Оплата за коммуналку снижается или Как я стал платить за электричество в 2 раза меньше

Первый путь - он самый быстрый, если удаётся договориться. Зато второй - самый денежный. С одних несговорчивых и чересчур самоуверенных как-то взыскал порядка 120-ти тысяч. Но расстались врагами. Мне обещали страшные кары вплоть до убийства. Вот жду))
Но сегодня история о том, как энергосбытовая компания САМОСТОЯТЕЛЬНО уменьшила мне плату за электричество почти в 2 раза.
Кому интересно, читайте.
Итак, вот она - манна небесная!
Начну с платежки, какую мне присылали ранее.

Израсходовал здесь я 238 КВт/ч, заплатил 941 руб. В-принципе, примерно такую сумму обычно всегда платил. Разница в количестве ресурса могла быть плюс-минус 20 КВт/ч ну и в деньгах плюс-минус сотка.
С мая этого года энергетики перестали учитывать показания моего счётчика, т. к. межповерочный интервал прошёл, по их словам, аж в 2015-м году.
Где они столько спали - неясно. Кстати, надо подумать, может есть смысл обратиться в суд за пересчётом?))
Стали присылать квитанции вот такие.

Стали умножать норматив 135 КВт/ч на стоимость этого киловатта, плюсовать ещё 50% и предъявлять у оплате фиксированную сумму 801 руб. Т. е. по сравнению с прошлым месяцем выгода 140 руб.
Честно говоря, мне понравилось. Несколько месяцев платил по столько. Но в июле энергеты порадовали ещё круче.

Теперь убрали коэффициент 50% и выставляют счёт всего на 560 руб. Почти в 2 раза меньше первоначальной суммы.
Я не понял, почему убрали 50%. Если кто знает, подскажите. К энергетикам идти не хочу, т. к. платить в 2 раза меньше нравится. Я думаю, это в связи с тем, что с 1 июля обязанность замены счётчиков возложена на энергосбыт. Поэтому 50% и убрали.
О замене пока, как говорится, мухи не шепчут.
Вывод
Я доволен. Меньше платить приятнее.
Пишите в комментариях, у кого как.
Анекдот про электриков.
Прибегает электрик к связисту, – Дай когти, надо на столб слазить. Тот ему дал. Прибегает электрик через минут десять, - Слышь связист дай ещё одни когти. – А те куда делись?! - Да на столбе остались.
Вы с июля стали платить
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это Вам отдельно повезло. Всем суммы только увеличиваются.
У наших энергетов понятие "повезло" не проходит.
Огонь!
Блин, тока что прям звонил им, народ в блуд вводят, навязывают свои показания 😠
Как это - навязывают?
Пишут свои показания последнии, не те последние какие я написал, а то уменьшают, то прибавляют, потом получается то переплата, то задолжность..
У нас такая же бодяга была, когда показания счётчика принимали. Главное, что по итогам года всё сходилось.
Сейчас проще. Жги, сколько хочешь. Платим всего 500 руб.
Я тоже стала платить почти в 2 раза меньше. Тоже счётчик старый. А новый, по советам соседей, за свой счёт не меняла.
Энергеты поменяют. Те, кто поменял до июля, просто на себя лишнюю нагрузку взяли.
Мне смысла сейчас нет менять. Будем сопротивляться, как будет возможно.
Я тоже.
Меня три года пытались принудить обязать поменять счетчик, теперь думаю, а не вернуть ли должок.
Я попробую, наверное. Поверка просрочена на 5 лет, брать по нормативу стали только недавно. 140 руб. в месяц да помножить на 3 года...