Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...

Не много ли чести писать о навальном? Кто он такой?
Сейчас вот увидела в Твиттере, полностью согласна!:" Я готов понять и терпеть людей, не принимающих Навального лично или его дела по разным причинам. Но я никогда не пойму и не приму тех, кто глумится над Алексеем, отравленным властями и лежащим в коме с возможными тяжелыми последствиями. Для них место в ЧС без объяснений."
Ваши доказательства, что его отравили власти пжл. в студию, а если нет, то не утверждайте.
Низкий способ расправиться с неугодным человеком любых взглядов! Вот это-то и очень настораживает в нашей стране! А затем всех собак повесить на безщащитного, -- кто не может ничего даже сказать в свою защиту!
Этот призыв о предоставлении "доказательств в студию" по методичкам, вероятно, разослали. Вот намедни одноклассник сестры аж из Тринидада сие озвучил, правда, я мало что поняла: "А ты уверена, что его травили власть имущие, а не кто-нибудь другой? Как это быстро без доказательной базы вешают ярлыки обвинения, например: девка забеременела - Путин виноват... Тебе мало примеров: Литвиненко, Немцов, Скрипали. Теперь - Навальный. Доказательства - в студию!." Собственно могу и здесь Юрию повторить мои ответные слова: "Николай, тебя что так бомбит? Сам спросил, я ответила. Если непонятно, то добавлю - любого человека, а не только с другой точкой зрения, травить глубоко аморально. Хочешь, пребывай в убеждении, что у Навального просто гипогликемия. А просить доказательства - это тебе не ко мне, тем более, я не следователь и не медик. Доказательства через всевозможные независимые экспертизы может предоставить только суд, честный и справедливый. А если у нас с отравляющими веществами бегают все подряд, то это вообще 3.14 здец".
Со Скрипалём - вообще дело тёмное. Там ещё кот Скрипаля погиб. Не считая двоих английских люмпенов. Слава богу, мужчина-люмпен выжил, но женщина умерла. И никому дела нет до двух бедолаг и до ни в чём не повинного кота.
Ага, зато Алексей Навальный - звезда. Все обсуждают анализ мочи Навального. Но анализ сделан в Омской больнице. Немецкие же врачи вообще молчат, как и положено врачам. Не вываливают в интернет.
Зоя Павловна, Вы не весь список огласили, ведь были отправлены оппозиционные журналисты: Юрий Щекочихин! Травили Петра Верзилова, Владимира Кара Мурзу, Ивана Кавелиди. Анну Политковскую травили, но потом расстреляли, убита Галина Старовойтова! Это наши оппозиционеры, мы не должны это забывать и писать какие-то из девки о Навальном это цинизм! Гадости пишут закормленные Ед. Росы и приближенные к ним!
Список, Раиса, оглашала не я, а мой приятель из Тринидада. Я к нему могу добавить еще много внезапно умерших людей в расцвете лет, чья смерть до сих пор вызывает вопросы. Мне непонятно - что он-то хотел этим сказать.
И опять БЛА-БЛА-БЛА, без доказательств и офиц. Выводов.
Так вроде де же бабки на скамейке сказали же!
"Ваши доказательства, что его отравили власти пжл. в студию"
Неправильная формулировка вопроса. За 9 дней даже не установлен факт отравления. И хвалёные немецкие врачи тоже не мычат, и не телятся.
Но я желаю, чтобы Навальный выздоровел. Какая бы причина болезни ни была.
Юрий, Вы так наивны! Как подросток! Кто и когда докажет, что его отравили, если даже расследование на начинают? Ведь не для этого травили!
Тем более.. если дело, как вы считаете, даже не открыто, то откуда ваши выводы? Из сплетен и домыслов?
Какое отравление, о чём вы говорите!? Решил популярности себе таким образом прибавить? Как был насральным, так и остался. Отравлен веществом, которое ещё в его организме не нашли. Правда смешно!? Так пишут немецкие сми, это не я придумала. Как был уродом, так и остался. Даже отравиться нормально не смог.
Это далеко не единственное отравление российских граждан или "интоксикация" -- почти до смерти... бывали случаи и наверняка...
У меня сосед гражданин России вчера траванулся... грибами. Тоже наверное Путин подсунул?
А в чём именно он урод, Сафият Магомедовна? Он, согласно приказу президента, борется с коррупцией, выявляя её...доносит до сведения всех граждан. Или есть Вам что скрывать?
А что плохого он сделал? Чем вызвал ваш "праведный" гнев?
Сафият Магомедовна.
Изблевала яд хулы своей.
Софият Насратовна из Нальчика, а Вы бойтесь Навального! Уже всем понятно, что Вам есть чего бояться! Он выздоровет, ему миллионы этого желают! Приедет в вашу республику, где воров достаточно и доберется до всех!
Ну вы и придурок.
А что уже доказано что он не сам траванулся алкоголем и антипохмелином, или это его не хозяева решили убрать? Кто-то видел Путина рядом с насральным, кто тот несколько суток лакал без передыху?
Зонова Вера! Вы в своих комментариях постоянно пишите об алкоголе. Возникает два вопроса, либо вы хронический алкоголик в завязке, отсюда столько злобы и желчи, либо вы пригожинский тролль и пишите по методичке, это уже себя не уважать! Я желаю вам пересмотреть систему ваших ценностей и всё будет хорошо!
А вы это видели?
"Личный гость", а кто платит за него "лично"...? Хотелось бы знать!
Его перелет и лечение оплатил Фонд Зимина. Правда не знаю, кто это.
Бывший российский бизнесмен, основатель Вымпелкома и как это у нас водится, лишившийся своего детища. Вынужден был эмигрировать и сейчас занимается благотворительностью.
Галина, вы не знаете фонд Зимина и никто не знает!
Теперь знаю немного о Фонде Зимина.
Фонд зимина - это типа русский семейный фонд, но полностью под английской лапой. Он спонсирует всяких либерастов, перебежчиков, всякие их сходки и прочее.
А где официальное подтверждение отравления властями. ПОКАЖИТЕ.
Кто он такой Навальный, да тот человек который пи@оров воровских на чистую воду выводит!
Поверю навральному когда он про себя правду расскажет. На какие деньги он скупает недвижимостьза границей, оформляя ее на подставных лиц? На какие шиши его отпрыски за границей учатся? А так, он просто балабол? Больше половины его "разоблачений" ФАЛЬШИВКА.
А вы откуда знаете что он скупает недвижимость, он ваш сосед? Может быть вам в методичках дают эту информацию. Лучше свой праведный гнев обрушьте на казнокрадов и олигархов.
А вы откуда знаете, что он НЕ скупает недвижимость, он ВАШ сосед?
Хахах мочи хаха.
Так я сплетни не собираю. Он не госслужащий, из нашего бюджета не финансируется, наши недра не разворовывает, остальное меня не волнует. А вот мразоты о которых он рассказывает достойны осуждения и наказания. Вот из за таких как вы, моя страна будет всегда плестись в конце, а уровень жизни россиян на крайне низком уровне.
Ага, то-то его в Кирове судили))) хотя да, и на это вы скажете, что из-за того, что он оппозиция... А я скажу, что он просто мстит за то, что его от кормушки оторвали. И да, я не за единоросов, но и против этого ставленника. Если бы его не тормознули раньше, сейчас бы именно он Сибирь китайцам распродовал.
Он мою Кировскую область обворовывал. Кстати не только КировЛес, а еще несколько предприятий от него и его подстилки маньки гайдар пострадали. Манька убила ребенка, так они ее с никиткой быстро за границу спровадили.
Зонова В. Вы недвижимость за границей по соседству с Навальным покупали? Откуда очередные сплетни!? Если бы это было правда, тут бы все карманные СМИ сутками показывали это и говорили!
Мне вот интересно придут навальные к власти и что? Они бисер рассыпят перед каждым? Точно знаю, что будет лет 15 такой задницы, что вам и не снилось. Хотите детям такого будущего вперед на баррикады. Хотя сам когда-то радовался перестройке. А вот переходный период до сих пор продолжается. А нам светлого будуещего уже и не увидеть.
Это всплыло на суде в Кирове. Только на маньку запись бизнеса была поэтому и не тронули насрального. А манька уже за границей тусовалась. Навральный с ее батяней и с немцовым много дел натворили.
А что без Навального было неизвестно, кто ворует, что воруют? Ну вывел как здесь сказано на чистую воду, что дальше кому-то полегчало от этого?
Навальный расследует криминал и называет их имена,! Кто еще это делает? Фамилии назовите?
Половина если не больше его расследований лажа. «Белый толчок смерти»
Эта нетленочка войдёт в мировые учебники по инфовойнам как самый бесславный фейл.
Суть вот в чём. Неизвестно откуда взявшаяся «бывшая сотрудница» предприятия бизнесмена Евгения Пригожина «Московский школьник» Наталья Шилова якобы рассказывает о том, какая антисанитария творится на предприятии, поставляющем еду в дошкольные и школьные учреждения города Москвы. Прикрепляет к рассказу фото и видео. Центральным аргументом, буквально «лицом протеста» становится «умытаз» Навального.
4
Ох, если бы не этот злополучный «умытаз»! Изображение довольно быстро прогуглили и нашли оригинал – это был интернет-мем пятилетней давности, а никакое не фото с «Московского школьника».
"Лицо протеста" Навального
«Лицо протеста» Навального
Это, конечно, весомая неувязочка, но не единственная. Позже «прогуглили» и другие изображения, они тоже оказались не оригинальными. Потом при попытках установить личность Натальи Шиловой, которая, как было сказано ранее, якобы являлась сотрудницей предприятия вовсе не на последней должности, установили, что такой женщины с такими профессиональными качествами попросту не существует.
А затем и сама Наталья Шилова призналась, что всё расследование – фейк. Что её уговорили исполнить эту роль, пообещав деньги для лечения больного ребёнка. Денег не дали, просто вышвырнули её, угрожая травлей.
Но пока СМИ гнали волну с «расследованием», Навальный успел поклянчить деньги у Пригожина, обещая в обмен замять скандал. Денег, правда, не добился. И история с вымогательством всплыла. После такой неудачи оппозиционер стал нервно реагировать на всех, кто пытается снять его на телефон.
Навральный за отдельную плату обещает не трогать "бизнесмена", а если тот не соглашается, тогда на коленке лепит свое "разоблачение. Любовь Соболь развернула бурную кампанию по дискредитации предпринимателя Евгения Пригожина и компании «Конкорд». Она возложила на бизнесмена вину за вспышку кишечной инфекции в детских садах и школах Москвы. Даже то, что Роспотребнадзор уже установил виновника (им стал липецкий производитель молочной продукции), не помешало «расследователям» распространять клевету.
Причина для такой массированной травли стала ясна в середине февраля. Евгений Пригожин рассказал журналистам, что Навальный просил у него 300 млн рублей в обмен на прекращение информационной кампании. Бизнесмен категорически отказался платить шантажисту деньги, после чего травля лишь усилилась.
По большому работяге по х... кто и,что там ворует, дайте работу и нормальную зарплату. Но вот с этим все плохо. А воруют везде. Только во многих странах платят людям, чтобы человек жил, а не как у нас мучился.
А сам навальный наворовал сколько? Даже есть деньги на самолёт из Германии и лучшую больницу.
Вы его донатите? Лично я нет, но знаю многих личных знакомых, которые перечисляют его фонду ежемесячно. Доставку в Германию оплатил фонд Зимина. Еще вопросы есть?
Вопросы есть! Что за фонд Зимина? Опять против России? Достали! Кем работает навальный? За что деньги получает? За что такие почести - самолет из Германии, лучшая больница?
Против России и россиян выступает только наше правительство, олигархи и их приспешники из чих рук они питаются. Надо навести дома порядок. Неприятно жить с соседями которые агрессивны и дома у них бедлам.
Про Зимина можете прочесть в Википедии. Он слишком великий человек, чтобы можно было уместить информацию в одном комментарии. Предприниматель, основавший всё с нуля, но почему-то не насытившийся своими миллионами, а создавший фонд "Династия", бескорыстно поддерживающий фундаментальную науку и образование. Вынужден был уехать из России в 2015 году из-за подлого решения Минюста. Помочь эвакуировать Навального это личное дело его и его сына, клиника выбрана сочувствующими, там же лечившимися от отравления. Говорят, что там лечатся и обычные люди за счет страховки. Не переживайте, российский бюджет не потратит ни одного рубля. Любого заболевшего россиянина, если его друзья смогут оплатить лечение, там примут. Вот насчет кортежа не уверена, здесь скорее меры предосторожности.
На эти деньги насральный неслабо отдыхает за границей всей семьей. Молодцы знакомые. Может и мне что-нибудь перечислят. Я на Байкал хочу съездить.
Фейки лепит.
Да кто бы он не был, он человек! И травить это преступление.
Да никто его травить и не собирался, имеется в виду Россия. Он стал неудобен своим-ЗАПАДУ. а при неправильном раскладе - все! Виновата россия! А скорей всего у него похмелье началось, вот и пошел в туалет, дерябнуть. Закусить не успел...
Доказательств нет, что его травили!
А кто его отравил? Где доказательства?
Человек.
Он борется с кремлевскими ворами. А кто такой путин?
Игорь Алексеевич! Вы большая курица говорить, кто такой путин. Президент всея руси! А вот кто такой ваш навальный?! Поганец, проплоченый западом. Революцию он хотел совершить, слов нет, как хочу ругаться! Вы его защищаете, потому что правды не знаете. Только на путина нам всем надега! Только он нас всех спасёт. А навального посадят, как выживет.
Вот ты убогая головенкой.
А вот за эти слова, тебя овца, можно привлечь к уголовной ответственности за распространение клеветы в СМИ. Суда еще не было, ничего не доказано, а ты уже "пляшешь на костях". Угомонись, больная ты на всю голову.
Не пялься тетенька в зомбоящик - вредно для для твоей дурной башки. Суда еще не было, он будет только 8 ноября. Ты в своем Екатеринбурге, видимо лучше знаешь, что происходит в Хабаровском крае. Сергей Иванович у тебя-то что украл? В воровстве его никто не обвиняет. Убогая ты и есть. Смотри, не лопни от своей злости. Жизнь, видимо, у тебя не удалась. Жалко тебя кликуша хренова. Ложись к мужику под бочок, а в политику не лезь, не твое это.
А, мне тебя и знать не надо, чтобы поставить диагноз - умственная убогость I степени. Верить всему, что подбрасывают в инете, может только умственно ограниченный человек, к коим ты и относишься. Ни в чем не сомневается только ограниченная в мыслительных процессах биологическая особь. Аdieu.
Суд уже был сразу после убийства. Сейчас повторный, нашли доказательства.
Ты прав... его обвиняю пока все-лишь в убийстве бизнесмена.
Надега на Путина у неё, что же с маленькой буквы? Пропагандистка засратая.
А у тебя на кого надега? А? Живёшь, по земле ходишь, войны не знаешь, еще вякаешь там что то.
А ты, видимо, воевала.
Ни фига себе, тебя плющит. Интересно, ты какую дрянь куришь, что так на головушку влияет?
Наталья, все понятно! Слава Единой России! Хоть не скрывает, почему Навального ненавидит!
Конечно, у нас ведь есть воры во власти, а есть и в регионах мэры, замы, у кормушки, тоже воруют, живут хорошо, голосуют за власть! Это те, которым Навальный враг номер один! Таких хватает, мы их по высказываниям сразу определяем!
Шо, опять новая Конституция? Я думала, что ты только головенкой убогенькая, а ты, оказывается, всем организмом не удалась. Родила тебя мать, да радовалась, но, видимо, зря. Таких дурынд еще поискать надо. На всю Россию за рубль стакан продаетесь. Матом себя обложи или в сортир сходи дерьмо из себя выдави, облегчись, там тебе самое место.
Иди борщ вари фантазерка. Лаешь пока ты, как свора бездомных собак. Нахваталась верхушек и вангуешь тут.
Кто такой Путин? Человек, который Россию с колен поднял. Молодое поколение не помнит что такое 90-е, когда зарплату не выплачивают месяцами и жрать нечего.
Так вот Путин, это тот, кому вы молодое поколение, должны быть благодарны за мирное небо над головой и полный холодильник. А не нравится, всегда есть возможность уехать в другую страну.
