Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 765.7к

Что подорожает, когда и на сколько?

4 535 дочитываний
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 242,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Долгова прогнозирует рост цен на продукты в России на 30 %. Объясняет свой прогноз Долгова следующим образом.

Чем вызван рост цен на продукты?

Во-первых, вызвано подорожание продуктов будет второй волной коронавируса в случае ее возникновения.

Настолько давно и многие говорят о второй волне коронавируса, что формируется ощущение о её спланированности, могли бы тогда уже и более точно обозначить её период.

Во-вторых, после снятия коронавирусных ограничений восстановился спрос, а в результате начала разгоняться годовая инфляция.

В-третьих, упал курс рубля, подорожал бензин, повысились тарифы на оплату услуг ЖКХ.

Предрекается повышение цен на продукты уже с начала осени.

«Если вторая волна коронавируса будет, то возникнут новые разрывы существующих логистических цепочек, усугубятся проблемы малого и среднего бизнеса, возрастут дополнительные издержки торговли», — говорит Долгова.

Остается только один вопрос: "А что-то хорошее в России прогнозируется?"

Источник

Проголосовали: 974

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

111 комментариев
Понравилась публикация?
211 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Подорожает всё, кроме простых человеческих жизней.

У меня такое чувство, что сбывается евангельское пророчество о временах, когда живые позавидуют мёртвым.

Это точно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены уже растут со скоростью света. Овощи фрукты сейчас стоят как зимой в Сибири. Об остальном я и не говорю. Мясо подорожало в разы. Хлеб, сахар, масло. Что говорить, дорожает всё.И это при том что зарплата или стоит на месте или падает. Вот и живи как хочешь. Только безработным повышают денежное довольство. Люди работают в своё удовольствие на серую зарплату, получают безработицу. А бедный трудовой народ отчисляет налоги на выплаты этим бездельникам.

+18 / -1
картой
Ответить

На выживание рассчитано, смертность растёт, а Вы рожайте, а жить на что, маткапитал кончился и все, ауфидерзейн. Денег нет, но Вы держитесь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В далекую деревню приехал игрок: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

Обезьян стало меньше, тогда игрок сказал, что повышает цену до 20. Жители деревни напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25.

А потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а жители деревни остались без денег, с огромными долгами, но зато при обезьянах.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2020, 23:08
Санкт-Петербург

Рост цен был, есть и будет... и, НЕ только на продукты. Цены растут со скоростью света на ВСЁ. Они бы так поднимали з/п, пенсии и пособия. Власть менять нужно срочно, иначе мы не сможем потянуть такую,, жизнь,,

+16 / 0
картой
Ответить

Уже не тянем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анна Владимировна, Вы спрашиваете, "А что-то хорошее в России прогнозируется?"

Да ничего хорошего для народа не жду. Жду на новый год, опять повышение цен, налогов.

В сентябре, перед выборами услышим соловьиные трели, избранников! Вот и все.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (111)

МРОТ вырастет на 20%: выгода для граждан и удар по бизнесу.Или очередной мыльный пузырь российской экономики

Что ж, граждане, готовьте свои кошельки и похоронные венки для малого бизнеса! С 1 января 2026 нас всех ждет грандиозный праздник — МРОТ подскачет на целых 20%, до умопомрачительных 27 093 рублей .

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Как я сопротивляюсь росту цен.

Болеть сегодня крайне дорого. Я постоянно прислушиваюсь к своему организму. С детства помню многие народные средства. Да и болел в детстве я крайне редко. А недавно почувствовал боли в районе лопатки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы