Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482697

Россиянам напомнили о прибавке к пенсии после 80 лет

56 комментариев

Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости, напомнили в Пенсионном фонде России. Об этом пишет Российская газета.

В ведомстве уточнили, что в 2020 году данная выплата была проиндексирована и ее размер составляет 5686,25 руб.

Для получения этой надбавки никаких заявлений пенсионеру по достижении 80 лет подавать не надо, она назначается автоматически, а выплачивать ее начинают с месяца, следующего за месяцем рождения.

Помимо фиксированной выплаты можно также получить доплату по уходу за пенсионером, которая начисляется, когда за ним ухаживает трудоспособный неработающий гражданин. Доплачивают в данном случае именно пенсионеру, а он уже рассчитывается с тем, кто осуществляет уход. Последний может не быть родственником, проживать вместе с пенсионером тоже необязательно. Стоит учитывать, что ухаживающему начисляется страховой стаж за время ухода.

56 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.08.2020, 21:00
Калининград

Думаю, что до 80'ти мало кто доживает, такую надбавку надо делать с 70-ти лет.

+19 / 0
картой
Ответить
13.08.2020, 06:43
Владивосток

Последнее, что я читала, так это добавка после 75 лет Значит ли что я читала очередную ложь.

+6 / 0
Ответить
13.08.2020, 07:00
Псков

Точно, был такой законопроект! Наверное, затормозили -- и так и остался пока проектом будущего от "Справедливой России"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2020, 10:09
Ярославль

Начисляют после 80 лет! У всех пенсионеров после 80 лет размер пенсии 20 и более тысяч.

+1 / 0
Ответить
13.08.2020, 21:26
Раменское

Считай все, кому 80+, миллионеры по нынешним временам... жаль, доживают единицы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 905
14.08.2020, 17:49
Краснодар

Не у всех пенсия будет более 20-ти тыс. руб. Если пенсия 12000 то будет 17686. А есть такие пенсионеры у кого пенсия 8600, а потом будет 14286. И таких немало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.08.2020, 13:30
Южно-Сахалинск

Присоединяюсь к вам! Я тоже читала совсем недавно, что подобную надбавку решили производить не с 80, а с 75 лет - вот мол, какой "подарок" мы вам сделали... Так что, разбираться нужно, где фейк, а где реальность...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нахрен надбавки, к пенсии после 70 лет, всех денег в могилу не унесут, и много ли старикам надо после 70 лет денег, конечно нет, эти деньги всё равно детям или внукам отдадут. Пусть лучше родственнички начнут работать, а не жить за счет старых пенсионеров. Лучше бы эти деньги направили на детские пособия, более нужнее.

13.08.2020, 21:30
Раменское

Доживёшь, может быть, до моих 70, поймёшь, какие мы "старики"...

Не надо всех на свой аршин мерить, многие ещё работают, чтобы самим жить, а если надо, то и детям с внуками помогать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2020, 14:29
Южно-Сахалинск

Знаете, Иван, я тоже так думала, что после 70 мало что старикам нужно... Но это было раньше, много лет назад. А теперь, когда мне исполнилось 70 лет (чему не верю до сих пор), мне ТАК МНОГО надо! Я хочу и путешествовать, что делаю последние 10-12 лет, и косметику хочу попробовать новую, и продолжать заниматься своим хобби (парфюмерная коллекция моя очень большая), что требует денег, да и шмотки красивые я люблю с молодости и до сих пор. Косметику люблю и пользуюсь с большим удовольствием! Я не просто всем этим занимаюсь, я много об этом читаю и много знаю. И аппетиты растут тем больше, чем ближе становится та, последняя автостанция, к которой так быстро приближается "автобус", на котором я еду...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.08.2020, 11:27
Санкт-Петербург

Какие,, молодцы,,.. Напомнили они! А им напомнить, что пенсионный возраст,, кто-то,, увеличил? Что продолжительность жизни у нас вдруг увеличилась... пожилые люди горбатятся, вместо того, чтобы собой заниматься. Так что до 80 лет доживают единицы. ,,СПАСИБО,, власть за заботу!

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ухаживающий должен быть трудоспособного возраста.

Он не должен работать, получать пенсию или иметь другие источники дохода.

Найдите среди своих знакомых такого. Выплата - 1200 рупий.

А как звучит! Доплата по уходу!

раскрыть ветку (0)
13.08.2020, 11:25
Пятигорск

Забыли добавить-дожившим до 80-ти!

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы