Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Смотреть можно, кормить — нельзя? Почему женское тело вызывает столько злобы
Ну что, как ваши каникулы? Я вот свои салаты уже доела, по магазинам прогулялась, дух перевела. Решила на досуге зайти в одну соцсеть, в типичную женскую группу, почитать, о чем люди говорят,...
Лушка, пойдём к окошку...
Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Народ, нас кажется лихо провели с Венесуэлой. Трамп - настоящий бизнесмен
Не отказываюсь от всего, что написал в предыдущем материале. Считаю всё верным. Но только, похоже мы с Вами наблюдали мастерскую мистификацию "Не отдадим ридну Венесуэльщину", организованную Трампом.
Трамп заявил, что Соединенные Штаты встанут у руля управления Венесуэлой
3 января 2026 года однозначно вошло в мировую историю. США провели операцию "Абсолютная решимость" и взяли в плен президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Более того, Дональд Трамп сделал заявление,...
Анализ тактических параллелей и стратегических уроков: от Венесуэлы к СВО
Сегодня, вспомнив что я не всегда был диванным экспертом, а имел помимо боевого ...
Трамп заявил, что США будут «управлять Венесуэлой» на временной основе после ухода Мадуро.
Президент Дональд Трамп заявил, что США будут управлять Венесуэлой до тех пор, пока ...
Нужно ли повторно проходить ПМПК в 9 классе перед сдачей ОГЭ?
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему ...
Аристон. Статья 67: Космическая опухоль и бунт Гирина: Почему законы Кармы дефектны
"Свет против архитектора тьмы", иллюстрация создана сетью Копилот В этой части ...
Вице-президент Венесуэлы призывает к возвращению Мадуро, опровергая заявления Трампа.
Вице-президент Венесуэлы призывает к возвращению Мадуро, опровергая заявления ...
До сих пор ищут унесённую течением туристку в Мурманской области
https://ren.tv/news/proisshestviia/1395206-poliarnaia-noch-oslozhniaet-poiski-zhenshchiny-unesennoi-techeniem-pod-murmanskom
02:30
Донорство должно быть не то что добровольным и с согласия родственников, а только в том случае, если человек при жизни написал нотариально-заверенное согласие на изъятие своих органов и подал это согласие-заявление в соответствующие инстанции. Только сам человек должен распоряжаться, а не родственники и уж тем более не кто-то там еще. И именно в заявительном порядке должно быть согласие.
Абсолютно согласна, добавлю еще обязательно бесплатным. Дабы не вводить во искушение и донора и родственников, если вдруг разрешат посмертное донорство с их согласия.
Обязательно бесплатным, не согласен, в магазине моим детям бесплатно никто ничего не даст, а Вы Виктория, что сделать можете бесплатно для нуждающегося ребёнка. А этот орган попадёт наверняка ни простому человеку.
А не боитесь, что тогда все пойдут легально органами торговать? Не выплатил кредит - продай почку. Задолжал за услуги ЖКХ - отрежь кусок печени под присмотром судебных приставов. И все абсолютно добровольно.
Тогда донор должен решать за деньги или бесплатно он вверяет свой или свои органы, если он в здравом уме. Сколько ходят баек о том, что выростили то одно то другое, это все бред. А так спасти чьи то жизни.. это чудо для нуждающихся людей.
А Вы много встречали нуждающихся, которым так бескорыстно помогли? Я нет. Думаю духовный человек в принципе не пойдет на это. Право безнравственных...
Так и сейчас можно почку продать) ,например...
Если донорство будет платным, то шанс выжить будет только у богатых.
Ну почему только у богатых, возможно шанс выжить будет и у того кто продал, у его детей... Особенно сейчас при нашей нищете, сколько сейчас детей, голодных больных. Коснись меня такое, я бы для своего ребёнка не только почку сердце отдал бы.
Только вас потом лечить никто не будет.
Вот представьте, попал к медикам на стол человек с донорской картой и у них "прекрасный" выбор-спасать его или продать на органы даже с разрешения родственников. А родственники бывают разные: кто-то за ребёнка сердце продаст, а кто-то ради себя продаст ребенка.
Однозначно ответить трудно. Если изымать органы без согласия кого-либо, то все будет зависеть от совести врачей: одни будут спасать пациента до последнего, другие - ждать, как стервятники, когда можно уже со спокойной совестью отрезать нужное. Запретить изымать без согласия - лишить многих нуждающихся в пересадке. У людей с большими деньгами при любом раскладе есть выход, будет процветать криминальная трансплантология, будут воровать детей на органы и т.д. Здесь нужно решение, которое будет учитывать все возможные нюансы и последствия. Поставьте себя на место каждой стороны - родственников донора и родственников того, кому жизненно необходима пересадка.
Да! но это если в развитых странах, но с учётом беззакония в нашей стране-это страшно! Кому умереть-умирают, а кого можно спасти-спасать, но не за счёт чьих то жизней! Потому что органы забираются у ещё живых людей! И никто не узнает-может их можно было спасти! Я за камеры видеонаблюдений в каждой операционной... и с озвучкой! И с независимыми наблюдателями за ходом операций!
Двумя руками "За". Но в таких очень тонких с точки зрения общепринятых норм этики, морали и гуманизма вопросах нельзя оперировать исключительно чувствами и эмоциями. Здесь горе и боль с двух сторон.
"У людей с большими деньгами при любом раскладе есть выход".
Вы утверждаете, что богатый человек всегда сможет поправить свое здоровье за счет убийства нищего? О, да! Это преступление.
А значит трансплантацию нужно запретить.
"Запретить... - лишить многих нуждающихся в пересадке.
...жизненно необходима пересадка."
Ну, да есть больные люди, кому необходима пересадка, иначе они умрут. Но почему ради жизни этого человека должен умереть другой? Кто наделил вас правом решать кто должен жить, а кто умереть? Не кажется ли вам, что вы ставите себя на место Бога?
Вот тут главный вопрос: умер или нет, кого считать умершим и с какого момента.
"практически живых" - по мнению автора это как? Типа мозги размазаны по асфальту, а сердце ещё бьётся?
Прикидывается или не в РФ живём?
Женя, такое ощущение, что Вы были-бы обиженным в любой стране, по-жизни.
Александр, про простых людей я могу сказать много доброго, а что творят верхушки, все сказки переплюнул. ...
Так мы про "верхушки" или про медицину?
Медицину кто развалил, её нет, не лечат совсем, а вот органы давай. ...
Нет, любая операция-извините, не удалось спасти...
Чего "нет", определения "практически живой" или ни ума ни совести и потому кажется, что кругом исключительно плохие люди?
А уж мотоциклистов-об этом еще давно писали, там,если здоров, а мозги по асфальту-это на органы..
Конечно против. Работать надо, спасать друг друга, а не чудить.
И еще. Сегодня изымают без оснований детей из семей (в т.ч. многодетных), под не подтвержденным предлогом (в частности по причине антисанитарной обстановке (понятие, что под этим подразумевается отсутствует). Тем у кого изымают детей, даже постановление не вручают (в нарушении ст.ст.69-79 Семейного кодекса РФ), изымают медицинские карты, по обследованию родители лишены получить заключение специалиста. Совершаются преступление за преступлением и все это руками наших же граждан! Вернуть детей в семью изъятых по притворным основаниям очень долго и очень хлопотно (создаются различные препятствия родителям (с пособиями, школой, дет. садом-всеми без исключения государственными структурами). За это никто ответственности не несет. А родители, после того, как выясниться должны подать иск в суд на возврат детей. И эта такая у нас сегодня социальная поддержка. Спрашивается для чего, в т.ч. признаки и для того о чем сказано в этой статье.
"...они называли тебя земляным червяком!..."
Ну если им от этого легче... Пусть будет так.