Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480482

Человечество оказалось на грани глобальной катастрофы

94 комментария

Подтвержден худший сценарий климатической катастрофы из-за деятельности человека. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature Climate Change.

Ученые Лидского университета в Великобритании и Датского метеорологического института оценили темпы повышения уровня моря за последние 20 лет.

Согласно исследованию, уровень мирового океана за счет таяния льдов в Антарктиде с 90-х годов прошлого века поднялся на 7,2 мм, а в Гренландии еще выше – на 10,6 мм. Таким образом, ежегодно уровень мирового океана поднимается на 4 мм.

Дальнейшее таяние льдов, согласно прогнозам ученых, поднимет уровень мирового океана на 17 сантиметров, что приведет к увеличению частоты штормовых нагонов вдвое во многих крупнейших прибрежных городах мира.

А вы верите прогнозам ученых?

Проголосовали: 1 493

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
70 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы куда столько рекламы на сайт запустили? Смотреть контент стало раздражительно, я отписываюсь, думаю я такой не один. Перебор!

+59 / 0
картой
Ответить

Включите блокировщика рекламы.

+12 / 0
Ответить

Многие сайты тоже поставили блокировки тем, кто отключил рекламу, и информацию получить невозможно.

+4 / 0
Ответить

Но явно народ куда-то ушёл! Пользователей на сайте с середины августа стало намного меньше!

+2 / 0
Ответить

Да, рекламы сильно больше стало.

Статья БРЕД.

С 90 годов прошлого века (т.е. за 25-30 лет) уровень поднялся на 7-10 мм...

А вывод делают, что на 4 мм каждый год...

Считать все умеют?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опечатка или ошибка переводчика. Уровень поднялся на 7-10 см... дальше в тексте указано, что в ближайшее время еще еа 17 см поднимется и писец всем песцам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня нет рекламы, похоже вы троян схватили. Почистите ваше устройство антивирусной программой. Установите блокировщик рекламы, у меня стоит uBlock Origin он бесплатный, работает на яндексе браузере, в хроме про остальные браузеры не знаю. У меня второй год стоит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет рекламы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже всегда это хотела написать и донести-смотреть невозможно! Надоела эта реклама!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реклама? В упор не вижу, вообще-никакой, и слышу-первый раз. Установите расширения браузера Adblock Plus и Adguard Антибаннер-всё решится:)).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Все трубят про глобальные изменения, и никто не говорит, что наши сибирские реки отравлены промышленными отходами, что последствия Фукусимы до сих пор сказываются на состоянии Тихого океана и радиоактивной зараженности рыбы и др. обитателей в нем, что последствия катастрофы на Норильском никеле загадили огромный регион и отравили все живое в тех водах. Потанин так ничего и не заплатил государству, а речных и морских обитателей наверняка какой-нибудь прощелыга ради собственной прибыли подкинет в наши магазины. Вот об этом нужно говорить и исправлять эти безобразия - тогда и климат на планете нормальный будет.

Не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нас постоянно чем-то пугают: пандемией, потопами, астероидами, но ведь и раньше все это происходило,-поневоле складывается впечатление, что это делается сознательно. Однако смерти еще никому не удалось избежать, поэтому лучшее что можно предпринять - это спокойно жить в отсеке сегодняшнего дня.

+18 / 0
картой
Ответить

Статья БРЕД.

С 90 годов прошлого века (т.е. за 25-30 лет) уровень поднялся на 7-10 мм...

А вывод делают, что на 4 мм каждый год...

Считать умеем?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я верю в то что виду в моей стране-пожары в тайге, вырубку до пустыни, загрязнение Байкала, катастрофы в Арктике Потаниным в виде разливов тысяч кубов солярки, убийства животных, умерщвление химией земли китайцами! Можно ещё долго перечислять и без учёных!

+17 / 0
картой
Ответить

Да уж если мы не остановимся засорять природу, потом будет поздно, природа нам и так мстит всякими катаклизмами, против стихии не попрешь,. Надо беречь и оберегать землю на которой живём,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эта х...ня,"концы света", "армагедоны", "глобальные катастрофы" начались со дня убийства Великой Державы СССР плешивым и пьянью. Продолжатель зтого уничтожения, путин. Скор Бог его покарает, при нём вся эта хрень увеличилась в десятки, а то и сотни раз. Гореть тебе в аду, обнуленный!

DELETE

Ну, допустим, Обнуленному в Аду компанию как раз и составят Ленин со Сталиным...

Он явный продолжатель идей ЧК-ГПУ-НКВД...

раскрыть ветку (0)

Зажрались узколобые. Забыли ельцина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (94)

В Китае засняли необычное природное явление – ледяные волны

Происходит такое каждую зиму на озере Хулун, когда вода только начинает замерзать: лёд ещё недостаточно окреп, поэтому с легкостью разбивается на мелкие кусочки и дрейфует туда-сюда с громким хрустом.
00:19
Поделитесь этим видео

Водитель бензовоза КАМАЗ чудом избежал гибели после выезда на ледовую пешеходную переправу

Поздним вечером 22 декабря спешащий видимо по личным делам водитель бензовоза решил сократить путь и проехать по льду по пешеходной переправе на реке Мезень. Ссылка на фото и источник: https://region29.

Конец и начало, или ещё не конец

Именно в такой последовательности. Поскольку начало - новое начало - следует после конца. В китайской "Книге перемен" предпоследняя, 63-я , гексаграмма называется цзи-цзи, "уже конец", а последняя,...

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Годовщина трагедии на черноморском побережье

Сегодня 15 декабря — день памяти трагедии в Чёрном море, где потерпели крушение два танкера с мазутом. https://vk.com/wall101296533_7004 Год спустя эта катастрофа по-прежнему не получила должной оценки:

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы