Если платите за колбасу меньше 400 руб., будьте готовы есть кости, рога и копыта

Самому поплохело, когда читал источник.
Ну а те, кто уверен, что сможет, милости прошу.
Итак, колбаса
Когда в интернете опубликовали новость о том, что в мусульманской колбасе одного известного производителя обнаружили свинину, один из сотрудников другого мясокомбината сознался, что в их колбасе и мяса-то нет. Да и есть колбаску вряд ли стоит. «Рамблер» решил выяснить, из чего же состоит колбаса.
Один из работников птицефабрики портале «Пикабу» рассказал, из чего на самом деле у них делается колбаса. Информация из первых уст. По словам паренька, если вы готовы платить за килограмм мясное изделие не более 400 руб., то придётся есть перемолотые и переваренные кости, рога и копыта.
Колбаса дешевле 400 руб. делается из мяса механической обвалки, аббревиатура ММО. Что такое ММО?
В большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт.
Начиная с 400 руб. за килограмм костей не будет, но мясо там 2-3 сорта.
В дешёвых сосисках нет даже костей с рогами. Манка, соя, немного куриной кожи. Конечно, ещё специи.
Пользователи отнеслись к этому сообщению вполне спокойно, ответив парню, что колбаса – это старый способ употребить те части животного, которые будет противно или невозможно съесть просто так.
Вывод
Лучше покупать мясо. Конечно, и оно без гарантии того, что не напичкано какой-то дрянью. В смысле, при жизни животного. Но нужно брать или у проверенных людей, или у знакомых.
У нас в провинции такая возможность пока есть.
Для себя уяснил, что колбасу больше есть не буду.
Источник новости - Рамблер.
Любите колбасу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В современной колбасе мяса практически нет, это давно известно.
К сожалению, да! Но хоть соя с копытами вкусные!
Ну это вы по скромничали с составляющими колбасного фарша. Крысок забыли. Это для примера.
Две недели практики было на мясике. Полгода ни пельмени ни колбасу на дух не переносил... .
Про крыс не стал писать. Но раз уж Вы подняли этот вопрос...
Знакомый работал на мясокомбинате. Рассказывал, что иногда в мясорубку попадала бестия. Визг - и нет крыски.
Если всю массу фарша, в которую крыса попала, выбрасывать - без штанов останешься. Так и шла колбаса "Докторская" и "Московская. Хотя должна быть кррысодокторская м крысомосковская.
Ел редко, теперь совсем не охота)))
Нынче такие умельцы, шо и в дорогую колбасу напихают рогов с копытами.
Даже фарш брать "стрёмно"... Берём мясо и сами, на мясорубочке...
Благодарю! Очень интересная статья!