Молния длиной 829 км побила мировой рекорд по длине в истории
Масштабы этого природного явления, охватившего обширные Великие равнины, подчёркивают как впечатляющую природу, так и опасность молнии. «Этот новый рекорд демонстрирует невероятную мощь природной среды.
В Китае засняли необычное природное явление – ледяные волны
Происходит такое каждую зиму на озере Хулун, когда вода только начинает замерзать: лёд ещё недостаточно окреп, поэтому с легкостью разбивается на мелкие кусочки и дрейфует туда-сюда с громким хрустом.
00:19
В ряде регионов России температура опустится ниже минус 50
Минус пятьдесят — это тот момент, когда слово «похолодало» звучит издевательски. Скорее уж «стало как обычно, только хуже». В Якутии такие цифры сейчас снова не из разряда фантастики, а из утреннего прогноза.
Водитель бензовоза КАМАЗ чудом избежал гибели после выезда на ледовую пешеходную переправу
Поздним вечером 22 декабря спешащий видимо по личным делам водитель бензовоза решил сократить путь и проехать по льду по пешеходной переправе на реке Мезень. Ссылка на фото и источник: https://region29.
Конец и начало, или ещё не конец
Именно в такой последовательности. Поскольку начало - новое начало - следует после конца. В китайской "Книге перемен" предпоследняя, 63-я , гексаграмма называется цзи-цзи, "уже конец", а последняя,...
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Бизоны - травоядные животные
Летом они питаются преимущественно травой, а зимой могут раскапывать до 1 метра ...
00:14
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
По каким книгам обучали крестьянских детей
Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов
После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...
Вольные школы: медленно, но верно.
Славяно-Русская чаромуть (буква "Л" ) перевод отдельных слов
… Значительно ...
Годовщина трагедии на черноморском побережье
Сегодня 15 декабря — день памяти трагедии в Чёрном море, где потерпели крушение два танкера с мазутом. https://vk.com/wall101296533_7004 Год спустя эта катастрофа по-прежнему не получила должной оценки:
Вольные (домашние) школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов
«Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...
Вольные школы грамоты
Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов
Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Вы куда столько рекламы на сайт запустили? Смотреть контент стало раздражительно, я отписываюсь, думаю я такой не один. Перебор!
Включите блокировщика рекламы.
Многие сайты тоже поставили блокировки тем, кто отключил рекламу, и информацию получить невозможно.
Но явно народ куда-то ушёл! Пользователей на сайте с середины августа стало намного меньше!
Да, рекламы сильно больше стало.
Статья БРЕД.
С 90 годов прошлого века (т.е. за 25-30 лет) уровень поднялся на 7-10 мм...
А вывод делают, что на 4 мм каждый год...
Считать все умеют?
Опечатка или ошибка переводчика. Уровень поднялся на 7-10 см... дальше в тексте указано, что в ближайшее время еще еа 17 см поднимется и писец всем песцам.
У меня нет рекламы, похоже вы троян схватили. Почистите ваше устройство антивирусной программой. Установите блокировщик рекламы, у меня стоит uBlock Origin он бесплатный, работает на яндексе браузере, в хроме про остальные браузеры не знаю. У меня второй год стоит.
Нет рекламы.
Я тоже всегда это хотела написать и донести-смотреть невозможно! Надоела эта реклама!
Реклама? В упор не вижу, вообще-никакой, и слышу-первый раз. Установите расширения браузера Adblock Plus и Adguard Антибаннер-всё решится
).
Все трубят про глобальные изменения, и никто не говорит, что наши сибирские реки отравлены промышленными отходами, что последствия Фукусимы до сих пор сказываются на состоянии Тихого океана и радиоактивной зараженности рыбы и др. обитателей в нем, что последствия катастрофы на Норильском никеле загадили огромный регион и отравили все живое в тех водах. Потанин так ничего и не заплатил государству, а речных и морских обитателей наверняка какой-нибудь прощелыга ради собственной прибыли подкинет в наши магазины. Вот об этом нужно говорить и исправлять эти безобразия - тогда и климат на планете нормальный будет.
Не будет.
Нас постоянно чем-то пугают: пандемией, потопами, астероидами, но ведь и раньше все это происходило,-поневоле складывается впечатление, что это делается сознательно. Однако смерти еще никому не удалось избежать, поэтому лучшее что можно предпринять - это спокойно жить в отсеке сегодняшнего дня.
Статья БРЕД.
С 90 годов прошлого века (т.е. за 25-30 лет) уровень поднялся на 7-10 мм...
А вывод делают, что на 4 мм каждый год...
Считать умеем?
Я верю в то что виду в моей стране-пожары в тайге, вырубку до пустыни, загрязнение Байкала, катастрофы в Арктике Потаниным в виде разливов тысяч кубов солярки, убийства животных, умерщвление химией земли китайцами! Можно ещё долго перечислять и без учёных!
Да уж если мы не остановимся засорять природу, потом будет поздно, природа нам и так мстит всякими катаклизмами, против стихии не попрешь,. Надо беречь и оберегать землю на которой живём,
Эта х...ня,"концы света", "армагедоны", "глобальные катастрофы" начались со дня убийства Великой Державы СССР плешивым и пьянью. Продолжатель зтого уничтожения, путин. Скор Бог его покарает, при нём вся эта хрень увеличилась в десятки, а то и сотни раз. Гореть тебе в аду, обнуленный!
Ну, допустим, Обнуленному в Аду компанию как раз и составят Ленин со Сталиным...
Он явный продолжатель идей ЧК-ГПУ-НКВД...
Зажрались узколобые. Забыли ельцина.