Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31820
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Продолжение рассказа про почтовую марку, 17 рублей и девушку-оператора на почте

1 443 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 73,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В феврале этого года я опубликовала историю про случай, произошедший со мной на Почте России:

«Почтовая услуга: наклеить марку на конверт. С вас 12 рублей»

Прошло полгода. Ничего не изменилось...

Продолжаю почтовую эпопею.

Новая история

3 сентября 2020 года я сдавала заказное письмо.

Стоимость наклеивания марки оператором на конверт увеличилась с 12 до 17 рублей.

Попросила оператора сначала продать марку, выдать квитанцию на продажу марки, отдать ее мне – я наклею и сдам письмо ей для оформления по другой квитанции.

Она долго смотрела на меня и наконец изрекла, что ТАК она сделать не может. Потому что она должна оформить заказное письмо единой операцией: включить в нее стоимость марки – 50 рублей и ее наклейки на конверт – 17 рублей. А всего на 67 рублей.

Спокойно прошу ее снова просто продать мне марку, за что взять с меня 50 рублей.

– Но марку же вы будете наклеивать на заказное письмо, которое сдадите мне? Ну нельзя же так! – чуть не плача говорит мне оператор.
– Почему?
– А как я тогда возьму с вас 17 рублей за наклейку?
– Никак. Вы продадите мне отдельно марку, а второй операцией примете у меня заказное письмо с уже оплаченной и наклеенной маркой. Хотите я куплю у вас марку и подойду к вам для оправки письма через одного человека? Я же могу сдать вам заказное письмо с уже наклеенной маркой?
– Можете. Но тогда эту марку вы должны уже иметь с собой: купить и наклеить заранее!
– Так я заранее и куплю ее у вас!
– Так я же не смогу взять с вас 17 рублей за наклейку!

Сказка про белого бычка начинается сначала...

Я не стала звать заведующую. Отложила в сторону письмо и попросила просто продать мне марку.

Она продала.

Я отошла в зал, наклеила ее и через пару человек подошла снова к оператору.

– Примите у меня заказное письмо.

Она дико посмотрела на меня, но поскольку марка уже была наклеена заранее и правила были формально соблюдены, ей ничего не оставалось, как принять письмо без дополнительной оплаты 17 рублей – услуги за наклейку оператором почты марки стоимостью 50 рублей.

Вот так продолжает работать наша почта...

И претензий-то к этой девушке у меня нет. Так запрограммировали её «умные дяди и тети» тогда, когда обучали работе с клиентом...

38 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Предвижу возмущения о том, что мелочь... Но это не мелочь. А это то, когда залезают в "Ваш карман" без Вашего на то разрешения, начиная с недорого (не дорогой) услуги. Автор статьи права. Она имела права отказаться от этой услуги и сама наклеить марки. И это ее законное право. А вот пример, который многих может касаться на той же почте в регионах трудной транспортной доступности (Архангельская область, Новгородская область, Р.Карелия). Я указала те области, где их жители жаловались на принудительное "втюхивание" им отправки первым классом. Иного в отделениях связи этих областей не делают (не хотите, не отправляйте). А разница в пересылке 1 кг, как минимум 300 рублей. И такое бесцеремонное распоряжение чужими средствами все чаще и чаще распространяется и на другие услуги (не только Почтой России), НДС в России вернуть, налоговые вычеты в должном размере получить - себе дороже и много другое.

+15 / 0
картой
Ответить

Наталья ЛеонидовнаПишет 03.09.2020 в 17:56
Автор статьи права. Она имела права отказаться от этой услуги и сама наклеить марки. И это ее законное право

И ваше и всех нас законное право.

Именно об этом я пишу и это разъясняю на своих примерах и примерах моих доверителей, а не о том, как сэкономить 17 рублей.

Хотя с каждого по 17 рублей - это тоже не мало...

+13 / 0
Ответить
DELETE

"С миру по нитке - голому рубаха. А если он не голый, то новый Мерседес"

Блин, стихи нечаянно получились...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отправляла пакет брату в деревню через почту, предложили отправить 1 классом быстрей и с доставкой к дому, я конечно согласилась чтоб ему ни куда не ездить. Что вы думаете ему все таки пришлось ехать за посылкой так как их почта такие услуги не предоставляет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хорошо, что марка "самоклеящаяся", а то за "почтовую" слюну ещё больше бы платить пришлось! Шапито!

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что я думаю о почте, я работала здесь. Разве виноват в этом оператор, он выполняет инструкцию. Когда нибудь было такое, чтобы бандероль 140 грамм, шла к получателю больше месяца. Раньше из Магадана в Ростов посылка авиа, доходила за неделю. Это с пересадками. Пересылал все продукты, все доходило быстро, кладовку в отделении связи яблоками пахла. А сейчас, в отделении осталось 4 работника, почта входящая не обрабатывается, а складируется. Да и сама почта похожа на сельпо. Продаётся все, кроме пива. Раньше был киоск, где можно было приобрести журналы, газеты, сувениры, товары (не пищевые), канцтовары. Пообщаться. Сейчас с экономив одну ставку, лишили населения, всего этого. В лихии 90-тые сохранили этот киоск, а сейчас стоит он на площади, рядом с Лениным, закрытый уже, лет несколько, ни кому не нужен. И куда же мы двигаемся? Кому нужна эта "галантерея", когда вокруг одни магазины. Где предприятия, которые работают. Кому нужен ДК, в котором мероприятия только по знаменательным датам. В посёлке народ перестал общаться, в магазин и домой. Даже выпивших не видно. Скучно стало жить "господа", скучно.

.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда государство - фирма, а почта - ООО, то чего ж Вы от них ждёте? И где же Ваше решение, "юристы"? Или, как говорится, "юристов" - много, а светлые головы - где?

+7 / -1
картой
Ответить

Почта - это АО, ранее была ФГУП.

+1 / 0
Ответить

В контексте разговора, АО или ООО - одно и тоже! И 1, и 2 - коммерческая фирма! А НЕ госучреждение (предприятие)! В этом же вся прелесть момента: несите Ваши денежки, а уж мы-то найдем повод, как их содрать с Вас. Отсюда же и вся эта мерзость: в изобилии заваленных товарами прилавков в ПО с завышенными ценами и отсутствием желания их тут покупать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Аналогичные правила обслуживания направленные на сбор денег с клиентов работают практически везде, не только на Почте России. Правда, не так открыто.

Разве лечение в частных клиниках того, что отсутствует у пациента не то же самое явление? Или условия банковских услуг прописанные заумными словами и мелким шрифтом?

Плохо, что «умные дяди и тети» программируют (дрессируют) молодых таким образом, что они перестают понимать, что такое "хамство".

+7 / 0
картой
Ответить

Глубочайшее заблуждение считать, что услуги банка, или клиники "тоже самое", что услуги почты. Прочитайте в википедии про Всемирный почтовый союз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы