Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4к

Зарядка телефона от тепла тела. Передовая технология

860 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Мы используем гаджеты регулярно и часто они разряжаются в неподходящий момент. Не всегда есть возможность зарядить свой гаджет, к примеру в лесу Вы розетку не найдете.

Российские ученые предложили передовой метод, а именно использование термоячеек. Вот об этом и поговорим.

Погнали!

Зарядка телефона от тепла тела

Учёные университета МИСиС разработали новые виды термоячеек, которые могут перерабатывать тепло тела в электроэнергию.

Термоячейки — это миниатюрные устройства, которые создают электроэнергию благодаря перепадам температур между различными объектами или средами.

Простыми словами - Тепло тела можно превратить в электрическую энергию.

В журнале Renewable Energy, появилась статья - High seebeck coefficient thermo-electrochemical cell using nickel hollow microspheres electrodes (Термоэлектрохимическая ячейка с высоким коэффициентом Зеебека, использующая никелевые полые микросферы электродов).

Загружать процессом вас не буду, кому интересно можете ознакомится с статьей в журнале. Технология не нова и уже используются, просто у наших ученых подход к решению вопроса другой и более качественный.

К примеру существует браслет "Dyson energy" для зарядки гаджетов.

Мнение

Данная технология очень востребована, особенно путешественниками и людьми ведущими активный образ жизни. Данная технология может спасти жизнь заблудившемуся человеку и облегчить поиск спасателям.

Возможно со временем, пользователи смогут в ладони руки заряжать смартфон. Все к этому и идет.

Спасибо за внимание!

50 комментариев
Понравилась публикация?
161 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такая технология будет востребована, особенно в ситуациях, когда нет возможности использовать обычное зарядное устройство. Спасибо автору за интереснейшую публикацию!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательная перспектива! Наконец то можно будет забыть про вечные поиски розетки.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и приехали!

Человек для телефона!

Идиотизм.

+4 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох и бредятина, - им точно заняться там нечем!

Элементарно посчитаем... - если учесть, что вся площадь человеческого тела около 2 м.кв., и выделяемая им общая тепловая мощность около 100w, то нетрудно себе представить, что для съёма хотя бы ОДНОГО ВАТТА нужно снять тепло с 0,02 м. кв., (или с квадрата 15 х 15 см). А с учётом ничтожного КПД низкотемпературных элементов Пельте этот один ватт в лучшем случае станет 20 миливаттами электричества.. НУ И ЧТО ИМИ МОЖНО ЗАРЯДИТЬ - ?!

Не забывайте также, что это тепло ВАШЕ, которое (зимой особенно) терять совсем не хочется, а летом в жару, при ничтожном перепаде температур эта шняга вовсе не станет работать!

Короче говоря - СЛАВА СКОЛКОВСКИМ УЧЁНЫМ! опять изобрели "робота Игоря"...

---

Справка.

Чтоб хоть немного зарядить телефон - нужна мощность хотя бы 0,5w.

(При меньшей контроллер заряда даже не включится)

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю! Очень интересная статья!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Верховный суд: если собственник квартиры пропустил срок поверки счетчика, но тот был исправен, то начислять ЖКУ по нормативу нельзя

Как вы знаете, на потребителях коммунальных услуг лежит обязанность следить за исправностью приборов учета, в том числе и обязанность соблюдать сроки поверки. По общему правилу, если срок поверки пропущен,...

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

🔥Я больше не могу терпеть эти цены на ЖКХ! 🔥

Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями и эмоциями, потому что мне реально "накипело". Каждый месяц, когда приходит очередная квитанция за коммуналку, я чувствую, как сердце сжимается.

УК не желает работать как положено, но присылает бешеные счета за ОДН на электроэнергию. Пора писать жалобу в прокуратуру...

Уже какой месяц воюю с УК, которая не желает работать как положено. Ежемесячно в квитанции по оплате услуг УК в строке "ОДН за электроэнергию" у меня значатся суммы от 170 рублей и выше. Дело в том,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы