На голубом глазу власть указала, почему такие маленькие пенсии и З/П в России
Добрый день, форумчане и гости сайта

Власть нашла новое объяснение низкому размеру пенсий и зарплат в России.
А почему же такая мизерная помощь гражданам во время пандемии, когда страна самая богатая? Господин Володин так и сообщил на голубом глазу, что, мол, а у нас медицина бесплатная.
Вы улыбнулись, уважаемый читатель?
Да-да. Именно так и сообщил
А зато на Западе люди должны платить за лечение, у нас медицина бесплатная
Разумеется, и вопрос о низких З/П, о мизерных пенсиях тоже прозвучал. И ответ был аналогичный.
Сегодня мы с Вами попробуем понять Председателя законодательного собрания Пермского края.

Знакомьтесь: Валерий Сухих. Он такой веселый. Бедность у себя в кармане победил
Интересно, они получают методички для ответов на вопросы? Ведь не разнятся ответы господина Володина (Москва) и господина Сухих (Пермь).
В России присутствует бесплатная медицина и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. А вот на Западе все люди вынуждены тратиться, как на лечение, так и на оплату коммуналки
Главный представитель власти по Пермскому краю, чуть ли не слово в слово повторил слова Володина, что действующий уровень доходов, как работающих россиян, так и находящихся на пенсии, вполне обоснован.
Интересно, методички пишет Володин?
Кто бы не знал, что медицина в России никогда не была бесплатной? Да, напрямую мы денег не платили. Но, каждый месяц работодатель за каждого работника выплачивает страховые взносы. Они составляют 8 процентов от зарплаты.
Так что мы давно уже медицину оплачиваем из своего кармана. При таком раскладе разве можно назвать медицину бесплатной? Однако уровень развития медицины в России очень незавидное. Где деньги, Зин?
Мировая держава, как часто сообщают нам СМИ
А жилищные субсидии вообще получить можно с большими трудностями. Не всем они положены. Да что там? Субсидии всем не положены. Даже пенсионеры с трудом их выцарапывают. Каждые полгода нужно собирать новые справки. Вдруг пенсионер получил наследство?
В Московской области, где живу я, 10 000 рублей пенсии позволяют рассчитывать на субсидию. Я получаю. Но если пенсия 11 0000 рублей – не мечтайте. Вам откажут. Разве 11 000 рублей - достаточный доход в настоящее время?
Мы видим, что для власти нет проблем с доходами россиян. И рассказы господина Президента о том, что будем бороться с бедностью – утопия. Скорее всего, борьбу продолжат вести с бедными. Поэтому не будет приниматься никаких мер по решению проблемы бедности.
Власть не считает людей с пенсией в 10 000 рублей или с зарплатой в 17 000 рублей бедными.
Как я их всех ненавижу! Зажравшиеся, обнаглевшие, без совести и сострадания к НАРОДУ нелюди. Всех их на МРОТ, и пусть БЕСПЛАТНО полежат в тех больницах, в которых лечимся мы, а не в тех, которые нам преподносят по ящику. Пусть покушают бурду в больничной столовой, и полюбуются на тараканов и клопов
Они не стесняясь, с высокой трибуны, заявляют, что заслужили это. А мы тогда чё тут делали всю жизнь? На них пахали?
Да, Валентина, к сожалению Вы правы. Получилось, что нас поимели. Мы то по наивности своей думали, что скоро нас ждёт прекрасное будущее, а прекрасное осталось в прошлом
Совесть им не присуща, стыда нет,,,, воровская братия вне закона, а у народа истощились ресурсы на терпение.
Вы абсолютно правы) У меня тоже ощущение что борьба в нашей стране ни с бедностью, а с бедными.. Речи про бесплатную медицину ложь полнейшая.. да и сама медицина в России оставляет желать лучшего.. Более того я боюсь обращаться к нашим врачам.. угробят окончательно.. Про зарплаты и пенсии вообще молчу... Я со своим высшим образованием сейчас могу рассчитывать на з.п в 20-25 тыс.. и куда деть такие "бешеные" деньги просто не знаю...
Купите вышку нефтяную. Или остров какой. Не пропадать же деньгам.
Да я бы с удовольствием, но всё уже раскупили наши бедненькие депутаты)
Сволочи. Не дают честному пенсионеру нефть качать в удовольствие.
Да, медицина бесплатная, платные у нас анализы, лекарства, врачи, сестры, санитарки, палаты, питание в больнице, а сама медицина бесплатная... Мать их...
Да. Медицина бесплатная.
Могу сказать следующее: сдерживание уровня ЗАРПЛАТ и ПЕНСИЙ является ХОРОШИМ рычагом ДЛЯ усмирения НАРОДА для ВЛАСТЕЙ.
Высокие зарплаты и пенсии СПРОВОЦИРУЮТ силу НАРОДА в стране. Богатое и УМНОЕ общество ЛЕГКО расправляется с ВЛАСТЬИМУЩИМИ и СЕМЕЙНЫМИ кланами во ВЛАСТЯХ.
Президенту поэтому НЕ ВЫГОДНО растить ТАКОЕ общество... По их СТРАТЕГИИ управления очевидно ВИДНО, что ВСЁ делается с НАТЯЖНИЕМ аппетитов для НАРОДА.
Мы ВИДИМ, ЗНАЕМ, ДОГАДЫВАЕМСЯ, но СДЕЛАТЬ ничего НЕ МОЖЕМ.
Так как НАС больше волнует ВОПРОС существования в ОБЩЕСТВЕ, забота о ДЕТЯХ, стариках, ОБЕСПЕЧЕНИЕ семьи и т.д.
Имея СТОЛЬКО задач ЛЮДЯМ просто НЕКОГДА заниматься ВЛАСТЬЮ...
И власть ОБ этом ЗНАЕТ, так как ЭТО является МЕТОДОМ управления МАССАМИ людей в ГОСУДАРСТВЕ.
100%
В чем-то вы правы. Но рано или поздно люди могут понять, что у них ничего нет и терять, следовательно, тоже особо нечего. И что будет?
Да. Голодными легче понукать и управлять.
Да как всегда, лопочет всякий бред и Володин и всё это окружение. Субсидии эти по соотношению цен на коммунальные услуги, лекарства и прочее, просто смешны. Как и компенсация за услуги ЖКХ для пенсионеров (С оплаты в 10-12 тысяч за коммунальные услуги, возвращают всего 500 р и то не всегда) знаю не понаслышке т.к. родители пенсионеры. Нет веры нашим чинушам, как и министрам с президентом, все кто находится у власти десятилетиями, перестают здраво мыслить и не понимают, по каким правилам и законам живёт среднестатистический гражданин и человек. А тот же Володин уже фиг знает сколько у кормушки топчется, ещё с тех пор, как Едра не было. Он бы уж и его братва помолчали бы вообще. Пожалуй только в России и в странах постсоветского пространства, старики должны работать на пенсии, чуть ли не больше, чем в молодости или до выхода на неё. Ну а медицина такая, в которую её превратили за последние несколько лет и даром не нужна. Записавшись по электронной очереди, приходится ждать неделями, чтобы попасть к врачу. А с этим карантином, т.к. большинство больниц и поликлиник не работают в нормальном режиме, так вообще нифига не дождёшься, быстрее в частную клинику попадёшь, тем более, когда приспичит. В общем, медицину загубили, оптимизаторы недоделанные, зарплаты что у врачей, что у обычных работяг и граждан в регионах дай Бог 20-25 тысяч. Пенсии по 10-15 считаются хорошими, так что эти байки о стараниях министерств, чиновников, мэров, губернаторов и президента, пусть дуракам или кастрюлеголовым расскажут, тем кто ещё их поддерживает.