Светлана
Светлана Подписчиков: 103

Владимир Путин подписал закон о единой базе данных россиян

62 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального информационного регистра, в котором будут содержаться сведения о гражданах России. В частности, в базе будут указаны Ф.И.О. граждан, номера СНИЛС и ИНН, пол, дата и место рождения, гражданство и семейное положение.

Данные из регистра смогут получить правоохранительные органы, МФЦ, нотариусы, а также сами граждане или их законные представители. Вести единую базу данных будут сотрудники Федеральной налоговой службы.

Тестировать работу регистр будет ФСБ.

Замсекретаря генерального совета «Единой России» и соавтор закона Александр Хинштейн объяснял, что у граждан будет разный уровень доступа к информации из единой базы данных: «Условно говоря, сотрудник Пенсионного фонда не сможет зайти посмотреть сведения о человеке, которые не касаются его компетенции».

Предполагается, что регистр поможет упростить процедуру получения государственных и муниципальных услуг, а также выявить граждан, которые не платят налоги. Хинштейн также заявлял, что база данных поможет стратегическому, экономическому и социальному планированию: «Сегодня никто не может сказать, сколько будет призывников в Нижегородской области через 18 лет, а зайдя в базу единого регистра, это можно выяснить за несколько секунд».

11 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.08.2020, 06:28
Краснодар

Мне не нравится это, все электронное может быть взломано, заглючино. Централизованное хранение данных опасно. Я так считаю.

+5 / 0
картой
Ответить
09.08.2020, 08:58
Тамбов

А могут просто всё вырубить разом и нет мани, как хочешь так и живи...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.08.2020, 08:34
Новосибирск

У палки два конца...

+4 / 0
картой
Ответить
09.08.2020, 08:56
Тамбов

И оба по народу ( ( (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надеюсь, что после принятия единой базы данных, не нужны будут бесчисленные справки и бумажки, подтверждающие, что ты не верблюд.

09.08.2020, 08:56
Тамбов

Ага, бюрократию ещё ни кто не отменял ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.08.2020, 15:55
Курганинск

Очередной досмотр и выявление налогонеплательщиков и не только. Тотальная слежка продолжается.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно пора: здесь РФ отстаёт от развитых стран лет на 30...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы