Терпение Меркель к Путину иссякло. Ситуация с Навальным накалило всё до предела.
Добрейший денёчек, дорогой читатель!

Похоже карточный домик, что строил Путин, начинает сыпаться под ветром перемен. С запада дует протестами в Беларуси, а батьку спасать взялись только мы. У себя дома кто-то травит Навального, что весь мир переполошился и заговорили о самых жёстких санкциях. А на востоке не спешат помогать, так как Китай действует только в своих интересах, да и не до России им, у них проблема в виде Трампа. И если народ это особо пока не замечают, то рынки реагируют очень быстро.
Вот и сегодня при растущей нефти рубль летит по отношению к доллару, а евро обновляет очередные максимумы. Наши долговые бумаги оказались в очередной раз никому не нужны. Всё складывается не лучшим образом для нашей страны. И я знаю мнение большей части населения, мол что нам доллар, есть рубль и золото, но вот только доллар потянет за собой цены вверх увеличивая инфляцию, так как многое закупается пока за рубежом, а следовательно и ставку ЦБ, а за ней рост стоимости кредитов и ипотеки, а следовательно торможение экономики внутри страны.
При чём же здесь Меркель?
Меркель служит для Путина своеобразным проводником на Западе, кроме того, она, как правило, была осторожна в высказываниях. Но даже она разочарована тем, что Путин не проявляет гибкости и недоумевает, как повлиять на президента России, после того как лидер российской оппозиции Алексей Навальный оказался в искусственной коме в клинике, расположенной всего в нескольких минутах от ее офиса в Берлине, сообщили на условиях анонимности два чиновника, знакомые с образом мыслей канцлера.
Оперативная реакция Меркель должна была дать понять Кремлю, насколько серьезно Германия относится к этому вопросу, отмечают чиновники.
Менее чем через два часа после того, как врачи в Берлине установили, что Навальный, вероятно, был отравлен, Меркель потребовала от Путина "всесторонне" и "в срочном порядке" расследовать произошедшее, - Её тональность заявлений сильно изменилась, сообщают источники близкие к Бундестагу.
Произошедшее с Навальным теперь находится на первом месте в списке проблем в двусторонних отношениях, в который также входят убийство в берлинском парке прошлым летом и кибератака на Бундестаг в 2015 году.
Ещё больше её и политиков на Западе злит отношение Кремля к ситуации, как будто это обычное дело, и не стоит придавать этому особого значения. А спикер ГД Володин вообще заявляет, что это провокация Запада.
Что вполне может быть правдой, под шумок движений в Беларуси, как и отравление Навального властью, и я не говорю. Что Путин отдал приказ, просто Навальный много кому перешёл дорогу, а те вполне могли по недальновидности натворить дел - ИСКЛЮЧиТЕЛЬНО моё мнение
Внутренний фон тоже складывается не самым лучшим образом, что может в дальнейшем привести к изменению геополитического уравнения. Волнения на Дальнем Востоке России и протесты против поддерживаемого Кремлем лидера Беларуси Александра Лукашенко могут заставить чиновников изменить взгляд на происходящее:
По словам Андрея Кортунова, генерального директора Российского совета по международным делам, в этих условиях отравление видного деятеля оппозиции может быть воспринято на Западе как признак того, что Путин теряет контроль над ситуацией.
Стоит ли нам так себя вести в данной ситуации? Я думаю нет! Портить отношения с Меркель это верх недальновидности. И вы можете сказать, что на неё уже всё равно, что в следующем году она покинет свой пост. Но она одна защищала наш "Северный поток" не только от США, но и от ЕС. И если в период её правления он не будет достроен, то в будущем он вполне может быть заморожен. Так как многие политики в Германии заявляют о ненужности "Северного потока", а если в их карман добавиться козырь в виде обиженной Меркель, мол смотрите, даже подруга Путина была против, то мы то уж точно не дадим это сделать. А страна возьмёт путь Польши по отношению к нам. То наша изоляция только усилится, а экономика продолжит снижение своего роста, а возможно начнёт стагнацию.
Всем спасибо за внимание! Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу? Буду благодарен за ЛАЙК и подписку, от вас не убудет, а мне мотивация писать дальше!
Всем добра!
Волнения на Дальнем Востоке России и протесты против поддерживаемого Кремлем лидера Беларуси Александра Лукашенко могут заставить чиновников изменить взгляд на происходящее:
Только дебил ставит в один ряд протесты в Хабаровске (на дальнем востоке) с поддержкой Лукашенко. А что кремль должен поддерживать Тихановскую что ли? Подавляющее большинство протестующих поддерживают Лукашенко, против него только отъявленные либерасты.
О какой дальновилеости Путина может идти речь? Он реально болен и не в состоянии принимать верные и адекватные решения!
И я знаю мнение большей части населения, мол что нам доллар, есть рубль и золото, но вот только доллар потянет за собой цены вверх увеличивая инфляцию, так как многое закупается пока за рубежом, а следовательно и ставку ЦБ, а за ней рост стоимости кредитов и иппотек, а следовательно торможение экономики внутри страны.
Возникает версия, что немцы намеренно траванули Навального, чтобы затем предъявить счёт России, а иначе зачем бы они забрали бы к себе какого-то Навального, цель котого сводится к одному - не навалять, так навалить.
Ну если вы почитаете историю отравлений, то все туда едут, а не именно Навальный.