Реальному повышению пенсий Правительство сказало "нет"

Что имеется в виду
Индексация – это корректировка пенсий с учётом повышения цен на продукты питания, ЖКХ и другие услуги. Это не есть реальное повышение цен, так как на проиндексированную пенсию можно воспользоваться тем же набором услуг, товаров и стоимости продуктов, что и годом раньше.
В предыдущие годы повышение пенсий складывалось из индексации инфляции и определённого роста. Хотя известно, что показатель инфляции есть абстрактная величина и к реальному положению в расчётах отношения не имеет. Например, в 2019 году повышение пенсий составило 7%. Из них 3,5% составила "инфляция" и 3,5% – реальный рост. Не густо, но хоть что-то.
Такую тенденцию стоило ожидать и в дальнейшем. Но вдруг страну по ряду причин (резкое снижение цен на экспортные энергоносители, пандемия, девальвация рубля) начало лихорадить в экономическом плане. Правительственный бюджет дал трещину и подвергся секвестированию.
Поэтому в программные документы Правительства были внесены существенные коррективы. И по сути был законсервирован рост пенсионных выплат вплоть до 2030 года. То есть на 10 лет.
А как я говорил выше, все мы понимаем, как Правительство и Росстат считают инфляцию. В любой момент её можно свести к нулю в результате манипуляций, как недавно провели голосование по поправкам.
И вот что получается: в поправках к Конституции как раз и фигурирует тезис, что гарантируется индексация пенсий не ниже уровня инфляции, и следом в подтверждение принимается новый закон. Не ниже, но и не выше.
И у меня возникает вопрос к действующим и будущим пенсионерам, голосовавшим за поправки: вы этого финта ожидали? Вы не знали, что играть с государством сродни играть с шулером в напёрстки?
Это и так понятно было людям, способным думать. Но они за поправки и не голосовали
Пишите полную чушь, стыдно, такого никогда не будет, вранье, Вы оппозиционер? Будоражите пожилой народ, Путин этого не допустит, я верю.
Татьяна, ты видимо совсем дура. Ты постановление правительства РФ читала, где черным по белому написано о заморозке пенсий на 10 лет? Вот такие дураки, как ты, и голосовали за обнуление путина. Теперь и радуйтесь. Дальше ещё интереснее будет.
Не подскажите - какое Постановление Правительства? Номер и дату, хотелось бы знать... Можно просто ссылку...
www.finanz.ru
Решил заглянуть глубже:
Оказывается НИКАКОГО Постановления правительства о заморозке пенсий на 10 лет нет!
http://kremlin.ru/acts/news/63728
Есть Указ о национальных целях развития России до 2030 года.
И в нем написано:
"г) в рамках национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:
обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции;" - прямая цитата.
Всё! Больше НИ СЛОВА про пенсии в Указе нет!
Кстати, по вашей ссылке статья, в которой, собственно ссылка на данный Указ.
Поздравляю вас, гражданка, соврамши!
Ну, если по-Вашему (цитата):
"...в рамках национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»...
...{ГАРАНТИРУЕТ}обеспечение темпа устойчивого роста... уровня ПЕНСИОННОГО обеспечения не ниже инфляции;"... т.е. не ниже 200-300 рублей каждый год, то, да, давайте автору "национальных целей" поклонимся в ножки...
Это не "заморозка"...,нет? Вам конкретно подавай как в 2014 году: "...накопительная часть пенсии выплачиваться не будет, замораживается до...2021 года"...
Людмила утверждала, что есть Постановление Правительства о заморозке пенсий на 10 лет.
Как выяснилось, НИКАКОГО Постановления нет.
"Заморозка" это - в 2020 году вам платят 15500 и в 2030 году вам платят 15500.
Если предусмотрена ежегодная индексация, то о какой "заморозке" речь?
Кстати, накопительная часть, если она есть, выходящим на пенсию гражданам при определенных условиях выплачивается сразу и в полном объеме (лично в 2018 получил). Если накопилась большая сумма, то ее могут платить частями...
В россии дураков еще долго надо учит, сколько уже можно молиться на этого лицемера, неужели так долго доходит, что он просто играет с народом в доброго дядю, а сам тем временем делает свои дела.
МАло он вас Татьяна обманывал-особенно по пенсиям, ведь пока он президент, "не будет повышения пенсионного возраста"
Так он и повышения пенсионного возраста "не допустил"

Играть с государством сродни играть с шулером в напёрстки. Согласен на 100%
А зачем играть, неужели у нас перевелись адвокаты юристы да просто порядочные люди, которые состряпали бы документ о геноциде пенсионеров и работающих и там куда в Гаагу или ООН. А то тут пар все могут выпускать я например проработал в сельской местности с начало скотником на спецхозе КРС, потом механизатором 25 лет в итоге инвалидность и пособие 10000 руб, за такую пенсию яйца без наркоза надо вырывать и заставить сожрать.
По сути был законсервирован рост пенсионных выплат вплоть до 2030 года. То есть на 10 лет.
для чего повышали пенсионный возраст? Чтобы повысить пенсии, возраст повысили, пенсии заморозили на 10 лет, ВЫ еще ВЕРИТЕ этому правительству? Тогда с головой у вас не все в порядке... за 10 лет большая часть помрет, другие просто не доживут до пресловутой пенсии...
Я не знаю, кто голосовал за поправки, но этого следовало ожидать. Пенсионеры вообще не нужны в этой стране, деньги идут только на аппаратчиков и силовиков. Все остальные затраты сокращаются, абсолютно во всех сферах.
Мне 50,мужу 55. Теперь нам до пенсии еще ДОЖИТЬ надо..