Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65.4к

Как нас обманывает ТЕЛЕ2

9 453 дочитывания
332 комментария
Эта публикация уже заработала 478,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2020 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари!

Хочу рассказать вам о ситуации, которая произошла с моей подругой при покупке сим-карты мобильного оператора ТЕЛЕ 2.

При покупке симки она попросила продавца подключить ей самый дешевый тариф без Интернета. Сказала, что Интернет ей не нужен, так как она им не пользуется (есть же еще такие люди). И чтобы никаких подписок не подключали.

Короче, впарили ей симку с тарифом 350 руб. Через несколько дней пришла она ко мне и говорит: "Геннадьевна, посмотри, почему у меня на телефоне деньги снимают" Зашли мы в ее личный кабинет по номеру телефона и видим, что у нее подключены несколько видов Интернета по стоимости 0 руб. Отключили все подписки.

Через неделю ей приходит смс о недостаточности средств для оплаты тарифа. Позвонили оператору на горячую линию. Оператор сказала, что тариф поменять не может.

Решили мы глянуть, какие тарифы без Интернета есть на ТЕЛЕ 2. И что же мы увидели? А увидели мы то, что без Интернета нет ни одного тарифа. И на душе стало так неприятно от того, что молодые девочки–консультанты не посоветовали ей обратиться в другую компанию, а навешали лапшу о том, что Интернет за 0 руб. ей ничем не грозит.

Как же, не грозит, если снимают деньги! А ведь она еще ни разу не позвонила, не воспользовалась их услугами.

Могли бы сказать прямо, что такого тарифа (без Интернета) не существует. И тогда подруга пошла бы в МТС или другую компанию, где имеются тарифы без Интернета. Так нет, недобросовестное ТЕЛЕ 2 предпочитает обманом снимать деньги со счета доверчивых граждан, убеждая их купить сим-карту именно у них. В общей сложности у подруги сняли 175 руб. Может, для кого-то это не деньги, но всё же.

Я бы очень хотела, чтобы руководство ТЕЛЕ 2 в погоне за прибылью подумало о том, чтобы сохранить один тариф без Интернета для тех граждан, которые им не пользуются.

Надеюсь, что моя статья была вам интересна и вы дочитали её до конца. Благодарю вас за внимание и поддержку. Ваша поддержка дает мне стимул писать дальше.

Ваша Геннадьевна

332 комментария
Понравилась публикация?
560 / -117
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 332
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все операторы связи, обманывают клиентов!

+55 / -3
картой
Ответить

Я вам больше скажу про Теле 2. В один "прекрасный момент" моя знакомая стала получать от этого оператора СМС о том, чтобы она взяла "ноги в руки" и бегом в любой из офисов подтвердить свои паспортные данные, иначе номер отключат. Под это дело возможно, и биометрию принудят сдать. Естественно, женщина никуда не пошла. Клиент платит деньги, с какого перепуга он должн подпрыгивать и тратить свое время. В момент оформления договора оператор заполнял паспортные данные. Дальше - больше. Знакомая, которая периодически бывает в Москве, заранее зачисляет на телефон деньги для оплаты парковки. И что вы думаете, она не смогла оплатить парковку с телефона, оператор отказал в снятии денег на эти цели под тем же предлогом - давай бегом в ближайший офис и неси свой паспорт. Охамевшие продавцы воздуха - это теле 2.

Еще один случай - уже со мной в офисе МТС. Прихожу купить симку. Менеджер заполнил договор, и конечно шрифт размером №8. В момент передачи мне бумажного варианта договора, эта девочка резко поворачивает на меня камеру и требует посмотреть и не моргать в камеру. Как вы поняли, чтобы взять биометрию путем обмана. Пришлось вставить этому менеджеру по первое число и послать подальше. А договор - это отдельная тема. Кроме текста с мелким шрифтом, который можно рассмотреть только под лупой, МТС включили на обратной стороне договора текст, который человек может не заметить, - это согласие на обработку персональных данных, где черным по белому сроком на 50 лет ты даешь согласие на передачу личных данных всем - длинный список, практически вместе с ключом от квартиры, где деньги лежат.

И последнее. В офисе Билайн мои попытки купить симку, также не увенчались успехом. Как оказалось последним этапом оформления договора, надо было поставить подпись не на бумажном носителе, а на терминале, то есть ты не видишь, что подписываешь, а подпись сразу в электронном виде поступает в базу данных. Я потребовала сналача договор для ознакомления. Не дали. Ну, я и не купила симку.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

НЕ СДАВАЙТЕ БИОМЕТРИЮ В ОФИСАХ У ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ (ФОТО, ГООЛОС, ПОДПИСЬ).

ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ПОЛНОСТЬЮ.

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. Требуйте бумажный носитель.

+58 / -1
Ответить

Сейчас у всех операторов сотовой связи, тарифы пакетами. Нужен тебе интернет или нет, никого не интересует.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣🤣 😂 👎👎👎

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже у мегафона подписывал на экране, но это ладно, она зачем то фоткала мой паспорт, говорю зачем, ответили чтобы не заполнять вручную, так быстрее и данные все удаляться, думаю мне там начесали. Спросили адрес электронной почты чтобы выслать договор, хрен выслали!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 472
26.08.2020, 19:20
Санкт-Петербург

В т 2 есть тариф без интернета! Называется классический! Внизу уже писала, повторю:

В этом тарифе кладешь деньги сколько нужно и списывают в зависимости от количества минут, смс...

Но! При подключении на тарифе уже стоит услуга (не помню как называется) выхода в интернет (вроде 6 руб/сут) и если хоть раз выйдешь в интернет или включен моб. интернет, то эта услуга активируется и каждый день будут списывать за нее деньги, даже если в интернет не будете выходить больше!

Если интернет не нужен вообще, то эту услугу надо сразу отключить!

Обратите внимание! Если включен моб. интернет (не вайфай!), а так называемые мобильные данные, то трафик будет иметь место всегда! Даже если у вас нет приложений! Долго объяснять не буду почему, захотите погуглите. Поэтому моб. интернет надо отключить (если не нужен).

По-поводу тарифа за 350 р. Тут правильно уже писали - это пакет, в который входит определенное количество минут и трафика интернет (смс сейчас нет ни в 1 тарифе у т 2). Если вы не используете смс, не превышает лимит минут и интернет, то списание илет раз в месяц и ровно эту сумму!

Если пишите смс, то нужно чтоб на счету были ещё деньги т.к. каждое смс стоит определенную сумму! Можно купить смс в магазине, где люди продают излишки или купить заранее пакет смс (то есть к 350 рублям за пакет потратить ещё на покупку смс-пакета), то количество смс в пакете будете тратить в теч мес. Если больше, то покупаете ещё пакет или надо иметь доп. средстаа на счету на смски, сверх купленного пакета (если пакет покупали) или просто на смс (если пакет с смс не покупали).

Излишки минут и трафика можно продать или купить, если не хватает.

Но! Магазин этот доступен не на всех тарифах!

Например, классический не подойдёт и не сможете ничего купить, только пакеты у самого т 2. И, если тариф не оплачен (забыли, например), то магазин тоже не доступен.

Остатки из пакетных тарифов не сгорают и переносятся на следующий месяц. Но! Только при уплате абонентской платы! Если не оплатили следующий месяц, то остатки не помогут! Ими можно воспользоваться только при оплате тарифа! А вот сгорают они или нет, если не оплатили - не знаю.

Раньше, когда Теле 2 была шведской, то никакого обмана не было! А услуги были самыми дешёвыми!

Когда шведов заставили уйти с рынка (им попросту не давали разрешение на 3G), компанию купила российская фирма (название узнаете из интернета). И началось...

Я пользовалась всеми операторами в Питере! И сейчас время от времени пытаюсь найти замену (к большому сожалению} Теле 2. Но... пока не нашла...

Менять шило на мыло? Зачем? Воруют везде!

Теперь и Теле 2 стали мухливать. Конечно так нагло как в МТС они не воруют, но (как здесь писали) подключают платные услуги сами. И это надо мониторить.

Подключают они больше к тем, кто вдруг стал класть денег больше чем раньше или кто кладет деньги помимо пакетного-тарифа, или кто кладет сразу сумму более 200-300 руб (не считая тариф)...

Совет! Те кто заметил подключенные услуги в обязательном порядке звоните и сразу говорите что хотите составить заявку на проверку списание и жалобу! Ни в коем случае не говорите что номером пользуется пожилой человек! Даже если это так. Если возникнут вопросы, скажите... Мол да, оформлен номер на маму/бабушку..., но пользуетесь лично вы!

Объясняю - они пытаются обвинить вас, что при всплывающих сообщениий вы или кто-то случайно нажал на клавишу типа "да". Действительно, такое может быть... Всплывающие сообщения бывают рекламного характера и частенько в них действительно есть выбор нажатия. Это ответ на вопрос, но выбор бывает затруднителен т.к. не однозначно можно понять. А по другому закрыть/убрать такое сообщение тяжело. А уж пожилому человеку вообще фактически невозможно...

Не соглашайтесь с выводами оператора! Не нажимал и все! Говорите что все уведомления отключали, информационные сообщения тоже, пуш - тоже отключены...

Они вернут деньги! Но только если вы будете убедительны!

Мне удавалось возвращать. Но один раз, когда хотела вернуть деньги свекрови, я, как человек не любящий и не умеющий (да! Такие люди ещё есть) врать, сказала честно что номер свекрови... И в первый раз не удалось вернуть сворованные деньги. Во второй раз, я уже знала что говорить нельзя! В последнее время, более года, деньги ни у меня, ни у свекрови не исчезают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 21.08.2020 в 14:34
Все операторы связи, обманывают клиентов!

Если короче, то нас обманывают все и везде: операторы связи, банки, магазины, работодатели, мошенники, производители продуктов, турагентства, строительные компании, ну и государство, конечно. Не всегда и заметишь обман, а, если заметишь, то не всегда добьёшься справедливости! Стоит только расслабиться, тебя тут же и обуют! Очень часто обманывают на кассе в магазине, особенно, когда сразу берёшь много наименований! На днях, после оплаты на кассе, пробежался глазами по чеку: вроде бы всё в порядке! Дома присмотрелся внимательнее и заметил, что вместо обычного репчатого лука по 17 рублей, пробили красный лук по 79 рублей! А по чеку на беглый взгляд лук и лук! Дело было вечером! На следующий день, без расчёта на что-либо, я просто указал той же кассирше на ошибку! Сказала, бывает, нужно было вчера приходить! Для себя я сделал вывод, что покупать нужно понемногу: четыре-пять наименований! Так легче контролировать чек: легче заметить подставу! Так и живём, в уже привычной атмосфере обмана!

К сожалению, вы полностью правы. У нас в принципе, даже официальные бытовые услуги не хотят оказывать в полном объеме, где-то да скоробчат. Видимо это приятный бонус, сверх выручки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
26.08.2020, 07:07
Санкт-Петербург

Первый раз прочитал на столько бредовую статью. Чем Вас тут обманули? На всех тарифах операторов давно уже предоплатная система тарифов, когда Вы платите сразу за месяц. Когда Вашей подруге, как Вы сказали "впарили" симку за 350 руб, то просто продали симку с которой эти 350 руб и списались за месяц. О какой списании 175 руб через неделю Вы говорите? За 350 руб вы покупаете пакет услуг, в который входит количество минут и количество гигабайт интернета. Абонентскаяплата списывается раз в месяц. Попробуйте найдите что-то дешевле у других операторов. В мегафоне Вам подключат вообще планых услуг кучу, от которых потом просто заколебетесь отписываться, в билайне деньги буду как списываться хрен знает куда (говорю по практике моих друзей), просто МТС ничего не скажу, ни у кого нет. Ит теле 2 на данный момент действительно является самым честным оператором (по крайней мере намного честней, чем другие) и главное с самыми низкими ценами, по этому то что Вы написали, это просто от незнания.

+24 / -3
картой
Ответить

На счет честности данного оператора я бы поспорил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вгений, вряд ли стОит столь самонадеянно обзывать чужие мнения бредом только лишь на основании своих мобиль ных данных. Представьте себе, у меня постоплатная система тарифов вопреки Вашим утверждениям. А насчёт честности Теле-2 и других сотовых операторов я тут ниже уж е написал, как они развели Госдуму после отмены роуминга в прошлом году и взвинтили тарифы на порядок. Или Вы проспали этот волнительный процесс?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если мобильные данные отключены, то деньги сниматься не будут. Значит, трафик был из-за различных приложений на телефоне. Сама виновата, что она в этом не разбирается, а не теле 2

+19 / -6
картой
Ответить
DELETE

Оксана - юрист Теле 2?

Нет, я частный юрист. Просто из текста все понятно.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.08.2020, 10:19
Санкт-Петербург

Если мобильные данные отключены, то трафика быть не может.

+3 / -1
Ответить

Значит в данном случае они не были отключены.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, Оксана и Евгений, в каком мире Вы живёте, но я не обнаружил на сайте Т-2 ни одного тарифа без Интернета и мне в техподдержке ещё раз подтвердили, что Интернет является обязательным компонентом всех тарифов Т-2, независимо от того, нужен он вам или не нужен.. А неиспользованные Гб просто сгоррают.

0
Ответить

Вы почитайте внимательно, что я пишу и что пишет автор данной статьи.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сейчас все тарифы с интернет! У Теле 2, в зависимости от тарифного плана разный объем интернета. Ненужные гигабайты можно продать. Это есть в теле 2! У меня тариф "Мой онлайн 12_2019". По этому тарифу 15 Гб интернета, 700 минут на звонки других операторов. Внутри сети безлимит. Стоит это всё 250 рублей.

Есть косяк у Теле 2 - подключают платные услуги без согласия абонента. У меня такое было несколько раз. После звонка оператору - деньги возвращали, услугу отключали. Или отключал сам в личном кабинете. Так что я доволен своим тарифом. Надо просто всё контролировать! Также, как и государство народ!

Есть два тарифа без интернета, хотя, в целом, совет вы дали"юристам" дельный

+4 / 0
Ответить
DELETE

Такие тарифы, как правило старые и они уходят в архив. К ним уже не подключают. Если у кого-то есть такой тариф, то он, конечно будет действовать. Но подключение новых абонентов к архивным тарифам уже не производится.

У меня раньше был тариф "черный", мне рекомендовали новый тариф. Но меня немного смущала плата за новый тариф. Я позвонил оператору, проконсультировался - смогу ли я потом вернуться к прежнему тарифу. Она мне ответила, что мой тариф в архиве, так что к нему уже не подключают, и вернуться я к нему не смогу.

Думаю, что и те тарифы, о которых Вы говорите - давно в архиве.

Моей матери 86 лет. Я не нашел у оператора для неё тарифа без интернета. Пришлось выбирать самый недорогой.

Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 472
26.08.2020, 18:35
Санкт-Петербург

Есть тариф без интернета! Классический! Но! Там есть нюанс! При получении тарифа в нем есть услуга интернет (точно не помню, вроде 6 руб/сут) и если хоть раз выйдешь в интернет или включены моб. данные (моб. интернет), то услуга автоматически активируется. Поэтому ее надо сразу отключить (если интернет не нужен)!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

После того, как я отделалась от МТС и перешла в Теле-2, первое время мне периодически подключали без моего ведома какие-то дополнительные услуги. Т.к. там первые два, кажется, дня эти услуги - бесплатные, то я успевала зайти в личный кабинет, отловить и отключить ненужное мне, месяца полтора так продолжалось, потом прекратили. Пользуюсь услугами Теле-2 полтора года, сейчас всем довольна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подключить контентный лицевой счёт и забыть о подписках))))

+3 / 0
Ответить
26.08.2020, 14:15
Йошкар-Ола

И забыть, например, об оплате парковки с телефона, как у коментатора выше, которая думает, что теле 2 ее обманули, забыв, что у неё, скорее всего, подключён клс)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Бредятина а не статья. Это юридический сайт, а не подслушано в урюпинске.

+14 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (332)

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы