Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27702
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Сложно ли осуществлять уход за инвалидами?

140 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 120

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.08.2020, 15:23
Санкт-Петербург

Сложно или нет это вопрос десятый, а то, что пособие по уходу всего 1200 рублей - это актуально. Причём всё это обставлено такими препонами, что подумаешь 100 раз. Помощь престарелому – не только хлопотное занятие, это еще большая ответственность и нелегкий труд. Патронаж над пожилым человеком старше 80 лет подразумевает организацию питания, бытового, хозяйственного и гигиенического обслуживания со стороны человека, добровольно взявшего на себя такой труд. Разным нетрудоспособным людям требуется своя помощь в зависимости от состояния здоровья. И за всё это 1200 рублей! Причём на компенсацию могут рассчитывать россияне, которые не работают и не получают пособие как безработные, но являются трудоспособными по пенсионному законодательству. Т.е. ухаживающий не должен работать и не получать никаких пособий, но быть работоспособным. Законодатели, очевидно, предполагают, что несчастные 1200 рублей спасут ухаживающего от голодной смерти. Дурдом какой-то. Со стыдом вспоминаю совсем недавние пособия на детей до 3-х лет в размере 50 рублей в месяц. Слава богу, опомнились, наконец-то. Пособие по уходу в размере 1200 рублей - из той же оперы.

+11 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
28.08.2020, 19:48
Краснодар

То, что думает правительство по этому поводу, предположить не трудно: меньше желающих ухаживать - скорее помрут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.08.2020, 15:30
Санкт-Петербург

Да, сложно. Но это необходимо делать, и сложнее даже бывает НЕ физически, а морально. От твоего настроения зависит и настроение больного. Нельзя показывать усталость, больной не должен видеть, что ты на грани срыва. Я знаю, что говорю, т.к. когда мне было 18 лет, я ухаживала за своей бабушкой после инсульта, и у неё ампутировали ногу на почве диабета. Не дай Бог никому ничего подобного испытывать в ЖИЗНИ. Здоровья всем, берегите друг друга.

+11 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сложно, еще с моральной точки зрения.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2020, 13:42
Наро-Фоминск

Сложно когда ГОСУДАРСТВО не платит, или копейки ВЫПЛАЧИВАЕТ, а если бы ХОРОШО платитли как ПРИЛИЧНУЮ зарплату, то усталость и сложность УШЛА бы на второй план!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2020, 13:33
Подольск

Они капризные.

+6 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
28.08.2020, 19:55
Краснодар

Делать добро, быть может трудно. Жить с чистой совестью - легко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капризные от своей беспомощности и боли, от обиды, от страха. По мне лучше капризный - я бы старалась капризы исполнять. А вот когда человек парализован, и сказать не может, а ты мечешься, не знаю, чем помочь...

Любая ситуация сложная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (36)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы