Сергей
Сергей Подписчиков: 2588
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1355

Терпение Меркель к Путину иссякло. Ситуация с Навальным накалило всё до предела.

78 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрейший денёчек, дорогой читатель!

Похоже карточный домик, что строил Путин, начинает сыпаться под ветром перемен. С запада дует протестами в Беларуси, а батьку спасать взялись только мы. У себя дома кто-то травит Навального, что весь мир переполошился и заговорили о самых жёстких санкциях. А на востоке не спешат помогать, так как Китай действует только в своих интересах, да и не до России им, у них проблема в виде Трампа. И если народ это особо пока не замечают, то рынки реагируют очень быстро.

Вот и сегодня при растущей нефти рубль летит по отношению к доллару, а евро обновляет очередные максимумы. Наши долговые бумаги оказались в очередной раз никому не нужны. Всё складывается не лучшим образом для нашей страны. И я знаю мнение большей части населения, мол что нам доллар, есть рубль и золото, но вот только доллар потянет за собой цены вверх увеличивая инфляцию, так как многое закупается пока за рубежом, а следовательно и ставку ЦБ, а за ней рост стоимости кредитов и ипотеки, а следовательно торможение экономики внутри страны.

При чём же здесь Меркель?

Меркель служит для Путина своеобразным проводником на Западе, кроме того, она, как правило, была осторожна в высказываниях. Но даже она разочарована тем, что Путин не проявляет гибкости и недоумевает, как повлиять на президента России, после того как лидер российской оппозиции Алексей Навальный оказался в искусственной коме в клинике, расположенной всего в нескольких минутах от ее офиса в Берлине, сообщили на условиях анонимности два чиновника, знакомые с образом мыслей канцлера.

Оперативная реакция Меркель должна была дать понять Кремлю, насколько серьезно Германия относится к этому вопросу, отмечают чиновники.

Менее чем через два часа после того, как врачи в Берлине установили, что Навальный, вероятно, был отравлен, Меркель потребовала от Путина "всесторонне" и "в срочном порядке" расследовать произошедшее, - Её тональность заявлений сильно изменилась, сообщают источники близкие к Бундестагу.

Произошедшее с Навальным теперь находится на первом месте в списке проблем в двусторонних отношениях, в который также входят убийство в берлинском парке прошлым летом и кибератака на Бундестаг в 2015 году.

Ещё больше её и политиков на Западе злит отношение Кремля к ситуации, как будто это обычное дело, и не стоит придавать этому особого значения. А спикер ГД Володин вообще заявляет, что это провокация Запада.

Что вполне может быть правдой, под шумок движений в Беларуси, как и отравление Навального властью, и я не говорю. Что Путин отдал приказ, просто Навальный много кому перешёл дорогу, а те вполне могли по недальновидности натворить дел - ИСКЛЮЧиТЕЛЬНО моё мнение

Внутренний фон тоже складывается не самым лучшим образом, что может в дальнейшем привести к изменению геополитического уравнения. Волнения на Дальнем Востоке России и протесты против поддерживаемого Кремлем лидера Беларуси Александра Лукашенко могут заставить чиновников изменить взгляд на происходящее:

По словам Андрея Кортунова, генерального директора Российского совета по международным делам, в этих условиях отравление видного деятеля оппозиции может быть воспринято на Западе как признак того, что Путин теряет контроль над ситуацией.

Стоит ли нам так себя вести в данной ситуации? Я думаю нет! Портить отношения с Меркель это верх недальновидности. И вы можете сказать, что на неё уже всё равно, что в следующем году она покинет свой пост. Но она одна защищала наш "Северный поток" не только от США, но и от ЕС. И если в период её правления он не будет достроен, то в будущем он вполне может быть заморожен. Так как многие политики в Германии заявляют о ненужности "Северного потока", а если в их карман добавиться козырь в виде обиженной Меркель, мол смотрите, даже подруга Путина была против, то мы то уж точно не дадим это сделать. А страна возьмёт путь Польши по отношению к нам. То наша изоляция только усилится, а экономика продолжит снижение своего роста, а возможно начнёт стагнацию.

Всем спасибо за внимание! Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу? Буду благодарен за ЛАЙК и подписку, от вас не убудет, а мне мотивация писать дальше!

Всем добра!

7 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер энергетик Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.08.2020, 20:55
Кызыл

Волнения на Дальнем Востоке России и протесты против поддерживаемого Кремлем лидера Беларуси Александра Лукашенко могут заставить чиновников изменить взгляд на происходящее:

Только дебил ставит в один ряд протесты в Хабаровске (на дальнем востоке) с поддержкой Лукашенко. А что кремль должен поддерживать Тихановскую что ли? Подавляющее большинство протестующих поддерживают Лукашенко, против него только отъявленные либерасты.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О какой дальновилеости Путина может идти речь? Он реально болен и не в состоянии принимать верные и адекватные решения!

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я знаю мнение большей части населения, мол что нам доллар, есть рубль и золото, но вот только доллар потянет за собой цены вверх увеличивая инфляцию, так как многое закупается пока за рубежом, а следовательно и ставку ЦБ, а за ней рост стоимости кредитов и иппотек, а следовательно торможение экономики внутри страны.

Не знал, что ВЦИОМ переименовали в СЕРГЕЙ! отстал я, понимаешь... наверно и иппотека нынче по другому пишется... вот что значит в деревне живу..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь следовало бы сказать: - "да пошла она, сами разберемся". Но похоже, что если сами, то результат будет известен заранее.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возникает версия, что немцы намеренно траванули Навального, чтобы затем предъявить счёт России, а иначе зачем бы они забрали бы к себе какого-то Навального, цель котого сводится к одному - не навалять, так навалить.

0
картой
Ответить
28.08.2020, 08:11
Санкт-Петербург

Ну если вы почитаете историю отравлений, то все туда едут, а не именно Навальный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Более 400 человек задержаны в Берлине после «новогодней войны» в Германии

Новый год в Германии начался с тысяч взрывов фейерверков на центральных площадях городов. Всего зафиксировано более 2300 инцидентов, свыше 40 машин превратились в металлолом в Берлине.
00:53
Поделитесь этим видео

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы