Архипова Оксана Валерьевна
Архипова О.В. Подписчиков: 1379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 482

Банкротство физических лиц. Новое с 1 Сентября 2020.

72 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 сентября вводится внесудебный механизм банкротства граждан.

Т.е. гражданин может признать себя банкротом не обращаясь при этом в суд.

✅Для этого необходимы следующие условия:

1️⃣размер его денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет не менее 50 тыс. рублей и не более 500 тыс. рублей;

2️⃣на дату подачи заявления в отношении гражданина не возбуждено исполнительное производство.

✅Заявление о признании гражданина банкротом подается в МФЦ по месту жительства.

✅МФЦ проверяет наличие сведений об исполнительных производствах в отношении гражданина и принимает решение о включении сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в ЕФРСБ или о возврате заявления.

✅ В случае возврата заявления гражданин имеет право повторно обратиться с аналогичным заявлением не ранее чем через месяц.

✅Возврат заявления может быть обжалован в арбитражный суд по месту жительства гражданина.

✅Гражданин в течение срока процедуры внесудебного банкротства не имеет права совершать сделки по получению займов, кредитов, выдаче поручительств и иные обеспечительные сделки.

✅Также законом урегулированы иные вопросы процедуры внесудебного банкротства, о чем подробнее можем вам рассказать на личной (или он-лайн) консультации.

8 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Архипова Оксана Валерьевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какие документы нужны чтоб подать заявление о банкротстве? Будут ли проверять что либо, например какое имущество есть, недвижимость и т.д?

+3 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, данная подробная консультация уже будет платной. Напишите мне в личку, я скину вам ссылку для оплаты.

+1 / 0
Ответить

Архипова Оксана ВалерьевнаПишет 01.09.2020 в 21:08
Напишите мне в личку, я скину вам ссылку для оплаты.

Разбирать такую тему и деньги клянчить. Жадность к добру не приводит. Что зарабатываете мало. "ЮРИСТ"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, я обратился к услугам юриста отдал 5 тысяч рублей и все проблемы решили. Удачи вам и здоровья.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 01.09.2020 в 20:26
Будут ли проверять что либо, например какое имущество есть, недвижимость и т.д?

Конечно. Всё отберут, а потом признают банкротом. А вы думали что просто, вот вы банкрот, а всё имущество, деньги и т.д. останется у вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Статья интересная и полезная. Скажите а инвалидам первой группы есть какие скидки или вам безразлично?

+2 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, есть.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за ответ, не сомненно воспользуюсь при случаи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы