Ирида
Ирида Подписчиков: 3144
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155.8к

💯 Создателю образа Чебурашка 💯

62 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, любимые и хорошие 😊

Сегодня, 30 августа, создатель образа Чебурашки Леонид Шварцман отмечает столетие. 💯

💐Классик отечественной анимации Леонид Шварцман, при участии которого появились на свет такие анимационные картины, как "Котенок по имени Гав", "Варежка" и мультфильмы про Чебурашку и Крокодила Гену, рассказал, что столетие встретит в кругу близких людей.

"День рождения я не люблю, потому что сплошные хлопоты. И я вспоминаю о том, что становлюсь все старше и старше. Праздновать будем в узком кругу, принимать поздравления по телефону", - сказал Шварцман.

Шварцман был одним из тех, кто подарил нескольким поколениям зрителей мультфильмы "Снежная королева", "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Крокодил Гена", "Котенок по имени Гав", "38 попугаев" и многие другие. Шварцман также создал внешний облик Чебурашки, феномен популярности которого не удалось разгадать и ему самому.

🍀 О Шварцмане 🍀

Леонид Шварцман родился 30 августа 1920 года в Минске. При рождении он получил имя Израиль. Сменил его возрасте 40 лет, поскольку, по собственному признанию мультипликатора, с детства все вокруг звали его Лелей.

За годы творчества Шварцман принял участие в создании более 60 анимационных фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд отечественной анимации. По словам юбиляра, как и все дети, он начал рисовать рано, но по-настоящему его способности раскрылись в художественной школе, которую он посещал в родном Минске. После войны Шварцман поступил во ВГИК, еще во время учебы он начал работать на студии "Союзмультфильм", которой впоследствии посвятил большую часть жизни. "Я принимал участие в создании мультфильмов и как художник, и как режиссер. Так я стал мультипликатором".

Шварцман был одним из тех, кто подарил нескольким поколениям зрителей мультфильмы "Снежная королева", "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Крокодил Гена", "Котенок по имени Гав", "38 попугаев" и многие другие. Шварцман также создал внешний облик Чебурашки, феномен популярности которого не удалось разгадать и ему самому.

За свою долгую жизнь я создал много персонажей, но Чебурашка почему-то стал наиболее популярным и любимым не только в нашей стране, но и в других, особенно в Японии. Мне нравятся многие фильмы, которые мы делали в эпоху расцвета нашего любимого "Союзмультфильма". Много было талантливых режиссеров, художников, сценаристов, композиторов. Коллектив был замечательный", - рассказал Шварцман.

Шварцман, помимо анимационного творчества, также известен как иллюстратор детских книг и классических произведений. В 2010 году был издан альбом работ художника "Классик по имени Леля в стране Мультипликации". Он является лауреатом премии "Голливуд - детям" и приза "За вклад в профессию" на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале, а также членом академии кинематографических искусств "Ника" и Международной ассоциации мультипликационного кино и занимает должность почетного директора Московского музея анимации.

💐 Поздравления. 💐

Шеф-редактор "Союзмультфильма" Сергей Капков рассказал, что при участии Фонда поддержки анимации несколько месяцев делал большой поздравительный ролик в честь Леонида Шварцмана, в котором приняли участие профессионалы мультипликации, актеры, музыканты и многие другие. Получившийся получасовой фильм покажут юбиляру и выложат в интернет.

Кроме того, в день рождения мастера на территории Измайловского кремля откроется арт-фестиваль "Леляленд", который продлится до 6 сентября. "Это уникальный фестиваль. У нас будут активности для детей и подростков, викторина с необычными вопросами. Именно изучая творчество Леонида Ароновича Шварцмана, можно будет на них ответить. Также будет замечательное мульт-караоке, в котором можно спеть любимую песню и получить приз, съемки мультфильма в огромном шатре. Это будет народный анимационный клип, который будут снимать все желающие на музыку из мультфильмов Шварцмана", - рассказал креативный директор Московского музея анимации Кирилл Поликарпов.

По материалам https://tass.ru/obschestvo/9323073

Какое счастье, что такие замечательные люди, как Леонид Шварцман, живут долго! Крепкого здоровья, благополучия, хорошего настроения Леониду Шварцману и всем, кто несёт в нашу жизнь добро, тепло и свет. 💝🌹💚🌹💚🌹💝

Спасибо за внимание 😊🍀🙏🍀😊

10 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию! С удовольствием узнала, что создатель любимых мультиков до сих пор жив, слава богу здравствует и вполне еще получает радость от жизни! Показывали в новостях! Потрясающая судьба, удивительное отношение к жизни, да еще и левша)))👍👍👍

+11 / 0
картой
Ответить

ГалинаПишет 30.08.2020 в 15:56
Показывали в новостях!

Жаль, не видела. 🍀😊🍀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.08.2020, 20:29
Санкт-Петербург

Ирида, спасибо за очень интересную статью!

Все эти мультики смотрю до сих пор с удовольствием!

Крепкого здоровья замечательному человеку!

+10 / 0
картой
Ответить

Благодарю. 🌺🤗

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чудесный мультик!

+6 / 0
картой
Ответить

И создатель.💐🤗🍀🌹🍀😊💐

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А мне больше нравится Котенок по имени Гав, но это уже дело вкуса!

Мои поздравления великому таланту!

ЛюдмилаПишет 30.08.2020 в 20:12
Котенок по имени Гав
Помню, он котлетку спрятал в надежном месте. В животике. 👍🐱

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас Ирида

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Депутаты предлагают сократить работу на пятидневке до 6 часов в день: новый законопроект

Как многим известно депутаты вносят множество законопроектов для рассмотрения, некоторые из них объективно очень нужны россиянам ,а некоторые очень спорны либо же вообще абсурдны ,как для многих юристов ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы