Кальницкий Алексей Михайлович
Кальницкий А.М. Подписчиков: 664

Вступил в силу закон об индивидуализации тарифов ОСАГО

26 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 24 августа страховщики смогут самостоятельно определять подход к применению базовых ставок тарифов страхования в пределах их максимальных и минимальных значений, которые регулирует Банк России.

В частности, они смогут учитывать личностные характеристики страхователя и лиц, допущенных им к управлению транспортным средством. Так, на стоимость полиса теперь будет влиять имеющееся у водителя в прошлом лишение прав, нарушения ПДД, участие в ДТП, пьяная езда и другое.

При этом нововведения сохраняют ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО. Для ее расчета теперь на сайтах страховщиков будет размещены специальные калькуляторы.

Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО в зависимости от ряда критериев президент России Владимир Путин подписал 25 мая. Госдума приняла его в третьем чтении 13 мая.

Внесение изменений в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Нововведение:

статья 3.

часть 5. В период с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств может быть заключен без представления диагностической карты.

Этот пункт применим лишь к тем обязательствам возникшим при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, с 1 марта 2020 года.

часть 6. В случае, если по истечении одного месяца со дня отмены ограничительных мер, указанных в части 5 настоящей статьи, по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенному без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра, произошел страховой случай и страхователем страховщику не представлены диагностическая карта либо свидетельство о прохождении технического осмотра, к страховщику, осуществившему страховое возмещение по такому договору, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения.

часть 7. Правительство Российской Федерации вправе продлить указанные в статье 2 настоящего Федерального закона и части 5 настоящей статьи сроки, но не более чем на девяносто дней.

По моему мнению ни чего нового, кроме как не ехать карту диагностическую делать, но и здесь подвох, ДПС теперь на дороге проверяет техническое состояние ТС.

P.S. У моего знакомого машину полугодовалую гайцы умудриль на штраф площадку эвакуировать)))) На шлангах тормозных трещинки увидели, пришлось с техцентра официального дилера, специалиста вызывать, который дал заключение, что машина в полностью исправном состоянии! Сотрудники ДПС, теперь трудятся в народном хозяйстве.

Мира Вам!

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кальницкий Алексей Михайлович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.08.2020, 16:56
Санкт-Петербург

Сотрудники ДПС считают, что им можно всё.

+8 / 0
картой
Ответить
24.08.2020, 17:11
Белгород

Это до поры до времени, пока на кого нибудь принципиального не нарвутся и начнут выгребать по полной программе!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.08.2020, 11:01
Воронеж

Благодарю за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2020, 17:46
Ставрополь

Я бы вообще сделала страховки добровольными... законопослушным гражданам лишь лишние траты и нервы.

+2 / 0
картой
Ответить
25.08.2020, 19:38
Белгород

Мы уже давно все законопослушные, с камерами на дорогах стали!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.01.2021, 20:27
Сибай

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы