны больным, или врачам! Здоровым они не нужны! Я не собираюсь ради их хотелок, портить своё здоровье! Нося маску, вы вдыхаете углекислый газ, который выдыхаете! Тем более, их эффективнось от короны не доказана!
Александра!
Вы с чего решили, что здоровы-то? Огромное количество людей носят Ковид бессимптомно и заражают других.
Вы уверены, что у вас четверть лёгких уже не в труху превратились? Давно КТ делали?
VIKTOR уверена! Я вам, как медик говорю, что нося маску, вы затрудняете вентиляцию лёгких! А потом люди будут удивляться, откуда у них туберкулёз или эмфизема!
Вы - не врач! Иначе бы не писали вопиющую глупость.! Я десятки лет проходила в маске, работая врачом - реаниматологом, это как второе лицо, и никакого тбц или эмфиземы. Смешно читать! Может, это Вы в мечтах врач?
Вы, что в маске круглосуточно ходили? Или на улице? На улице вообще глупость маски носить! Почитайте научные статьи на эту тему?
Во, дурдом!
а вы, действительно, думаете, что такое может быть!?
Зомбаками рождаются или это возрастное?
Ты полный идиот сходи в школу по изучай арифметику и физику. Каких только идиотов земля на себе носит.