Ирина, успокойтесь, мне 65 лет, я помню тоже кто развалил страну и кто ее дограбил! У меня 44 года стажа на Севере, а пенсия 18400. Вам москвичам это не понять! Раньше на Москву весь СССР работал, сейчас вся Россия! Вы всегда были прикормлены властью! Поэтому мы как на разных планетах! И сравнивать жизнь бесполезно!
Кого и как поднял ваш Путин? Ты дальше МКАДа выезжала? Знаешь как люди за Уралом живут? Эта территория, на минуточку, тоже Россия. Сибирь и Дальний Восток вас кормит, а вы еще имеете наглость вякать. Сидите на попе ровно, свободолюбивые люди без вас разберутся, кто кого и как поднял ваш "солнцеликий " сказочник. Одних обещаний уже на 3 полноценных романа.
Мы здесь родились, крестились, женились... отцы и деды эту землю кровью поливали за НАШЕ светлое будущее - ЭТО НАША ЗЕМЛЯ! Закрой рот масквачка!
Встречный вопрос: а ты кто чтобы спрашивать?
Алексею здоровья и быстрейшего выздоровления. Такого мужественного и бесстрашного человека в России надо поискать.
Ага, Павлик Морозов 2020 года!
В чем бесстрашие то?
Крякать что-то в своем блоге?
Любой пожарник в сто раз бесстрашнее)))
Слушай фофарищ, ты бы хайло своё прикрыл себе сам, а то мы тебе можем надолго его закрыть, коли будешь и дальше пургу нести и нормальных людей с толку сбивать...
А ха ха. Ты реально клоун)
А ты попробуй, покрякай! Раскрути хотя бы одного жулика.. а мы полайкаем.
"мужественная" особь сгоняет детей на сборища и у@бывет за границу...
Мне так нравятся двуличные жополизы, гуляющие по темам
Вроде и Путин им плохой, а тут же Навального об@@ют! То есть жить плохо, законы дерьмо, власть воры. Но человек, который открыто об этом говорит, с фактами и доказательствами - то же дерьмо
Вы уж определитесь, граждане, древнейшей профессии, что Вам хорошо, а что плохо? Алексею скорее поправиться и продолжать своё дело!
Мне как то пофигу, что он говорит.
Вы скажите что он сделал хорошего?
Скольким пенсионерам помог?
Скольких детей вылечил?
Сколько заводов построил?
Если конечно найдете хоть одно полезное дело)
А вы что полезного, в отличие от него, сделали, сколько заводов построили, сколько полей вспахали, ск детей вылечили? А может открыли глаза людям на очевидную несправедливость, на коррупцию, на воровство из бюджета, на миллионы переправленных средств в загран банки за проданное народное достояние?
Вот из-за таких коз-в, как вы гиподин, но при отсутствии Навального, мы еще бы лет 20 гадали бы на кофейной гуще: "Как так, нефть, лес, железо, алмазы и т.д. в недрах есть, а денег в старне НЕТ, а почему?" Мне лично пофигу сколько у Навального денег, я сам несколько раз переводил в ФБК по 300-500 р., мне важнее скольких сук воровских он вывел на чистую воду, чтоб потом, когда мы сбросим эту ненавистную власть в яму поганую, то тогда мы всех воров, что Навальный нашел, поставим раком и спустив штаны нахер выгоним из страны с голой жопой...
Сколько анальный феков наколдовал - это конечно для вас важно.
Александр, это Вы о Путине?
Всё, что вы перечислили должно делать государство во главе с президентом и правительством. А нам правильно разбираться, кто должен быть у власти (вор или честный). Навальный нам глаза открывает на то, до чего у вас не хватит времени и образования. Респект Алексею.
Ты видимо имбицил.
Немцы нашли причину отравления, не названный источник сообщил, навальный обожрался гамбергеров германо-российской фирмы (подчеркнул "германо"), теперь они не могут решить кто больше виноват. Но своих не хочется сдавать.
Дебилизм, это навсегда. Сочувствую, у вас видимо осеннее обострение.
Александр В. Вам тоже эти гамбургеры оставили! Пробуйте!
Да понятно что убирают неугодных власти людей.
Не понятно зачем пишут "стало известно о состоянии" если ничего не известного, по сути никаких изменений.
Да кому он нужен, чтоб его убирать?!
И Вы туда же, Вы не в курсе совсем что творится в России?
Как в анекдоте про неуловимого Джо)
Я особо Навального не слушала, но иногда смотрела его ролики... и ролики эти нравились. Насчет отравления... наверное что-то накопал, причем что-то посерьезнее замков, очень торопились убрать, поэтому и не добили...
История с фильмом «Он вам не Димон»
Навальный снял фильм про дворцы-яхты-виноградники Дмитрия Медведева аж в далёком 2017 году. Суд по иску Алишера Усманова обязал ФБК и Навального удалить этот фильм. Роман Рубанов – глава ФБК фильм-то удалил. А вот Навальный отказался: «Удалять «Димона» (у него сейчас 28 миллионов просмотров) я не собираюсь». И в самом деле, с чего? Не он же выступал ответчиком по делу!
То есть формально требование суда выполнено не было. Поэтому Роман Рубанов (как ответчик) вынужден был уехать за границу, чтобы не сидеть в России два года. Но вот если бы Навальный удалил фильм (ну два года же уже висит, все, кто хотел, уже посмотрели), Рубанов сидел бы дома и вёл свою обычную жизнь. 28 миллионов просмотров перевесили благополучие бывшего соратника по борьбе.
Но это только часть айсберга.
Ведь вся соль в том, что расследование-то гроша ломаного не стоит. Без малейших доказательств, основанное только на чьих-то предположениях и аргументах в стиле «раз у него есть друзья, у которых есть дачи, вполне вероятно, что это те самые дачи». Мы уже публиковали материал по этому расследованию здесь. Разоблачением это нельзя назвать, это скорее обоснование, почему «Он вам не Димон» — это не расследование, а чьи-то фантазии. Кроме того, по части наезда на бизнесмена Алишера Усманова доводы Навального опроверг и сам бизнесмен в своём видеообращении к нему, и позже его пресс-служба, трижды уличив во лжи.
Чьи-то фантазии с просмотрами в 28 миллионов Навальный оценил выше, чем освобождение от уголовного преследования его «соратника».
И так всегда.
Честно... я больше верю фантазиям Навального... чем расследованиям и опровержениям... и чем больше опровергают тем яснее что это правда. Сегодня смотрела фильм Навального про Новосибирск... почему то даже не удивлена тому что там показано... я это вижу и у нас... Повторюсь я не фанат Навального... но это не значит что он не прав...
Я не могу понять или вы столь наивный человек, свято верящий в пропагандистам, путинским политологам, которые переобуваются на лету, олигархам которые разбазаривают наши недра, в нашу судебную систему или вы пригожинский тролль? Вы верите судебной системе и распинаете Навального что он не выполняет решение суда и не удаляет свои расследования, однако тут же клеймите его по Киров лесу, хотя расследование закончено и его не осудили. В вас столько желчи и что то подсказывает мне что не патриотизм вами движет уважаемая!
Осудили... КИРОВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный лидер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия "Кировлес".
"Признать Навального виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33-ч.4 ст. 160 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей и без ограничения свободы. (Ограничение свободы – это ряд запретов, которые приходится соблюдать после освобождения. Среди возможных ограничений - запрет покидать жилище в определенное время суток, менять местожительство. - прим. ИТАР-ТАСС)", - резюмировал судья Блинов, - "Меру пресечения Навальному - подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить, взять подсудимого под стражу в зале суда".
Как проходил процесс
По данным следствия, "Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, "организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области причинен ущерб на 16 млн рублей. Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Ленинский суд Кирова назначил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок за хищение денег у предприятия "Кировлес".
Как передал в среду корреспондент "Интерфакса", это следует из приговора судьи Алексея Втюрина. Еще один фигурант дела Петр Офицеров приговорен судом к четырем годам условно.
"Признать Навального виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет условно и штрафа 500 тыс. рублей", - сказал судья.
Дело Кировлеса.
В первый раз приговор по делу "Кировлеса" Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, обвиняемых в хищении 16 млн рублей у предприятия "Кировлес", был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия.