Реально ли простому гражданину организовать референдум в РФ ?
Всем здравствовать, друзья.
Ответ простой на такой же простой вопрос - Конституция РФ ст.3 п.3. - Высшим непосредственным
выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
И соблюдение этого права является обязанностью государства - ст.2 этого же закона.
Но как же воспользоваться гражданину этим правом? И на этот вопрос есть
ответ, с которым мы можем ознакомится в Федеральном Конституционном законе
от 28.06.2004 №5 - ФКЗ Подробнее ➤. На изучение этого закона уйдет уйма времени и нервов с изучением многочисленных
поправок. Создается впечатление, что этот "шедерв" создан специально, что б запудрить
людям мозги - они просто физически не в состоянии будут воспользоваться этим законом.
И не факт, что ЦИК примет заявление от инициативной группы (даже, если все будет
оформлено юридически правильно и грамотно) на проведение референдума, как было
в случае с поправками к конституции РФ, когда было не принято такое заявление!
Чтобы исправить ситуацию с беззаконием, проводимым нашей властью,
необходимо воспользоваться нашим гражданским правом и... организовать и провести
референдум! Смешно? И мне нет.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В теории реально, а так же в теории реально и то что простой гражданин соглсано конституции РФ может стать президентом РФ.
Вам заняться нечем? Мало всяких выборов, опросов, так еще Ваш референдум! Что за страсть к различным "волеизъявлениям", еще не намитинговались? Знаю, Вам будет очень жаль, но без меня!
Марина!
А вы и не потребуетесь.
Я об этом и предупредила!
Автор!
Референдум нужен обязательно! Но только народный с истинно народными комиссиями без всяких уродов-назначенцев. С подсчётом голосов в прямом эфире!
Эка, чего удумал! Референдум ему подавай! Щ-а-а-з! Понапридумывают власти препон и рогаток, чтобы не повадно было...
Небольшая группа людей может организовать референдум.